Lisus094 : другие произведения.

Книга "Чистильщики". Пролог. -"Плен"-

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***

  ***
  Я всегда задавался самыми глупыми вопросами, которые не осмеливался задавать даже родной матери. Почему солнце светит? Мне это было интересно в каком-то ином плане, нежели научном. Почему двери поездов метро иногда захлопываются два раза, хотя, вроде, в первый раз они закрылись достаточно плотно. Почему я хожу по Земле? Почему я сейчас гуляю, хотя мог заняться другими делами. Или наоборот: почему я занимаюсь делами, хотя мог бы погулять.
  А теперь я задаюсь лишь одним вопросом: как вырваться из Москвы куда-нибудь в другое место. Этот город стал для меня таким скучным и тесным. Ведь вокруг столицы России теперь ни души. По слухам - это единственный выживший город. Но я чувствую, что что-то в этих утверждениях не то. Я чувствую - где-то еще живы люди. И я их найду.
  ***
  2040 год. Телевизор смотреть невозможно, потому что вместо интересных телепередач показывают новости, где каждый день говорят о войне, развязавшейся между странами. Теперь любимые фильмы и мультики можно было найти только в интернете, да и те были платными. Весь мир начал катиться в бездну...
  И вот иду я по улице. Светит солнце, поют птицы. И чувствую, как Землю начинает шатать из стороны в сторону. Я хватаюсь за ближайший столб, но и тот двигается вместе с поверхностью. Синее небо над головой резко превратилось в необычный кроваво-оранжевый цвет. Стало тяжелым и низким. А где-то высоко в нем летали желто-оранжевые светлячки, напоминавшие искры от костра.
  Я в ужасе застыл на месте. Магия? Или же война?..
  Я рванулся с места по дрожащей земле, то падая, то понимаясь. Я бежал, словно боясь опоздать. Ворвавшись в квартиру, я не увидел ни матери, ни брата, ни отца. Был лишь включен телевизор, сигнал на котором постоянно пропадал. А ведущий новостей, заикаясь, произнес:
  - На материк...брошена...бомба... Атом...бомба...
  Дальше я ничего не слышал. В ушах гудело, сердце бешено стучало. Кровь поднялась к вискам и больно била в них изнутри, словно, норовя разорвать мне голову. Тяжело дыша, я свалился в кресло. Я не знал, где моя семья. В квартире бардак и включенный телек со сбивающимся сигналом. Это все напомнило мне кадр из фильма ужасов. И я был в ужасе...
  ***
  Теперь я никуда не торопился, поэтому медленно шаркал по улице, опустив голову и глядя в асфальт. Ни до кого из родственников я не смог дозвониться. На грудь, словно огромный валун положили - было так тяжело и больно. Мои мечты о поездках по странам накрылись медным тазом. От волны ядерного взрыва Москва была защищена куполом. Уж не знаю, из чего там ученые его сделали, но это был секретный проект. Экспериментальный, так сказать. И сейчас я этот купол проклинал всеми матами и проклятиями, какие только мог знать. Не было теперь свежего воздуха - будет лишь искусственно выработанный оксиген, которым будут дышать жители Москвы. Теперь не будет птиц - они летели, ничего не подозревая, и сгорели у меня на глазах прямо над куполом.
  А люди шли мимо, как ни в чем не бывало, и лишь изредка поглядывали на небо. На их лицах было такое спокойствие, что я начал ненавидеть человечество за его эгоизм.
  Неожиданно я почувствовал, как несколько рук схватили меня. Я пытался вырваться, но руку что-то больно кольнуло, и наступила темнота...
  ***
  - Объект Љ1.206_7, на выход! - услышал я рев над своим ухом. Грубый качок-охранник стоял над моей койкой и потряхивал цепью в руке, которой бил всех тех, кто не слушал его приказов.
  - Иду, командир, - вяло произнес я, стараясь вложить в эти слова как можно больше сарказма и ненависти.
