Литвакова Светлана Анатольевна : другие произведения.

Лояльность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горыныч был прав! Эта глупая идея с путешествием в параллельный мир была абсурдна! Ну, чего я там не видела? Техногенный мир, живущий по своим правилам? Старо, как мир! Трамваи, троллейбусы, поезда и самолеты... Скучно, до ломоты в зубах! Не понимаю, как могут люди, существа с неограниченными возможностями, так зависеть от техники?! Неужели так трудно шагнуть с балкона небоскреба и полететь куда нужно? Зачем пользоваться техникой там, где достаточно собственных сил?
  За этими раздумьями я не заметила, как нажала кнопку согласия. Блин! Исправить ситуацию было уже нельзя!
   Пока я растерянно пялилась в экран монитора, Горыныч любезно принес чашечку кофе. Многозначительно хмыкнув, он поставил передо мной печенье и сочувственно спросил:
  - Ну что? Опять лоханулась?
  - Горыныч! Только не начинай снова! - я раздраженно смахнула печенье со стола.
  - Ты мне тут не безобразничай! - Горыныч ловко собрал крошки и выкинул их в мусоросборник.
  - Горыныч, миленький, - взмолилась я, - что мне теперь делать?
  - Ничего! - дракон задумчиво выпустил струю пламени и умолк, покачивая всеми тремя головами. - Придется выполнять условия договора.
  - Какие условия? - завопила я. - Это случайность, ошибка!
  - Понимаю, - змей сочувственно кивнул, - но ничего сделать не могу. Ты сама виновата! Шарахаешься по сайтам сомнительной репутации, а потом жалуешься!
  - Ну, хорошо, - мой голос приобрел зловещие нотки, - я просто проигнорирую этот договор!
  - Молодец! - Горыныч развеселился. - Игнорируй на здоровье! Неустойку оплати и все, можешь быть свободна!
  - Какую неустойку? - где-то под ложечкой неприятно заныло.
  - Обыкновенную, - дракон ткнул когтем в последнюю строку документа, где черным по белому было написано: " При невыполнении договора, лицо, подписавшее данный документ, обязано оплатить неустойку в сумме..." Сумма была заоблачной!
  
  
  Пункт сбора был самым обычным - огромное здание с множеством просторных залов и дырами пульсирующих порталов.
   Проводник - существо неопределенного пола, строгим голосом озвучил правила пребывания в чужом мире. Его щупальца просто дрожали в предвкушении прибыли. Мы, все попавшие в эту ситуацию по собственной глупости, внимательно выслушали рекомендации и задумались. Вся эта афера была шита белыми нитками, но документально придраться было не к чему.
  - Доказательства лояльности существ из параллельного мира будет принимать соответствующая комиссия...- скрипучий голос проводника бил по нервам. - Соревнования, - он усмехнулся, - если так можно сказать, начнутся прямо сейчас! Ваша задача - предоставить доказательства, которые будут убедительны!
  - Этот невозможно! - шестирукое существо с огромной бородавчатой головой и тремя парами глаз вскинуло конечности к небу. - Меня нельзя воспринять, как реальность! Я буду казаться бредом или кошмаром!
  - Это ваши проблемы! - проводник рассердился. - Я никого не заставлял подписывать договор! Итак, - он сделал многозначительную паузу - начали!
   Портал расцвел зеленым цветом и вспыхнул, унося меня в неизвестность.
  
