Литошык : другие произведения.

Новогодняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*8  Ваша оценка:

   НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
  
   Глянцевый столбик термометра замер на отметке минус двадцать. В 1941 в это же время было гораздо хуже. Немцы замерзали. Русские пили боевые сто грамм и защищали родину. На месте нынешней Ленинградки было тихо. Линия фронта сюда не дошла. От тех времен здесь мало что сохранилось, быть может только та сосна, вытянувшаяся по стойке смирно вдоль здания НИИ Гидропроект 2. Помашем ей рукой. Сосна в ответ пьяно покачала головой. Отопьем из горла, закусим снегом. Вот гадость! Как согреться? Водкой? Бегом?
   Рядом притормозила разбитая девятка.
   -- Штука? Не... слишком дорого? - у водителя были усы и крайне самодовольный вид. Нет, спасибо, будем ждать прынца.
   Придется пить с редкими светлыми окнами. В одном не даже штор, роль которых играли два порядком обделенных природой и человеком кактуса коричневого цвета. Сквозь них было видно, как немолодая женщина раскладывала на столе нехитрую закуску и расставляла два прибора, поминутно сверяясь со стеной. На стене висели большие часы с кукушкой. Твое здоровье, кукушка. Глоток. Снег. Какая гадость!
   Немолодая женщина, полускрытая кактусами, вышла из комнаты, оставив проститутку тет-а-тет с кукушкой. Будем петь. А капелло. ЛЯЛЯЛЯЛЯ.
   Ей подпел бродячий пес. Надька, пышнотелая хохлушка, мечтавшая себя одалиской, а не полногрудой малороссийской блядью, сказала Верка, заткнись. Любка, скукожившаяся, как крайняя плоть в проруби, ее поддержала.
  
   I
   -- Штука двести? Ну че, будем брать? Эту, с сиськами? - Надька села в машину, в которой седели двое: чернявый и белобрысый. Девушку молча пожелали ей удачи. Укутавшись в полушубок из драного писца, Надежда задумалась о Великой Блядской Мечте, сбыться которую она призывала в те разы, когда на каникулах, засыпая, ее тело нагревало холодные простыни собственной постели в Ужгороде.
   По легенде, которую из уст в уста передавали девчонки с Ленинградки, один раз в год по шоссе проезжал принц. У него было много денег, доброе сердце и полное отсутствие тяги к женскому полу. Говорят, что если сделать ему минет так, что у него встанет член, то он исполнит три желания. Любых.
   -- Эй, че задумалась?! Приступай. - чернявый, сидевший рядом с ней на заднем сидении, расстегнул ширинку (как только не холодно человеку) и жестом предложил вступить в аморальную по протестантским канонам связь. Стиснув зубы, Надька глубоко выдохнула через нос, -- мне сначала зубы надо почистить.
   Тем временем ее подруги томились вдоль оживленной столичной трассы. Вера, та, что пила водку с кукушкой, стояла у фонарного столба и напевала ему что-то про площадь Сан Марка и голубей над нашей зоной.
   Мороз разменял четвертак.
  
   II
   -- Заползай, заползай. Быстрэй. - Едва усевшись в машину, Вера испытала приступ страха: по виду горца она поняла, что прав был Мэр Лужков, когда силами ментов на Киевском пытался депортировать ее на родину. - Ты што, пьяна уже, што лы?
   -- Нннет, -- дрожащим голосом сказала Вера.
   -- Тада пой, -- сказал водитель.
   -- ЛЯЛЯЛЯ.
   -- Хорошо поешь. Душевно. Как звать тэбя?
   -- Верой.
   -- Вера? У мэня лубовницу так зовут. Харашая баба. В попу даешь? - неожиданно сменил тему водитель.
   -- Нет, -- грустно сказала Вера.
   -- Жал, -- грустно сказал водитель. Его тон не предвещал ничего хорошего.
   Луну подернуло облаками. Пробежавшие за окном часы показали без четверти одиннадцать.
  
