Ночью, под ярким светом звёзд, тихую морскую гладь бороздил одинокий пиратский корабль. Он спокойно плыл вперёд, по своему курсу и ничто не предвещало опасности в такую красивую ночь. Вдруг звёздное небо заполонило тучами. Началась гроза. Вспышки молний слепили глаза. Спустя три раската грома навстречу пиратскому кораблю выплыл ещё один корабль. Он был словно корабль-призрак, прозрачен, не имел точного контура. Таинственный оппонент плыл на таран, не боясь столкновения. И действительно, чего ему было опасаться. Корабль-призрак проплыл сквозь пиратский, и оба судна остановились. Пиратская команда во всеоружии вышла на палубу. На их корабле виднелся туманный силуэт призрака. Команда была сильно напугана. Но всё же опасности вроде как не виделось. Гроза всё продолжалась. Команда уже расслабилась, но при вспышке молнии на секунду показались чьи-то посторонние силуэты. Это вновь насторожило команду. Тут на палубу из своей каюты вышел капитан. Высокий, староватый человек. В темноте, да ещё и под его шляпой лица было не видно, однако отчётливо была видна небольшая бородка. Он осмотрелся и не мог понять, почему же команда так насторожена, и наверно бы не понял, если бы не очередная вспышка молнии и вновь эти странные силуэты, которые в этот раз повлекли за собой смерть нескольких пиратов. С верхней палубы у штурвала послушались чьи-то крики, а затем брызги, будто несколь членов экипажа спрыгнули в море. Да, опасность уже явно чувствовалась. При очередной вспышке молнии появились уже не силуэты, а совершенно другая команда, которая сразу набросилась на пиратов, неожидающих атаки. На палубе началась жестокая бойня. Нападающие не были похожи на пиратов. Все они были одеты в одну форму и действительно мастерки владели оружием. Многие пираты просто прыгали за борт, чтобы избежать смерти от клинка нападающих. Капитану тоже пришлось не сладко. На него нападали сразу по несколько человек. Они прижали его к стенке, но убивать не спешили. Они вонзили мечи ему в плечи и приделали его таким образом к стене. Пока на корабле всё ещё продолжалась бойня, на палубе появился ещё один неизвестный. Он сильно отличался от остальных. Был высокого роста, крепкого телосложения, одет в чёрную рубаху и такого же цвета штаны, поверх всего это был одет, рваный снизу, красный плащ, который на рукавах так же был немного порван. Шляпа на нём тоже была красная, с торчащим из неё, с правой стороны, пером. Был он вроде как не очень стар. На лице виднелись небольшие морщины и шрамы. Волосы были сухие, тёмные и длинные. У него так же была небольшая чёрная борода и усы. Нос был большой и перебитый, волосы прикрывали уши, а глаза были тёмно-чёрными. Гордой походкой он спокойно, не обращая внимания на бойню вокруг, подошёл к ослабленному пиратскому капитану. Он взял его за подбородок и направил на себя его взгляд.
- Где он? - Ядовитым и грубым голосом спросил он.
В ответ капитан плюнул ему в лицо.
Неизвестный не стерпел такой дерзости. Он обнажил свой меч и вонзил его капитану в ногу. Старик сдержался и не закричал, но очень озлобленно посмотрел на своего мучителя, оскалив зубы.
- Я не советую тебе молчать! - Пытаясь убедить капитана, грубо говорил мучитель. Он вынул меч и вонзил его в другую ногу капитана. - Чем дольше будешь молчать, тем больше дырок будет на твоём теле.
Неизвестный был явно жесток, он стал слегка прокручивать меч у капитана в ноге. Старый пират скалил зубы, жмурился от боли, но говорить явно ничего не хотел.
- Ты хочешь, чтобы я сам нашёл? - Резко прокрутив меч, грубо спросил неизвестный.
Он злобно выдохнул, вынул и вновь вонзил меч уже в другую ногу пирата, а затем вышиб соседнюю дверь и зашёл в каюту. Неизвестный подошёл к столу, вытащил и порылся в каждой тумбочке. Перевернул кровать, стол, сорвал все картины, а затем со злобной отдышкой вышел. К этому времени пиратская команда уже была мертва и лишь один капитан, израненный, был прибит к стенке.
- Ты думаешь, я бы носил его с собой? - Еле-еле сказал капитан, опустив голову и слегка прокашливаясь. - Если ты так думаешь, то ты очень глуп.
Неизвестный подошёл и с размаху ударил старика кулаком в лицо. Вся команда нападающих уже собралась вокруг вражеского капитана.
- Где он? - Злобно прокричал главарь нападающих.
- Далеко отсюда и тебе его не найти! - Глядя на мучителя, сказал капитан.
После этих слов старик вытащил меч из ноги и вонзил его себе в живот, тем самым убив себя, чтобы сохранить эту тайну. Капитан нападающих яростно закричал, а затем вынул из трупа свой меч и со психу, с размаху срубил ему голову.
- Что теперь, капитан? - Послышался чей-то голос из толпы.
- Возвращаемся на корабль, а этот потопить к чертям. - Вроде как, немножко успокоившись, ответил он.
Очередная вспышка молнии и на палубе пиратского корабля никого уже не было. Корабль-призрак выплыл из пиратского судна и, отплыв на приличное расстояние от него, целиком исчез, и даже туманного контура видно не было. А одинокий пиратский корабль, постепенно сам, как-то стал уходить под воду и через несколько минут скрылся в морской пучине. Тучи на небе рассеялись, гроза прекратилась, и вновь появилось красивое звёздное небо. Морская гладь была спокойна, словно ничего только что не было. Куда направился призрачный корабль оставалось загадкой, как и цели его нападения.