   Егор Петрович Кузякин, слесарь с тридцатилетним стажем, уже вторую неделю праздновал свой юбилей. Отмечал он сию знаменательную дату примерно раз в полгода, независимо от того, сколько лет ему уже стукнуло. Он не обращал внимания на такие мелочи и давно забыл, что пятьдесят ему было лет шесть назад.
  Празднование юбилея было делом серьезным, поэтому готовился Петрович к нему основательно. Он был гурманом, в закусках разбирался великолепно и предпочитал отечественные консервы - купить дешево, а хранятся долго. Из напитков он всегда выбирал "беленькую", причем не абы какую, а Столичную, с симпатичной красной крышечкой. Крышечка всегда приятно хрустела при открывании, добавляя торжественности моменту.
  Гостей Петрович приглашал мало, он был экономным и не любил выкидывать деньги на ветер. Зарабатывал он неплохо, так как на работе всегда был трезв и не брал "натурой", предпочитая надежные денежные знаки.
  Место для проведения юбилеев - старая дача, купленная в незапамятные времена, когда "докторская" колбаса стоила два рубля и двадцать копеек - было самым подходящим. Петрович был холостяком, и все делал сам - копал, сажал, полол, собирал урожай и закатывал его в банки. Он любил похрустеть маринованным огурчиком после стопочки, перед тем, как закусить основательно, а капустный рассол считал божественным напитком, особенно после очередного юбилея.
  Вечерело. Петрович откровенно скучал. Его гости - Санек, охраняющий соседскую дачу и Василий Семенович, бывший писатель и критик, давно расползлись по морковным грядкам и мирно спали, не реагируя на укусы назойливых муравьев. Дискуссия на тему "Как жить?" была прервана на самом интересном месте, и все из-за Санька, который уговорил Василия Семеныча выпить по полной за " гордое звание человека, хозяина вселенной"...
  Петрович вяло поковырял вилкой в салате и смахнул с плеча чертенка. Тот обиженно заверещал и упал в банку с рассолом. Петрович выловил его ложкой и посадил в тарелку с солеными огурцами. Чертенок лизнул огурец и блаженно зажмурился, виляя длинным хвостиком.
  Петрович печально вздохнул. Черти всегда приходили под конец торжества, безобразничали на столе и строили рожи. Петрович пытался с ними разговаривать, но они не отвечали, а только похрюкивали и гадили в тарелки. Вот и сейчас, толстый черт с обломанным рогом - предводитель всей этой банды - вальяжно расположился среди картошек в мундирах и отдавал команды чертенятам, которые его внимательно слушали, раскрыв клыкастые рты.
  Петрович давно привык к своим незваным гостям и старался не обращать внимания на их выходки. Он был человеком добрым, терпеливым и любил хорошую компанию. С хулиганистыми чертями было все-таки лучше, чем одному.
  
   Меня выкинуло в заросли каких то колючих кустов, кажется, их называют малиной. Солнце уже село, что меня сильно обрадовало. Мои глаза предпочитают сумерки или ночь, так уж они устроены.
   Выбравшись на дорожку, я оглядела свое платье - оно было порвано в нескольких местах и испачкано раздавленной ягодой. Я пробормотала проклятие, и смело двинулась к ветхому домику в глубине сада.
   На маленькой поляне, за большим деревянным столом, сидел человек мужского пола, уронив голову в тарелку с салатом. Он негромко похрапывал, пуская ртом пузыри. Неподалеку, среди пышных грядок, лежали еще два тела, уткнувшись носами в землю.
   Я смахнула крошки с табурета и села, изящно закинув ногу на ногу. Мои перепончатые крылья были аккуратно сложены за спиной, отточенные рожки и копытца - отполированы до блеска. Меня всегда считали красавицей, чем я гордилась, не забывая постоянно поддерживать себя в форме.
   - Ты кто? - неожиданно спросил мужчина, оторвав лохматую голову от тарелки. Он строго посмотрел на меня мутными глазами.
   - Изабелла, - я улыбнулась, как можно любезнее.
   Мужик испуганно подпрыгнул. Он помахал у своего лица раскрытой ладонью и облегченно вздохнул.
   - Померещилось, - обрадовано произнес он и залпом выпил бесцветную жидкость из стеклянного сосуда.
   - Ну почему сразу "померещилось"?! - обиделась я.
   - Потому, что ты глюк! - он блаженно улыбнулся.
   - Сам ты глюк! - я продемонстрировала свои безупречные клыки.
   Мужик протер глаза и уставился на меня более осмысленно. Переварив информацию, он пододвинул ко мне рюмку и налил ее до краев остро пахнущей жидкостью. Себе он налил чуть меньше.
   - За все хорошее! - торжественно произнес он и выпил.
   - Что это? Отрава? - я брезгливо поморщилась.
   - Обижаешь! - мужик нахмурился. - Столичная. Чистейшая водка, без всякой химии!
   Я поняла, что если сейчас не выпью, то контакта не будет. Прощай тогда мой выигрыш и поездка к серному морю! Зажмурившись, я опрокинула в рот жидкость и проглотила. Напиток приятно обжег горло, в желудке потеплело.
   Петрович оказался неплохим мужиком! После четвертой, мы побратались на вечные времена, после пятой Петрович полез целоваться, после шестой стали фотографироваться на моментальную пленку. Потом проснулись Санек с Василием Семеновичем и долго дискутировали на тему: "Есть ли жизнь во вселенной?". Вечер удался!
   Утром, провожая меня в обратный путь, Петрович прослезился, расцеловал меня на прощание и подарил бутылку Столичной.
  
   Горыныч долго хохотал, рассматривая фотографии. Денежный приз достался мне, а водка - членам комиссии. Они по достоинству оценили напиток, и все до одного согласились, что человечество вполне лояльно относится к представителям иных миров. Земля была внесена в список друзей и открыта для массовых посещений. Компания рассчитывает получить большую прибыль. Держись, Петрович! Скоро твоя жизнь станет разнообразнее и интереснее! Мы идем к тебе в гости!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"