Литау Александр : другие произведения.

Книга ангела: странник. Глава 1. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуйте. Меня зовут Габриэль Сантьяго. Я обычный человек. Жил жизнью, не то чтобы разбойника, но почти что. Я люблю путешествовать, и это главное в моей жизни. Я не верю в Бога. Если бы верил, боялся бы согрешить, а я люблю побаловаться. Так вот. Я жил жизнью обычного странника. Путешествовал, попадал в неприятные ситуации, играл в азартные игры в кабаках, выпивал до беспамятства, залезал в долги, заигрывал с женщинами... Но в один момент моя жизнь кардинально изменилась. Я Габриэль Сантьяго и эта глава в "Книге ангела" с моим участием.
   Конец XVIII века. Я опять влез в большие долги и решил уехать куда подальше. Приглянулась мне одна тихая деревушка в пустынной местности. Там, по моему мнению, меня точно не смогли бы найти. Наивный...
   Деревушка была действительно небольшая. Вообще смысл её существования мне был непонятен. Два десятка небольших домиков, кабак, для местного сброда, да и всё. Там и законов-то никаких не было. Смысл? До сих пор не понимаю, кто додумался обосновать это поселение? Наверно, такие же люди, как и я. Но, суть не в том.
   Светило палящее утреннее солнце. Вокруг пустота, лишь иссохшая, земля. На небе летали птицы. Стервятники так и норовили полакомиться чем-нибудь отменным. Они кружились надо мной, наводя не то, чтобы ужас, но какую-то неприязнь.
   До этого селения, верхом на лошади, было дня три пути. На третьи сутки я, конечно уже был измотан. Лошадь моя уже еле шла. От палящего солнца кружилась голова. Стервятники действительно стали наводить ужас. Но, хотя, потом я уже понял, что стервятники, куда намного безобиднее бы со мною обошлись.
   Я не знаю как, откуда, но они нашли меня. Я, уже чуть ли не лежал на лошади. Руки просто болтались внизу, даже не держались за узду. А зачем? Лошадь всё равно еле передвигалась. Глаза уже закрывались, как вдруг непонятные звуки за спиной заставили ободриться. Я оглянулся и увидел тех, от кого как раз таки скрывался. Две повозки, запряжённые двумя лошадьми каждая, мчались прямо за мной. Бежать было бесполезно, да и сражаться тоже. Они быстро нагнали меня и остановились по обе стороны от меня. После выстрела в небо моя лошадь так же остановилась. Сразу же с повозки слез коренастый верзила и, подойдя ко мне, крепко взял меня за плащ и сбросил с лошади на землю. Я упал, и сил встать не было. Я попробовал лишь привстать, облокачиваясь на руки, но всё тот же верзила пнул меня по животу и я перевернулся на спину. Моя шляпа слетела с головы и упала неподалёку.
   - Что, Сантьяго, думал сбежать от нас? - Стал он громко говорить, размахивая руками. Голос был прокуренный, грубый. - Ты нам такую сумму задолжал, что даже если бы ты сдох, я спустился бы в ад и там стряс с тебя деньги и чихал я на дьявола!
   - Сэмми. - Держась за живот одной рукой, уставшим голосом промолвил я. - Мне бы и в голову не пришло бежать от тебя. - Я приподнял голову и смотрел на его недовольную физиономию, в глазах было как-то мутно. - Я шёл за деньгами.
   - Ага! - Ехидно сказал он, поставив руки на пояс. - Сантьяго, как ты надоел мне своим враньём! Я знаю, что у тебя нет никаких денег! Но ведь ты можешь их отработать. - Заискивающе сказал верзила.
   - Сэмми, нет, нет и ещё раз нет! - Я тогда говорил на полном серьёзе. Со мной такое редко.
   - Сантьяго, ты не в том положении, чтобы выбирать.
   От лысой, потной головы Сэмми как-то отсвечивало солнце. Хотелось засмеяться, но я сдерживался. Обстановка серьёзная, хоть и лысина верзилы выглядела забавно.
   Я, молча, помотал головой, дав Сэмми ещё раз понять, что не буду ему прислуживать, но церемониться он больше не стал.
