Калашников-Зайцев : другие произведения.

Гоблин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От создателей "Транформы" и "Колыбели": Калашникова Марка и Зайцева Павла.


   Свезло, так свезло. Все игроки как игроки, а у меня неслыханная удача. По условию контракта даже выбрать себе расу не могу, собственно как и класс, да и вообще хоть что-нибудь. Вот тебе тушка призрака, и делай с ним что хочешь. Хотя какая там тушка, так сгусток эктоплазмы. Из способностей, свойственных призракам, в моем распоряжении всего одна - вселение. И вроде зовется гордо и описание такое, что закачаешься - возможность подчиняться себе тело жертвы! Казалось бы, летай по миру, подчиняй себе НеПиСей, разнообразь игровой процесс игроков, всё по букве договора. А не тут-то было!
  
   В оболочке Призрака я просто не мог покинуть мрачную пещерку, в коей и покоятся мои останки, а из местных мне по силам оказались лишь слабейшие обитатели, но до всего этого пришлось доходить опытным путём, естественно экспериментируя над собственной эктоплазмой и чужих шкурках.
  
   Казалось бы, теперь все двери для меня открыты, но судьба скрутила замысловатую фигуру из кулака и большого пальца в очередной раз. Шаман! Этот старый и противный моб уже дважды пытался меня изгнать, причём до того, как я в кого-то вселился. В принципе ничего страшного или болезненного, но и приятного мало. Стоило мне увидеть его камлание или хотя бы услышать гортанное песнопение, как оболочка переставала меня слушаться и неслась куда попало, не очень беспокоясь, что впереди стена и как я после буду из оной выбираться.
  
   Ориентироваться в толще сплошного камня ещё та задачка, с самого начала я даже подумал что всё, накрылось моё виртуальное бессмертие злобным багом - вокруг тьма тьмущая, вроде передвигаюсь, а картинка не меняется.
  
   Стоило в мозгу укорениться мысли, что это конец, как крышечку сорвало - перспектива блуждать вечность в пустоте пугала до мокрых ладошек! Нет, побывав в стене во второй раз, я таки сумел отличить породу от вселенского ничто, стоило поднапрячься и сосредоточится, я даже сумел рассмотреть прожилки, пустоты...но вот первый раз дался мне тяжело.
  
   Собственно тогда, вопя от страха, я вылетел на свою жертву - мирно дрыхнущего мелкого гоблина-посыльного. Отличная жертва и практически сама идёт в руки! Дождавшись пока пройдёт патруль, подлетел к беззащитной жертвы и активировал вселение!
  
   Неудача! Сила воли противника превышает мои способности. У гоблина 3 уровня слишком высокая для меня сила воли? Эта сволочь даже не проснулась, проигнорировав мои потуги!
  
   Ради эксперимента попробовал повторить священнодействие на крысе. Немного пугала возможность быть схарченным заживо одним из серо-зелёных коротышек, но на что только не пойдёшь во благо...себя!
  
   Вселение!
  
   Даже у крыс есть сила воли, теперь я это точно знал. Преследуя поспешившую ретироваться жертву, разносящую жалобный писк по пещере приходит здравая идея. Я же, так его, призрак! А что у нас делают призраки? Правильно - пугают!
  
   - Ууууу! - яростно размахиваю руками и ору, нагоняя страха на бедную живность. Крыса сворачивает в так неудачно подвернувшееся ответвление.
   - Ууууу!! - выдаю новую порцию "устрашающего" крика и сворачиваю следом -Уууу... черт. - стою нос к носу с шаманом, чертова крыса привела меня прямо в западню.
  
   Итак, где это я? Вокруг камень, снизу камень, а вот наверху, м... внезапно - камень! Три часа я выбирался из горы. Иногда начинаешь жалеть о параметре "бестелесный", особенно убегая с удвоенной скорость по вектору "куда попало". Так, ладно, опыт был не удачным. Попробуем зайти с другой стороны. Вновь нахожу спящего гоблина, только этот уже далеко от покоев шамана - благо карту успел разведать, причем не только всей пещеры, но и половины "непроницаемой" горы.
  
