Прохладный ветерок трепал зеленые листья на деревьях. В негромком шуме ветра слышались какие-то напевы и голоса, будто это целый хор поет в небесах.
Алена шла, окутанная прохладой теплой августовской ночи, которая, как единственное спасение, приходит на смену утомительно-жаркому дню. Парк в этот, столь поздний час был практически пуст, не считая выпивавших молодых людей и проходящих мимо редких прохожих.
Освещенная скудным светом фонарей аллея в темноте выглядела как-то совсем иначе - мистически, но без ужаса. Алена неторопливым шагом прогуливалась по ней. Она давно собиралась побродить по парку просто так - наедине сама с собой, с мыслями и в кромешной темноте.
На лавочках, посреди аллеи, как это часто бывает, сидели небольшие компании и совместно пили пиво, негромко переговариваясь. Алену передернуло - пиво она не любила и считала его "кислым дешевым пойлом для идиотов". Ей нравилось хорошее вино, типа "Хванчкары" или неплохой коньяк...
Алена решила сесть на скамейке в дальнем углу парка, сидя на которой была видна луна. Девушка хотела подумать о своей судьбе - наверно, первый раз за всю жизнь. Жизнь проходила (хотя, какая уж, казалось бы, жизнь - 15 лет), а чувства любви Алена до сих пор не испытала. Ни к кому. И ей отчаянно хотелось это почувствовать - и радость, и муки, и нежность.... О сексе она не задумывалась, но и не отгоняла мысли о нем от себя.
Вдруг её размышления прервал неровный мужской бас:
-Краса... ик - вица.... Куда напра-напра-направляемся одна? - Алена увидела перед собой человека в городском камуфляже с АКМ в руках.
- Я гуляю. - ответила она холодно.
- А можно с тобой это.... Ну - ик - погулять? - спросил ОМОНовец заплетающимся языком.
- Нельзя. Я занята. - Алена уже думала, что бежать не стоит. "Мало ли что придет этому тупому алкашу в голову - еще палить начнет" - думала она.
- Да что ты говоришь... - рука ОМОНОвца потянулась к её щеке. Алена пнула мужчину в колено. Тот взвыл от боли.
- Да я тебя... - задыхаясь, проговорил он, снимая АКМ с плеча...
Тут, словно помощь свыше, откуда-то из темноты возникла громадная немецкая овчарка и вцепилась в руку мужику. Тот выпустил автомат из рук, и прославленное в боях в Чечне оружие с негромким шлепком упало на землю.
- Что тут происходит, я уже слышал, - произнес появившийся парень, на вид лет 17. - Ты в порядке? - спросил он у изумленной Алены. Она тихонько кивнула - Но вот как можно на рабочем месте так напиваться? - и он с укором посмотрел на зажавшего левой рукой кровоточащую рану доблестного представителя правоохранительных органов. - Ничего, потерпи. Сейчас мы тебя твоим и сдадим. - и парень, достав из кармана легкой куртки мобильный телефон, набрал номер отделения милиции. Вкратце обрисовав ситуацию, он положил мобильник обратно в карман.
Через пять минут патрульная машина забрала раненого Омоновца и, со включенной мигалкой понеслась в больницу.
- Тебе очень повезло, - парень подмигнул Алене.
- Да уж... Не говори, - Алена согласилась, оглядывая пришельца. Его собака смиренно села возле ног хозяина.
- Будем знакомы. Меня зовут Игорь. - парень едва заметно покраснел.
- А меня - Алена..., - смущенно представилась Алена. Похоже, сегодня фортуна на её стороне. "Боже, может быть это Он, тот единственный которого я искала?" - спросила она у самой себя. И, не найдя ответа, сказала Игорю - очень приятно. Ты меня не проводишь по парку? А то тут много таких... - девушка поежилась
- Да запросто! - подмигнул ей Игорь, и, взявшись за руки, парочка (а точнее - троица) канула в темноту лета...