Че Б. : другие произведения.

Первое происшествие в конторе редакции литературной газеты Ёж - Че Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начинается...

  Третьего дня в редакции литературной газеты "ЁЖ" произошёл вопиющий случай.
  День не предвещал ничего плохого. Работа ладилась: печатались тексты, принтеры, сканера и копиры неспешно работали, размножая искусство в геометрической прогрессии. На подоконнике грелись тараканы.
  В контору вбежал наш посыльный - дядя Ваня. Он присел, загородив своим пузом проход между столами, выпил три литра кофе, отрыгнул и, с видом человека без которого в редакции уж точно никто не обойдётся, достал из-за пазухи засаленный конверт.
  - Вот, пожалуйста!.. С Главпочтамта письмецо!..
  Я посмотрел на надписи на конверте. Они сообщали, что автор - Паздюков Г.Ж. из некоего города Певек, с улицы Ананасной, дом 32\2-Б, квартира Љ53.
  - Новое тщедушное твореньице очередного бесталанного авторишки, - не читая оценил я содержимое конверта и кинул его в направлении Жирного АПа, потому что мне было лень сейчас что-либо читать.
  Дядя Ваня снова отрыгнул, от чего Жирный АП проснулся. Он немало удивился, увидев конверт у себя на груди, но всё же разорвав один бок оного, выудил разлинованный листок бумаги. Нахмурившись АП пробежал глазами написанное и с выражением, чувством, толком и расстановкой стал читать активно жестикулируя:
  - "Монолог Меня"... Название не ахти, конечно... "Как Я ненавижу человечество и весь этот грёбаный мир. Сначала про человечество. Я хотел бы, чтобы каждый человек мучился смертными муками, Я хочу, чтобы все люди подохли, захлёбываясь в лужах собственной крови. Я хочу, чтобы у многих людей были неизлечимо больны родственники, а сами они были здоровыми, и тогда они будут наблюдать, как умирают их родственники, исходиться слезами. Подохни, человечество!.. Хотя нет, живи. Живи и мучайся, умирай, сдохни, сдохни, СДОХНИ, ГРЁБАНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
  Теперь о мире. Этот мир - самый говёный мир, какой может быть. Я смеюсь, глядя на всё его ничтожество. Он ничтожнее, чем дерьмо лишайной крысы, вот! Сдохни, мир! Умри, падла!"
  Жирный АП закончил читать и, широко раскрыв глаза, посмотрел на меня. Я, ошарашенный, дрожа от волнения, точно так же взирал на него. Дядя Ваня удивлённо протянул:
  - Пиздыкен Шванц! - и отрыгнул, но в отрыжке этой не было прежнего задора и жизнелюбия, зато чётко звучали нотки декаданса.
  Наконец, мы обрели дар речи и живо начали обсуждать прочитанное, изредка прерываемые тефтелевой икотой дяди Вани. Нет смысла приводить здесь наши слова - в них мало информации, только излишек экспрессии. Результатом прений стало следующее открытое письмо, которое мы и публикуем, пользуясь своим служебным положением, на страницах литературного издания "ЁЖ".
  Итак, итак
  Открытое письмо Паздюкову Г.Ж.
  
  Мы прочитали ваше произведение, уважаемый (?) господин Паздюков Г.Ж., и нет слов выразить наши чувства.
  Вы - аморальный, беспринципный и подлый ублюдок. За весь наш немалый редакторский опыт работы мы впервые встретились с такой нехуёвой циничностью и презрением ко всем нормам поведения. Как вы могли такое написать?! Как у вас рука поднялась, позвольте вас спросить?!
  Для случайных читателей информационного бюллетеня "ЁЖ" мы постараемся объяснить ситуацию. Дело в том, что в позапрошлом нумере газеты "ЁЖ" была опубликована миниатюра "Выблядь!" неких Отца, Сына и Святого Духа, которую точь-в-точь, тютелька в тютельку повторяет господин Паздюков Г.Ж. в "Монологе Меня", присланном третьего дня в редакцию таблоида "ЁЖ". Таким образом, уважаемые читатели, мы с Вами видим перед собой ужасающий пример плагиата, т.е., будем прямо говорить, воровства чужого произведения. Нас такой факт не может не беспокоить, и мы будем беспощадно бороться с литературными воришками. Слышите, господин Паздюков Г.Ж.?!
  P.S. Вы - аморальный, беспринципный и подлый ублюдок, господин Паздюков Г.Ж.! Нам доставляет особое удовольствие повторить эти слова.
  P.P.S. Вы - аморальный, беспринципный и подлый ублюдок!
   С уважением, редакция литературной газеты "ЁЖ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"