Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Научная фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка книг в жанре "Научная фантастика" на самиздате Лит-Эра. Новые горизонты, незабываемые приключения, неожиданные открытия ждут вас.

  "Новая надежда" - Сергей Тихонов
  Новый мир встретил ударом в лицо. Расквасил нос, бросил на землю, но так и не сломил. Каждый выбрал свой путь и пройдёт его до конца.
  Повстанец или цепной пёс режима?
  Уже не важно. Цель одна, лишь методы различны.
  (Книга вторая)
  Читать: https://lit-era.com/book/novaya-nadezhda-b18418
  
  "Когда Шива уснёт" - Ирина Валерина
  Ты молод и пока всерьёз не обломан. Живёшь себе в тихой заводи технопарадиза, и всё, что тебя тревожит - предстоящая инициация, благоприятный исход которой, впрочем, предрешён. Ведь тебе повезло родиться в рубашке и с золотой ложечкой во рту. У твоего отца есть целый остров и ещё пара-тройка миров в придачу. Правда, он практически не замечает тебя, поэтому на вопросы "Счастлив ли ты? Чего ждёшь от жизни?" ты ищешь ответы сам.
  А потом на тебя в одночасье сваливается лавина событий, бесповоротно меняя уклад, ещё вчера казавшийся незыблемым, и всё, что ты можешь, - меняться раньше мира
  Читать: https://lit-era.com/book/kogda-shiva-usnet-b9105
  
  "Меня зовут I-45" - Вера Огнева/Артемий Дымов
  Новый Рим жесток. Рай для патрициев и ад для бедняков, которым вместо имен присвоены номера.
  Восемнадцатилетняя I-45 - слепая из трущоб планеты Земля. Она многого не знает из своего прошлого. Не видит настоящего - грубоватого парня, который спас ей жизнь, - и не подозревает о том, что ждет ее в будущем.
  Пробуждение силы, из-за которой на I-45 начнет охотиться вся империя.
  ПЕРВАЯ КНИГА ДИЛОГИИ
  Читать: https://lit-era.com/book/menya-zovut-i-45-b6388
  
  "На краю сознания" - Владимир Охременко
  Задумывались вы когда-нибудь, где граница между воображением и реальностью? В каком бы мире мы жили, если бы умели менять время и пространство? Если бы любая наша фантазия по первому желанию обретала форму? Журналист Николас и его необычная спутница Энн отправятся в невероятное путешествие на краю сознания. Будущее уже наступило.
  Читать: https://lit-era.com/book/na-krayu-soznaniya-b4960
  
  "Иллюзия жизни или последняя надежда Альдазара" - Юлия Схейбал
  Продолжение книги "Игра. Первый в новом мире"
  Олег после путешествия через пепельный мир возвращается домой. Какими новостями его встретят и как отнесутся к тому, что он вернулся не один?
  Зима приближается, а чужаков в городе становится все больше, к чему это приведет, и кто в итоге победит?
  Читать: https://lit-era.com/book/illyuziya-zhizni-ili-poslednyaya-nadezhda-aldazara-b3985
  
   "Каменный дождь" - Александр Шихорин
  Неумеренный прогресс сыграл с человечеством злую шутку, отбросив людей в развитии на века назад. Научные достижения прошлого остались лишь в воспоминаниях, постепенно перейдя в разряд мифов и легенд о загадочной магии древних людей. Но ещё дремлют на планете древние устройства и механизмы, ожидая, что их пробудят от сна. А подстёгнутая катастрофой эволюция ставит причудливые генетические эксперименты, ища новый путь для развития мира. И Ларт, обычный член Артели Меча, скоро узнает, какой куш он сорвал в эволюционной лотерее.
  Читать: https://lit-era.com/book/kamennyi-dozhd-b21985
  
   "Проклятие. Отверженные" - Александр Вильганов
  Андрей - молодой парень подрабатывающий охранником в супермаркете и, в свободное время пишущий статейки для местной газеты. Ввязавшись по просьбе друга в небольшую авантюру, сулившую большие деньги, парень оказывается в центре событий, которые приоткрывают завесу тайны возникновения, так называемого "проклятого поколения". Люди привыкли бояться всего, чего не могут понять или же подчинить. В то время как многие из них тешат себя иллюзиями о мирной жизни, презираемое всеми "проклятое поколение" вынуждено выживать на окраинах городов, отчаянно сражаясь за каждый кусок хлеба. Стараясь выжить, Андрей проходит долгий путь, который полностью изменит его отношение как к миру, так и к самому себе.
  Читать: https://lit-era.com/book/proklyatie-otverzhennye-b18522
  
