Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Боевое и тёмное фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книги в жанрах "Боевое фэнтези" и "Тёмное фэнтези" на самиздате Lit-Era. Разум - главное оружие.

  "Черные стрелы" - Игорь Конычев
  Когда на смену войне приходит столь желанный мир, настороженность людей сменяется безмятежностью. Но пролитая однажды кровь не исчезает бесследно. Как все
  тайное рано или поздно становится явным, так и расплата за содеянное приходит неминуемо. Тенро вернулся домой к старику-отцу в глухую деревушку на отшибе королевства Арстерд. После войны он желал лишь одного - оставить пережитые кошмары за спиной и начать новую жизнь. Старые шрамы, что оставили на теле бывшего разведчика клыки войны, почти затянулись, но призраки прошлого вновь оказались на пороге его дома. Чтобы защитить близких, Тенро должен встретиться с теми, кто до сих пор мучает его в ночных кошмарах.
  Читать: https://lit-era.com/book/chernye-strely-b8879
  
  
  "Проект Тьма" - Александр Нагорный
  Он пришел в этот мир человеком. Но мир принял его недружелюбно, одарив тьмой, которая постепенно разъедает его плоть и душу. Чтобы выжить, ему предстоит стать рыцарем на службе Церкви, но даже здесь он в опасности. Девятеро не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить его. Останется ли рыцарь на пути света, или же свернет во тьму?
  Читать: https://lit-era.com/book/proekt-tma-b11623
  
  "Виктор. Победитель" - Владимир Кощеев
  Казалось бы, жизнь прекрасна! Земляне научились строить межпланетные порталы, продолжительность жизни практически бесконечна, побеждены болезни, а в голове у тебя живет самый настоящий компьютер. Что может быть лучше? Разумеется, войти в историю, как первый человек, вошедший в уже применяющиеся для грузовых транспортировок портал и выйти на Марсе...
  Расскажи Богу о своих планах...
  Читать: https://lit-era.com/book/viktor-pobeditel-b13669
  
  "Хроники "Илькоры". Книга вторая: Земли кровавого лорда" - Тайниковский
  Вторая книга в цикле "Хроники "Илькоры" повествует о приключениях Альканора на третьем уровне чертогов мертвых. "Земли кровавого лорда", а именно такое название носит третий уровень, довольно опасное место. Земли поделены между несколькими сильными кланами, каждый из которых имеет своего лидера, но даже они не идут не в какое сравнение, с мощью самого Кровавого Лорда. Справится ли герой со всеми трудностями, уготованными ему в новых землях? Ответ на этот вопрос, вы найдете в книге "Хроники Илькоры. Земли Кровавого лорда".
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-ilkory-kniga-vtoraya-zemli-krovavogo-lorda-b15760
  
  "Memento mori" - Борис Сапожников
  Представьте себе, что зомби-апокалипсис случился не в XXI веке, не в XX, даже не в начале XIX, а в то страшное время, когда чума, прозванная Чёрной смертью, опустошала города и веси. Новые приключения ждут бывшего рейдера, а теперь полноправного официала инквизиции Рейнара. Его цель - тиран по прозвищу Господин. Дело за малым собрать отряд отчаянных головорезов - и вперёд! Но так ли всё просто? Кто друзья, а кто - враги? Это Рейнару придётся узнать на собственном - часто очень горьком - опыте.
  Читать: https://lit-era.com/book/memento-mori-b11122
  
  "Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум" - Александр и Жанна Богдановы
  Экзамены сданы, пора задуматься о работе. С последним Фил не торопился: перспектива смешаться с серой массой пугала его. Всё перевернулось с ног на голову, когда Фил познакомился с Леонардом. И юноша, и старик нашли, что искали. Фил - волшебный мир под названием Астер, а Леонард - избранника Ока Судьбы. В гостях хорошо, а дома лучше. Но вот беда, вернуться не так-то просто, как думал Фил. Понадобится браслет Власти. Ну и пусть, но древний артефакт никто не видел уже тысячу лет. Да ещё выяснилось, что Фил не единственный, кому нужен браслет. За ним давно охотится Мрак. Тёмный колдун, затеявший покорить Астер.
  Читать: https://lit-era.com/book/priklyucheniya-grafa-deviera-ili-dobro-pozhalovat-na-tutum-b18551
  
  "Эволюция Расы" - Александр Атаманов
  Цель: Выживание одного процента игроков. Задача: Эволюция расы. Срок: двадцать четыре года, семь месяцев и четырнадцать дней
  Читать: https://lit- era.com/book/evolyuciya-rasy-b22769
  
