Литвин Виталий Владимирович : другие произведения.

Почем нынче чужие каштаны?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Почем ныне каштаны из огня?

  
   Смысл выражения таскать каштаны из огня - делать за кого-то трудную и опасную работу,  вместо кого-то подвергаться риску.
  
   "Доигрались", - вот, что первым пришло в голову.
  
   Напомню, в Сирии:
   - США воюет против ИГИЛ (говорят, надо обязательно добавлять: организация запрещённая в России, иначе в России могут и посадить...), и против Асада совместно с его оппозицией;
   - Асад воюет против всех;
   - ИГИЛ (организация запрещённая в России) воюет против всех;
   - Ирак и Иран поддерживают Асада;
   - Саудовская Аравия поддерживает его противников;
   - Турция воюет с курдами, которые хотят от нее отсоединиться, но поддерживает этнически-близких туркменов, которые не прочь отсоединиться от Сирии.
   И вот со своими самоварами в этот калашный ряд залезли и мы.
  
   Итак, целью нашей военной акции могло быть:
   - дать знать Европе-Америке: ребята, мы свои, буржуинские! Мы с вами! И шаг за шагом возвращаться к сотрудничеству... глядишь санкции начнут снимать...
   - дать знать Европе-Америке: вы, буржуи, нам не указ! У советских собственная гордость! И собственные Искандеры - тоже! Кому хотим - тому и помогаем!
  
   И что? Заявленная цель: боремся с террористами. Но реальными целями для бомбометания стали не столько запрещенные в России, как все остальные... Например, сбитый наш СУ-24 опять бомбил позиции мятежных туркменов.
   В предыдущий раз турки отреагировали мягко: "...пять дней назад правительственные СМИ в Турции много писали о том, что российская авиация бомбит Туркменскую гору и регион Байырбуджака". То есть просто, через прессу намекнули: нехорошо... Далее сделали жестче: "Турецкий МИД выступил с заявлением, в котором говорится, что удары по поселениям туркмен в Сирии "могут иметь серьезные последствия", ? и призвал к немедленному прекращению операции." Но товарищи не поняли, что ж, и товарищам объяснили по-настоящему.
  
   А теперь главное: кто выигрывает от всего этого? - Асад. И ещё главнее: кто проигрывает?
   Египет закрыт, теперь закрыта будет и Турция.
   Уже нашли какие-то ужасы в турецких помидорах (прошлую зиму цена на них доходила до 200 руб/кг, в эту будем брать по цене деликатеса - за полтыщи?) и в турецкой курятине - конкуренции больше не будет, и единственное мясо, доступное пенсионерам, тоже улетит в небеса?
   А остальное? Как насчет всех этих "южных потоков", "атомных электростанций" и прочего и прочего... К примеру, "в 2014 году оборот товаров и услуг составил почти $44 млрд", а будет ноль? Или вот это: "Турецкие бизнесмены планируют инвестировать в проекты на территории Крыма 12,5 миллиардов долларов" - планы накрылись медным тазом?
  
   Так почем каштаны для Асада?
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"