   "И наступит завтра. Время ультиматумов" - Елена и Анна Нейс
  Война не щадит никого. Племянница королевы, сын мэра, продавщица паромобилей, циркач, последний пройдоха - каждому из них придется пройти сложные испытания и принять судьбоносные решения. И боги им не помогут, в этом мире правят только сталь, пар и люди с паранормальными способностями, а техника и разум ведут постоянную войну за власть. Смогут ли герои измениться сами и изменить мир?
  Читать: https://lit-era.com/book/i-nastupit-zavtra-vremya-ultimatumov-b21822
  
   "Проект Звери. Перерождение (Книга 1)" - Юрий Арис
  Я никогда не питал особой симпатии к людям - но они перешли черту, когда на шесть месяцев заперли меня в каких-то катакомбах. Теперь они наивно полагают, что я буду служить им... Хотя нет, они не наивны, они знают, что буду: они вшили в мое тело две бомбы. Они не позволят чудовищу вернуться в океан. Пускай верят во что хотят. Я поймаю их врагов, я разгадаю для них тайны, я похожу на коротком поводке - и сбегу. Потому что ни одна сила в мире не сможет лишить меня свободы... даже любовь. Особенно любовь.
  Читать: https://lit-era.com/book/proekt-zveri-pererozhdenie-kniga-1-b19249
  
   "Арканы Мерран I. Сбитый ритм" - Майя Филатова
  Безнадежных ситуаций не бывает. Но иногда вслед за спасением приходят крупные неприятности... Кетания - потомок людей, 'выведенных' для работы с неоднородностями пространства. Найдя портал, попадает в Мерран, такой же осколок государства-между-мирами, как и её собственный мир. Но здесь нет рас, кроме людей. Нет магии, кроме древних биотехнологий. Давно нет войн, потому что есть Инквизиция. Здесь такие, как Кети - либо элита, либо расходный материал. Здесь всё решают деньги. И кровь.
  Читать: https://lit-era.com/book/arkany-merran-i-sbityi-ritm-b5246
  
   "Игра и Мир" - Александр Комаров
  Прямо сейчас среди нас живут люди, способные перемещаться между мирами видеоигр. Их цели разнятся - от исследований в интересах науки до попыток извлечь личную выгоду, даже если это угрожает существованию человечества. Меня зовут Евгений. Я - доктор физико-математических наук. И я расскажу вам, как впервые столкнулся с этими феноменальными возможностями, как обрел власть над киберпространством и стал участником крупнейшего происшествия в виртуальном мире, а главное, расскажу про свою новую таинственную и странную соседку Юлю и ее роль в происходящем.
  Читать: https://lit-era.com/book/igra-i-mir-b24409
  
   "Наследники Предтеч 1. Выживание" - Софья Непейвода
  Такое ли это счастье - оказаться в рядах наследников великой цивилизации? Думаете, переселенцев в другой мир ждут слава, приключения, битвы и неземная любовь? Только не здесь. Тут выжить бы для начала. Выжить - и не смешать себя с грязью. Выжить - и остаться человеком. Если не по телу, то хотя бы по духу.
  Читать: https://lit-era.com/book/nasledniki-predtech-1-vyzhivanie-b16378
  
   "Феникс обретает крылья" - Таня Гуркало
  Фениксы умирают и возрождаются, переплавляя свою личность во что-то другое, то, чем они не могли быть еще мгновение назад. Так говорил учитель Тэдэра. И постепенно сходят с ума. Невозможно остаться в здравом уме, постоянно теряя самого себя. Фениксов считают мутантами, пытаются "это" лечить и запрещают распространять.Но есть место, где этот дар ценят, умеют обучать его носителей и не дают им скатиться в безумие. Потому что фениксы так же умеют "видеть". Видеть чужое отношение и слабости, намерения и страхи. И, научившись не обманываться, фениксы из проблемы превращаются в оружие.
  Читать: https://lit-era.com/book/feniks-obretaet-krylya-b27631
  