   - Жаль, Сантьяго. Я уже придумал для тебя работёнку. - Сэмми повернулся ко мне спиной и через плечо указал на меня большим пальцем. - Ладно, ребятки, можете пристрелить его.
   - Эй-эй-эй. - Быстро протараторил я.
   Сразу оперевшись на локти я стал отползать назад, получалось так, что под собственную же лошадь.
   - Сэмми, а как же долг? Ты же не хочешь наведываться за мной в ад? - Немного боязливо продолжал тараторить я.
   - Сантьяго. - Залезая в повозку, говорил он. - Долг ты не отдаешь, работать не хочешь. Так зачем же ты мне нужен. - Иронично усмехнулся он. - Убейте его.
   Всего в каждой повозке было по три человека. Сразу после слов главаря, из его повозки раздался выстрел. Пуля попала прямо рядом с бедром. Глаза мои округлились до небывалых размеров, рот приоткрылся и я негромко свистнув. Видя, что в меня уже целиться второй человек, я оттолкнулся руками от земли и немного проскользил под собственной лошадью. Как раз в это время раздался второй выстрел, и пуля бы уже попала куда надо, если бы я не двинулся с места. По другую сторону лошади я сразу встал и отряхнулся. Но, вот чудо, ведь по ту сторону тоже стояла повозка, из которой в меня тоже целились. Скривив утомлённое выражение лица, я вмиг упал на землю, немного вперёд. Сразу откуда-то появилась и бодрость и сила. Наверно, под страхом смерти всегда так. Один выстрел уже раздался, но пуля пролетала под лошадью. Я быстро перевернулся на спину, схватился снизу за телегу и подтянулся. Вслед прозвучало ещё пару выстрелов.
   Стрелять из телег по мне уже просто не имело смысла. И с той и с этой слезли люди Сэмми. Но только один из них нагнулся посмотреть, под телегой ли ещё я, как ему прилетел мощный удар моей ногой в сапоге по лицу. Упав на землю он рефлекторно нажал на курок, подстрелив своего, а я тем временем вылез с другой стороны телеги и встал, прислонившись к ней, немного в присяде. Неугомонные люди Сэмми даже не обратили внимания на потерю. Они были сосредоточены на мне. Я осторожно передвигался к лошади, как прям под ноги мне вновь попала пуля. Облёгчённо выдохнув, я сделал рывок вперёд, к лошади, но тут телегу оббежал один из человечков Сэмми. Я только руку к упряжи протянул, как он буквально выскочил передо мною, сразу нацелившись. Я немного прыгнул вперёд, надеясь плашмя, на живот, всё ещё живым приземлиться на землю. А пуля-то пролетела прямо у меня над головой во время прыжка. Но зато, упав, я схватил его за ноги и опрокинул на землю. Он выронил пистолет, и мне осталось лишь оставить его без сознания, сильно ударив рукоятью пистолета по голове, что я и сделал. Где прохлаждались остальные люди Сэмми я не понимал. Они слишком принципиальные и нападают по одному? Действительно, стало как-то тихо. Я не совсем стал понимать ситуацию. Осторожно обойдя телегу сзади, я выглянул из-за неё. Лежал лишь труп - жертва шальной пули. Остальных было не видно. Моя лошадь стояла неподвижно. Хотя, мне казалось, она давно должна была убежать, ведь пули чуть её не задели. Я прошёл немного вперёд и подобрал свою шляпу. Вдруг, я услышал дикое ржание одной из лошадей. Сэмми, будто бы беса завидел. Он в страхе отцепил одну из лошадей и помчался в сторону города, откуда пришёл.
   - Мы ещё поквитаемся, Сантьяго! - Прокричал он, даже не оборачиваясь. А в голосе-то его была слышна дрожь.
   Я, так и не понимая, что произошло, подошёл к другой телеге. Так лежал лишь какой-то небольшой тканный мешочек. Я, конечно, забрал его и положил в карман.