   Тихонько склоняюсь над ухом гоблина и начинаю нашептывать заупокойным голосом.
  
   - Эльфы придуут, уши надерут, крыс переловят и сами сожрут, - от волнения гоблин посерел и заворочался.
  
   Сила воли гоблина-посыльного снижена на 1 единицу.
  
   Вот так, пробую вселиться - снова неудача.
  
   - Шаман знает, что ты сделал, из пещеры выгонит, к злобным оркам отправит! - уже чуть громче шепчу спящему на ухо, и снова вижу заветное сообщение, а на лбу гоблина проступает холодный пот.
   - А ты ведь такой красивый, - на лице гоблина появляется мимолётная улыбка, - а орки люююбят красивых! - бедолага сворачивается калачиком и начинает хныкать, чтобы никто не трогал его прелесть.
  
   Гоблин-посыльный видит страшный кошмар.
   Сила воли снижена на 5 единиц.
  
   Эва как, а мелкий не страдает скромностью, вон как распереживался и забеспокоился о свой красе неземной, реально боится, что надругаются.
  
   Пробую вселиться и наконец-то удача.
  
   Душа подчиненного тела сопротивляется. Меня переносит в небольшую пещерку, а прямо напротив стоит тот самый гоблин, в которого я вселился. Пару секунд тот колеблется, а после, издавая боевой щебет-писк, бросается ко мне. Я, как и подобает герою, бросаюсь наутёк от противника, шаря взглядом в поисках хоть какого-то оружия. Конечно, можно попробовать подраться, вот только у меня всего 1 хит, а у врага третий уровень.
  
   Фиговый расклад.
  
   - Пока ты за мной бегаешь, повар твою заначку потрошит! - ну а что, силу воли то я у него таким образом уже срезал, вдруг и тут поможет.
  
   Гоблин-посыльный получил 15 урона (30/45)
   Вы поглотили 15 единиц духовной силы (16/1000)
  
   Не останавливаясь побегали с гоблином еще пять минут, пока я ему красноречиво рассказывал о том, как шаман забрал себе всех крыс, а те, что остались убежали к эльфам, пока показатель сил противника не упал до нуля.
  
   Вы успешно поглотили душу гоблина-посыльного.
   Шанс вселения в гоблинов увеличен на 5%.
  
   С трудом разлепляю глаза и сталкиваюсь взглядом с крысой! С той самой, я ее по седой полосе вдоль правого бока узнал! Вскакиваю и выхватываю нож.
  
   - Пииии? - крыса заподозрила что-то не ладное в моем поведении.
   - Нуууу! - на перевес с ножом бросаюсь следом за поспешившей ретироваться вредительницей.
  
   Серо-зелёный коротышка, крючковатый нос, большие глаза и кривые желтые зубы, ту самую сокровенную "прелесть" искать не стал. Ах да, теперь я гоблин!
  
   Весёлый такой гоблин-посыльный третьего уровня в чёртовой стартовой локации крупнейшего и соответственно густонаселённого стартового города. Ну да ладно, прорвёмся, только далеко не с первого раза...
  
Осторожно выглянув из пещеры, приметил на ближайшем холмике двух кровожадных эльфов лучников. Сидят ироды, восстанавливают бары ХП с МП, да ухи моих свежеиспечённых собратьев делят. Чёрт бы побрал этот квест на сбор трофеев.
  
От вида красочного ожерелья жутко зачесались собственные уши, ещё бы, только сегодня мне их дважды срезали, причём именно эта парочка. Не то, чтобы больно, но мерзко, противно и очень обидно. От созерцания и размышлений оторвал предсмертный визг очередного гоблина, того от души мутузил дубиной здоровенный детина. 
  
"Мда... так я точно далеко не проберусь, а что делать?"
  
Каждый день верховный шаман, если так можно назвать десятиуровневого гоблина с куцыми волосёнками и сомнительным бубном, собирает своё воинство и вручает каждому письмо. Хорошо хоть больше не изгонял меня, видимо слабоват и не чувствует уже вселившихся призраков. Всего то и нужно, что отнести в лагерь орков, который находится где-то за бугром. И всё бы ничего, но на моей памяти ещё никто даже из долины перед пещерой не выбирался. Да что уж там, большинство героев отечества помирали, даже не увидев солнечного света. Желающих пофармить нас было предостаточно, чего только стоила стрела в лоб шамана посреди его пламенной речи о гоблинской непобедимости...
  