   "Возможность" - Ятсана Тигренская
  Всегда мечтала попасть в другой мир, но просто попутешествовать. А не так, как я влипла. Влипла по самое не могу. Первостепенная задача - выжить в иномирном лесу с минимумом вещей (благо полезные есть). Задача вторая - найти людей или нелюдей, как получится, желательно дружелюбных. Задача третья - найти способ хотя бы отправить сообщение на Землю родителям. А потом можно и любовь всей жизни найти и, возможно, внести новшества.
  Читать: https://lit-era.com/book/vozmozhnost-b21661
  
   "Время до Теней" - Искандера Кондрашова
  Сей труд не стоит рассматривать как серьёзное научное исследование или путевые заметки учёного, а скорее как уютный дневничок г-жи Морруэнэ (о чём свидетельствует некоторое количество "романтических" подробностей, имеющихся в данном опусе), записанный ею к тому же задолго после описываемых событий, произошедших во время её рядовой, как считалось, командировки на мир класса "эпсилон". Однако, упомянутые в нём факты о быте и нравах тамошних аборигенов, именуемых Каиновым племенем, и характере их взаимоотношений с Государством заставляют нас по-новому взглянуть на расклад сил, стремящихся воздействовать на хрупкое равновесие...
  Читать: https://lit-era.com/book/vremya-do-tenei-b4156
  
   "Рождение Юпитера" - Максим Хорсун
  Далекое будущее. Солнце стало красным гигантом, человечество вынуждено ютиться на лунах дальних планет и объектах пояса Койпера. Крах цивилизации близок, поможет лишь эвакуация в другую звездную систему, но существующие технологии все еще не позволяют бросить вызов галактическим расстояниям.
  Трое отпрысков благородных семейств: пилот, инженер и медиум. Девушка-клон - участник археологических раскопок на древней Земле. Они молоды, деятельны и готовы взвалить на свои плечи заботы о выживании человечества.
  Читать: https://lit-era.com/book/rozhdenie-yupitera-b7425
  
   "Два Мира" - Ирина Муравьева
  После сотрясения мозга, Дэйв считает себя попаденцем из другого, параллельного мира. Но что из его фантазия правда, что вымысел, и какую игру затеял этот мальчик?
  Читать: https://lit-era.com/book/dva-mira-b22572
  
   "Андромеда. Вихрь Времен" - Alex Danilson
  Мир рушится на части, необъяснимая катастрофа космических масштабов надвигается на Землю начала XXI века. И только девушка из будущего, представитель удивительной расы, способна помешать апокалипсису. Достигнет ли она цели, попав в наше время, совершенно одна, не зная языка? Кто поможет ей? И вдруг судьба совершит финт, и девушка, что столетия была одна, вдруг встретит свою любовь?
  Читать: https://lit-era.com/book/andromeda-vihr-vremen-b18561
  
   "Субъект" - Андрей Нокс
  Главный герой, оторванный от реальности и склонный к грезам социофоб, по воле несчастного случая обретает иную грань восприятия - теперь он видит изнанку окружающего мира. Обстоятельства, дающие возможность применить эти способности на деле, не заставляют себя ждать - герой предотвращает трагические последствия техногенной катастрофы, но в способ, которым он их предотвратил, никто не верит, все свидетели ссылаются на случайность, интуицию, направляющую длань ангелов-хранителей и т.д. Однако вскоре им заинтересовывается таинственная организация Айсберг, специализирующаяся на прикладной нейрофизиологии, члены которой серьезно отнеслись к тому, что он сказал. Они предлагают ему тесное сотрудничество, чтобы совместными усилиями разгадать природу сего феномена...
  Читать: https://lit-era.com/book/subekt-b32952
  
   "Чай с Мелиссой" - Елена Чалова
  В мире есть кто-то сильнее людей. Но кто они: друзья или враги? Что говорит о них наука? Человечество давно решило, если нельзя что-то объяснить и доказать, то нужно придумать научное обоснование. Но сработает ли эта уловка с магией?
  Читать: https://lit-era.com/book/chai-s-melissoi-b31800
  
   "Генотип зверя" - Сергей Морошко
  2056 год. Ученые создали Ее. Она - будущее человечества. Совершенное чудо генной инженерии. Она - зверь, живое оружие. Но что случится, когда она вырвется на свободу? Как выжить в незнакомом мире? Как спрятаться от погони? А главное, научиться жить среди людей и не только?
  Читать: https://lit-era.com/book/genotip-zverya-b31423
  
