Zлобный : другие произведения.

Манифестофель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этого начиналась Ева Крузенштерн. Теперь вот оно отдельно.


   Героическое время прошло. Утерев сопливый нос сошел со сцены Ахилл, прихрамывая, якобы став бессмертным, сошел в Гадес Геракл, рыцарь в тигровой шкуре исчез за крутым поворотом кавказких гор, Пантагрюэль умер от обжорства, измученный икотой. Десять миллиардов негероев пришли им на место, напряженные и ищущие. Придумали богов, гераклов, ахиллов и пантагрюэлей, распинали первых, зевали над мощами последних, пошло и плотоядно ковырялись в носу и грызли ногти, распевали песни, ругались матом и строили небоскребы манхэттена, египетские пирамиды, московский кремль, китайскую стену, суэцкий канал, станцию "Мир", тур д'эффедь, писали книжки, пытали/сь карпе диум с помощью окиси серебра на фотографической пленке, сношались, сношали, посвещали в сенешали, кричали, стонали, писали стихи про туманны дали, ели шоколадные конфеты леди годива и фабрика ротфронт, пренебрегали знаками препинания и заглавными буквами в названиях имен собственных, придумывали собственный язык, пытались завоевать сердце прекрасной дамы, играли в дульсиней, путали сервантеса с сервантом и сервиладом, рисовали экспрессионистские картины, искали путь в индию, плывя на запад, умирали, рождались и опорожняли кишечник с непристойными звуками и отвратными звуками.
   Мало? Придумали майкрософт и интернет, считали пушкина байроном, а дантеса - узником замка иф, иф считали словом из английского языка, а к английскому языку ничего придумать не могли, кроме языковой колбасы и глупого сравнения слова англия с ангелами. Потоком сознания называли бред одинокого эпилептика, концептуальным постмодернизмом - порождения сна разума признанных извращенцев.
   Еще был макс вебер, которые сделал всех.
   До него был карл маркс
   А до карл маркса был ленин.
   Давайте сделаем новую мифологию. Создадим новый мир, который был создан за эоны до сейчас и за секунды от завтра. Новый мир тщеславного символизма, где серебро лунного света - будет грязной пошлостью, а целомудренность - худшим из пороков. Новый мир, где нету фрейдисткого конца и ницшеанского начала, где торжествую я, я - в лучшем из своих проявлений. Где агрегат А1 - все призраки людей, расплющенные через призму моего сознания. Агрегат А2- не существует. И сами не поймем что происходит.
   Где я - это ты, а их - нет. Новый свободный мир. Мир, свободный от пыли шести тысячелетий. Мир, который существует только сейчас, вчера которого - только то вчера, которое есть сейчас и которое такое, каким видим его сейчас. Мир, свободный от формы, мир, свободный от гнета их, пошлых, потных, похожих на переводные картинки. Мир, уютный мир, где нет дела до всех этих паучьих социальных институтов, грязных мыслей, онанизма, гомосексуализма, позы раком, скоком, скопом, радости гармона тесторона. Мир гармонии чистой мысли.
   Мир чистого листа.
   Где абзацы проставлены так, как хочешь.
   Монд там. Мир кириллического шрифта вместо арабской вязи, китайских иероглифов, мира где аллах акбар и сакэ и сик транзик глориа мунди ад хор тут ле шоз и шо? Мир моей мысли мир твоей мысли мир где без феминизма мир
   Мир без аристотеля, платона и всей этой их традиции. Мир без блаженного августина, мир без кафки, джойса, толстого, достоевского, фрейда, вебера, маркса-энгельса-ленина, сталина, гитлера, ницще, радзинского, битлз, сукачева, пугачевой, радио стоодинисемь, ларса фонтриера, мерелин монро марчелло мастрояни энштейна, леонардо да винчи, рубенса, голгофы, храма второго первого и третьего, без исраа, насраа, рериха, шамбалы, халвы.
   Впрочем, халву можно оставить
   Мир без необходимости подумывать, доделывать, лизать и зализывать, - без них.
   Пусть не будет даже и кириллицы.
