Литвинцев Роман Владимирович : другие произведения.

Не повторяя время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на то, что я проверил всего несколько минут назад, я снова посмотрел на календарь на своем ноутбуке. 25 октября 2017 года. Я вздохнул.
  - Как я мог совершить такую глупую ошибку? - подумал вслух.
  Я посмотрел на часы на моем запястье, Polar показали половину четвертого утра.
  Я попробовал вращать циферблат.
  - Ничего. Больше нет поворота назад - я зашел слишком далеко.
  Я застрял в этом моменте.
  Я попытался сосредоточить свое внимание на звуке беседы моих родителей, которая слышалась через дверь моей комнаты, ожидая подходящего момента.
  - Бананы, йогурт, овсянка ...
  - Ага.
  "Не тот момент".
  - Я знаю.
  - Хлеб, индейка, ветчина ...
  - Да, да, дорогая.
  Они так зациклены на всяких мелочах, особенно мама. Разве они не понимают, насколько больше мир, чем список продуктов.
  Я похлопал по карманам джинсов. Да, у меня все еще были ключи отца.
  - Морковь, картофель ...
  - Все там.
  Мне нужно было правильно выбрать время, как в первый раз. Если моя математика правильная, я прожил почти пять лет с тех пор, не пропуская ни минуты, но эта ночь все еще свежа в моей памяти.
  - Любимая, давайте попробуем что-нибудь новое на следующей неделе.
  Вот и все. Это последнее, что сказал мой отец ...
  - Ааааа!" - вскрикнула мать.
  Дом потемнел. Весь мой район.
  Сейчас, я думаю, что отключение электричества было самым удачным, что когда-либо случалось со мной. Несчастным меня сейчас делали проклятые часы вокруг моего запястья.
  - Денис, ты в порядке? - прокричала мама.
  - Да мам, все нормально, - ответил я, вылезая из окна спальни.
  - Мы идем спать!
  - Хорошо!
  Я вылез из окна и пошел вдоль стены дома. За кухонным окном, которое обычно освещало бы мои действия для обозрения родителей. Я быстро открыл дверь гаража, нащупал ручку дверцы машины и, стараясь не шуметь сел в нее.
  Решил немного посидеть, на всякий случай, убедиться, что в доме и снаружи тихо. Я чувствовал себя виноватым, краду машину отца. Уже вторая ночь, заставила меня во второй раз. Хотя нет, неправильно, этажа ночь и тот же раз. Я не мог дождаться, чтобы бросить часы.
  Я скоро приехал на площадь где расположился бродячий цирк, где все началось. На этот раз все изменилось.
  Во-первых, Лялька больше не важна для меня. Я пробовал отношения с ней, но через некоторое время стало ясно, что все не сработает. Конечно, она не знала этого сейчас. Она будет ждать меня у "Шоколадницы", как будто это было в первый раз. Хотя для нее это был действительно первый раз, а для меня? Даже не помню сотый, трехсотый.
  Я посмотрел на часы. Десять минут пятого. Я помню, что я поймал Часовщика на пути в его палатку, где сегодня, несколько моих лет назад он показывал свои фокусы. Помню, тогда они меня впечатлили, особенно один.
  
  Часовщик отвернулся от стола, а одна девчушка, доброволец из зрителей, бросала игральную кость, и при этом ей нужно было задумать число.
  Кажется, это было девятнадцать.
  Затем Часовщик попросил девочку, дотронуться на лежащем, на столе циферблате до числа, выпавшего до кости.
  - А теперь мадемуазель, прошу вас, мысленно начиная от этого числа, сделайте ровно столько ходов, равных числу которое вы загадали, по часовой стрелке.
  - Господа! Вы все свидетели, что я ни чего не вижу.
  - И так девушка. Вы все сделали.
  - Да!
  - А теперь я попрошу записать вас число, на котором вы остановились.
  - Теперь от той же цифры что выпала на кубиках, сделайте то же самое только против часовой стрелки, и так же запишите, на какой цифре вы остановились!
  А теперь сложите результат того, что вы записали на бумажке.
  - Сложили?
  - Покажите результат зрителям.
  А теперь я попытаюсь угадать число, которое вы загадали.
  - Господа все видели, что я ни чего не видел?
  Зрители громко сказали свое ДА!
  В числе их был и я.
  - И так это число девятнадцать!
  - Как? Да как так , вы же ... Да как? Не понимаю? - у девушки на лице читалось изумление.
  - Ни чего особенного, я просто читаю ваши мысли мадемуазель, - Часовщик улыбнулся.
  