  "Второй Шанс" - Алексей Анонимов
  Привычный мир изменился и появились порталы, в которых действуют игровые законы и обитают кровожадные монстры, стремящиеся вырваться на свободу. Но прорывы не обходятся малой кровью. Сильнейшие игроки и военные еще сдерживают эту угрозу, но с каждым разом потерь становится все больше. Что ждет нас в будущем и какова моя роль во всем этом? Сирота с надеждой на светлое будущее и посредственный игрок? Согласен, звучит не очень. Но что если мне представится возможность начать все сначала? Чтобы я изменил с опытом и знанием будущего?
  Читать: https://lit-era.com/book/vtoroi-shans-b20074
  
  "Сталь против Смерти" - Родомир
  Даже смерть не стала для тебя оправданием. Нет, она лишь дала тебе новую цель. Ты спас брата, но теперь он далеко, в таких ненавистных, но теперь желанных землях Инферно. А ты оказался в самом сердце пустошей Смерти, и на твоём пути стоят орды мертвецов. Но ты не сдашься, ибо только от тебя зависит жизнь самого близкого человека...
  Читать: https://lit-era.com/book/stal-protiv-smerti-b24187
  
  "Хроники "Илькоры". Книга третья: Демонические планы" - Тайниковский
  Третья книга в цикле "Илькоры" повествует о приключениях брата Главного Героя, который попал на демонический план, в тело обычного беса. О том, какие приключения его ждут, вы можете узнать прочитав книгу - Хроники "Илькоры". Книга третья: Демонические планы".
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-ilkory-kniga-tretya-demonicheskie-plany-b22383
  
  "Игра. Первый в новом мире" - Пастырь Роман
  В мир пришла Игра. За один день часть человечества погибла, часть превратилась в монстров, оставшиеся стали Игроками. К чему это приведет, и как сложится судьба человека, который первый стал Игроком?
  Читать: https://lit-era.com/book/igra-pervyi-v-novom-mire-b17334
  
  "Игра 2. Битва за город" - Пастырь Роман
  Олег после путешествия через пепельный мир возвращается домой. Какими новостями его встретят и как отнесутся к тому, что он вернулся не один? Зима приближается, а чужаков в городе становится все больше, к чему это приведет, и кто в итоге победит?
  Читать: https://lit-era.com/book/igra-2-bitva-za-gorod-b20550
  
  "Игра. Темный" - Пастырь Роман
  Битва за город кончилась, люди зализывают полученные раны. Но что ждет их дальше? Открытие других городов или даже путешествия в новые миры? Столкновение с другими людскими фракциями и расами? Новые войны и новые союзники? Скоро узнаем.
  Читать: https://lit-era.com/book/igra-temnyi-b23786
  
  "Игра богов" - Пастырь Роман
  Судьба подбросила забавный выбор. Стать богом или умереть от ран. Выбор очевиден, но куда заведет этот путь? Что ждет первого настоящего бога на Земле? Кем он станет? Тираном, что выжимает веру из людей или защитником, что бдит интересы рода людского? А ведь есть еще прошлая жизнь. Дома ждут жена и дети, да верные товарищи. Любимое детище - Орден, набирает силу, разрастаясь и выходя на новый уровень могущества и влияния. Только вот нового испеченного бога ждут не только большие возможности, но и проблемы. Ведь у небожителей и враги соответствующие.
  Финальная книга серии "Игра".
  Читать: https://lit-era.com/book/igra-bogov-b28020
  
  "1" - Михаил Савич Один в поле не воин?
  Читать: https://lit-era.com/book/1-b29219
  
  "Изгои академии Даркстоун" - Анастасия Медведева Империя готовится к войне - а на ней, как говорится, кто-то должен идти в расход... И теперь в лучшей академии магии Даркстоун собран курс из воров, наёмников и прочего преступного сброда столицы. Мы не хотели быть здесь. Нас привели насильно. И уж тем более мы не хотели учиться бок о бок с отпрысками самых благовоспитанных семей... Наши приёмы далеки от 'разрешённых', наши навыки не имеют ничего общего с законным способом ведения борьбы. И кто бы мог подумать, что только знания с улиц помогут нам выжить во время учебного года в идеальном обществе законопослушных адептов? И не просто выжить - а разрушить старые, поросшие мхом, порядки, распутать клубок интриг, пробудить Великого Мага и (не больше, не меньше) раскрыть покушение на его величество Императора Средимирья?
  Читать: https://lit-era.com/book/izgoi-akademii-darkstoun-b28567
  