   III
   Ваша регистрация, -- плотоядный сержант едва вывалился из козла и чуть не упал, вызвав взрыв хохота сидевших внутри коллег. Люба попыталась запахнуть пальто и дернуть в противоположном от козлов направлении, но поскользнулась и пребольно ударилась коленкой. Когда она вставала, над ней уже стояли несколько человек, дыхнувшие на нее перегаром ее молодости.
   -- Дома забыла.
   -- Ага, дома. Где живешь-то?
   -- На Алабяна.
   -- Сейчас как мы возьмем тебя в отделение да как проверим...
   Люба содрогнулась.
   -- Проедемте, я так полагаю. - предложил ей мент по меньше ростом, похожий на Казанову из сериала про суровые будни ленинградских хранителей порядка. - Лимузин уже подан.
   Ответом ему был взрыв хохота коллег.
  
   I
   Надька подумала, что все не так и плохо. Закуска на столе, всего двое пацанов, мягкая, хотя и скрипучая постель. Она сразу рванула к выпивке, даже не ожидая приглашения со стороны хозяев. Впрочем, они не возражали, увлеченные разговором о погоде.
   Пара стаканов, и все будет хоккей, -- подумала она, -- пускай делают что хотят. Мне по барабану.
   -- Эй, как там тебя, раздевайся.
   -- Ребята, будьте людьми, дайте мне выпить.
   -- Раздевайся и пей, кто не мешает?
   Она так и сделала, но выпить ей не дали.
   -- Я буду первым., сказал чернявый и крепко выругался.
   По радио передавали Ваши пальцы пахнут ладаном в исполнении Александра Вертинского. Надежда подумала, что это хорошее предзнаменование - она всегда любила старинный русский шансон.
  
   II
   Грузин, как окрестила про себя клиента Вера, налил ей полный стакан терпкого красного вина и предложил укутаться в колючий шотландский плед. Ей сразу стало тепло, лицо покраснело, груди стали вздыматься долу, а по телу разлилось давно забытое ощущение беззаботности.
   -- Ты што да этава пила? - спросил Грузин.
   -- Водку.
   Двумя пальцами он забрал у нее из руки стакан с вином, подошел к встроенному в югославскую стенку бару и налил дагестанского коньяку. Вот же гадость, успела подумать Вера, прежде чем отключиться.
   Она не знала, что вино было с клофелином. Иначе бы никогда не попалась на такой старый трюк.
  
   III
   В отделении было весело. Наряженный зайчиком сержант, похожий на Казанову из сериала про будни санкт-петербурской милиции, водил хоровод с отловленными за вечер проститутками вокруг елочки. С минуты на минуту ожидалось прибытие Деда Мороза с подарками, а потому атмосфера была особенно оживленной.
   -- Тебя как зовут? - спросила Любу Снегурочка и не дожидаясь ответа представилась: -- Лейтенант милиции Курченко. Почти как Гурченко, -- почему-то добавила она и неожиданно рассмеялась, обнажив изъеденные кариесом зубы и запела, -- ПЯТЬ МИНУТ ПЯТЬ МИНУТ НАША СЛУЖБА И ОПАСНА И ТРУДНА.
   Люба сняла пальто, повесила его на вешалку и прошла к столу. Едва успев притронуться к оливье, она услышала, как Зайчик тихо сказал: Молчать, сейчас Путин выступать будет. Сержант милиции Курченко вытянулась по стойке смирно и вполголоса продолжала напевать СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ пока ее не попросили заткнуться.
  
   I
   -- Ты наблюдать любишь?
   -- В смысле?Надежда оторопела и начала судорожно оглядываться в поисках зеркала. Вуайеризм,-- подумала она, -- это гораздо лучше вагинальных зверств с бутылкой шампанского, которым она как-то раз подверглась на заре своей карьеры.
   Чернявый сбросил с себя элегантные боксеры от DIM и поцеловал белобрысого в засос. Таааааааааак, -- мысленно протянула Надежда, -- гомосексуалисты значит. Вечер становится все интереснее.
   -- Нет, -- угадал ее мысли белобрысы, -- мы пидоры.
   -- Это ничего, -- сказала она, дивясь взявшейся откуда не возьмись браваде. Я постараюсь это исправить.
   Чернявый хмыкнул: -- Лучше посуду помоешь.
   И дернул белобрысого за яйца так, что тот застонал от удовольствия.
   Хотя в садо-мазо ни тот, ни другой не любили.
   Они просто были извращенцами.
  
   II
   (.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................)
  