  Осмотрев всё вокруг, я так ничего и не понял. И, вот, отходя спиной к своей кляче, я обернулся и передо мной предстал он. Я сам ужаснулся и попятился назад, направив на него пистолет, причем держа его обеими руками от страха. Вид у представшего был необычный. Белый шёлковый халат, с длинным, свободным рукавом, застёгнутый на все пуговицы, а они начинались лишь от пояса и шли до воротника. На голову был накинут такой же белый капюшон, из-под которого свисали две, пепельного цвета, пряди волос. Он стоял, приклонив голову, и лица его было не рассмотреть.
   - Кто ты? - Немного испугано спросил я.
   Незнакомец продолжал молчать. Он даже стоял не двигаясь, словно окоченевши.
   Дул легкий ветерок и он развевал его пряди волос. Я тоже стоял не двигаясь, стараясь уверенно держать пистолет. Я даже один глаз прищурил, чтобы более метко выстрелить при угрозе.
   - Кто ты? - Вновь повторил я свой вопрос.
   Незнакомец поднял голову и посмотрел на меня. Первое, что я заметил это бездонную пустоту его глаз. Не знаю, почему мне так показалось, но такое ощущение... Оно ни с чем несравнимо. Продолговатый овал лица, узкие скулы, слегка впалые щёки, острый нос и этот взгляд. У меня аж голова закружилась.
   Простояв так порядка двух минут, мне откровенно это надоело.
   - Ладно, кто бы ты ни был, спасибо, что помог мне избавиться от Сэмми и его людей.
   Меня, конечно, смущало, что тел остальных парней Сэмми не было, лишь тот, убитый шальной пулей и ещё один, лежавший без сознания.
   Я подошёл к своей лошади и тут этот незнакомец схватил меня за руку.
   - Что за? Парень, ты чего? - Ошарашено спросил я.
   Попытки освободить руку были бесполезны. Он словно в каменные тиски её зажал.
   - Ты кое-что взял. - Равнодушно сказал он, посмотрев на меня. - Кое-что, что тебе не принадлежит. - В его голосе даже не было слышно дрожи. Он был монотонным, спокойным, поставленным.
   Моё лицо вызывало неприязнь, страх и отвращение. Этот незнакомец вновь напугал меня.
   - Тканный мешочек из той телеги. - Указывая на неё пальцем другой руки, говорил он. - Отдай его мне.
   Он протянул мне руку, чтобы я положил туда тот мешочек, но я не спешил этого делать и тогда он стал сжимать мою руку ещё сильнее.
   - Ладно-ладно! - Зажмурившись, протараторил я. - Вот он.
   Я сунул руку в карман и достал мешочек, а затем вложил его в руку незнакомца. Он сразу же отпустил меня и, схватившись за руку, я отошёл в сторонку.
   Неизвестный развязал мешочек, а затем его содержимое, просто развеял по ветру. Это был словно какой-то пепел, который ветер унес непонятно куда.
   - Что ты делаешь? Что это? - Недоуменно спросил я, продолжаясь держаться за руку.
   Но незнакомец не был разговорчив. Он словно никакого внимания не обращал на меня. Просто занимался своими делами. Я внимательно смотрел на него. И тут случилось то, чего уж я никак не ожидал. Он глубоко и свободно вдохнул, а затем, немного отошёл от моей лошади и за его спиной расправились огромные белоснежные крылья. Он поднялся в воздух и полетел в сторону того села, куда я недавно собирался. Незнакомец поверг меня в шок. С открытым ртом и выражением лица дауна я смотрел, как он летит по небу.
   - И что это сейчас было? - Ошарашено спросил я сам у себя.
   Пятясь назад, я продолжал смотреть на него. Хоть как-то от шока меня пробудило ржание моей лошади. Я сразу отвлекся на неё, а потом, вновь посмотрев вдаль, я подумал: "А может это всё привиделось из-за палящего солнца?"
   Я освободил оставшихся лошадей Сэмми и следом оседлал свою. Незнакомец, походу, сильно напугал Сэма, так что ему сейчас не до моего долга. Я мог спокойно возвращаться в город, но нет же. Я захотел разузнать об этом незнакомце. Чтоб чёрт меня побрал, но я направился следом за незнакомцем. В ту самую деревушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"