Литвин Виталий Владимирович : другие произведения.

Очень дорогие помидоры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну вот и дожили...
   Когда турки коварно сбили наш бомбардировщик, который бомбил непонятно как оказавшихся внизу туркоманов, которых в наших штабах считали то ли приблудными туркменами, то ли замаскировавшимися игиловцами, но которые отличаются от настоящих турок не более, чем настоящие русские в Белгороде, от кацапов в Харькове, и наш президент пригрозил Анкаре, что помидорами они - турки, туркоманы и даже туркмены - не отделаются, моя жена его горячо поддержала.
   - Ты понимаешь, что это не турки останутся без помидор, а мы?!
   - Почему?! - искренне удивилась она. - Купят не у турок, а у египтян, или у аргентинцев. Да и у нас в области огромные парники - губернаторская программа.
   Спорить с жёнами невозможно. Я просто сказал ей, что предельная цена, по которой мы можем покупать помидоры к ежедневному столу - 120 руб/кг, в прошлом году она прыгала к 200 рублям, вот и посмотрим.
   - Вот и посмотрим! - пожала плечами жена.
  
   Посмотрели. Месяц едва прошёл. 30.12.15 помидоры стоили 220 руб/кг, огурцы - 190 руб/кг... Я не удержался взглянул стоимость ананасов - 160 рублей. Бананы - 80...
  
   Да, жена побывала в других магазинах, нашла наши, белгородские импортозамещательные, замечательные помидоры, говорят, очень вкусные - по 300 рулей за кг... Вдвое дороже ананасов...
   "Ешь ананасы, рябчики жуй, день твой последний приходит буржуй"...
  
   Пишу, рядом работает телевизор, жена листает каналы, с какого-то из трех первых доносится: "... и мы хотим выслать вам тёплую сирийскую погоду!"
  
   У них там хорошо - тепло. Бомбят себе то игиловцев (ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАПРЕЩЕННАЯ В РОССИИ), то еще кого-то и не парятся. Главное, чтоб по нечаянности Марокко не разбомбили. А то и без мандаринов останемся (90 руб/кг )

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"