Литвинцев Роман Владимирович : другие произведения.

Счастье народов. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Свободное государство Республика Великая Даурия - государство, образовавшееся на территории Забайкалья после тридцатилетней войны СНРС с Ниппон Хоку. В ходе локальных ядерных войн Япония как метрополия была повержена и уничтожена в ядерном пожаре, колонии распалась на множество враждующих государств под руководством сегунов. СНРС же тоже не смог уцелеть как единое государство, погрязнув в коррупции и междоусобных войнах бывших комиссаров провинций Союза Нерушимого. Центробежные силы все больше набирали оборот, стремление регионов к большей самостоятельности привило к мировой гражданской войне.
  Практически сразу после смерти вождя Иосифа Сталина в 1954 году в СНРС под руководством Эрнста Никиша начинаются преобразования и пересмотр национальной политики как перегибы тайных евреев-космополитов и скрытых троцкистов, процессы привели к тому, что многие народы бывшего СССР и стран Европы были признаны неблагонадежными. К восьмидесятым годам XX века все территории СНРС получили статус провинций как союза свободных советских народов, все национально-культурные различия были стерты. Евразия наконец-то превратилась в одну большую страну. Как никогда мечта Ленина, о мировом коммунизме, была близка к осуществлению.
  К 2016 году мир готовился к войне между двумя оставшимися сверхдержавами СНРС и Ниппон. Сателлиты замерли в ожидании.
  
  ЧАСТЬ 1.
  Глава 1.
  В маленьком кабинете на втором этаже красного дома, в полумраке за дубовым столом, работы позапрошлого века, сидел человек всем видом своим вызывающий животный ужас лиц хоть как то относящихся к силам мечтающим изменить мир. Мир, который дался миллионам такой ценой. Мир, который был вскормлен кровью, как палачей, так и тех, кого Великий в те далекие времена объявил врагами прогрессивного человечества.
  Владлен Котов всегда знал свое место в мире. Можно сказать еще до своего рождения. Он родился в семье офицера собственной безопасности МГБ СНРС. Как бы это ни было странно, но и среди стражей существующего порядка бывают и те, от кого нужно защищать этот порядок, сложившийся после Освободительной войны. Защищать от самих себя. Человек, к сожалению, существо хрупкое в психологическом плане.
  Размышляя о судьбах мира и о месте человечества в нем, Владлен пил зеленый чай и смотрел на картину, висящую на стене. Картина изображала древнюю легенду,популярную среди секты христиан. Демоны штурмуют врата рая. Заставляет задуматься о вечном. Стук в дверь вывел Владлена из раздумий.
  - Да, входите. Дверь открылась и вошла молодая женщина, одетая в форменный женский мундир офицера вспомогательной службы. По давней традиции официально женщины не могли служить в охранных войсках. Но со временем это превратилось лишь в дань традиции, функции их сводились не только к работе секретаря и охраны в женских лагерях, но и к вполне обыденной службе что несут и мужчины. Разумеется с той поправкой, что это все же дамы.
  Всех своих наиболее важных агентов, а иногда и простых охранников, Владлен обязательно проверял на специальных осциллографах, синусоидальные графики которых очень многое говорили специалисту. Но ее это не касалось. В конце концов, постель, лучше любого полиграфа.
  - Разрешите товарищ майор?
  - Да входите, - я хотел с вами поговорить о задании, которое получил от исторического отдела.
  - Задание? Задание, какого плана?
  - Думаю нечего такого что, вызовет у вас трудности, обычное. Прошу присаживайтесь.
  Какая выдержка у Савельевой, - подумал Владлен. Еще утром она была моей женщиной, сладострастно жаждущей отдаться мне, а сейчас ближе к обеду она образцовый офицер вспомогательной службы.
  -Это командировка в шестой дистрикт, в небольшой городок под названием Кутомара. Дистрикт, как известно, носит особый статус, как для нашего государства, так и для конфедерации в целом. Урановые шахты и скопления концентрационных лагерей, плюс наличие зараженного, но все же леса, оставляют всякие надежды на спокойствие граждан и вольно поселенцев. Огне метчикииз Минздрава так и не могут справиться с партизанами.
  Знаете Савельева, мне кажется было большой ошибкой поручить борьбу с партизанами медикам, а не нам. Канцлер здесь явно допустил промах.
   - Но товарищ майор, ведь партизаны душевно больные, а значит, ими должны заниматься специалисты с медицинским образованием.