Глава 2. Последствия
1650 год Англия. Не лучшие времена. Пиратство процветает. Каждое морское судно под риском нападения разбойников. Естественно не обошлось у моряков без пугающих историй про странные пиратские корабли, про опасные места, где бесследно пропадают суда. В море становилось выходить всё страшнее. Но торговые суда были обязаны это делать. Моя история начинается в одном из небольших морских, торговых городов под названием Флауэр. Город находился на морском берегу.
Недалеко от берега в бедном квартале проживало семейство Сандерсов: мать и двое детей старшая дочь Аннет и сын Джош. Разница в возрасте у них была небольшая. Аннет было двадцать один год, а Джошу вот-вот должно было исполниться восемнадцать. Отец оставил их рано, он без вести пропал после пиратского нападения на его торговое судно. У них была хоть и бедная, но спокойная жизнь. Аннет подрабатывала прислугой в местном кабаке, ну а Джош был немного проблемным и крутился в плохой компании. Он вечно встревал во всякие переделке, а сестра спасала его.
В очередной раз Джош ослушался мать и сестру и под вечер убежал из дома к своей компании. У них намечался план ограбить торговый склад и наверно если бы не Аннет, то так оно и случилось.
Плохая компания Джоша уже собрались недалеко от склада. Они ждали, пока закончат заносить товар с корабля на склад, чтобы ночью пробраться туда. Джошу оставалось буквально завернуть за угол дома, и он бы встретился с друзьями, но его остановила Аннет, положив руку на плечо, быстро оттащив назад, прислонила его к стенке.
- Ты совсем обезумел? - Шёпотом, давя на брата, говорила она. - Ты хоть понимаешь, что будет, если вас поймают?
- Отпусти меня. - Пытаясь оттолкнуть сестру, говорил Джош. - Не указывай мне. - Так же шёпотом и немного грубо, продолжал он. - Со мной же будет, а не с тобой.
- Ты о матери подумай! Нам и так тяжело, а проблемы по твоей милости нам не нужны!
За углом слышались переговоры горе-друзей Джоша. Они ждали появление последнего человека, чтобы начать, ведь склад уже закрыли и люди разошлись. Около него были слышны какие-то раздражённые голоса и разговоры на повышенных тонах. Аннет стоило выглянуть из-за угла и перед ней открылась небольшая драка между своими. Из-за чего и зачем они дрались было непонятно, но никто их даже не пытался их разнять.
- И вот с ними ты общаешься. - Разочарованно, мотая головой, сказала Аннет. - Мы сейчас же идём домой.
Сестра толкнула брата по направлению к дому и пошла следом за ним, чтобы тот и не подумал пойти назад.
Кстати об Аннет и Джоше. Аннет была невысокого роста, с длинными, немного кудрявыми волосами тёмно-каштанового цвета. Глаза были небольшими, зелёными. Носик маленький, с небольшой горбинкой. Одета она была в уже изношенную белую блузку, поверх которой была накинута жилетка, юбка была также уже изношена, грязно-белого цвета. Джош ростом был выше Аннет. Волосы были тёмно-русые, не очень длинные, чёлка свисала примерно до бровей и волосы едва прикрывали уши. Нос у него был, скажем не маленький и неоднократно сломанный. Глаза, как и у сестры зелные, слегка зауженные, потому что зрение у него было не идеальное, и он частенько щурился. Одет он был как простой пацан: в заношенную и грязноватую рубаху и такие же штаны.
Аннет вела своего брата домой, глядя на него суровым взглядом. Джош не понимал, что сестра желает ему добра и всё время дулся на неё. Отношения у них были не очень хорошими. Аннет уже надоедало присматривать за своим братцем, но она считала это своей обязанностью.
Тёмные улицы Флауэра были уже пустыми. Люди позакрывались в домах и лишь где-то в каких-то переулках лежали на обочине бездомные. Несмотря на то, что Флауэр был красивым городком, ночью он выглядел жутко.
Начиналась гроза. Аннет поторопила Джоша, и забежали они в дом прямо перед началом грозы. Раскаты грома даже немного пугали. Мать наливала чай за столом. Она практически не знала о проделках своего сына, Аннет, жалея мать, очень хорошо прикрывала брата. Мать, увидев детей, улыбнулась и позвала их к столу. Злясь на сестру Джош уселся с недовольным выражением лица, Аннет он тоже настроение подпортил, поэтому она так же была недовольна.
Стол стоял прямо у окна, и были видны вспышки молний. Джош попивал чай и смотрел в окно, на дождь. Аннет же встала и отошла от стола, а мать тем времен прилегла на кровать. У сестры не было никакого желания разговаривать с братом, поэтому они обоюдно молчали. Джош просто смотрел в окно и попивал чай. Некоторые люди бежали домой под дождём, но вдруг при очередной вспышке молнии перед окном на секунду показалось чьё-то лицо. Это напугало Джоша и он резко встал и испуганно отошёл от стола, пролив чай.
- Что случилось? - Волнительно спросила мать, резко встав и посмотрев на сына.
- Там кто-то был! - Испуганно ответил Джош. - Чьё-то лицо перед окном ненадолго появилось.
Аннет, молча, поставила чашку на стол, подошла и открыла окно. Она выглянула и огляделась.