  "Б.О.Г. 2. Re:запуск" - Элиан Тарс
  Мир стремительно несется в пропасть. Только Герои могут защитить его! Удастся ли Лидеру расы сплотить их вокруг себя? Или сделать это должен кто-то другой? Я не знаю ответа на этот вопрос. Я могу лишь поднимать свой лук во имя справедливости и нашпиговывать врагов стрелами!
  Читать: https://lit-era.com/book/bog-2-rezapusk-b29006
  
  "Гер" - Пастырь Роман
  На Земле открываются спонтанные проходы в другую реальность. Первые авантюристы суются в неизвестность, желая узнать, какие секреты скрываются там. Кроме неизвестности, люди обнаруживают таинственный Гер, что способен подарить любые способности. Но какую цену придется заплатить за дарованную силу? Главный герой, обычный мужчина по имени Рад, попадает в череду случайностей, где обретает первый Гер. Что ждет его дальше?
  Читать: https://lit-era.com/book/ger-b28560
  
  "Капкан на Инквизитора" - Александр Гарин
  Книга первая. Инквизитор и бесстрашный воин Марк Альвах - убежденный женоненавистник. Он презирает женщин за их слабую, порочную натуру, за их неустойчивость к соблазнам и темные стороны самого женского естества, которое привело когда-то к катастрофе целый мир. Он безжалостный и беспощадный борец с грехом и пороком. В своем служении делу Светлого он не знает снисхождения к подлым ведьмам, только и ждущим того, чтобы погубить добрых мужей своими обольстительными чарами...
  Читать: https://lit-era.com/book/kapkan-na-inkvizitora-b4088
  
  "Враги поневоле" - Валерия Чернованова
  Соглашаясь пройти практику в далеком графстве Олшире, Ноэминь даже не предполагала, что окажется в краю, где властвуют силы тьмы. Из деревень загадочным образом исчезают люди, а после их растерзанные тела находят в лесной чаще. В старом замке, гостьей которого по воле случая становится Ноэминь, ночами неизвестный проводит зловещие ритуалы. А саму травницу с приездом в Олшир начинают посещать страшные видения, впоследствии воплощающиеся в реальность. Да и семейство графа д'Орана, пригласившее к себе девушку, хранит немало тайн, разгадка которых может привести к самым неожиданным последствиям.
  Читать: https://lit-era.com/book/vragi-ponevole-b5197
  
  "Роза для бессмертного принца" - Кристина Юраш
  Эта работа вошла в лонг лист конкурса "РОСМЭН".
  - Я для Вас тоже роза? - спросила девочка, положив голову ему на колени. Ее юбка черными волнами легла на древние обсидиановые плиты.
  - Как ты хочешь, чтобы я ответил?
  - Я хочу услышать правду.
  - Она тебе не понравится, Алетиш, - лорд Дивайн тонкими пальцами поправил прядь ее волос. А потом, склонившись низко над ее ухом, прошептал:
  - Лучше я солгу. Тебе будет приятнее это слышать. Для меня - ты бутон. Я ждал, что он раскроется, но ему не суждено оправдать мои ожидания. Сколько бы я не держал его в руках, сколько бы я не поливал куст, на котором он появился - все бесполезно. Бутон просто засох. Я боюсь протянуть руку, потому, как знаю, что он рассыплется в прах...
  Читать: https://lit-era.com/book/roza-dlya-bessmertnogo-princa-b8173
  
  "Ultima Forsan" - Борис Сапожников
  Представьте себе, что зомби-апокалипсис случился не в XXI веке, не в XX, даже не в начале XIX, а в то страшное время, когда чума, прозванная Чёрной смертью, опустошала города и веси. Представьте себе, что вместо того, чтобы спокойно лежать в могилах жертвы чумы поднимаются на следующую ночь, и идут убивать. Им нужна плоть и кровь живых людей, а в жилах они несут проклятые чернила - ихор, разносящий чуму.
  Читать: https://lit-era.com/book/ultima-forsan-b5837
  