   III
   --Ты в салочки умеешь играть? шепотом осведомилась лейтенант Курченко.
   -- Что? Прямо здесь? - удивилась Любовь
   -- Ну да, не на улице же, -- удивилась в ответ Курченко и пошло захихикала, потрясая в такт небольшими, но сохранившими свой сок грудьми. И громко прервала речь Путина, -- Вы представляете, она предлагает играть в салочки на улице.
   Даже Зайчик посмотрел на Любовь укоризненно и сказал, -- Ты глупая что ли?.
   Любови стало стыдно и она сделала вид, что внимательно вслушивается в доклад о достижениях российской экономики за отчетный, 2001-й, период.
   -- Интересно, -- лейтенант Курченко вновь прервала осекшегося на полуслове Путина, -- а караоке в гимне в этом году будет?
  
   I
   -- Эх, пацаны, пацаны... -- жалостливо протянула Надежда, -- да к тоже так феллацио делает? Вы что? Ты же человек, а не пылесос. - Она спустилась на колени и пересохшими, теплыми губами отстранила чернявого от работы. - Как извращенцами называться это всегда пожалуйста, а как нормально человека обслужить так они не умеют. И откуда вас таких, прости господи, гомосексуалистов, берут?
   -- Я из Томска, -- сказал чернявый.
   -- Я из Питера, -- откуда-то сверху добавил белобрысый.
   -- А что у вас там феллацио никто нормально не делает? Смотрите, молодежь. Запоминайте.
  
   II
   ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Когда Вера открыла глаза, в комнате горел только свет ночника, заботливо окрасивший мебель в нежный розовый свет. Напротив, в кресле, сидел пожилой Грузин и, казалось, о чем-то думал. Вера осторожно устроила перекличку частей тела. Все были на месте и исправно функционировали. Даже странно.
   -- Ты меня изнасиловал?
   Грузин молчал.
   Он умер от инфаркта.
  
   III
   -- Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз! отделение взорвалось криками милиционеров и задержанный за вечер граждан.
   -- Глупые, -- сказал Зайчик. -- Надо кричать елочка зажгись.
   -- Елочка зажгись! Елочка зажгись! Елочка зажгись! - послушно повторили милиционеры и задержанные проститутки. Все были пьяны, никто уже не мог отличить одну категорию от другой.
   И только лейтенант Курченко пьяно икала, пристроившись в углу между обезьянником и доской почета.
   Елочка, как и положено, зажглась. Появился Дед Мороз, подозрительно похожий на Зайчика и начал раздавать подарки.
   -- Ты хорошо себя вела в ушедшем году?- Сурово спросил Дед Мороз.
   -- Да, -- соврала Любовь.
   -- Вот тебе подарок. - он достал из синего мешка большую мягкую игрушку, огромных размеров Винни-Пуха. - Лично конфисковал у контрабандистов, -- Дед Мороз широко и как-то по-отечески улыбнулся. - Там внутри килограмм кокаина. Бери. Продашь, тебе на всю жизнь хватит.
   Лейтенант Курченко привстала на локте и из своего угла громко икнула:
   -- Хороший кокс, не пожалеешь.
  
   I
   Надежда откинулась и выплюнула изо рта белесые и черные кучерявые волосы.
   -- Вот так-то, мальчики, блин. Учитесь, студенты.
   Молчание было ей ответом. Лишь минут через пять чернявый молча встал, подошел к секретеру и достал из него пачку аккуратно перевязанных пятисот рублевых банкнот.
   -- Это слишком много, -- хрипло и не узнавая своего голоса, сказала Надежда.
   -- Ты заслужила, -- сказал беленький. - За то, что двумя натуралами в России стало больше. Теперь тебе не придется работать проституткой.
   Надежда никогда не заставляла простить себя дважды, когда дело казалось денег.
  
  
  
   -- Привет, девчонки! Как вам доработалось? -- спросила Вера несколькими днями позже, когда они встретились на точки на Ленинградском шоссе.
   -- Да так, ничего особенного, -- сказала Любовь и скромно потупила глаза.
   -- Ночь как ночь. Даже весело было. А у тебя? -- сказала Надежда.
   -- У меня так себе, -- произнесла Вера и прижала поближе к сердцу 10 тысяч долларов США, которые она нашла в квартире у умершего Грузина.
  
  
  
   Нельзя надеяться на чудеса.
   В жизни не бывает волшебных принцев.
   Каждый должен надеяться только на собственное трудолюбие.
   Если, конечно, хочет достигнуть в этой жизни успеха.
   И никакие великие и/или блядские легенды вам не помогут
Оценка: 5.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"