Литвин Виталий Владимирович : другие произведения.

Машины времени ажурные трусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Машины времени ажурные трусы
  
  
        Первый раз я увидел "Машину времени" году в 1974,  на втором... или на третьем - в 75-ом?..  курсе. Учился я в МВТУ - в единственном тогда в стране высшем техническом Училище. (Теперь это - один из сотен "университетов").
        Нет, в переходах время от времени, я сталкивался с продавцами билетов на их концерт - в те времена это выглядело так: вот цыганки: "Тушь, девочки, пудра... Да говорю вам, точно импортная - сама варила", а вот:  "концерт Машины!" 
        Ни разу к таким я и не примеривался и не знаю,  действительно ли это  сподвижники "подпольщиков" работали, или  жульё спекулировало на запретном.
        Но вот в общаге объявили: кто хочет - будут танцы под Макаревича!  Мы с подругой захотели. Еще таких набралось несколько автобусов, и нас  - "на танцы" отвезли в какой-то  дом культуры на глухую московскую окраину. Первое что поразило - это вызывающая антигламурность парней. Сам Макаревич - тощий, губастый, с шапкой стоячих волос - как у потомка Пушкина. Ещё один - жирный в засаленной рваной майке... Да и остальные не лучше.
        Музыка не поразила. Тяжёлый рок, на английском...  В нашей  комнате общаги ребята занимались звукозаписью: "Вега 106" своей польской головкой не царапала диски, "Ростов 102" записывал почти без провалов на ленте - нам несли новые, только что появившиеся  в мире, только что прорвавшиеся в Москву диски всего того, ныне классического рока:  и  "The Dark Side of the Moon", и "Queen II",  и..., и...
        Макаревич на этом  фоне  сильно проигрывал. Да и как танцевать под такое - тоже было непонятно.
        На следующей неделе факультетский комитет комсомола (кто уже забыл: официальная коммунистическая молодежная организация, без членства в которой... Ну, например - было не поступить в бауманское), организовавший непотребное был разогнан. Кстати, и самого Макаревича в 74-ом  вышибли из  Московского архитектурного института (официально -- "за несвоевременный уход с работы на овощной базе" )
        Вот так начинался наш рок в Москве. Вот такие были первые рок-концерты. А теперь...
       
        Лет пять назад, рокер жаловался:

                                     "...Хоть во всю капусту косит
                                     Беспредельная попса
                                     Все подмяли суки эти
                                     И формат у них и хит..."
       
        Но теперь-то  "у нас", как "у них"  - "Главное приключение лета"!

                                      "Все подмяли суки эти
                                      И формат у них и хит
                                      Только у людей нормальных...
                                      На их песни не стоит...
                                      Нормальные это мы!!!!
                                      Чувак! Давай!"
       Что ж давать-то?- вы ж теперь - нормальные, и у вас - больше  не стоит...
        Зато рядышком с полем стоит танк...
        Подумаешь!  Зато -  на федеральном канале!  Пока еще Рен-ТВ, но лиха беда начало! В следующем году  это будет "Россия"!   
        Правда, этот канал подотчетен парламенту, а парламент намедни принял закон о недопуске на российский рынок ажурных трусов... Так что вполне возможно, что, чтобы засветиться на "России" придётся женскому составу "наших шествий" продемонстрировать, что  у них с этим законопослушанием полный порядок. Всего-то: раскрашенной рокерше подойти к члену комиссии и задрать юбку... Или аккуратненько приспустить джинсики... Да и что?! Подумаешь!
        Впрочем, с  другими извращениями парламент тоже борется, так что и суровым рокерам доказывать, что на них нет ажурных трусиков придётся тоже.
        А через год - как раз выборы на носу, развлекать электорат будет Первый канал...  А тут уж -  по-серьезному. Тут бельишком не отделаешься.  Справку господа, рокеры, справку! Например, о  том, что тексты ваши не оскорбляют чувств  верующих. А так как в официальных религиях у нас не только христианство, то,  посмотрю я, как вы выстроитесь в очередь не только в патриархии, но и у верховного шамана... Зато ж - на главном канале! В прайм-тайм! Не всё ж "сукам этим"!
        Впрочем, некое послабление будет, наверное, членам "Союза рокеров"... Хотя о чём я! Какие послабления!  Те, кто не в Союзе, тех просто не пустят. А полезут  выступать по окраинным ДК - выгонят из комсомола, или как там оно будет на этот раз называться...  А ещё можно  будет посадить их за тунеядство. Чтоб им, сукам, неповадно было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"