  "Профессиональный некромант или Невеста для демона" - Валентина Гордова
  Никогда не верьте демонам. Если они сказали, что больше не будут вмешиваться в вашу личную жизнь, значит очень скоро она перестанет быть только вашей. Никогда не связывайтесь с демонами. Особенно, если их лучший друг - ректор твоей академии. Мало ли, что может прийти в пьяные головы двух ректоров. Например, провести обмен учениками. Никогда не подпускайте к себе демонов. Ведь почувствовав вожделенную взаимность, они вас уже не отпустят. Потому что всем известно: демоны всегда добиваются своего...
  Читать: https://lit-era.com/book/professionalnyi-nekromant-ili-nevesta-dlya-demona-b33701
  
  "Black Wizard" - Кирилл Клеванский
  Когда 30 лет назад вернулась магия, Земля увеличилась в четыре раза, а на столицы начали нападать орды монстров, планета погрузилась в хаос. Но выросло первое поколение магов, подоспело второе и мир вернулся на Новую Землю. И в этом новом мире живет Томас Корнев, осужденный маг А ранга. Однажды он убил своего учителя за то, что тот хотел принести его в дар демону. Ритуал сорвался, но вот силы демона оказались заточены в жертве, наделив удивительными способностями. Выйдя на свободу, Корнев, будучи должен кругленькую сумму мафии, должен найти способ участвовать и победить в Турнире Академий. Иначе...
  Читать: https://lit-era.com/book/black-wizard-b31223
  
  "Последний храм 4. Тёмными тропами" - Арт Богданов
  Когда 'Добро и Свет' сидит на хвосте, с желанием просветить, как правильно быть добрым, есть смысл спрятаться в Тени. И другие варианты неприемлемы. Тем более, команда подобралась совсем не соответствующая светлому образу жизни. Рыцарь смерти с Аурой Истиной Ненависти. Бешеная девушка-ликан и слегка безумный вампир-изгнанник. Пора проверить, как там поживает тёмная сторона игры! Уж там Арториус никому не отдавил пятки! Наверное! Вот только в Тени есть свои хозяева!
  Читать: https://lit-era.com/book/poslednii-hram-4-temnymi-tropami-b33859
  
  "Право на мир" - Вадим Данилевский
  Королевство Аорн находится на пороге больших потрясений. Возникнув из небытия, таинственный артефакт 'Право на мир' способен ввергнуть мир в хаос кровавой войны. Чего не ожидал в этой ситуации молодой дипломат Найджел Старк, так это назначения его командиром отряда наемников, которые должны найти опасный артефакт. Дикий край и шайки разбойников - не единственные препятствия, встающие на пути отряда. Артефакт ищут враги королевства, вступившие в сговор с черным магом Дювалем. Для них отряд - путеводная нить к сокровищу, а его командир обладает ключом-талисманом от дверей загадочного города Эскорал. Темные силы сделают все, чтобы ему помешать! А еще древние создания, обитающие на пустынных дорогах и тайных тропах и обладающие отнюдь не мирным характером. И это - лишь начало новой саги...
  Читать: https://lit-era.com/book/pravo-na-mir-b33011
  
  "Желание Смерти или послание Жизни" - Alexandra Pendi
  Что может быть хуже, чем трагедия в день твоего совершеннолетия, унесшая жизни всех твоих родных? Наверное то, что спустя 7 лет после трагических событий к тебе явятся посланники и укажут твою судьбу, но предоставят "выбор": смерть или жизнь. И я выбрала! Но все оказалось куда прозаичнее и интереснее - теперь я попаданка. Смешно и грустно одновременно. Друзья? Учеба? Интриги? Власть? Политика? Хорошо Судьба, Дьявол принимает вызов.
  Читать: https://lit-era.com/book/zhelanie-smerti-ili-poslanie-zhizni-b28624
  
  "Империя Луриона" - Алексей Бланд
  Он был уверен, что больше никогда не станет играть... Но внезапная возможность пробуждает былые пороки. Что движет им теперь? Какие тайны скрывает прошлое? И где обрывается эта грань человечности, пусть даже в виртуальном мире? Битва за топовые позиции началась, Империя готова встречать героев...
  Читать: https://lit-era.com/book/imperiya-luriona-b32263
  
  "Тёмные Времена" - Макс Рыков
  Петр Романов - охотник новой формации, неохантер, один из лучших в своей профессии. Объекты его охоты - искусственные личности, которые сошли с ума и перестали слушаться хозяев.
  И вот однажды крупная корпорация пригласила Романова для особенной, тщательно засекреченной охоты в закрытом мире 'Тёмные времена', созданном для элиты человечества. Контракт подписан, неохантер отправился по следу. Только вот быстро выясняется, что в мире 'Тёмных времён' правила для Игроков не писаны: убивать, жечь, грабить и сеять зло - всё, что угодно во имя развлечения. И с каждым новым днём охота для неохантера все больше превращается в войну...
  Читать: https://lit-era.com/book/temnye-vremena-b35338
  