- Тебе показалось. - Немного грубо сказала сестра, закрывая форточку.
Стоило Аннет отвернуться от окна, как вновь вспышка молнии и Джош снова увидел это лицо, только в этот раз неизвестный ещё и резко открыл окно. Д жош вновь испугался, а Аннет со вздохом развернулась, и вновь закрыло окно.
- Ветром выбило! - Таким же тоном ответила она.
Но вдруг резко открылась дверь, окна. И со вспышкой молнии и оглушительным громом в доме появилось трое неизвестных, в красных, слегка рваных, застёгнутых плащах, высоких кожаных ботинках. За их спинами виднелись рукоятки мечей. Пожелания у них явно были недобрые.
- Кто вы такие? - Слегка напугано спросила Аннет.
Но эти троё стояли, не двигаясь, и смотрели на мать.
- Аннет, Джош, бегите! - Прокричала она.
Но только дети захотели выбежать, как двое из этих неизвестных остановили их и откинули к матери.
- Мама, кто это? - Дрожащим голосом спросил Джош.
Но мать боялась уже, что-либо сказать. Она присела на диван и с ужасом смотрела на неизвестных. Казалось, будто бы она их уже знала.
И вот очередная вспышка молнии и в доме появился ещё один человек в таком же костюме, но на голову выше остальных, с пером на шляпе. Мрачное выражение лица не сулило ничего хорошего, а его шрамы и чёрная борода подчёркивали дурные намерения. Уверенной походкой он подошёл к матери и, взяв за горло, поднял её.
- Где медальон? - Злобно спросил он.
Джош попытался заступиться за свою мать, но безуспешно. Капитан пнул его, не отпуская мать, и Джош упал рядом с кроватью, ударившись головой о подлокотник. Аннет сразу присела рядом с братом и попыталась привести его в чувство.
- Скажи мне, где медальон! - Злобно прокричал капитан.
- Лучше умереть. - Через силу ответила мать.
- Твоё желание. - Спокойно ответил злодей.
Он откинул мать к своим трём слугам и один из них, на глазах Аннет, обнажили свои меч и вонзил его в женщине прямо в сердце. Аннет быстро встала и попыталась подбежать к матери, но капитан остановил её, так же взяв за горло.
- Твой отец носил серебряный медальон с изображение карты на нём! Где он? - Злобно прокричал неизвестный.
- Мне откуда знать? - Еле-еле, немного задыхаясь, ответила Аннет.
- Ты хочешь той же участи, что и твоя мать? - Всё сильнее удушая бедную Аннет, говорил капитан. - Те, кто молчат, молчать будут вечно и зачем же таким жить? Какая же от них польза? - Глядя прямо в глаза девушки, говорил он.
Аннет пыталась увести взгляд от неизвестного. Было похоже, что она догадывалась, про какой медальон идёт речь, но говорить этого она явно не хотела.
- Ты заставляешь меня убить и тебя. - Отпустив горло Аннет, продолжал капитан. - После твоей смерти, последует смерть твоего брата!
- Капитан. - Вдруг перебил один из слуг. - Он приближается. Нам надо немедленно уходить иначе он точно выследит нас.
Неизвестный злобно посмотрел на Аннет, выдохнул и грубо сказал.
- Мы с тобой ещё встретимся, и ты мне всё расскажешь!
С очередной молнией четверо неизвестных исчезли, а через минуту в дом зашёл очередной неизвестный человек, но выглядел он уже благородно и почему-то внушал доверие.
- С вами всё в порядке? - Спокойным и приятным голосом, спросил он.
Глава 3. Помощник
Аннет не обратила никакого внимания на незнакомца. Она подбежала к матери и присела, приподняв его голову. Слёзы лились с глаз бедной девушки. Ещё недавно ничто не представляло опасности и вдруг всё случилось так быстро. Джош всё ещё лежал без сознания. Незнакомец понимал, какого сейчас Аннет и он не пытался с ней пока что заговорить, он просто подошёл к Джошу и взял его на руки. Кстати о незнакомце. Он выглядел довольно богато. Был одет в выглаженную белую рубаху с волнистыми оборками на рукавах, поверх которой была надета древесного цвета накидка с капюшоном. Чёрные брюки и блестящие, начищенные туфли. Лицо было разглядеть тяжело, ведь на голову был накинут капюшон, но из-под него свисали две золотистые пряди волос.
Незнакомец с Джошем на руках подошёл к плачущей Аннет. Им следовало уже уходить, но он не мог просто взять и забрать девушку.
- Кто вы такой? - Не отрывая заплаканных глаз от матери, спросила Аннет.
- Я лишь желаю вам добра. - Спокойно, всё таким же милым и приятным голосом ответил незнакомец. - Возьмите нужные вещи и уходим. Вы умудрились нажить себе опасных врагов.
Судя по разговору, характер у незнакомца был спокойный и уравновешенный. Мотивы его помощи были Аннет совсем непонятны, тем более всё случилось так быстро, но ему хотелось верить.
Девушка аккуратно положила голову матери на пол, встала и подошла к Джошу. Она расстегнула верхние пуговицы его рубахи и необнаружив искомого разочаровалась ещё больше. Следом Аннет быстро метнулась к недалеко стоящей тумбочке и вытащила все ящики, и перерыв всё в них просто упала на колени.
- Медальон отца... Его нигде нет. - Плача и закрывая лицо руками, говорила девушка. - Он был у Джоша, но я не знаю, куда он мог его деть.