  - Хм.. возможно, возможно, хотя знаешь, там теперь не врачи, а больше колдуны, знахари, и откровенные садисты. Им бы я не поручил лечить и простуду, не говоря уже о душе. Они сами сумасшедшие.
  - Только сумасшедший может понять сумасшедшего. Я где-то читала, что подобное лечат подобным, кажется так.
  - Ода, как говаривали на Руси, клин клином вышибают. Но не будем отвлекаться, вернемся к нашему делу.
  - В последнее время в научных кругах все чаще озвучивается теория, что наша Вселенная имеет одиннадцати мерное пространство. Она могла бы вместить в себя три трехмерных мира, которые были бы разделены двумя переходными измерениями. И все невидимые друг для друга миры как бы размещались на трех этажах планеты. В одном - земляне, а в двух других - те, кого мы принимаем за инопланетян.
  Более того нашим ученым удалось проникать в эти измерения, но это требует колоссальных затрат. Технология представляет собой смесь науки и магии. Гремучая смесь ее пестовали еще в прошлом веки различные тайные общества. Относительно недавно медиум из Альбиона Дама Форсайт сделала заявление, шокировавшее общественность.
  Она сообщила, что нашла переход в параллельный мир. Открытая ею реальность оказалась копией нашего мира, только без проблем, болезней и какого-либо намека на агрессию.
  Надо сказать, это событие здесь в Чите не осталось не замеченным.
  Еще во время войны, примерно в начале девятнадцатого года все чаще стали замечать исчезновения целых групп людей, объектов, зданий, транспорта, в основном воздушного. Во время войны, конечно, все это списывали на происки врага, но вот спустя тридцать лет события дают новый виток. И теперь это достаточно трудно скрывать.
  Единственное что смогли достаточно точно установить наши лучшие умы, да что там наши, умы всего бывшего Союза, процесс этот связан с ядерным синтезом, мощной энергией нарастающей посмертной эманацией.
  - Посмертной эманацией? Я правильно услышала?
  - Да нечто вроде газового облака, или раскалённого от солнца воздуха. Люди суеверные и не знающие природу этих посмертных газообразных эманации объясняют их присутствием "страдающей" души, личного духа, парящего над могильной плитой.
  Это явления связано с гибелью людей, массовыми убийствами. Хоть скептики и материалисты отрицают, существование души и Бога, хотя понятно признай душу, то пришлось бы признать и Бога, или Богов, и встал бы вопрос как он или они смогли допустить такое. Позволить людям сотворить это с миром. Трусы им легче сваливать вину на руководителей, чем признать, что у них есть душа, которую они засунули далеко и стараются не дать ей подать голос, легче быть бездушной трусливой обезьяной, чем взять на себя ответственность за грехи и потом получить за них сполна.
  -В общем, твое задание сводиться кпоездки в этот городок, с экологией как сама понимаешь там печально, и сбору всевозможных сведений, что выходит за рамки привычного. В этих местах начала творится чертовщина. Сектанты, живущие в общине за городом говорили, что видели окно рая. Лучшею землю, и лучший мир, мир божий. Для нас как ты сама понимаешь в этих тяжелых условиях, когда требуется мобилизация всего человеческого материала, и самозабвенная преданность партии и нации, слухи о том, что есть мир, куда можно легко соскочить от всех проблем и обязанностей, не есть хорошо. К тому же, как нам известно, откуда, сказать не могу, в этом так называемом раю есть капиталисты, евреи-космополиты, буряты, а может и их смесь. Это будет, похлещи наших мутантов. И это, по крайней мере, для меня уже не рай. Только представь, бурятский еврей буржуй, у них может, и хвосты даже есть, кто знает, какое скотство может быть в вывихнутом мире, где коммунизм не победил.
  -Разрешите идти?
  -Да можете идти.
  Савельева стукнула каблучками, отдала честь, затем быстро подошла к столу, за которым сиделВладлен, нагнулась к лицу сидящего майора, страстно поцеловала его в губы. Затем левой рукой погладила его по голове и прошептала на ухо томным голосом полным похоти и желания: - Котик вечером жду тебя у себя, будет сюрприз.
  -Не люблю сюрпризов Надя, знаешь такая работа,- сказал Владлен полушепотом с легкой улыбкой на лице, которая говорила, что он непротив.
  -Он тебе понравится милый, обещаю,-сказала Надя и медленно покачивая бедрами от чего юбка эротично колыхалась, вышла в коридор захлопнув за собой плотно дверь. Оставив майора в полумраке со своими мыслями наедине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"