  Теперь-то я знаю, что это просто дешевый трюк, а тогда это и меня тоже впечатлило.
  
  Я подошел к единственной части карнавала, нетронутой светом фонарей, где я нашел его раньше. Я не помню точно, в какое время я его нашел, но это было определенно до пяти. Из любопытства я снова попытался покрутить циферблат на часах. Нет, все еще не работают.
  Раньше моим единственным планом было никогда не возвращаться к тому времени, когда я получил часы, и я нарушил его.
  - У тебя не должно их быть, - я обернулся, увидев, что он стоит в том же коричневом халате, что и в первый раз, когда я встретил его, с теми же желтыми глазами, которые смотрели на меня.
  - Мне было интересно, куда исчезли мои часы.
   Я думаю, он улыбался под маской возмущения.
  - Я хочу их вернуть.
  - Почему, молодой человек?"
  - Они превратили меня в манипулирующего монстра. Я никогда не доволен тем, где я, или с кем. Я не могу принять ничего, что не пойдет мне на пользу, - мой голос начал дрожать. - Я всегда хочу все контролировать, контролировать, контролировать! Даже если малейшее дело пойдет не так, я всегда возвращаю время. Теперь это стало привычкой, и это сводит меня с ума. Я долбанный перфекционист.
  - О, сожалею, неизлечимый недуг. Как это смешно - после достижения жизни, свободной от сожаления, вы продолжаете сожалеть о том, что выбрали эту жизнь.
  - Дело не в сожалении. Речь идет о принятии. Я хочу принять все, что со мной случится. Я хочу жить со всем этим. И не знать, что и как будет, я хочу быть свободным от знания своего следующего шага.
  - Хорошо, тогда я с сожалением сообщаю вам, что вы слишком далеко зашли. Вы не можете вернуть то, что еще не приобрели.
  - Знаю, знаю. Я просто хочу избавиться от них.
  Часовщик проигнорировал мою просьбу.
  - В часах есть встроенная защита. Это началось, когда вы вернулись ко времени, прежде чем вы стали законным владельцем часов. Его цель - не дать вам вернуться слишком далеко.
  - Что вы имеете в виду? Что?
  - Циферблат потерял способность поворачиваться назад, но вместо этого он может двигаться вперед. Если ваш предыдущий опыт путешествий во времени научил вас чему-нибудь ...
  Желая протестировать, я повернул накладной пять минут. Это сработало. В одно мгновение я стоял перед Лялькой у дверей "Шоколадницы", где мы договорились встретиться. Меня прервала ностальгия.
  
  Заполненный новой энергией, я вел ее за руку к колесу обозрения, где у нас был бы первый поцелуй. Это было глупо романтично. Она расскажет мне, как боится высоты, и я бы сказал ей закрыть глаза, когда колесо поднялось. На пике взлета, наши губы собрались вместе. Я не люблю ее так сильно, как раньше, но я все еще хотел пережить эту яркую память. Единственное, что стояло передо мной и этим моментом, - это долгая скучная очередь на колесо. Я всегда ненавидел очереди. Очереди всегда бесили меня, особенно эта, где пропускной режим был до дикости туп. Вместо того, что бы сделать отдельный выход и вход, люди ломились в один проход. Видимо хозяин экономил на контролерах. Там гораздо больше жизни, чем стоя. Мой палец задержался на серебряном циферблате часов. Прошло всего несколько минут. Я бросил часы в стоящую рядом урну. Пусть время идет своим чередом, и не мне решать, как ему идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"