Че Б. : другие произведения.

Второе происшествие в конторе редакции литературной газеты Ёж - Че Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжается...

  Стоял морозный ясный день. Мы с Жирным АПом томились бездельем. Жирный АП сидел на стуле, задрав ноги на стол, и делал вид, что обдумывает новое своё произведение. Я сидел и тайком от дяди Вани, нашего посыльного, ел шоколадный батончик, отщипывая от него кусочки. Дядя Ваня с недовольным видом сидел на полу - в конторе было всего два стула - он нутром чувствовал, что что-то не так, но не мог определить что именно. Дядя Ваня быстро переводил взгляд с меня на Жирного АПа и обратно, но я всё же успевал незаметно отправлять в ротовое отверстие кусочки еды.
  Напряжение возрастало. Оно бы непременно переросло в поножовщину, если бы питательная шоколадка с нугой не кончилась.
  У меня отлегло на сердце. С возгласом "Блин, хорошее у меня сегодня стихотвореньице получается!" я повернулся к окну и стал в него пялиться. Морозно ясный, прозрачный воздух, казалось, светился своим собственным внутренним светом. Это зрелище успокаивало меня. Я впал в некоторого рода транс. Голубой прозрачный воздух. Свет. Изредка только пролетит одинокая как кастрат снежинка.
  Но вот на чистом синем небе появилась чёрная точка. Она медленно увеличивалась, наверное, минут пятнадцать. Чуть больше, ещё больше... и ещё больше. Вот эта точка проломила стекло и влетела в редакцию. Я с удивлением смотрел на это завораживающее действие. Точка оказалась на поверку вовсе не точкой, а шаром с приделанным к нему дымящимся шнуром.
  Действие внезапно потеряло свой медленный степенный характер. События стали развиваться с необыкновенной скоростью. Шар пулей пролетел ещё два метра, затем отпружинил от пуза дяди Вани и отправился восвояси, на улицу.
  Через секунду раздался взрыв. Мы подбежали к разбитому стеклу. Через дыру проникал холод. Пришлось убрать с подоконника кадку с коноплевой рассадой.
  На мостовой лежал невзрачный парнишка. Всё, что у него при жизни торчало из тела - ноги, руки, голова, нос, уши и пиписька - было оторвано.
  - Иеговисты! - презрительно процедил Жирный АП и плюнул прямо в темечко лежащему трупу.
  - Ну, бля, - поддакнул дядя Ваня.
  Я молча щелчком пальцев спихнул с внешнего подоконника глаз сорванца.
  Здесь самое время сказать, что нам в редакцию уже месяц посредством телефона, факса и электронной почты приходили угрозы от неких "Свидетелей Еговой". Кто они такие я не знаю. Мы вроде в суд ещё не попадали. Егова - это прокурор или адвокат? Бог им судья.
  Как бы то ни было, они угрожали убить персонал конторы газеты "ЁЖ" во имя этой самой Еговой. Мало того, они устраивали пикеты под окнами редакции. Может зря мы им показывали жопы?
  Сейчас мы установили металлическую сетку на окна. Так что впредь просим бомбами не кидаться. Ракеты в этом отношении куда лучше.
  
  15.2.5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"