Литвинцев Роман Владимирович : другие произведения.

Ведьма Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  Восемнадцать месяцев назад.
  Вся в думах о будущем, Мара шла, почти не замечая того гнусного спектакля, что разворачивался вокруг нее. Городская действительность яростно осаждала ее глаза, ее уши, ее ноздри в то время, как она уверенно шагала по утоптанному бульвару в сторону реки. Критическому взору представлялась пересохшая сточная канава, стиснутая меж двумя рядами лачуг, неряшливо сколоченных из не струганых досок, листов кровельного железа и строительного мусора. Этот, с позволения сказать, бульвар являлся, очевидно, предметом особой любви и гордости жителей столицы губернии.
  - В городе есть ночлежки, но они стоят дорого, - с сожалением в слух подумала девушка.
  Надо было где-то найти ночлег и обсушиться.
  Повернув в ближайший проулок, выводивший на улицу к центру города, Мара была погружена в мысли, и старалась не обращать внимание ни на что.
  - Эй девушка постойте, девушка!- кто то кричал за спиной.- Постойте же.
  Какой то парень догнал ее, и поравнялся с ней.
  -Девушка, разрешите познакомиться.
  - Я на улице не знакомлюсь!- грубо ответила Мара.
  - Да что , ты говоришь, - улыбнулся парень. - Смотрю ты вся замерзла, давай где-нибудь посидим , выпьем, согреешься,- парень схватил Марику за руку.
  - Отпустите мне больно, я спешу.
  - Да брось, хватит из себя цацу строить, говори сколько? Я заплачу. - парень прижал девушку к стене.
  - Отпустите, ч буду кричать. - Мара с силой ударила парня ногой и попыталась бежать, но вырваться не получилось.
  - Ах, ты сука!- насильник ударил ее по лицу, прижал к стене, достал от куда то нож, одной рукой приставил к горлу, а второй начал поднимать юбки.- Я хотел по-хорошему, ну нечего, сейчас повеселимся, будет хорошо.
  По лицу Мары текли слезы, а тело сковал страх, какого она не испытывала ни когда. Страх и сожаление, что все происходит именно так.
  - Пожалуйста не надо, Боже мой, прошу вас!- умоляла Мара.
  -Эй, ты! Что здесь происходит?- послышался голос в проулке.
  - Стой смирно и молчи сучка! Поняла! - сказал насильник и убрал нож за спину. Мара кивнула.
  - Не чего особенного гражданин, просто обычная проверка документов.
  - Вы из жандармерии,- спросил прохожий. Высокий, светловолосый парень, лет двадцати.
  - Да, - насильник показал жетон на внутренней стороне пиджака.
  - Девушка с вами все в порядке, - спросил прохожий.
  - Нет он пытался меня изнасиловать. Помогите!
  - Ах ты шлюха! Парень иди-ка ты отсюда, это не твое дело. Видь тебе не нужны проблемы.
  - О, конечно, конечно, офицер, я ухожу. Все в порядке! - парень сделал три шага назад, руками делая успокаивающие жесты.
  Только насильник отвернулся в сторону Мары, как парень бросился на него. Одним мощным ударом о стену, выбил нож из руки жандарма. Тот отскочил в сторону.
  - Ты, что парень рехнулся, знаешь, что тебе будет за нападение на представителя власти, - угрожал жандарм.
  - Ни чего хорошего! - ответил парень. - Значит мне остается только одно.
  В ту же секунду откуда то из рукава куртки парня, появился нож, и он ловким, резким движением метнул его в жандарма. Нож угодил точно в левый глаз насильника, тот пытался еще что то сказать, но рухнул замертво, видимо не осознав, что уже умер.
  Парень подошел к трупу, вынул нож из глазницы, обтер лезвие о пиджак жандарма, снял у того с подкладки значок, и подошел к Маре.
  Мара изумленно смотрела на него, но страха не было, было наоборот спокойно и тепло.
  - Ну что барышня с вами все в порядке?
  - Да, спасибо!
  - Я Марк!, - представился парень. А ты?
  - Марика.
  - Вот и познакомились! Марика надо нам убираться от сюда поскорее, пойдем, - Марк взял девушку за руку и они побежали по проулку к шумной улице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"