Литневский Андрей Александрович : другие произведения.

Любовь до гроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
Олег снова был не в себе. Он не знал, что от него скрывает Наташа, но был уверен в присутствии некоего аспекта их отношений, об отношении к которому Наталья молчит...
Они познакомились в весьма неординарной обстановке. Олег никогда не мог подумать, что станет играть на игровых автоматах и просаживать деньги, как просаживают небритые мужики с вечным запахом перегара.
В тот апрельский день он проходил мимо бара вместе со своим другом, Васей.
Вася предложил выпить по стакану пива в честь начала настоящей весны и тепла. Олег согласился. Они зашли в бар и заказали по стакану "Невского", уютно расположившись за столиком. Потом, видимо сказалось пиво, Олег решил "выкинуть" завалявшуюся мелочь, и подошёл к одному из автоматов для игры в "777". Нужно было купить жетоны, а девушкой, продававших их, как раз и оказалась Наташа. Так она после школы пыталась немного подзаработать...
Их любовь продолжалась уже около полугода. Ох, сколько страсти, сколько переживаний, надежд и сбывшихся мечтаний Олег пережил за эти полгода. А летом они неразлучно вместе со своими родителями отдыхали в Сочи...
Олег очнулся. Он брел по парку с закинутой вверх головой и пытался собраться с мыслями. Мелкая черная поросль украшала его подбородок - он уже четыре дня не брился. Черная шапка была посажено низко, на глаза. Непонятно почему, но Олег так себя чувствовал уютно. Он засмотрелся на падение желтого листа, в этот момент в его карих глазах появились слезы; видимо, этот кленовый лист напомнил ему что-то печальное.
"Пора идти домой" - подумал он про себя, глядя на небо и на сгущающиеся сумерки.
На следующий день этих осенних каникул они бродили по парку вместе. Олег немного успокоился - Наташа была как прежде весела и ничем не выдавала то, что мучило её около двух недель; он даже подумал, что всё будет как прежде, в октябре.
Они гуляли, наслаждаясь ароматным осенним воздухом, наполненным озоном после прошедшего ночью дождя. Редкие листы падали с деревьев и мягко ложились на холодную черную землю; на каждого из влюблённых это навевало свои ассоциации. Не правда ли, явление листопада очень символично? Но, как бывает глубокой осенью, наши герои не были обременены приступами депрессии, мучающей порою разных людей в это ненастное время года - их спасала любовь.
Да, они могли бы гулять так до скончания века, казалось, их желание быть вместе не истощится никогда, оно будто день изо дня всё больше усиливалось.
-Хочешь кофе? - спросил Олег, нежно прижимая Наташу, которую вел за руку, к себе.
-Если ты сам хочешь его, то можно выпить! - согласилась та, глядя наполненным некой радостной печалью взглядом на Олега. Но он не уловил этот взгляд.
Они зашли расположившееся под сенью берез летнее кафе в парке, сели за столик, и заказали по Арабике. Оба очень хорошо знали привычки друг друга. Олег пил маслянисто-горькую Арабику со сливками, без сахара и с кусочком льда. Наталья же весьма любила не слишком крепкий кофе с лимоном. Впрочем, и тот и другой иногда были не прочь выпить и кофе с коньячком...
Когда день близился к вечеру, а Олег с Наташей шли к выходу из парка, в него входили трое парней лет восемнадцати. Они весело перекидывались фразами; было видно, что они изрядно "приняли на грудь", да и шли они с бутылками пива.
Через какие-нибудь три минуты влюбленным одиннадцатиклассникам уже перегородила дорогу эта троица.
- Закурить есть
- Нет, - отозвался Антон, выпуская руку любимой и чуть отталкивая её назад. Он уже трезво оценивал ситуацию, но всё же надеялся на мирный выход.
- А деньги есть? А то у нас нет даже на пачку! - говоривший неприятно заржал от того, насколько ему смешными показались собственные слова.
"Да он же в пьяном угаре" - подумал Олег - "Такому голову разбей, он боли не почувствует и мстить начнёт".
- Нет, - сказал Олег, уже не веря в то, что обойдётся без драки.
Он решил начать действовать сам, действовать активно - ведь единственный козырь против пьяного - неожиданность, скорость и стремительность. Со всей силы он ударил стоящего перед ним парня носком своей остроконечной туфли в пах. Тот загнулся - видимо удар был сильным. Тогда Олег молниеносно в прыжке ударил его коленом в переносицу. Два друга бедняги ещё ничего не успели сообразить, а Олег выхватил у корчившегося на земле любителя покурить ополовиненную бутылку с пивом и плеснул в глаза обоим. После чего не торопясь легким движением ноги подсек одного из парней. Второй сам запнулся о приятеля, и полетел лбом о землю.
"Любитель прикурить" всё ещё корчился на земле от боли. "Хорошо ударил" - подумал Олег - "В нервный центр". Взяв под руку Наташу, обалдело смотревшую на сцену расправы, он беззвучно вышел из парка.
-Ты где этому всему научился? - ошалело спросила девушка
-Жизнь научила. А вернее - улица.
-Ты просто отменно знаешь технику уличной самообороны! Такое я вижу впервые! - и Наташа пылко чмокнула парня в щеку.
Олег положил руку на плечо девушки и проводил её до дома.

Глава 2.
На следующий день он в приподнятом настроении прибирался дома, когда около
трех часов запиликал радиотелефон.
-Аллё, - нейтральным голосом произнёс он
- Ууу- в трубке раздались рыдания
- Алло, - теряя терпение, почти вскричал Олег. Он подумал, что это чья-то плохая шутка.
-Олеженька, горе случилось, - узнал Олег из трубки голос Оксаны Фёдоровны, мамы Натальи.
-В чём дело, Оксана Федоровна? - учтиво осведомился он
-Наташа... Уууу... Она мертва,- после этих слов Олег почувствовал, как отдаляется от жизни. Он похолодел.
-Что случилось?
-Она спрыгнула с крыши дома...
Вот теперь Олег действительно отрешился от жизни. Он не помнил, что делал дальше.
Он лишь помнил, как открыл шкаф, достал небольшую бутылочку Греческого коньяка и махом опорожнил её. После чего на его лице выступили слёзы... Он лёг на диван и через полчаса забылся....
Наташу хоронили, как всех. С венками, почестями, с маршем. Перед закрытием гроба Олег около двадцати минут рыдал на груди мертвой возлюбленной.
-Неужели, ты не могла мне сказать! Дорогая, мы бы нашли выход. О боже, что ты наделала!
Паталого - анатомическое вскрытие установило, что она была шестой недели беременности. От Олега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"