  "Духи заснеженных равнин" - Анциферов Денис
  В суровом краю, где порядки диктует бесконечная зима, молодой охотник Игарка пытается найти своё место в жизни. Вековые устои предков давят на него неподъёмной громадой, а за каждым его шагом следят бессмертные духи: мстительные и незнающие милосердия. Для юноши такое житьё хуже смерти. Но встреча с одержимым демонами Мрачным Мечтателем изменит привычный порядок вещей. А к добру или к худу - это Игарке ещё только предстоит узнать.
  Читать: https://lit-era.com/book/duhi-zasnezhennyh-ravnin-b29348
  
  "Сердце Зверя. Дорога Воина" - Александр Атаманов
  Зачастую человек устаёт от однообразия происходящего и начинает ожидать перемен. Главный герой мечтал о них уже очень давно. Только вот что несут для него эти перемены? Что, если впереди вместо новых радужных красок жизни будет лишь черная пелена из тяжести и испытаний. Кто-то ломается под гнетом событий, подобно ржавому пруту, но некоторым тяжести лишь придают форму и закаляют, превращая внутренний стержень в первоклассный клинок. Так что же будет с нашим героем? Ах да, забыл, он же не человек.
  Читать: https://lit-era.com/book/serdce-zverya-doroga-voina-b20880
  
  "Впереди только тьма" - Михаил Вражин
  Паладина церкви Истинного Феникса отправляют на охоту за магом-отступником, вокруг которого таится достаточно противоречивых тайн. Мучимому кошмарами прошлого, церковнику предстоит тяжелое испытание веры, колдуну - спасти от гнева церкви свою мечту, в которой были только благие намерения. Невольным участником событий станет дикий эльф, которого в собственной деревне считают проклятым сородичем. Всех их сведет судьба, у которой нет имени. Здесь нет героев или злодеев. Каждого из них на крайние меры толкают отчаянье и эгоизм. В этом они совершенно не отличаются от нас.
  Читать: https://lit-era.com/book/vperedi-tolko-tma-b24920
  
  "Тринадцатый бог. История одного Зла" - Галина Черкасова
  Проклятье объединяет живых и мертвых, королей и простолюдинов, магов и воинов. Каждый из них желает быть свободным, каждый из них думает, что сам выбирает свой путь. Но не боги протянули между ними сияющие нити. И не богам вершить их судьбы.
  Читать: https://lit-era.com/book/trinadcatyi-bog-istoriya-odnogo-zla-b9100
  
  "Красный туман (часть первая)" - Айя Субботина
  Красный туман идет с юга. Красный туман костров, в которых горят еретики-арканисты. Восток кует мечи, а запад - щиты. Север отгородился неприступными горами и притих в ожидании предсказанной Войны костей и шипов. Один выехал в самую черную из ночей, чтобы совершить оплаченное кровавым золотом. Другая нанизывает души на паутину судьбы, но удел ее - холодная клетка, цепи и дальняя дорога. Третий - мятежный воин, равных которому не знала ни одна сторона света, но душа его отравлена местью, а в ухо шепчет ангел с черными крыльями. Последний вырвался из каменного плена, чтобы вернуть то, о чем забыл и найти то, чего не терял. В день, когда убито дитя Создателей, начинается эта история...
  Читать: https://lit-era.com/book/krasnyi-tuman-chast-pervaya-b14555
  
  "Тропою возмездия" - Анна Минаева
  Жизнь раба поделена на две части: арена и подземелье. Об этом она узнала, когда получила сигиллу. В памяти только имя, во снах только страх, а на руках чужая кровь. Как быть, когда прошлая жизнь возвращается к тебе в кошмарах? Но даже они не так страшны, как реальность. Остаться человеком или стать зверем, которым её и без того считают? Но всё изменится, когда придёт Лисица.
  Читать: https://lit-era.com/book/tropoyu-vozmezdiya-b25075
  
  "Бесцветный" - Александр Нагорный
  В этом мире каждая душа имеет свой цвет. У кого-то красная, ярче огня. Кто-то наоборот, обладает черной, как ночь. Но в Гильдию Бесцветных берут лишь тех, чьи души не имеют цвета. Только такие наиболее всего восприимчивы к воздействию магии и не обладают собственными эмоциями. У них есть дар, он же проклятье. Им никогда не стать полноценными. Но что, если однажды в твоей бесцветной душе пробудится чувство?
  Читать: https://lit-era.com/book/bescvetnyi-b22339
  