   Пусть будет пустой лист компьютера
   Пусть будет стерильная пустота одного человека, который я, который ты, и мир чистой гармонии. Каждый я вещь в себе и вне себя.
   Каждый не часть прошлого, а часть будущего.
   Где сегодня происходит завтра, а не вчера. Где вчера - всего лишь странное стечение мыслей, похмельный синдром, который исчезает по щелчку пальцев, по одной лишь мысли, где будущее всегда будет таким, каким оно будет, каким оно будет по тому, каким сделаю его я, или ты, но не они. Мир рака, сифилиса и спида. Мир честный, мир стерильный от бактерий теней прошлого, неудавшегося народа, инфлюэнцы религий человека.
   Мы придумываем себе прошлое. Прошлое как таковое скаковое не существует. Есть отдельно могила, где разложился Н., отдельно есть его книга на полке в любой публичной библиотеке, отдельно его грязные носки в этнографическом музее славы, отдельно существуют специально обученные и специально оплаченные Е.П.Р,С. и Т., которые собирают деньги с Ё.К,Л,М,, продавая им Н, писая (пиша подчеркнуто красным цветом) диссертации и убеждая, что Н. - очень великий. Почему это происходит?
   Потому что говорят, что мир был начат и он будет кончен. И все - поступательное движение. Хотя движения времени нет. Есть только объективное примитивное и примативное желание привязать Н к Н-1, а Н-1 к Н-2, чтобы создать иллюзию правопреемства, правопреемства, которое в большинстве случаев придумано только для того, чтобы оправдать существование не только ЕКЛМ и ЁПРСТ, но и правительства, которое этой всей зверофермой управляет.
   Есть только пузыри, которые и есть Н, пузыри, которые поднимаясь над болотом, создают натяжение и поднимаются в высоту, разрывая зловонную пленку, которая рвется и дает жизни всем этим ЁКЛМОПРСТ, дает им возможно порассуждать об Н, написать об Н, нарисовать Н, исследовать жизнь Н, а также молиться на Н., но только в том случае, если Н был подходящей фигурой и желательно умер мучительной, несправедливой и, хотелось бы, до конца не ясной смертью.
   Я ясно выражаюсь?
   Кто мне докажет что есть бог?
   Ты видел?
   Ты видел?
   Ты видел?
   Никто не видел, все слышали.
   Человек противен богу или там еще какому существу, которое стоит с матюгальником у врат вечности и распоряжается кирпичом, который упадет на голову ньютону, стрелой Телля, попутным ветром Колумба и еще всеми теми случайностями, из которых, по мнению человека, состоит его жизнь и составляют его счастье. Когда бы это было бы не так, то разве стали бы рождаться пятиглавые монстры, трехокие чудовища и двуногие твари?
   Есть только одна реальность - в голове каждого из нас, а все остальное - религия, философия, история и прочая пошлость серость лишь заняты объяснением этой реальности. Сколько усилий тратится усилий для того, чтобы рассказать обывателю Ю, что он из себя представляет. Ю этим серьезно интересуется, учит историю народа Ю, экономику государства Ю, читает столетнюю мудрость всех Ю земли, все для того, чтобы понять, что такое этот Ю. Он даже приходит с течением времени, течением, которого нет, к выводу, что за пределами Ю что-либо существует. Хотя каждый дурак знает способ уничтожить все - это просто умереть. С кончиной Ю все кончается. Но так хочется надеяться, что существуют других буквы алфавита, более приятные, более умные, более счастливые, чем Ю, потому что Ю несчастен.
   И еще:
   Если не был в америке - ее нет.
   Если не видел солнца - его нет.
   Если нет любви - ее нет.
   АБВГДЕЁЖЗКЛМНОПРСТУФХЦЩЬЫЪЭЮЯ
   Давайте строить новой мир имени самих себя, а не десяти тысяч мучеников, которым теперь уже все равно все равно. И вспомним, что все мученики всегда спасены сами. В этом вся и фишка.
   ABCDEFGHIJKLMNOPURSTUVWXYZ.
   И поцелуйте меня в жопу.
Оценка: 6.08*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"