Незнакомец не спешил успокаивать девушку. Он положил Джоша на пол и подошёл к телу матери. Он присел и положил одну руку ей лицо. Затем быстро стал нашёптывать какие-то слова, а из-под капюшона был виден ярко-зелёный свет его глаз. Лучи света били прямо в глаза матери. Аннет не видела всего происходящего, и когда она уже убрала руки с лица и вытирала слёзы, то незнакомец уже стоял в проходе с Джошем на руках.
- Давайте вы, потом поговорите обо всём со своим братом. - Незнакомец всегда говорил таким, даже немного умиляющим голосом, что Аннет слегка успокаивалась. - Я отведу вас в свой дом.
- А как же мать? - Глядя на тело, спросила Аннет.
- Не переживайте, она в раю, а её земной тело не главное сейчас.
Сразу же после этих слов незнакомец вышел с Джошем на руках, а Аннет выбежала следом. На улице всё ещё продолжалась гроза. Аннет шла, ничем не укрывшись и незнакомец, в силу своего воспитания не мог этого так оставить.
- Снимите с меня мою накидку и наденьте на себя.
- Но вы же промокните.
Аннет не совсем привыкла к такому благородному обращению, ведь почти всю её жизнь она была в не совсем хорошем обществе вечно пьяных и дурных людей бедного квартала, где хорошие люди встречались крайне редко.
Незнакомца не остановило, что дорога была промокшей из-за дождя. Он положил на неё Джоша, сам снял накидку и надел её на Аннет, накинув капюшон и поправив волосы.
- Так лучше. - С милой улыбкой сказал он.
Аннет же была даже немного шокирована от такого поступка и не знала, что сказать.
Зато теперь можно было разглядеть лицо помощника, оно было благородным. У него был тонкий нос, узкие скулы, слегка впалые щёки, зализанные назад, длинные золотистые волосы. Глаза большие, но, так же как и у Джоша слегка прищуренные. Аннет смотрела на него с таким восхищением, что было бы, хотела что-то сказать, а не получалось.
Незнакомец вновь поднял промокшего Джоша и пошёл вверх по улице, направляясь к богатому району на холме города. Аннет шла рядом с ним и долго думая, что сказать.
- А как вас зовут? - Глядя на незнакомца, спросила девушка.
- Адам. - Слегка улыбнувшись, ответил он.
Идти до дома Адама было около десяти минут. Всю дорогу Аннет обдумывала случившееся. Оплакивала в душе смерть матери и в тоже время радовалась, что им попался такой помощник. Когда же Аннет увидела, куда её привёл незнакомец, то она даже опешила. Это был довольно большой двухэтажный особняк, с видом на море. Он, конечно, ничем особенным не отличался от остальных домов этого района, но даже просто побывать в таком доме для Аннет казалось чем-то запредельным.
Адам подошёл к двери и громко постучал ногой. Дверь ему открыл дворецкий, который явно был удивлён увидеть хозяина с кем-то ещё. Адам с Джошем на руках прошёл в холл и положил его на диван.
- Проходи. - Мило улыбнувшись и махнув рукой, подозвал он к себе Аннет. - Располагайся. Бернард. - Обратился Адам к дворецкому. - Проводи даму в гостевую и приготовь для неё нормальную одежду.
Аннет просто не могла поверить услышанному. Совершенно незнакомый человек так по-доброму к ней относился, что ей казалось, что это всего лишь сон и вот-вот она проснётся. Ошарашенная Аннет проследовала за дворецким, а Адам же остался стоять у Джоша. Глаза помощника вновь засветились ярко-зелёным, и лучи света из них ударили прямо Джошу в глаза, и в этот же момент парень пришёл в сознание. Очнувшись, он начал панически осматривать. Бедный Джош ничего не мог понять. Он помнил, как появились те неизвестные, как они угрожали матери и всё. А теперь он учился непонятно где и перед ним стоял неизвестный ему человек.
- Что случилось, где я? - Испугано и, продолжаясь осматриваться, спросил Джош. - Кто вы?
- Я доброжелатель. - Уже конечно не так мило сказал Адам. - За сестру не переживай, она наверху. Тебе бы тоже следовало переодеться. Так что проследуй наверх по лестнице, там увидишь моего дворецкого. Он проведёт тебя в комнату и даст новую одежду.
Джош встал с кровати и пристально разглядывал Адама. Ростом он был немного ниже него. Незнакомец не внушал ему доверия и Джош боялся даже повернуться к нему спиной. До лестницы горе-братец шёл спиной впёред и не сводил глаз с незнакомца. Адам же смотрел на него даже с небольшой иронией, в принципе, что и настораживало Джоша. Но, всё же дойдя до лестницы, он развернулся и стал подниматься, периодически поворачивая голову и смотря на Адама, который, не двигаясь с места, всё так же иронично смотрел на него.
Как только Джош поднялся и завернул за угол, Адам иронично ухмыльнулся и прошёл в свою комнату на первом этаже. Он переоделся в спальный костюм и прилёг на свою кровать. Довольно долго он просто лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок, закинув руки за голову, но всё же вскоре уснул.
Глава 4. Давняя ошибка
Джош поднялся наверх и, увидев дворецкого, подошёл к нему. Как обратиться он не знал и поэтому просто подошёл и похлопал его по плечу. Бернард стоял у комнаты Аннет и, повернувшись и увидев за собой Джоша, он протянул ему одежду и пригласил в комнату, где уже была Аннет.
