Литвин Егений Игоревич : другие произведения.

7. Витязь меча и Урала. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро началось с того, что лучи рассветного солнца, пробиваясь сквозь щель в двери, падали мне на лицо и мешали спать. Я с трудом разлепил глаза и осмотрелся. Судя по окружению и запаху, я заснул в сарае на большой куче сена. Заснул в чем был, даже не снимая сапог, что в последнее время складывается уже в плохую привычку. Ружьё было приставлено к косяку двери.
   - Поесть и побриться, - первой мыслью промелькнуло в голове.
  Потянувшись, я встал на ноги и отряхнул косуху от застрявшего сена и вышел на улицу. Обитатели деревни уже были на ногах и спешили по своим делам. Не найдя ничего лучше, чем отправиться на поиски Ярослава, я незамедлительно приступил к выполнению задуманного. Дедулика, надо сказать искать долго не пришлось, нашелся он довольно быстро, как я и полагал, в лаборатории, в окружении непонятных устройств, явно имевших крайне поверхностное отношение к химии. Очень хотелось расспросить про жизненно-важные вещи. Но, увидев беспокойство на морщинистом лице, перспективу скорого завтрака я похоронил сразу.
  - Повозка твоя бесовская шустрее лошади бегает? - вместо приветствия выдал он.
  Отлично, сейчас к чему-нибудь припашут. Опять. А ведь только хотел про еду спросить, а заодно попробовать поискать что-то типа бритвы и мыла.
  - Конечно быстрее... - не успел я окончить мысль, как меня перебили:
  - Надо на мельницу поехать. На лошадях до захода солнца не воротится
  -Зачем, мука кончилась? - робкая догадка о безопасности задачи не прожила и пары секунд.
  - Муку у нас и так есть где брать и без проклятой мельницы. Помнишь, что вчера вас чуть на небеса не отправило? Оно на той мельнице схоронилось, - я, было открыл рот, чтоб спросить откуда он знает, но он меня опередил. - Видящий я - всю нечисть окрест чую.
  - Ну так вы как вчера - молитву читанёте, перекрестите и оно смоется в лес белок пугать.
  - Дурень ты, давеча оно слабым было, тело себе набрать не поспело, а сегодня опять придёт, ворота аки солому сломает да пожрёт всех. Днём нелюдь эта спит там где место тёмное, сил набирается, а солнце зайдёт, так и не упустит снова добычу. Он ужо четыре села ходуновых заглотил, триста пудов мяса наел и сегодня возвернётся к нам.
  Я себе представил этого пятитонного монстра. Мда, действительно, такому отпор мы явно не дадим.
  - А может, сперва, поесть дадите?
  - Потом брюхо набивать будешь. Не успеем до заката - некчему есть нам ужо будет, - отрезал он тоном, не принимающим возражений.
  - Хорошо, когда ехать?
  - Немедленно! Ехать прямо от ворот, не сворачивая. Как на место прибудешь - спали мельницу да сразу назад. Монтросыкл твой у ворот уже стоит. Вот, держи, это тебе поможет, - он сунул мне в руки холщёвый свёрток, на ощупь - с небольшими горшками, видимо, горючки.
  Я принял сверток и вышел. Ни секунды покоя, в морге только отдохнуть дадут. Подойдя к воротам, у которых суетились местные жители с ремонтом после вчерашнего погрома, я увидел байк. Он как-то иначе выглядел - хром стал темнее, на нём явно виднелись прожилки ярко красного цвета, но это я видел и в прошлый раз. Было что-то ещё. Я более тщательно осмотрел машину. Точно, исчезли амортизаторы, вместо них в утреннем солнце блестели похожие на переплетения мышечных волокон трубки, там, где раньше на штифтах крепились пружины. Изменились радиаторы на цилиндрах, теперь скорей похожие на металлические соты, да и сами цилиндры стали заметно больше. Интересно, какие трансформации ожидают впереди этот симбиоз магии и техники? Я сел в седло, закрепил рядом с кофром ружьё и пнул кикстартер. Хотя нет, я только собирался это сделать, как движок басовито заурчал. Не понял. Я посмотрел вниз и удивился ещё сильнее - кикстартер исчез, вместо него, бок украшало переплетение сегментированных трубок матово-черного цвета. Но их только что не было. Урал продолжал меня удивлять. Хоть ручка газа на месте, уже хорошо.
  Я плавно тронулся и выехал за ворота. Передо мной действительно была дорога, по бокам от которой, в низкой траве, располагались ловушки, которые вчера помогли отбить атаку. Трупов не было, видать монстр вычистил всё до чего добрался. О битве напоминали только выжженные следы на земле.
  Дорога вела по поляне и уходила в лес. Днём это было очень красивое место, только тихое. Дубы и берёзы уходили могучими стволами в небо, где своими необъятными кронами закрывали от солнца и отбрасывая лёгкую тень на утренний туман. Странно, даже птицы не пели. Хотя, учитывая все катаклизмы этого мира, я уже ничему не удивлялся.
  Ехать пришлось около трёх часов, но дорога совершенно не напрягала, не смотря на рельеф местности, новые амортизаторы справлялись на пять с плюсом, даже при значительной скорости. Мысленно отметил себе - по возвращении провести более тщательный осмотр мотоцикла и, пожалуй, залить кровь в бензобак, раз уж она ему так нравится. Байк, будто прочитав мои мысли, на секунду добавил к звуку двигателя довольное рычание, походившее на волчье.
