Литке Вера Валерьевна : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-малютка

   ЧУДЕСА
   Сказка- малютка
  
  
   Часть дороги, покрытой серым асфальтом, была почти ровной и совершенно чистой. Цветные мелки сидели в коробке. А потом мы их выпустили оттуда - и начались настоящие чудеса!
   Большая круглая крышка канализационного люка превратилась в солнце. Оно было очень жарким, лучи доставали далеко-далеко. А под солнцем получилось море. Оно было голубое-голубое. Оно было повсюду, и даже выше солнца. В море плавали рыбы. Большие, и маленькие и совсем огромные. И еще черепахи. И один большущий красный кит. Он получился красным потому, что синий мелок стал морем. Да и красный кит в синей воде выглядел гораздо красивее. А еще вокруг росли цветы. Белые и желтые, фиолетовые и зеленые. Это были водоросли. Среди них жили морские звезды. И обычные звезды с неба, и даже луна.
   Вот старый пиратский корабль. Он затонул, и все его сокровища оказались на тротуаре. Потому, что на дороге места уже не было. Водолаз спустился за большим сундуком. Но там спрятался огромный осьминог. У него было пять щупалец. Или даже десять, потому, что у братишки еще остался кусочек мелка. Водолаз достал свой меч и сразился с чудовищем.
   Дождь. Первые тяжелые капли упали на кита. Сильней и сильней застрекотало все вокруг. Ручейки сперва были пенные, разноцветные, но уже скоро стали странными, грязными. Всё море смылось, и солнце. И нас забрали домой, быстро-быстро. Дорога чистая и блестящая. Мы видим её из окна. Завтра там будет лес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"