И, я бы рад оборвать этот порочный круг, да вот только с голой...пяткой и тупым ножом особо не навоюешься. Я его даже точить пробовал, вот только однажды вместо обычной неудачи прошла критическая, и на полу оказался отрезанный невообразимым образом палец. Тогда я ещё не привык к таким вывертам игры, проорался на славу, едва не охрип. Боли не было, но вид подобного увечья знатно заклинил мозги.
  
   - Эй зеленый, чего встал? - вот и очередной патруль из трех более здоровых чем я гоблинов бойцов, этакие любители анаболиков от гоблинской братии. Вот только за каждый лишний грамм мышц те расплачивались проседанием в мозгах, а этого добра у нашего брата и без того немного.
  
   - Так это, вон нарушители. Они наших бьют! - безотказный довод для низко-интеллектуальных мобов, с зачатками социального поведения.
  
Это был уже третий отряд, отсылаемый мною на убой, так что я успел изучить страту тех самых лучников, впрочем, как и этих перекачанных гоблинов. Больше игроков не было, даже воин с дубинкой свалил - специально ждал ночи, когда народу поменьше станет. Отличный шанс, такой глупо упускать, так что в бой! Гоблины тут же побежали в сторону жертв, по крайней мере они так думали. О скрытности и речи быть не могло, нас же целых кучка, а тех всего один и один, так что боевые гоблины мчали подбадривая себя улюлюканьем и фразочками, за которые мне было, откровенно говоря, стыдно находиться рядом. В общем, стрелы полетели едва мы вышли из пещеры, благо я семенил чуть позади и был под прикрытием тел накачанных собратьев.
  
   Поймав привычный ритм, один из эльфов отступил за напарника, в то время как его более "толстый" друг остался на месте, неуклюже посылая стрелу за стрелой. Казалось бы - отличная жертва, но я-то знаю, что он млишник и просто отвлекает на себя внимание, пока второй, настоящий лучник, расстреливает гоблинов с безопасного расстояния. И ведь ирод, делает это более чем грамотно. Стоит на месте, тянет тетиву до предела и выжидает, видимо копит энергию для выстрела или ещё чего, но как итог - один выстрел равен одному трупу! А мои не обременённые разумом собратья этого даже не замечают.
  
   Как только тройка бойцов поравнялась со стрелком, прежде чем завязался бой, я рухнул на землю, схватился за живот и заверещал дурным голосом.
  
   - Ааа! Гадкий эльф-шпион, он хочет похитить послание! - хоть я и ниже на несколько уровней гоблинов-качков, да и в иерархии где-то ближе к её донышку, но по легенде воины должны защищать таких как я, точнее наш груз.
  
Скрипты сработали исправно, вся тройка, дружно забыв как про меня, так и про эльфа-милишника, бросилась на удивлённого лучника, не забывая сыпать в его адрес одному мне понятными оскорблениями. А пока в стане врага замешательство, я вскочил на ноги и бросился наутёк к лесу, там уже проще - и игроков поменьше бродит и волки уровнем повыше будут куда привлекательней, чем гоблин-посыльный третьего уровня. Хотя есть в этом посыльном какая-то...стать, попробую ка я для начала другой вариант.
  
   - Прощай, дружок - со слезами на глазах отпускаю матерого волка 15 уровня обратно в лес. Не то, чтобы я очень сильно привязался к этой животине, хотя чего кривить душой, вместе мы пережили многое: блох, отравление гнилой лягушкой и неудачное падение в куст опух-травы.
   Пусть мы знали друг друга не так много, но как же мать его это больно. Больно стоять и бессильно смотреть, как из гоблина-наездника 18 уровня я опять становлюсь обычным посыльным 3. Только мысль о том, что вот-вот сдам эпический квест, в силах успокоить казалось безутешное сердце.
   Ага, два эпических...
  