   "Стальные люди. Отравленная пешка" - Алекс Крайн
  Обладать колоссальными сверхспособностями и оставаться в стороне от интриг чужого мира? Мало кто устоит перед таким соблазном, тем более, если в деле замешана очаровательная девушка. Адонис - парень из инопланетной гуманной цивилизации - случайно оказывается на Земле в центре противостояния преступных кланов и спецслужб. Когда жизнь близких в опасности, заложенные в биокомпьютер убеждения гуманности отходят на второй план...
  Читать: https://lit-era.com/book/stalnye-lyudi-otravlennaya-peshka-b30911
  
   "Еще ближе" - Юлия Леру
  Дочь предателя, демонокровка, клятвопреступница - в каждом из миров для меня есть прозвище. Но время лечит, и старые обиды уходят прочь, старые боги забываются и старая любовь гаснет, как уголек забытого костра. Проходит 16 лет, и Лакс/Терн возвращается с дальнего края Мультивселенной, неся на руках поверженную демоническую девочку. Стилгмар/Одн-на живет в Снежном мире и старается забыть о том, что пережила по вине демонов, когда ее неожиданно вызывают на Землю - на экстренное заседание Вселенского совета. Ей нужно обеспечить безопасность последней из демонов на чуждой планете. Но А'ким - не просто последняя из рода. Или просто не последняя...
  Читать: https://lit-era.com/book/eshche-blizhe-b19214
  
   "Сансара" - Полина Дорошина
  Герои романа - люди, которым незнаком мир за пределами города. Джано - художник, верный древней традиции: говорить с помощью кисти и красок. Какой силой обладают его картины в мире цифрового искусства? Марна - талантливый механик, лишенный права творить. Сможет ли она вновь занять свое место в системе? Пино - лицо этой системы, но слышен ли ее голос? Как связаны их судьбы с таинственным "Фонарем", свет которого ослепляет всех, и способны ли они вырваться из сети Сансары?
  Читать: https://lit-era.com/book/sansara-b15938
  
   "В мечту. Я (не) живу" - Юлия Коковина
  Этот мир медленно умирает. Его жизненную энергию - энергию природных стихий - выпивают больные загадочной болезнью люди, называемые Вбирающими. Поиски лекарства ничего не дают. Мир раздирают паника, гнев, нежелание поверить в неизбежный апокалипсис, а больше всего его раздирает война между людьми, желающими защитить Вбирающих и найти для них лекарство, и людьми, желающими истребить Вбирающих и спасти планету таким образом. Это - мир произведения "Мы (не) умрем". И именно там оказывается Миц - девушка, в чьи руки попал проводник по выдуманным мирам, ПВМ, и которая тяжело переживает гибель брата. В жизни нет смысла, ведь она всегда заканчивается смертью - таково ее убеждение. Сможет ли умирающий мир изменить его?
  Читать: https://lit-era.com/book/v-mechtu-ya-ne-zhivu-b27384
  
   "Долгая Вечность. Книга 1. Другое Зло" - Андрей Аполлонов
  Вил Грегст завершает работу над своей первой книгой, а на следующее утро обнаруживает, что с планеты исчезли почти все ее обитатели. Из людей остались только он и небольшая группа школьников, учившихся в одной с ним школе. Именно с таких событий начиналось завершенное накануне произведение Вила. Для того, чтобы разобраться в происходящем, оставшимся на планете терранцам предстоит отправиться в далекое космическое путешествие на инопланетном звездолете, который прилетает за ними в тот же день. В результате они оказываются чуть ли не в самом центре событий и противостояний межгалактического и даже вселенского масштаба.
  Читать: https://lit-era.com/book/dolgaya-vechnost-kniga-1-drugoe-zlo-b2286
  
   "Война аватаров. Книга первая. Нечёткая логика" - Дмитрий Шадрин
  Недалёкое будущее. Люди смогли создавать искусственные механизмы, управляемые на расстоянии и назвали их автоматоны. На Луне идёт активная добыча газа Гелий-3, из которого на Земле делают чистую ядерную энергию. Две корпорации "Солнечная энергия" и "Лунная энергия" борются за рынки сбыта.Константина Смирнова, главу корпорации "Солнечная энергия" заманивают в ловушку и убивают с помощью автоматона. Михаил Смирнов пытается сохранить компанию и отомстить за убийство брата.
  Читать: https://lit-era.com/book/voina-avatarov-kniga-pervaya-nechetkaya-logika-b32708
  
