Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Переписанная любовь (прода от 09.03.2018)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я удивлённо посмотрела на Шаксвиера, демоны которые не боятся ни врагов, ни богов и вдруг избегают какую-то не упокоенную демоницу? Это было довольно странно и необычно. По их лицам было видно, что говорить на эту тему они не хотят, и я решила проявить тактичность и промолчала, лишь поглядывая на собеседников. Демоны молча, переглядывались и видимо пытались решить, что говорить дальше, тишину прервал эльф.
  -Я вижу, что основные вопросы были заданы, а теперь нам пора!- я озадаченно посмотрела на Лилиана, - нам нужно на малый совет, сегодня состоится обсуждение наших общих проблем.- Уточнил он.
  -И меня туда не пустят? - печально спросила его.
  -Нет прости, но тебя мы не можем взять с собой Эмилия.- грустно ответил демон и подмигнул.- Но тебе и не стоит забивать этим свою чудесную головку.
  Я фыркнула и выбралась из кровати.
  -Ты понятия не имеешь как выглядит моя голова чудесно или не очень. - я злилась, хоть и понимала что он прав.
  -Эмилия...- начал эльф, но я его перебила.
  -Лил, ненужно я все понимаю, мне там делать нечего, к тому же я вообще не имею ничего общего с вами и этим миром. Просто настроение такое, грустное.
  -Грустное?
  -Да это личное. - резко ответила эльфу и отвернулась к окну. В окно уже давно светило утреннее солнышко и я замерла, забыв о том, что я не одна в комнате. Невероятная красота, мои представления о долине эльфов не передавали и сотой доли того что я увидела. Это был невообразимо прекрасный город, что раскинулся у подножия гор. Он весь сиял, будто светился изнутри.
  Везде зелень и огромные деревья, которые своими макушками достающие почти до небес, между этими великанами раскинулись длинные лестницы и переходы. Это был почти второй уровень города, который находился в кронах деревьев.
  Рука потянулась к карману, потом я очнулась и вспомнила, что я не в джинсах и в кармане у меня нет телефона. А как бы хотелось запечатлеть эту невероятную красоту. Я обернулась, желая выразить восторг увиденным, но поняла что комната моя пуста.
  Тактичные новые друзья покинули меня, должно быть уже давно, видимо дали мне время утрясти свои эмоции и рассмотреть красоту за окном. Это было довольно сложно, в голове метались обрывки мыслей и образов, я не понимала, чего я хочу и что нужно делать. Все вокруг перемешалось и превратилось в коктейль из непонятных мне мыслей и эмоций. Что я должна делать дальше. Вопросы, на мой взгляд, стоит решать по мере их поступления, так же как и проблемы. Первое что я должна сделать, это найти себя. И вернуть дух Сабрины в ее тело.
  Я подошла к шкафу и открыла огромные створчатые двери, все в комнате было сделано в светлых и бежевых тонах, выделился лишь один шкаф, перед которым я сейчас и замерла. Он был цвета молодой зелени, эльфы они и в Африке эльфы!
  В шкафу было огромное количество вещей, будто меня тут ждали и давно готовились к моему приезду. Я разглядывала с огромным интересом необычную для меня одежду. Свой выбор я сделала в пользу длинного струящегося платья в пол. Оно было легким и почти невесомым, по бокам разрезы до самой талии, а под юбкой штаны, такие же невесомые. Потрясающий материал, в моем мире такого точно не было. Одеяние было светло зеленого цвета прозрачное, но снизу шел еще один слой материала который скрывал все что нужно. Оно было не таким нарядным, как большинство одежды в шкафу, но и вполне приемлемым, по моему мнению, для эльфийского дворца и для этого тела.
   В комнату осторожно постучали, как раз в тот момент, когда я пыталась застегнуть миллиард пуговиц на спине.
  -Войдите. Я почти одета.- ответила на стук и отвернулась к зеркалу, снова пытаясь дотянуться до пуговиц.
  -Хм.- кто-то вошел в комнату. По возгласу это была особь женского пола. Эльф или демон? Пронеслось в моей голове, прежде чем я повернулась.
  
  Передо мной стояла красивая демоница. Яркая и очень тонкая, как тростинка. Такие фигуры в моем мире были редкость, для этого нужно было изнурять себя диетами и тренировками в зале. Все в ней было идеальным. Тонкая талия, красивая грудь, эх ну вот я опять думаю о спортзале! У нее были красные волосы и глаза вишневого цвета.
  -Привет. - выдавила я, затолкнув свою зависть подальше. Демоница подошла ближе и все так же молча разглядывала меня. Обошла по кругу, к чему-то принюхиваясь. Я начала нервничать, это немного раздражало, такое пристальное внимание. Демоница резко остановилась и пристально посмотрела мне в глаза.
  
  
  -Хм,- снова сказала она. - И правда две! - я удивленно разглядывала посетительницу и думала о том, что и в этом мире есть сумасшедшие.
  -Не пугайся! - вдруг улыбнулась демоница, и показала свои клыки.- Мне нужно было убедиться, я не верила им.
  -Кому им? И в чем убедиться?
  -В том что тебя две, это так интересно.
  -А ну да это всем интересно, будешь в нашей компании.- улыбнулась в ответ девушке.
  -Будем знакомы, я Астрея.
