Литвин Юрий Евгеньевич : другие произведения.

Гайка номер 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой шутке - есть доля шутки. Прошу отнестись к моей миниатюре с полной серьезностью ;)


Эпиграф: "...великий украинский поэт, Антон Павлович Чехов..."

В.Ф. Янукович

Гайка N 6

  
   В забрызганной вишневым соком грязной майке Василий возлежал на кухонной кушетке в живописной позе а-ля "Смерть Марата". Его глаза и рот были широко открыты... Над его бренным телом в истерике билась жена Нюрка, рядом плакали сопливые дети...
   Ассенизатор Василий Полупан имел привычку поглощать пищу практически не пережевывая, не потому что был всегда голоден, а только оттого что ему было лень ее жевать, впрочем лень и тупость были его коньком. И надо же было случиться такой оказии -- подавиться вареником с вишнями...
   Словно в насмешку, по "Ретро ФМ" в это время крутилась песня: "Вишня, неспелая вишня, как же, ну как же так вышло..."
   - Как вышло, как вышло? А хрен его знает.... Твою мать, я ж собирался "козла позабивать" с мужиками и футбол по ящику посмотреть; "Динамо" - "Шахтер", "центровой" матч. Да заткнись ты... - Василий крепко ругнулся. Слова были адресованы новоиспеченной вдове. Василия охватило полное равнодушие, хотя это свойство тоже было его прижизненным коньком.
   - Ну мне пора, труба зовет, - сказал на прощанье семье Василий, и его смыло в гигантскую "трубу"..
  
   ***
  
   Внутри "трубы", куда не глянь, Василия окружали ярко светящиеся субстанции, напоминающие с его точки зрения "пульсирующие одуванчики". Другие сравнения ему не приходили на ум.
   - Ого! Перевалочный пункт что ли? - подумал Василий
  -- Да, сударь мой, можно сказать и так! - отозвался некто. Собеседника не было видно.
  -- Кто это?- Василий подумал, что наверное это какой-то местный вождь или надзиратель за душами.
  -- Зовите меня просто Гайка N 6. Конечно, у меня много других имен, но вам все равно не понять их значения голуба, а вот с гайками, болтами, вантусами вы знакомы, я это чувствую...Чтобы не возникало вопросов, скажу вам сразу Василий, я не надзиратель и не вождь, как вы подумали, я просто нахожусь здесь, потому что в этом есть необходимость.
  -- Ээээ..Ммм, - Василий пытался понять хоть что-нибудь.
  -- Вот вы Василий, хоть и грешили - в Боге не веровали, чревоугодничали, блудствовали, но в тоже время большую часть жизни убирали нечистоты за другими... Вам дается шанс -- стать светом или по простому выражаясь попасть в рай! Вот смотрите. Вы видите свет в конце трубы? Как вы думаете, что это?
  -- Нуу, я .... не зна... - промычал Василий.
  -- Это такие же души, как и вы, просто они с параллельного мира. Такой мир, а точнее миры -- реальность! И все придуманные когда-то мной и другими Гайками люди существовали на самом деле! Вот какая удивительная штука! Все, что вам нужно - это почувствовать нужную вам душу с другой стороны трубы. Она должна быть чище, возвышенней вас. И если вам это удастся -- вы станете светом, в противном случае -- вас поглотит тьма. Удачи вам, мой, юный друг! - про себя же Гайка N 6 отметил, что такой "дубинушки" он никогда еще не встречал...
   Неведомая сила со страшной скоростью понесла Василия и других его товарищей на встречу душам с параллельного мира. То тут то там Василий видел яркие вспышки света от столкновений "одуванчиков", кое-где возникали черные точки и даже небольшие черные вихри.
   Василий пытался сосредоточиться и думать о чем-то возвышенном, но на ум приходил только матч "Динамо"-"Шахтер"...
  
   ***
  
   Последнее что ощутил Василий, так это то, как он со всего маху "почувствовал" некую Эллочку.
   -Хо-хо, парниша, - сказала она, поглощая сущность Василия.
   Чернота.... Громадная воронка накрыла все вокруг.
  
   ***
  
   Международная космическая станция....12.10.2010 года, 2 часа 12 минут по Московскому времени.
   Российский космонавт проснулся от странного ощущения одиночества. Бросив взгляд на Землю он застыл в изумлении.... На месте Швейцарии, где и находилась загадочная труба, в миру известная, как большой адронный коллайдер с невероятной скоростью разрасталась черная дыра... В мгновение ока она проглотила всю Европу и протянула черную пасть в направлении корабля...
   "Ох них...я себе!" - это была последняя фраза, произнесенная человечеством, на этой планете...
  
   P.s. Гайка N 6 спешил. Срочно надо было вселиться в сознание некоего Мэ-Му-Мэ, чтобы написать бессмертную сагу о космических путешествиях великого Кхе-Кху-Хрона.
   Но это уже совсем другая история...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"