   Орк-повар прочитал письмо от шамана и велел передать, что вкусненькое ужа давно не захаживало к ним в лагерь. Глупая и бессмысленная смерть? Не тут-то было! Старый гоблин с бубном наконец-то успокоился и перестал строчить письма, а я так и вовсе получил бонус к шансу вселения в орка.
  
   Сдача задания, пусть и посмертно, принесла новое звание, возвысив меня до гоблина-бойца. Конечно, ещё не воин, но уже и не посыльный, да и 4 уровень приятно грел душу.
  
   Собственноручно добытый лвл принёс толику характеристик и единичку таланта, кои я естественно распределил. Гуруар, именно так звали гоблина, стал ловчее - ещё бы, на остальные характеристики шёл штраф и вкладываться в них было не выгодно, а в списке моих талантов появилось приписка "обитатель подземелья".
  
   Вместе с плюшками, я получил и новые обязанности. Как и любой другой боец, я был обязан охранять вход пещеру. В реальности же приходилось с интервалом в минуту, именно столько занимал мой респ, пытаться увернуться от летящей в лоб стрелы или какого-нибудь пакостного заклинания. Пару раз приходил призыватель с толпой мелких, даже по сравнению со мной, фей, но при этом ощутимо бьющих магией. В редкие минуты затишья, пытался забиться поглубже в пещеры, правда и там меня с завидной регулярностью находили зачищающие данжон игроки.
  
   Отблеском надежды в череде бесконечных смертей стал найденный мною обломок старой бочки.
   Поначалу думал сделать подобие пики, но стоило взяться за нож, как в голову пришла совершенно иная идея.
  
   "Хм...а вдруг сработает..."
  
   Выводить вязь букв тупым ножом ещё то удовольствие, благо хоть критическая неудача ни разу не прошла. Гоблины, во всяком случае бойцы, писать не умеют, но я то не простой коротышка, а одержимый мудрым призраком, так что манёвр удался! Оценив мои труды, мне выдали первый уровень каллиграфа и единичку инты, причём привязали профу к самому призраку, а не оболочке. А когда прикопал своё творение, получил ещё и создание тайников, правда уже без бонусов к статам. Но это было лишь половиной задумки.
  
   Дождавшись ночи, именно тогда поток игроков ощутимо падал, я перешёл в нападение. Выбирая одиноких лучников, я караулил их и нападал из-за угла. Ооо, с каким же я удовольствием срезал уши поверженных врагов, но это было приятным дополнением к главному трофею - тетиве!
  
   Под конец дня смог добыть целых четыре обрывка, хотя технически те были обрезками, но игровая механика считала иначе. Дважды мои драгоценные верёвочки были в опасности, но зажравшиеся игроки игнорировали дроп - мне же лучше. И вот, во тьме ночной, поймав момент затишья когда вокруг не было игроков, у входа в пещеру гоблинов появилась табличка с корявыми и неровными буквами, гласившую: "Технический ремонт. Администрация".
  
   Чего мне только стоило загнать остальных бойцов в пещеру, но аргументировав всё могучим шаманством наложенным на табличку, я таки добился своего. Не прошло и десятка минут, как к входу подошла очередная партия игроков и уставилась на надпись.
  
   - Вот блин, теперь понятно почему вокруг пусто. И куда теперь двинем? - пробурчал самый рослый из группы, явно милишник.
   - Может к гноллам? Тут не далеко, уровнем те повыше, но не на много, - предложил шаблонный эльф-лучник с ником ЛеголазОвер9999
  
   Идею все восприняли благосклонно, в том числе и я. После ухода группы, под старой табличкой появилась новая, с указателем "Логово Гноллов. 300 метров..."
  
   Эх, тяжело же будет добраться до заветного титула мирового босса и отстоять им десять побед подряд - именно это было главным условием, по которому моей оцифрованной личности будет предоставлено новое тело. Но главное первый шаг сделан, а пока меня ждёт жёсткий гринд! Подниму на крысах хотя бы пятый уровень и можно рискнуть сунуться к тем же гноллам, у них уровень побольше, там глядишь сделаю второй шаг к мировому господству!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"