  "Изгой" - Артём Баринов
  Темиель, безграмотный и темный юноша из глубокого захолустья, проваливает обряд инициации и становится обузой для своих собратьев. Изгнание равносильно смерти - север суров. Парень крепко хватается за единственный шанс выжить, не предполагая, что судьба готовит ему куда более жестокие уроки. Очень скоро тихая гибель в снежных пустошах покажется ему милосердием.
  Читать: https://lit-era.com/book/izgoi-b23855
  
  "Духи заснеженных равнин" - Анциферов Денис
  В суровом краю, где порядки диктует бесконечная зима, молодой охотник Игарка пытается найти своё место в жизни. Вековые устои предков давят на него неподъёмной громадой, а за каждым его шагом следят бессмертные духи: мстительные и незнающие милосердия. Для юноши такое житьё хуже смерти. Но встреча с одержимым демонами Мрачным Мечтателем изменит привычный порядок вещей. А к добру или к худу - это Игарке ещё только предстоит узнать.
  Читать: https://lit-era.com/book/duhi-zasnezhennyh-ravnin-b29348
  
  "Тысяча королей" - Василий Куклин
  Смертельно опасный мир. На одной его половине солнечный свет вызывает мутации тела и души. А там, где царствует вечная ночь, обитают неистребимые монстры. Люди выживают на клочке суши между светом и тьмой возле северного магнитного полюса, но их цивилизацию раздирают внутренние распри - сотни баронов начинают войну за Вечный Престол. И всё равно, несмотря на все опасности, сюда через порталы стремятся люди из других миров, ведь только здесь душа после смерти никуда не исчезает, а остаётся навечно возле живых в виде призрака. "Преисподняя переполнена, реку мёртвых сковало льдом". Всё меняется, когда группа не самых чистых на руку магов получает рецепт апокалипсиса. Ни одна бессмертная душа отныне не в безопасности. Что уж говорить про живых...
  Читать: https://lit-era.com/book/tysyacha-korolei-b27622
  
  "По дороге могущества. Книга вторая: Падение" - Алан Нукланд
  Я ошибся... Страх, боль, ярость, отчаяние, голод - всё сплелось воедино. Я потерял счёт времени и почти забыл, как выглядит солнце. Стены подземелий стали моей тюрьмой. Чтобы выбраться отсюда, мне предстоит столкнуться с обитателями глубин, порождённых тьмой и охраняющих нечто, сокрытое на самом дне...
  Читать: https://lit-era.com/book/po-doroge-mogushchestva-kniga-vtoraya-padenie-b32951
  
  "Игра Кота-2" - Роман Прокофьев
  Рынок виртуальной игры кажется несерьезным. Но, когда обороты зашкаливают и золото течет рекой - поступки, сделанные в игре, могут изменить реальную жизнь. Поставленный перед нелегким выбором, Кот решает сыграть по-крупному. Это самая опасная игра в жизни торговца, но она стоит свеч. Ведь на кону - 'Сфера'.
  Читать: https://lit-era.com/book/igra-kota-2-b36705
  
  "Монстр 2. Улей" - Сергей Бельский
  Выполнена сложная задача, которая помогла всем монстрам на первом уровне столь необычного подземелья. Однако есть ещё множество других: развитие навыков, эволюция и обретение силы. Но помимо этого нужно идти дальше, на следующий уровень пещеры, где уже ждут своего часа новые монстры.
  Читать: https://lit-era.com/book/monstr-2-ulei-b32445
  
  "Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум" - Александр и Жанна Богдановы
  Экзамены сданы, пора задуматься о работе. С последним Фил не торопился: перспектива смешаться с серой массой пугала его. Всё перевернулось с ног на голову, когда Фил познакомился с Леонардом. И юноша, и старик нашли, что искали. Фил - волшебный мир под названием Астер, а Леонард - избранника Ока Судьбы. В гостях хорошо, а дома лучше. Но вот беда, вернуться не так-то просто, как думал Фил. Понадобится браслет Власти. Но древний артефакт никто не видел уже тысячу лет. Да ещё выяснилось, что Фил не единственный, кому нужен браслет. За ним давно охотится Мрак. Тёмный колдун, затеявший покорить Астер.
  Читать: https://lit-era.com/book/priklyucheniya-grafa-deviera-ili-dobro-pozhalovat-na-tutum-b18551
  
