Литовенко Денис Александрович : другие произведения.

Там, где нет зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Где-то, где никогда не бывает зимы, на открытой веранде старого дома сидит девушка в белом платье. Солнце еще не поднялось высоко, его лучи косо бьют сквозь путаницу лиан, вьющихся по решетке, пятная деревянный пол веранды лужицами света.

Девушка устроилась в кресле-качалке. Она читает толстую книгу в потертом кожаном переплете, изредка протягивая тонкую руку, чтобы взять с подноса кусочек фрукта или ягоду.

Мне кажется, я вижу эту картину, словно наяву. Эта девушка так похожа на тебя. У нее такие же блестящие черные волосы и глаза, словно речная глубина. У нее такие же узкие кисти и гордая шея. Она так похожа на тебя - и не похожа.

Если бы ты умела быть такой же безмятежной, такой же уверенной. Если бы ты не спешила каждый раз схватить то, что тебе и так предлагали. Если бы ты не боялась...

Но все же я подарю тебе эту картинку из сна. Ведь ты так мечтала о землях, где никогда не бывает зимы... Я поселю тебя в старом доме, построенном из тяжелых смолистых бревен, в светлой комнате, выходящей окнами на рассвет. И просыпаться ты будешь от птичьих пересвистов и от солнечных лучей, запутавшихся в зеленых занавесях листвы. И каждое утро на столе возле твоей кровати будет появляться букет свежих цветов - самых прекрасных из тех, которые может родить эта щедрая земля.

Сможешь ли ты быть счастлива там? Ты, которой уже нет со мной...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"