  Когда солнце уже прилично отклонилось от зенита, я прибыл на место. Мельница представляла собой небольшое бревенчатое строение у почти пересохшей реки, старое подгнившее дерево стен черно-зелёного цвета, сломанное и не вращающееся водяное колесо, огромных размеров ворота, которые были разбиты и кучкой деревяшек лежали у дверного проёма. Помимо плесени и грибов, стену украшали непонятные наросты, похожие на комья грязи с корнями, которые змеились по бревенчатой стене. При ближайшем рассмотрении, в них также обнаружились выбоины красного цвета с отверстиями в палец толщиной. Гнёзда? Похоже на то, но чьи? Из всего виденного в моём мире я не мог даже на картинках в энциклопедиях вспомнить что-то подобное. Я отъехал подальше, мало ли кто там может обитать, и ещё раз осмотрел уже с расстояния примерно в двадцать шагов. Шершни, осы, пчёлы имели определённо другие гнёзда. Да и если они обитаемы, то где обитатели? Насекомых поблизости не наблюдалось, во всяком случае тех, что мне не знакомы, но лучше подстраховаться и не подходить. Рядом с мельницей кружили стрекозы, несколько бабочек, ближе к воротам клубились мухи. Вот их было действительно без числа, хотя, если старик не ошибся, то внутри лежало пять тонн мертвечины. Я принюхался. Похоже, она уже подгнивает - порывы ветра доносили соответствующий запах. Ну да ладно.
  Свёрток, переданный мне Ярославом, был извлечен из кофра и вскрыт. Действительно - горшки, судя по запаху, с дёгтем, каждый величиной с кулак, закрытые плотной вощёной тканью, пять штук. Я взял в руку один, достал зажигалку, поджег и бросил на крышу. Горючее вспыхнуло и огненные, пахнущие нефтью, ручейки медленно поплыли с крыши. Бросил второй - пятно горящего дёгтя растеклось по стене. Остальные три скрылись в окне. Мельница задымила густым белым дымом. Гнилое дерево плохо горело, но топливо делало своё дело - здание пожирало пламя. Крыша провалилась внутрь, стены покосились, запахло горелым мясом. Огонь добрался до монстра.
  Похоже, я выполнил свою задачу и можно возвращаться. Но только я успел об этом подумать, как в глаза ударил свет. Я зажмурился и, когда способность видеть вновь вернулась ко мне, был уже в явно другом месте. Пустыня. Куда хватало взгляда простиралась ровная как тарелка поверхность. Я легонько копнул носком сапога почву. Вверх, абсолютно противореча гравитации, взмыл фонтанчик радужного песка и облаком улетел в красное небо без малейших признаков светила. Теней тут тоже не было, всё казалось равномерно освещенным невидимым источником света. Я оглянулся. Ничего. Абсолютная пустота. Где я?
  - Ты здесь, - ответил мне неведомый голос, звучавший в моей голове.
  Я снова осмотрелся по сторонам. Кто бы это ни был, я его не видел.
  - Ты меня не увидишь, меня здесь нет, и тебя нет, - у голоса не было ни эмоций, ни окраса.
  - Кто ты? Ты читаешь мои мысли?
  - И ты читаешь мои мысли.
  - Кто ты?
  - Я Создатель. Я Отец.
  - Бог-Отец? - кажется, у меня отвалилась челюсть.
  -Нет, Я не бог. Я Отец, - речь незнакомца гипнотизировала. - Ты ищешь ответ на вопрос? Ты хочешь узнать, почему ты оказался там, где раньше тебя не было.
  Похоже, он действительно читал мысли.
  - Да.
  - Это я тебя позвал.
  Заявление даже не вызвало агрессии. Я был спокоен как удав под действием этого голоса.
  - Извини, за то, что пришлось тебя перед переходом напугать. Ты здесь чтобы исправить мою ошибку. Я могу сотворить лишь чистый лист, как тот, что вокруг тебя. Остальное создают люди, у которых я прошу помощи, которым даю силу. Когда-то я создал свой мир, люди-творцы сделали его прекрасным: создали деревья, заселили животными, придумали новую жизнь, придумали новых людей. И процветал новый мир, но решил я позвать ещё одного человека, который сделал бы его совершенным. Я дал ему силу, но он оказался с черным сердцем и создал чудовищ, они ломали созданное до него, и он думал, что это прекрасно. Я впервые прогнал творца, но он получил большую силу и проклял мой мир. Он проклял меня, отправив в мною же сознанный чистый лист. Мой мир обречён. Скоро Зеница Отцов поглотит Солнце, наступит вечная ночь, творения безумца, что бессильны днём, станут всемогущи, а живые будут завидовать мертвым и молить о смерти. Творец превратился в Ничто что и отправился в Никуда, но он успел сделать своё черное дело. Я прошу, помоги мне.
  - Как? - я стоял, пораженный услышанным до глубины души.
  - Найди, где безумец сокрыл силу и освободи её. Тогда проклятье исчезнет, твари обернутся пылью и мой мир снова станет прекрасным.
  - Но как я найду и почему именно я?
  - Ты ведь тоже творец, тебя не сведут с ума светлячки, ты будешь видеть скрытое от глаз остальных, ты справишься с этим. Я не знаю, куда тебе надо идти, но ты сам почувствуешь, когда найдёшь, тебе помогут. Ступай же, творец.
  Вспышка света и вот я снова стою у реки, рядом с догорающей мельницей. Время остановилось, пока я говорил с Отцом: солнце ничуть не сдвинулось к закату.
  Я отправился обратно в деревню, Я должен рассказать об увиденном Ярославу - если кто-то и может толком объяснить мне, что тут происходит и главное - что мне делать, то это именно он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"