  "Жестокая игра (книга 2) Жизнь" - Павел Коршунов
  Ты раб и убийца на коротком поводке. Лишь одно задание отделяет тебя от главной цели - сбросить оковы. Ведь вот она свобода, одновременно так близко и так далеко. Но если бы ты только знал, к чему все это приведет...
  Читать: https://lit-era.com/book/zhestokaya-igra-kniga-2-zhizn-b34145
  
  "Монстр 3. Сердце Подземелья" - Сергей Бельский
  Сквозь многочисленные испытания и тяжелые сражения прошел Сель Эр. Множество самых разнообразных существ встретил на своём пути. Но что же ожидает его на третьем и четвёртом уровнях? Кто ждёт его там, в безбрежной тьме, в Сердце подземелья?
  Читать: https://lit-era.com/book/monstr-3-serdce-podzemelya-b38455
  
  "Матушка" - Дени
  Что делать, если в мир пришла игра, а у тебя артрит и возраст далеко не школьный? Что ждет всех через полгода отпущенных для первого этапа? Ведь на кону, помимо прочего, жизнь детей и внуков. Я - Матушка, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы будущее было безоблачным!
  Читать: https://lit-era.com/book/matushka-b31517
  
  "Герои академии Даркстоун" - Анастасия Медведева
  Империя готовится к войне, заговорщики гуляют где-то на свободе, моя мать томится в темнице, изгои заперты в стенах академии, а я... я расчищаю своё родовое гнездо, каждую секунду опасаясь провалиться ногой в прогнивший пол или подавиться пылью, вытряхивая старые занавески. Я не хотела быть здесь. Меня привезли... ну, нет, не насильно, конечно, но ты попробуй откажи наследнику, проявившему к тебе милость и простившему тебя за ложь! Вот и сижу я себе в своём особняке, пытаясь разобраться, как теперь жить дальше. А в соседней комнате сидит Гнев Императора... И это я ещё не вспоминаю о предстоящем мне обучении, о грядущем суде и о необходимости дать клятву Владыке Империи в конце недели. Короче - жуть!
  Читать: https://lit-era.com/book/geroi-akademii-darkstoun-b35454
  
  "Ultima Forsan" - Борис Сапожников
  Представьте себе, что зомби-апокалипсис случился не в XXI веке, не в XX, даже не в начале XIX, а в то страшное время, когда чума, прозванная Чёрной смертью, опустошала города и веси. Представьте себе, что вместо того, чтобы спокойно лежать в могилах жертвы чумы поднимаются на следующую ночь, и идут убивать. Им нужна плоть и кровь живых людей, а в жилах они несут проклятые чернила - ихор, разносящий чуму
  Читать: https://lit-era.com/book/ultima-forsan-b5837
  
  "Восемнадцатый легион" - Баграт Толорайя
  Настоящая дружба сильнее смерти, дольше чем вечность. Ее ничто не нарушит. Как и исполнение обещания, данного ныне покойному другу.
  Читать: https://lit-era.com/book/vosemnadcatyi-legion-b38971
  
  "Бестолочь. Липовый барон" - Романов Илья
  Приключения... тьфу ты... злоключения продолжаются. Средневековье. Видимость порядка и соблюдения дворянской чести. Относительно "обычный", уже немолодой человек с Земли попал в другой мир. Пьяница, с поломанной психикой и проблесками совести, пытается выжить. На фоне местных, герой, чуть ли не праведник, хотя с точки зрения моралистов, та еще сволочь. Из-за припадков совести и бестолковости герой не раз попадает в передряги. Так герой умудрился случайно влезть в большую политику на периферии королевства, стал клятвопреступником, самозванцем, подставной фигурой для убийц - в обмен на карьеру в рядах гвардии короля. Просто, жизненно и отчасти цинично.
  Читать: https://lit-era.com/book/bestoloch-lipovyi-baron-b33661
  
  "Волчья дорога" - Alexandr Zarubin
  Вольная интерпретация событий после окончания Тридцатилетней войны. Война кончилась, наступил мир. Одна беда - все забыли, что это такое. А большинство и не знало никогда. В этом их трагедия. Но, может, и счастье? И начинается долгое путешествие за обретение места под солнцем, жизненной цели и любви.
  Читать: https://lit-era.com/book/volchya-doroga-b2325
  