Джош так же как и его сестра был ошарашен таким обращением. Уж кто-кто, а дворовой пацан, который вечно искал себе приключений в плохой компании, явно не ожидал, что к нему будет такое обращение.
Джош взял одежду, открыл дверь и зашёл, но не успел её закрыть, как послышался голос Бернарда.
- Если вам что-нибудь понадобиться, обращайтесь. - Вежливо сказал дворецкий.
- Конечно. - Слегка растеряно ответил Джош и закрыл дверь.
Он повернулся к Аннет и с облегчением выдохнул. Сестра уже лежала на кровати, укрывшись одеялом. Рядом с кроватью было окно, в которое сквозь тучи просматривалась луна. Дождь всё ещё лил, однако, уже без грозы. Джош прошёл к кровати и присел рядом с сестрой.
- Что случилось? Где мы и кто эти люди? - Глядя на сестру, немного переживая, спросил Джош.
Из глаз Аннет потекли слезы, и она закрыла лицо руками. Брат не совсем всё понимал. Он ещё ближе подсел к сестре и обнял её, пытаясь успокоить.
- Что случилось? - Поглаживая сестру по голове, спрашивал Джош. - Успокойся.
Но тут Аннет подняла голову и посмотрела на брата заплаканными глазами.
- Наша мать... - Аннет ещё больше зарыдала.
Джош боялся услышать то, что ему хотела сказать сестра. Он понимал, что она плакала не от счастья, тем более что речь шла о матери.
- Помнишь, к нам тогда вломились несколько неизвестных. - Запинаясь от плача, говорила Аннет. - Нашей матери больше нет... - Ещё громче зарыдала она.
Джош потерял дар речи. Он встал с кровати и попятился к двери, а затем просто выбежал из комнаты и побежал на улицу. Прямо перед выходом из дома, поймав за руку, его остановил Бернард.
- Адам приказал не выпускать вас ночью. - Вежливо сказал дворецкий, крепко держа Джоша за руку.
Мальчишка попытался вырваться, но Бернард лишь крепче сжимал руку.
- Если вы ищите уединения, то пройдите в какую-либо из комнат, а не убегайте из дома, ради блужданий, по опасным ночным улицам Флауэра. Тем более вам угрожает реальная опасность.
Тут спустилась Аннет. Она подошла к брату и, взяв его за вторую руку, повела в комнату. Бернард же отпустил Джоша и провёл его взглядом наверх.
- Джош, нам надо серьёзно поговорить. - Ведя брата в комнату и вытирая слёзы, говорила Аннет. Они прошли в комнату и сели на кровать. - Помнишь медальон отца, который он оставил тебе?
- Конечно. - С огорчением, ответил брат.
- Где он? Я не нашла его ни на тебе, ни дома.
- Потому что я проиграл его! - Слегка нахально ответил Джош. - Мне больше нечего было ставить на кон в нашем кабаке и я поставил медальон. Я помню, кому я его проиграл. Это наш вечно пьяный Джеф...
Аннет не знала, что сказать. Она ожидала чего угодно от своего брата, но не того, что он поставит на кон вещь, которую оставил ему отец. Она, молча, легла на свою половину и накрылась одеялом.
- Мы поговорим об этом завтра. Я хочу выспаться.
Аннет всё же была очень разочарована. Она ещё долго не могла уснуть, но просто уже не хотела продолжать разговор с горе-братом. Джош же грустно помотал головой, а затем снял рубаху, ботинки и штаны и улёгся на свою половину кровати. Аннет ещё долго размышляла, как бы достать медальон, но в скором времени просто уснула.
Проснулась девушка немного раньше своего брата. На улице уже ярко светило солнце. Прямо у кровати уже стоял Бернард с подносом, на котором стояли две чашки и лежали печенья.
- С добрым утром. - Приклонив голову, сказал дворецкий.
Аннет была ошарашена ещё больше. Она встала и подошла к Бернарду, а тот поставил поднос на стоящий неподалёку небольшой столик.
- Ваш лёгкий завтрак. После Адам ждёт вас за столом внизу вместе с вашим братом. - После этих слов Бернард вновь поклонился и вышел из комнаты.
Аннет же подошла к подносу и взяла чашку. Содержимое её не было похоже на чай и это её слегка настораживало. Она всё же испила из чашки и была удивлена. Это был горьковатый, но очень вкусный напиток. Бернард видимо долго ждал пока они проснуться, и напиток был уже не горячий, но всё же тёплый.
Почти сразу после этого проснулся Джош. Он встал к кровати и подошёл к сестре.
- Доброе утро. Что это? - Взяв чашку в руку, спросил он.
- Попробуй. - Аннет поставила уже пустую чашку на поднос и пошла за ширму, чтобы переодеться в то, что вчера дал Бернард.
Стоило Джошу только попробовать напиток, как он мило ухмыльнулся и сказал.
- Да это же кофе. Мне как-то раз довелось его попробовать. Это удовольствие не для бедных.
- Ты бы тоже переоделся. - Послышался голос сестры из-за ширмы. - Адам ждёт нас внизу, за столом.
- Да что это вообще за Адам? - Немного нервно, спросил Джош. - Откуда он взялся? Вот так просто приютил нас в своём доме. Здесь явно что-то не так.
- Ты просто не привык доверять людям...
- Вот именно. - Перебив сестру, сказал Джош. - Жизнь мальчика из трущоб научила меня не доверять первому встречному.