   "На линии Олинера" - Алекскира
  Отец пытался уложить детей спать. Дочка Асечка послушно складывала игрушки в коробку, а вот сынишка Артурчик капризничал. Малыш сидел на кровати с надутыми щечками. Солнце еще продолжало светить в окно своими яркими лучами, и поэтому мальчику не хотелось ложиться в такую рань. Но папа пытался убедить, напоминая, что им на рассвете нужно будет пойти в другой поселок. Следовало выспаться и набраться сил перед дальнею дорогою. Артурчик сдался. Но прежде чем отправиться спать самому, отец решил посидеть на веранде возле дома, попить чаю и покурить. Сам не заметил, как свежий воздух вперемешку с едким дымом сигареты усыпил его. А когда он открыл глаза, увидел странную темно-синюю полосу в небе. В этот момент он еще не знал, что ждет его, Асю и Артура. Ужас ночи только начинался.
  Читать: https://lit-era.com/book/na-linii-olinera-b25826
  
   "Вас не вылечат" - nastiel
  Большие деньги и возможность изменить мир - вот, что 'Красная заря' даёт бонусом к излеченным телу и разуму. Моя болезнь завязана на недуге друга, поэтому на участие в программе мы идём вместе. У Ильи - никаких сомнений и широкая улыбка на лице. У меня - найденная в рюкзаке записка: 'Бегите, пока не поздно. Всё - обман, кроме боли, которую вам придётся терпеть. Вас не вылечат' - и ощущение абсолютной беспомощности. Рассказать Илье, растоптав его мечту снова встать на ноги? Или пойти на риск и надеяться, что его первый за год шаг не станет последним?
  Читать: https://lit-era.com/book/vas-ne-vylechat-b33151
  
   "Поколение межпланетчиков" - Олег Ерёмин
  Очередная веха на пути Человечества в космос. Первая экспедиция к крупным астероидам. Но даже это не самое главное событие конца тридцатых годов двадцать первого века. Важнее другое - смена поколений. Уже появились на свет те, кому идти дальше.
  Читать: https://lit-era.com/book/pokolenie-mezhplanetchikov-b34696##
  
   "Люди-волки" - Ира Якимова
  Недалекое будущее. Развитие техники подарило молодежи новое увлечение - бестий. Это звериные киберкостюмы, дающие почувствовать себя волком или львицей. Освободить своего дикого внутреннего зверя... только получится ли потом загнать его обратно? Вот и Люда Жаворонкова совсем запуталась и в стае друзей-бестий участвовала в охоте за человеком. Не желая быть соучастницей преступления, она сбегает от бестий, но от своего внутреннего монстра не сбежишь. Под действием экспериментального препарата и щепотки древней магии внутренний монстр Люды выходит на свет...
  Читать: https://lit-era.com/book/lyudi-volki-b14008
  
   "Поиск" - Мария Руно
  Одинокий инвалид-энтузиаст отправляется на неисследованную планету, чтобы отыскать пропавшую там экспедицию. Его отряд находит только девушку-андроида, которая совсем не хочет возвращаться на Землю. Она стремится самостоятельно исследовать новые миры, и для этого ей не хватает только корабля. Тот, на котором прибыли земляне, вполне подойдет... Противостояние человека и робота - и пусть победит сильнейший!
  Читать: https://lit-era.com/book/poisk-b18311
  
   "Проект Звери. Перерождение (книга 1)" - Юрий Арис
  Я никогда не питал особой симпатии к людям - но они перешли черту, когда на шесть месяцев заперли меня в каких-то катакомбах. Теперь они наивно полагают, что я буду служить им... Хотя нет, они не наивны, они знают, что буду: они вшили в мое тело две бомбы. Они не позволят чудовищу вернуться в океан. Пускай верят во что хотят. Я поймаю их врагов, я разгадаю для них тайны, я похожу на коротком поводке - и сбегу. Потому что ни одна сила в мире не сможет лишить меня свободы... даже любовь. Особенно любовь.
  Читать: https://lit-era.com/book/proekt-zveri-pererozhdenie-kniga-1-b19249
  
