Литунина Оксана Владимировна : другие произведения.

Зелье "Сессионное"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии госэкзамена хочется верить во все приметы сразу и искренне считать себя везунчиком. Всем студентам посвящается!


   ]Зелье "Сессионное" (оно же "Студенческое")
  
   Как и любое зелье, это состоит из восьми элементов: четыре стихийных, три предметных и один особый ингредиент.
  
   Стихийные элементы:
   - Вода
   Кофе (как можно больше; исходите из расчета пять кружек крепкого кофе на один экзамен; в крайнем случае можно заменить крепким чаем).
   - Земля
   Кактус (самый колючий, который только найдется; дозировка - один шарик на один предмет).
   - Огонь
   Пепел сожженной зачетки отличника (сжигать в полночь посреди дороги (желательно не МКАД); настоятельно советуется использовать для этого сосновые и березовые дрова, а под конец добавить веточку вербены).
   - Воздух
   По окончании приготовления оставьте зелье настаиваться у открытого окна ровно на 12 часов.
  
   Предметные элементы:
   - Календарь с отмеченными крестиками датами экзаменов, названиями предметов и подписанными фамилиями принимающих преподавателей.
   - Шпаргалки с ответами на все вопросы по всем сдаваемым предметам.
   - Халява обыкновенная.
  
   Особые ингредиенты:
   - Двухдневная бессонница.
  
   Способ приготовления:
   1) Утопите календарь и шпаргалки в ведре с кофе, одновременно с этим поставьте на открытое окно зачетку и призовите халяву.
   2) Пока бумажки растворяются, растолките кактусы в ступке, понемногу добавляя пепел зачетки.
   3) Аккуратно вмешайте полученную кактусовую кашу в кофе (внимание! Ни в коем случае не используйте миксер!).
   4) Начинайте тихонько караулить халяву, предварительно нацепив на лицо маску. Как только она сядет на зачетку, захлопывайте ее и тащите на кухню.
   5) Распотрошите халяву, измельчите и добавьте в получившуюся смесь.
   6) Поставьте ведро на маленький огонь и помешивайте длинной ложкой по часовой стрелке.
   7) Когда варево закипит, бросьте горсть двухдневной бессонницы и дайте ему покипеть ровно восемь минут.
   8) Снимите зелье с огня и поставьте на 12 часов на подоконник остыть.
   9) Охлажденное зелье разделите на равные порции из расчета одна порция на один экзамен.
   10) За восемь минут до начала экзамена выпить одну порцию.
   11) Получить пятерку и счастливо идти домой.
  
   Примечание 1: начинать варить зелье следует ровно за 24 часа до начала первого экзамена.
   Примечание 2: если зелье получилось не оранжево-красным с желтыми отливами, а бурым, значит, вы забыли надеть маску и халява вас запомнила и будет мстить. Ни в коем случае не употребляйте такое зелье перед сессией - это может быть чревато неприятными последствиями в виде "пары", лишения стипендии или отчисления.
  
   Противопоказания: хронический ботанизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"