- Всё, хватит! - Слегка грубо сказала Аннет. - У меня и так нет особого желания разговаривать с тобой. Как ты мог проиграть медальон отца? Нам надо вернуть его и без помощи Адама мы вряд ли это сделаем.
Аннет вышла из-за ширмы и выглядела так, как будто действительно жила в богатой семье. Шикарное белое платье, пошитое золотыми узорами по бокам, рукава были немного прозрачными. Туфли были такими же белыми.
- Ну как тебе? - Спросила Аннет у брата?
Тот был немного в шоке. Он подошёл к стулу и взял с него одежду, которую вчера предоставил ему Бернард. Это была чёрная рубаха с длинным широким рукавом на манжете и небольшим воротником, такие же чёрные брюки и блестяще начищенные чёрные туфли.
- Одевай это и пошли.
И так, внизу, около лестницы, Аннет и Джоша дожидался Бернард. Он провёл их на кухню, где за столом уже сидел Адам. Он не начинал завтрак без своих гостей.
- Присаживайтесь. - Указав руками на стулья рядом с ним, сказал Адам. - Приятного аппетита.
- Спасибо. - Осматривая блюда на столе, сказала Аннет.
Чего там только не было. Жареная на вертеле курица, различные морепродукты и фрукты.
- После завтрака я хочу поговорить с вами в холле. - Запив еду соком, сказал Адам.
Он сидел за столом ровно держа осанку, в отличие от Джоша. Аннет-то хоть как-то старалась подражать приличному обществу.
И так позавтракав, все вместе встали из-за стола и прошли в холл. Адам присел на диван, а напротив него, на кресла присели Аннет и Джош.
- Адам, нам очень нужна ваша помощь. - Начала Аннет. - Мы понимаем, что вы и так нам многое дали, но те неизвестные искали медальон моего отца, который мой брат умудрился проиграть в нашем местном кабаке.
Адам слегка ухмыльнулся, и сразу же появилась его милая улыбка.
- Я только сам хотел поговорить с вами по этому поводу. Медальон мы вернём, не беспокойтесь. Чуть позже мы пройдёмся до вашего кабака и найдём того, кому ваш брат проиграл медальон отца.
- Но почему вы помогаете нам? - Встрял в разговор Джош. - Мы ведь для вас никто, а вы относитесь к нам, как к родным людям.
- Потому что я был так воспитан. - Серьёзно сказал Адам. - Я понимаю твоё недоверие, мальчик из трущоб, но в этой жизни надо уметь доверять правильным людям! - После этих слов Адам встал и подошёл к выходу из дома. - Я сейчас прогуляюсь до базарной площади, а вы пока погуляйте по дому и дождитесь меня. Как только я вернусь, мы пойдём за вашим медальоном. - Адам уже вышел и почти закрыл за собой дверь, как вдруг обернулся и сказал. - Ах да, Бернард вас не выпустит, для вашего же блага. - С этими словами Адам ушёл.
- Всё-таки нам повезло, что он помогает нам. - С восхищением сказала Аннет.
- Лично я не очень ему доверяю, просто он нам помогает. Если мы действительно вернём медальон, то я начну ему доверять.
- А ты вообще молчи! - Слегка грубо сказала Аннет, глядя на брата. - Ведь нет его у нас по твоей совести.
После этих слов она направилась наверх, в свою комнату, а Джош с безнадёгой выдохнул и последовал за ней.
Глава 5. Всё намного сложнее
Аннет зашла в комнату и прямо перед носом брата захлопнула дверь. Тот, конечно, удивился, но в итоге просто взмахнул руками и спустился вниз. Джош решил побродить по дому, пока Адама не было. Да и тем более Бернард где-то затерялся, так что Джош мог пройти в принципе куда угодно.
Холл в доме был довольно большой. По его центру лежал круглый ковер, на котором стояли диван, два кресла и небольшой деревянный столик. Справа от входа была кухня, а слева, закрытая на ключ комната и кабинет Адама. Джош был дворовым мальчишкой и у него был такой соблазн вскрыть замок. Он уже даже подошёл к двери, дотронулся до ручки. Джошу так хотелось узнать больше о загадочном помощнике. Он не доверял Адаму и думал, что в его комнате он найдёт что-то, что заставит Аннет прислушаться к нему. Но, всё же, подумав, что с ним потом сделает сестра, Джош отпустил ручку двери и, развернувшись, слегка испугался.
- Вам что-то надо? - Спросил Бернард, стоя прямо перед гостем.
Джош даже немного занервничал и, отнекиваясь, помахав головой, прошёл мимо дворецкого.
- Пронесло. - Подумал Джош. Он сел на диван и периодически посматривал на стоящего неподалёку Бернарда.
- Я знаю, что вы не доверяете Адаму. - Подходя к Джошу, говорил Бернард. - Вы считаете странным такое отношение к вам. Я знаю Адама практически с его рождения. Поверьте, ему можно доверять. Последнее время мы много путешествуем...
- Но почему? - Перебил Бернарда Джош. - Откуда у Адама этот особняк? Почему он помогает нам? - Джош был в полном недоумении. У него было желание просто встать и уйти из этого дома.
- Я не могу вам этого рассказать. Только Адам.
Как раз в этот момент в дом зашёл его хозяин, о котором только что шёл разговор. Бернард сразу встал с кресла и пошёл встречать хозяина.
- Джош, поднимись за сестрой. - Обратился к нему Адам. - Мы идём за медальоном.