   "Девятая жизнь" - Ал Аади
  Время и место должно знакомо всем кто читал "1000+1 ночь". Но события далеки от сказки, впрочем любителям сказок рекомендую читать их в оригинальном переводе от 20-х годов прошлого века. Если найдете.
  Читать: https://lit-era.com/book/devyataya-zhizn-b19304
  
   "Апокалипсис. Книга первая" - Александр Кузьмин
  За свою историю человечество пережило множество войн и лишений. К середине XXI века политическая карта мира изменилась, весы качнулись в другую сторону. Разрушительная война прокатилась по планете. Земля в руинах. Человечество ищет новый дом. Командор Объединенного флота Алекс Светлов и его ближайшие соратники взяли на себя груз ответственности за выживание вида. Но внезапная смерть старого друга и наставника заставляет их снова пережить последние пять лет жизни на Земле.
  Читать: https://lit-era.com/book/apokalipsis-kniga-pervaya-b24140
  
   "Что не снилось мудрецам" - Александр Соколов
  Наше время, наш мир. Поверхность Земли исследована на 100%, но человечество по-прежнему не знает, какие тайны она скрывает внутри себя. Что, если там тысячелетиями существует другая цивилизация, следы которой время от времени находят археологи? Огромный водоворот затягивает лодку закоренелого холостяка Олега Краснова. Он оказывается в странном месте, в полной темноте. С собой у него лишь гитара в противоударном и водонепроницаемом кейсе. От неминуемой гибели его спасает девочка-великан. В её руках он становится игрушкой. Выберется ли он на свободу? Свидетелем каких невероятных событий станет? Как подземный мир изменит его самого? И какая роль во всём этом уготована музыке?
  Читать: https://lit-era.com/book/chto-ne-snilos-mudrecam-b12177
  
   "Возможность" - Ятсана Тигренская
  Всегда мечтала попасть в другой мир, но просто попутешествовать. А не так, как я влипла. Влипла по самое не могу. Первостепенная задача - выжить в лесу иного мира с минимумом вещей (благо полезные есть). Задача вторая - найти людей или нелюдей, как получится, желательно дружелюбных. Задача третья - найти способ хотя бы отправить сообщение на Землю родителям. А потом можно и любовь всей жизни найти и, возможно, внести новшества.
  Читать: https://lit-era.com/book/vozmozhnost-b21661
  
   "Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка" - Александр Шен
  Для всех любителей по-настоящему научной фантастики. Вашему вниманию предлагается очень необычная книга, в которой рассмотрены все аспекты существования (от половой жизни до социального строя и мировоззрения) людского общества, радикально отличающегося от привычного. Действие начинается на другой планете, не на Земле. Есть особая причина, по которой эти люди смогли преодолеть обычные человеческие пороки и страсти. Это позволило им выйти на просторы галактики. Во время лётной практики главный герой смог преодолеть космическую катастрофу и спасти свой корабль, что позволило ему впоследствии стать капитаном.
  Читать: https://lit-era.com/book/daniel-ben-asher-galakticheskaya-razvedka-b29848
  
   "Код Гериона: Осиротевшая Земля" - Людмила Брус
  Вы считаете, что пустая голова не имеет права оставаться на плечах? Вас посещала мысль, что эволюция человека пошла по тупиковому пути? Вам хотелось начать ее с чистого листа, просто щелкнув рубильником? Бойтесь. Вероятно, именно сейчас кто-то воплощает в реальность вашу мечту.
  Читать: https://lit-era.com/book/kod-geriona-osirotevshaya-zemlya-b31929
  
   "Эхо апокалипсиса" - Демид Толкачев
  Недалёкое будущее. Земля умирает. Вот уже почти год как на всей планете не родилось ни одно живое существо сложнее амёбы. Многие виды насекомых и растений полностью вымерли. Учёные тщетно бьются над причинами происходящего, но время на исходе: запасы пищи неумолимо уменьшаются, пополнять их стало невозможно. Голод рушит социальные институты один за другим, ввергая мир в пучину анархии. В образовавшемся хаосе группа подростков всеми силами отчаянно пытается выжить. Но помощи ждать неоткуда...
  Читать: https://lit-era.com/book/eho-apokalipsisa-b40554
  