  "Белое на голубом" - Екатерина Кариди
  Беззаботная юность молодого человека закончится внезапно. Из-за происков коварной женщины, чью преступную любовь он посмел отвергнуть, он потеряет все. Что же останется? Только месть. Злой колдуньей не рождаются, ею становятся. Но не сразу, а постепенно. Как превратить обычную женщину в чудовище? Очень просто. Ущемите ее самолюбие, оскорбите ее гордость, отвергните ее любовные притязания и потом пожалейте ее. И тогда фурия в аду не сравнится с ней.Она будет мстить, и мстить будет жестоко. И горе тому, на кого обрушится ее гнев.
  Читать: https://lit-era.com/book/beloe-na-golubom-b9179
  
  "Хроники Аркании. Осень" - Сергей Бельский
  Аркания древний и огромный мир, за миллионы лет существования которого история прошла не один круг. Могущественные чародеи и доблестные рыцари, коварные демоны и светлые ангелы, прекрасные эльфы и могучие гномы, сколь много удивительного в этом мире. Но как всё это увидеть, когда смерть уже стоит неподалеку и предвкушает долгое путешествие на тот свет сквозь многочисленные стены обжигающего пламени.
  Читать: https://lit-era.com/book/xroniki-arkanii-osen-b19376
  
  "Тощие души. Падшие сердца" - Ангелина Щербакова
  Тише...
  Ещё тише, пожалуйста ...
  Раньше на нашей земле было тихо. Мир молча дрожал от бесконечной войны. А теперь, когда стало слишком шумно, мы не можем продолжать. Их мечи создают слишком громкие звуки. Нужно найти выход ... Что это? Кто-то идёт? Тише, дайте послушать! Ещё тише, пожалуйста ...
  Земля Одио, "земля ненависти", с давних времен разделена на пять независимых друг от друга частей, жители которых вежливо не контактируют друг с другом. Но если ты богат и хочешь веселья, разве запрещено нарушать былой устав? Запрещено ли отказывать себе в удовольствии быть любимым такими разными девушками? Запрещено ли быть лучшим?
  Но если ты все испортил, правда ли существует на свете та, чья любовь к тебе сможет остановить войну, разбудившую истинных владельцев земли Одио ?
  Читать: https://lit-era.com/book/toshchie-dushi-padshie-serdca-b16286
  
  "Наемник. Дорога к магии" - Александр Атаманов
  Брон - конюх, он не видел ничего в этом мире. Но у него появляется мечта, даже не мечта, а шанс, шанс изменить все. Он нашел кулон, амулет, который позволяет ему листать память давно умершего колдуна как открытую книгу. Благодаря ему юноша понимает, что обладает даром к магии, но его никто не будет учить без денег и положения, кому нужен сын конюха? Сможет ли он все это изменить, сможет ли добиться положения в обществе, заработать денег, а главное не погибнуть по пути к своей мечте?
  Итак, я уже описывал эту историю более четырех лет назад, кому то она понравилась, кому-то как и мне не очень, теперь я хочу переписать ее, от прошлого сюжета не останется ничего кроме первоначальной ситуации, мир, как и сама магия будет более продуман, более реалистичен, более суров.
  Читать: https://lit-era.com/book/naemnik-doroga-k-magii-b33967
  
  "Пепельная столица" - Юрий Ишбулатов
  Костяной панцирь Нуаркха покрыт трещинами, под ним болят старые раны. Ему пора заставить себя отдохнуть, и путешествие по живописным небесным островам кажется прекрасной идеей. Только у Проклятья на одноглазого бродягу другие планы. Оно стаскивает Нуаркха под облака - в раскаленный пепельный город, терзаемый жаждой и ненавистью. Там в воздухе витает горячая пыль и ощущение неизбежного рока. Но каждый шрам Нуаркха - напоминание о пережитой передряге, он давно умеет обращать катастрофы себе на пользу.
  Читать: https://lit-era.com/book/pepelnaya-stolica-b39459
  
  "По дороге могущества. Книга вторая: Падение" - Алан Нукланд
  Я ошибся...
  Страх, боль, ярость, отчаяние, голод - всё сплелось воедино.
  Я потерял счёт времени и почти забыл, как выглядит солнце. Стены подземелий стали моей тюрьмой. Чтобы выбраться отсюда, мне предстоит столкнуться с обитателями глубин, порождённых тьмой и охраняющих нечто, сокрытое на самом дне...
  Читать: https://lit-era.com/book/po-doroge-mogushchestva-kniga-vtoraya-padenie-b32951
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"