Пока братец побежал за сестрой, Адам присел на диван, а Бернард подошёл к нему с вопросом.
- Мы возьмём их с собой? - Спокойно спросил дворецкий. - Мальчишка не очень доверяет вам.
- Мы обязаны взять их с собой. Им угрожает опасность. Тем более медальон не у них. Они поплывут с нами.
Вот наконец-то послышались шаги за спиной. Аннет и Джош спустились и подошли к двери. Адам встал с кровати и так же подошёл к выходу и открыл дверь.
На улице ярко светило солнце. На небе были небольшие облака. За пределами особняка гулял народ. В этом квартале города было необычайно красиво. Всё яркое, светлое, весёлое. В бедном же квартале всё было наоборот. Тусклые тона, разваливающиеся дома, пьяный и в большинстве случаев бескультурный народ. Аннет уже чувствовала себя чужой там. Тем более они стремительно приближались к тому кабаку, где Джош проиграл медальон, а так же работала Аннет.
У входа в него уже валялись двое пьяниц, с пустыми бутылками в руках, а прямо перед Адамом дверь открылась и двое парней выкинули очередного дебошира на улицу.
- Не хотел бы я здесь проводить своё время. - Скривив лицо и осматриваясь, говорил Адам. - Это не лучшее общество для таких, как вы.
- У нас просто не было другого выбора. - С небольшой грустью ответила Аннет.
- Для каких "таких как мы"? - Нагло спросил Джош.
- Ну да, прости, я оговорился. Для таких, как Аннет. Ты же чувствуешь себя здесь как дома.
После этих слов Аннет как-то "поплыла". Адам нравился ей с каждой минутой всё больше и больше.
Они зашли вовнутрь, где вид был ещё хуже. Гуляющий и орущий, вечно пьяный народ. Кто-то бил кого-то из-за пустых разногласий или игрового долга. Одним словом внутри творился хаос.
- И так, кому ты проиграл медальон? - Осматриваясь, спросил Адам.
Джош сначала сделал мутное выражения лица, показывая неприятность общества помощника, а затем выдохнул и показал пальцем на толстого мужика, с густыми бакенбардами, плавно переходящими в бородку, сидящего в дальнем углу кабака. Он что-то кричал, возмущался, разливал выпивку, а после вообще ударил рядом сидящего парня лицом о стол.
- И вот с этой свиньёй мне придётся разбираться. - Направляясь к этому дебоширу, говорил Адам. - А вы подождите здесь.
Помощник прошёл к тому столику, сбросил со стула лежащего без сознания парня и сел на его место.
- Это что ещё за неженка к нам явилась?! - Громко засмеявшись, прокричал Джеф.
- Я бы не спешил с выводами. - Спокойно сказал Адам. - Мне нужен медальон, который тебе проиграл тот паренёк. - Указывая на Джоша, говорил он.
Джеф сделал недоумевающее выражение лица, затем около минуты рассматривал неженку, а после спросил.
- Да какие у Джоша могут быть связи с богатенькими недотрогами. Ей, малыш, разберись с ним. - Прокричал Джеф стоящему у барной стойки парню.
На зов пьяницы повернулся коренастый, лысый, чернокожий парень, с двумя большими кольцами в подбородке, тремя небольшими в правой ноздре и очень большим количеством колец на правом ухе. На нём была накинута лишь жилетка и штаны. Он размял шею, кулаки и подошёл к столу Джефа.
- Какие-то проблемы? - Грубым, басовитым голосом спросил он у Адама.
Тот же спокойно встал и посмотрел на малыша.
- Проблемы будут у вас, если ваш алкоголик не вернёт мне медальон. - Спокойно сказал Адам, глядя прямо на верзилу.
Все кто это услышали, громко рассмеялись, и в итоге малыш со всей силы ударил Адама по лицу, да так, что тот упал на стол, разлив оставшуюся выпивку на сидящих алкоголиков.
Аннет увидев это, сорвалась с места, а Джош, не успев её остановить, последовал за ней.
- Вы только гляньте! - Громко, даже немного посмеиваясь, прокричал всё тот же Джеф. - Это же наша прислуга Аннет. Вы только посмотрите, как она вырядилась. Небось, нашла себе богатенького любовника! Что же ты ему сделала, что он тебя так нарядил? - Уже не сдерживаясь, во всё горло рассмеялся Джеф.
- Не смей так про мою сестру!
Хоть у Джоша с Аннет были тяжёлые отношения, но в обиду он сестру не давал, ну, как и она его.
- А это кто там запищал? Братец-сопляк, который поставил единственное, что осталось от отца, на кон и проиграл. Весёлый сегодня дёнек.
- Особенно для тебя! - Послышался немного злобный голос Адама, вытирающего кровь с губы. - Я попросил по-хорошему вернуть медальон. Ты отказался. Теперь по-плохому!
Адам перевернул стол, быстро взял стул разбил его, ударом о голову малыша. На такую переделку подорвался весь кабак. Но и Адам бился не один, Джош стал хоть как-то помогать ему, он бил уже чересчур пьяных, но отважных посетителей заведения. Аннет же, постаралась выбежать из кабака, но выход ей загородил старый знакомый.
Аннет сделала один удар ниже пояса ногой, а затем элегантно откинула согнувшегося парня в сторону, но уже не спешила выходить. Она взяла две бутылки со стола и пошла в толпу, разбив бутылки о чьи-то головы и вырубив тем самым двух человек. Аннет улыбнулась и тут кто-то ударил её сзади по голове, и девушка упала без сознания.