  Меня вывели на ослепительно белую площадку. Я шлепал босыми ногами по теплому полу, а за мной был слышен стук каблуков современных армейских бронированных сапог. Когда мы подошли к огромной белой двери, которая почти сливалась со стенами, Александр (так звали охранника) провел по магнитному считывателю своей карточкой, которая выполняла не только роль ключа, но и роль удостоверения какой-то неясной организации, в плену которой я сейчас как раз таки находился. Двери медленно разъехались в стороны, и Александр толкнул меня в спину, заставляя провалиться в проход и упасть на выложенный цветной плиткой пол. Мне уже не привыкать падать. Я ушибся, и было не больно. Поэтому я молча поднялся и показушно отряхнулся, фыркнув и проследовав к шеренге таких же, как я - пленников.
  - Уважаемые, - начал кто-то сверху. Я лишь презрительно усмехнулся в то время, как все вытянулись в струнку. - Просим прощения за неудобства, причиненные нашими охранниками. В течение недели мы держали вас в тюремных казармах и одиночках, проверяя вашу психическую выносливость к грубости окружающей среды. Почти все выдержали и некоторые даже показали свой характер, несмотря на избивание цепными плетями.
  Над залом нависла тишина. Пленники ожидали чего-то еще, а я стоял и кусал губы от злости, понимая, что насмешливые нотки в голосе мне совсем не послышались. Они были. И звучали как издевательство. Словно, этому невидимке было лишь в кайф наблюдать за нашими страданиями. Страданиями ни за что.
  - Сегодня этот эксперимент закончен. И мы все, от ученых до охранников, поздравляем вас с завершением данного этапа...
  - Для чего все это делают?! Мало людей что ли погибло уже?! - гневно вскричал какой-то мальчишка лет 15 на вид. Ярко-рыжий, бледный, с большими синими глазами. Заплаканный. Его охранник грубо схватил ладонью и прижал к себе, стегнув разок цепной плетью по ногам. Мальчик взвыл на миг и затих. Замер, глядя умоляющими мокрыми глазами куда-то вверх, словно, пытаясь найти кого-то. Я мог лишь с сожалением посмотреть на него.
  - Полагаю, вы все хотите узнать ответ на данный вопрос... - задумчиво и медленно произнес тот же голос. Я напрягся, готовый вслушиваться в каждый звук, произнесенный им. - Как вы знаете, на наш материк сбросили ядерные бомбы. И не одну, а три. Этим самым враги сами уничтожили себя. А может, и не уничтожили. Мы не знаем этого. Но мы знаем одно: есть способ отчистить Землю от радиации.
  Наши господа ученые разработали сыворотки, которые нужно принимать в течение недели. Они помогают организму справиться с радиационным излучением и не позволяют клеткам и тканям мутировать. К сожалению, мы не можем спрашивать у вас, хотите ли вы быть волонтерами или не хотите. Мы знаем, что больше половины просто откажутся от этого. А тех, кто остался, будет мало для того, чтобы начать расчищать Землю. Поэтому, хотите - не хотите, вам придется следовать нашим указаниям и стать нашей армией чистильщиков. Хотя бы ради своего блага и блага своих семей.
  А теперь возвращайтесь в свои казармы. Завтра вам предоставят другие комнаты, где вы будете хозяевами сами себе. Желаю удачи, до свидания! Все начали расходиться, а я стоял как вкопанный, ощущая, как меня трясет. Слыша, как скрипят мои собственные зубы. И чувствуя, как вонзаются в ладонь чуть отросшие за неделю ногти. Я понял, что мы все так и остались пленниками. Пленниками тех, кто развязал эту войну. Что мы теперь не только чистильщики, но еще и марионетки в руках тех, кто виновен. И теперь мы вместо них должны искупить вину человечества перед сожженной природой и перед разочарованным в нас Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"