   "Взгляд за горизонт событий" - Уд Богомилович
  По прихоти космических колонизаторов я был насильно вывезен с планеты в составе подопытной группы землян. Но, несмотря ни на что, - выжил, хотя и не полностью, а главное - сохранил геном человека, приобрёл опыт межгалактических гиперперелётов и научился пользоваться инопланетными технологиями. Пришло время вернуться и навести порядок на родине, так как последние данные с Земли противоречивы и ужасающи. Чувствую, придётся изрядно потрудиться, чтобы найти в новых сверхсовершенных людях отголоски того далёкого человека, которым был я в начале XXI столетия. К сожалению, всё сильно запутано, собственно, как и повествование, - начинающееся с разных временных точек и постепенно сходящееся в одну объёмную футуристическую картину новой человеческой цивилизации...
  Читать: https://lit-era.com/book/vzglyad-za-gorizont-sobytii-b37637
  
   "Вечный (книга 1) Королева Муравейника" - Павел Коршунов
  Две тысячи двадцать первый год - третья техногенная катастрофа. На этот раз взрыв и полное разрушение термоядерной электростанции находящейся в Якутии, а именно в одном из самых засекреченных в то время городов - Сибирь 13, что находится в четырехстах километрах к юго-западу от кряжа Чекановского идущего вдоль западной части дельты реки Лена, в районе истока реки Бур. Официальная причина катастрофы: 'Неизвестна'. Неофициальная: 'Неудачный эксперимент с термоядерным синтезом'. Итог: образование третьей изолированной зоны площадью три тысячи километров. Количество погибших неизвестно, количество облученных неизвестно, ближайшие города, расположенные в нескольких сотнях километров, не пострадали.
  Читать: https://lit-era.com/book/vechnyi-kniga-1-koroleva-muraveinika-b20538
  
   "Мы хотим выжить" - Lana Blare
  Я долго думала над тем, что же происходит. Видимо, земля пытается избавиться от нас. Уничтожить человечество, как мы уничтожали её. Наша жизнь изменилась после подземных пожаров в соседнем городе. Затем стало происходить что-то необъяснимое - земля дрожала под ногами, поглощая дома и машины, а люди превращались в зомби. Я, мои братья Сэм и Ник пытаемся выжить в новом жестоком мире.
  Читать: https://lit-era.com/book/my-hotim-vyzhit-b38316
  
   "Рарник" - Евгений Кострица
  Хардкор-игра, где сила удара зависит от возможностей физического тела, рейд-прогресс конвертируется в деньги, а смерть в бою может привести к гибели в обоих мирах, - появляется рарник, обладающий невероятной способностью занимать чужие тела. Так кто он? Моб или человек, жертва обстоятельств или орудие мести?
  Читать: https://lit-era.com/book/rarnik-b963
  
   "Утопия 808" - Артем Кочеровский
  Ближайшее будущее. Экологическое загрязнение планеты снижает урожайность. Ученые находят возможность компенсировать дефицит пищи. На прилавках магазинов появляется клоуф - искусственный заменитель еды. Он быстро становиться популярнейшим товаром на рынке. Люди сметают клоуф с полок, не переживая по поводу того, что производитель не разглашает его состав. Ян - владелец небольшой плантации. Популярность клоуфа практически полностью лишила его заработка. Ему приходиться идти на преступление чтобы оплатить образование дочери. Параллельно с медленной смертью растительного мира и первыми симптомами голода развитых стран, ему предстоит узнать настоящую причину головокружительного успеха клоуфа.
  Читать: https://lit-era.com/book/utopiya-808-b25215
  
   "Когда проснется Марс" - Вера Огнева и Артемий Дымов
  Что будет, если жертва превратится в хищника? Вернется на планету, где ее преследовали, и обрушит на нее весь свой гнев. Сотни инопланетных машин. Сотни плотоядных тварей. Но нужна ли месть, если мир уже в огне?
  Читать: https://lit-era.com/book/kogda-prosnetsya-mars-b42983
  
   "Псы. Наказанные небом" - Марсия Андес
  Мир, где у тебя нет права на выбор. Мир, в котором тебя презирают и ненавидят. Мир, где у тебя нет воспоминаний, но есть друзья и цель: добиться всеобщего признания, разгадать тайну своего прошлого, раскрыть заговор, спасти любимого человека и, самое главное, не умереть.
  Читать: https://lit-era.com/book/psy-nakazannye-nebom-b26561
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"