Адаму с Джошем пришлось потяжелее. Их уже прижали к стенке и окружили. Пьяный и злобный народ по-доброму отпускать их уже не хотел.
- Закрой глаза. - Прошептал Адам.
- Зачем?
- Я сказал закрой!
Джош всё-таки закрыл глаза и открывать их почему-то не хотелось. А вот глаза Адама засветились зелёным. Он сорвался с места и без лишних проблем стал раскидывать толпу. Казалось, что эта толпа уже поглотила его, но она со временем уменьшалась, а последние люди вовсе убежали из кабака. Немного запыханный Адам подошёл сначала к одному лежащему человеку и присев рядом с ним стал что-то нашептывать, а лучи света из его глаз устремились прямо в закрытые глаза лежащего. Тоже самое он сделал с ещё одним, лежащим неподалёку человеком.
- Можешь открывать. - Сказал Адам, уже подходя к забившемуся в угол Джефу.
- Что за... Как? - Недоуменно спросил Джош, осматриваясь вокруг.
- Кто ты? Ты демон. - Дрожащим голосом, боязливо говорил Джеф.
- Где медальон, который тебе проиграл Джош? - Подойдя в упор к пьянице и поставив ногу ему на колено, как-то спокойно для данной обстановки, спросил Адам.
- У меня его нет! - Всё таким же дрожащим голосом говорил Джеф. - Я обменял его у одного купца. Он отплыл из города вчера утром. - Тараторил от страха пьяница. - Пожалуйста, не трогай меня.
- Куда он отплыл?
- Насколько я знаю, в порт Мошэн.
Адам отошёл от Джефа и тот даже как-то выдохнул с облегчением.
- Пошли, мы сегодня отплываем в порт Мошэн, за вашим медальоном.
- А где Аннет? - Недоуменно спросил Джош.
Адам сделал пару шагов вперёд и взял Аннет, лежащую без сознания, на руки.
- Я донесу её. Пошли. Нам следует ещё собраться и скупиться в дорогу.
- Что с ней, она в порядке? - С волнением спросил братец.
- Она всего лишь без сознания. - Глядя на неё, ответил Адам.
- Почему вы помогаете нам? - Выходя из кабака спросил Джош. - Я сомневаюсь, что только из-за воспитания.
- Я всё расскажу вам на корабле, а пока поторопимся домой!
Глава 6. Неудачное прощание
Немного повторялась недавняя история. Адам нёс домой уже не Джоша, а Аннет, а вот парень теперь даже немного восхищался помощником. После этого случая в кабаке братец действительно стал ему доверять. Адам рисковал, пытаясь достать медальон, и даже немного отхватил тумаков, но его это не остановило. Он получил информацию и теперь хотел забрать их из Флауэра, и Джош был уже совсем непротив.
- Адам, спасибо. - Пересилив себя, сказал Джош. - Аннет была права, насчёт вас. Я начинаю доверять вам.
Адам промолчал, но мило улыбнулся.
- Вы не против, если я сбегаю кое-куда и вернусь где-то через часик?
Адам приостановился и посмотрел на Джоша.
- А я могу быть уверен, что ты вернёшься? - Серьёзно спросил помощник. - Просто вам угрожает очень большая опасность. Поэтому мы и отплываем сегодня...
- Поэтому я и хочу сходить кое с кем попрощаться. Я вернусь, ибо мне больше некуда идти.
Адам, молча, кивнул головой, и Джош сорвался с места и скрылся в переулке, а помощник продолжил идти с Аннет на руках в сторону дома.
Джош понимал, что, скорее всего больше не вернётся во Флауэр и ему следовало попрощаться с одной особой, которая тоже частенько спасала его из переделок. Жила она в пяти домах от кабака и Джош мчался туда со всех ног. Девушку звали Мила, и они были вместе с Джошем больше двух лет. Он представлял, как больно им будет прощаться, но избежать этого было нельзя. Пока Джош бежал, небо вновь затянуло тучами, и вновь началась гроза. Как-то быстро всё это случилась и Джош стучался в двери Милы уже слегка промокшим. Странно, но дверь ему никто не открывал, хотя отец Милы всегда сидел дома и лишь изредка выходил на базарную площадь.
- Откройте! - Прокричал Джош, стуча в дверь и руками, и ногами. - Мила.
Но спустя минуты две усердных попыток попасть в дом, дверь неожиданно открылась сама. Джош немного удивился и прошёл внутрь.
- Здесь кто-нибудь есть? - Громко спросил он.
В ответ тишина и Джош проходясь по дому. Дверь сама за ним закрылась и за его спиной при вспышки молнии появился чей-то силуэт. Парень испугано обернулся, но никого уже не было.
- Мила? Ты здесь?
- Ты очень смелый. - Послышался чей-то хриплый, прокуренный голос. - Я бы на твоём месте просто уплыл из города и не уходил далеко от твоего защитника.
- Кто здесь? - Немного испугано и нервно осматриваясь, спросил Джош.
- Я заберу медальон!
Вдруг снова блики молнии и в комнате появилось трое неизвестных в той же форме что и нападавшие вчера. Джош упал и начал пятиться назад.
- Хочешь снова увидеть свою девушку, отдай мне медальон! - Слышался тот же голос.
- У меня его нет! - Ответил Джош.
- От него нету толка! Убейте сначала его девушку, а затем и его.