  -Я Эмилия.
  -Знаю, я про тебя уже наслышана. - она подошла со спины. - Давай помогу, эти ужасные эльфийские наряды, они всегда меня сводили с ума, их же одной просто нереально застегнуть.
  -Должна согласиться с тобой, но в этом чудо шкафу нет ничего более практичного.- ответила Астрея.
  -Мы это исправим, думаю тебе понравятся наши вещи.- застегивая пуговицы сказала Астрея.
  Пока демоница застегивала пуговицы, я рассматривала ее в зеркало. Для того что бы верить в дружбу с первого взгляда я уже слишком много видела, поэтому дружеское расположение мы сразу же отодвинем в сторону, но что тогда могло ей понадобиться от меня?
   Ее приветливое отношения не ввело меня в заблуждение, это было, безусловно, приятно и давало надежду, что будет у меня еще один помощник в поисках моего тела, но все же я не так легковерна, как может показаться с первого взгляда.
  Может быть в этом мое преимущество перед всеми моими новыми знакомыми, они рассматривают меня как голубоглазую блондинку миловидной внешности, которая совсем не вызывает подозрений, а даже наоборот располагает к тому что бы опекали и заботились. Думаю это мне на руку, так как обзавестись врагами в данный период моей жизни было бы для меня смертельным.
  -Спасибо.- повернулась к демонице и посмотрела в ее красиво подведенные глаза, в глубине которых мне показалось я уловила насмешку. Ну что ж поиграем в милашек Астрея?!
  -Да не за что, я тут подумала, нет ли у тебя желания пойти прогуляться? Тут есть замечательные места которые тебе стоит увидеть. - хитро прищурившись сказала демоница. Отказываться было бы глупо.
  -Конечно, думаю я как раз готова к прогулке. - ответила ей и мы вышли из комнаты. Демоница вела меня по просторным коридорам дворца, а я еле успевала за ней, девушка явно куда-то торопилась. Что ж, думаю, это будет очень интересно.
  Коридоры сменялись огромными балконами , а мы все шли и молчали. Думаю Астрея поняла, что я не так глупа и догадываюсь, что она горит желанием показать мне что-то определенное. Вскоре мы подошли к неприметной двери, Астрея приглашающе открыла ее для меня и подмигнула, мы попали в узкий коридор, по которому прошли всего пару метров и оказались в небольшой комнатке.
  Это была комната без всего, ни окон, ни мебели, даже стены тут были каменные и ощущения были как от темницы в подземелье. Лишь небольшой постамент, что возвышался в середине комнаты, притягивал взгляд. На нем в подставке из серебра был голубой шар.
  Астрея подошла и провела по нему рукой, шар засветился, и я услышала голоса.
  -Этот замечательный артефакт придумали мои хорошие друзья, они вообще у меня очень разносторонние личности, - демоница усмехнулась и щелкнула ногтем по шару, в ее глазах явно читалось раздражение и обида. - Когда мы были маленькими, мы часто придумывали разные артефакты, что бы помочь себе в наших невероятных затеях. А сейчас наша детская выдумка очень мне пригодилась, жаль мои друзья не знают что я прихватила их изобретение с собой, чтобы подслушать очень занимательный разговор. - хитро улыбаясь сказала демоница.- Думаю, если бы они не были участниками этого разговора, то с удовольствием присоединились бы к нам.
  -И кто же твои таинственные друзья?
  -О пусть это пока останется моим маленьким секретом, но думаю скоро ты все поймешь, а теперь послушай этот разговор, он происходит в соседнем зале, мне кажется тебя он будет касаться на прямую и тебе не стоит его пропускать.- я напряженно вглядывалась в шар и пыталась разобрать речь того кто говорил, звук был очень трихиной но постепенно слова стали более разборчивыми и звук стал громче. Астрея отошла и присела у дальней стены, опустив взгляд в пол, и будто уснула.
  -Вы не понимаете всей серьезности ситуации! - возмутился женский голос.
  -Нет, это вы придаёте ей слишком большое значение! - услышала я слова Лилиана, это был точно его голос.
  -Неужели ты думаешь, что эта девица появилась рядом с тобой в самый подходящий момент просто так? Ты же не настолько глуп принц!-это уже был голос Вейлина.- ооо да ладно? Опять меня обсуждают, даже на совете, что за невероятно настырный демон.
  -Послушай демон, ты изначально был настроен к девушке слишком агрессивно, я понимаю вы не верите никому, но не стоит ее винить во всех наших бедах. Я не исключаю того что она может быть замешана в этом, но не думаю что ее за это нужно убить. - я отшатнулась от светящегося шара и замерла с недоверием смотря в него.
  -Ее никто не собирается убивать, мы лишь не отдадим девушке ее тело.- вмешался опять женский голос.
  -Это равносильно убийству. Вы все прекрасно знаете, что ее телу осталось, не так много времени, даже Астрея подтвердит вам это, неужели вы так слепы в своей подозрительности, что готовы убить невинного человека. - возмутилась девушка, по голосу явно молодая. Все больше и больше новых участников беседы, у них там, что полгорода собралось.
  -Эрини, ты сама это сказала человека, что значит жизнь обычного человека в сравнении с войной между нашими государствами!? - вмешался снова Вейлин.- я кажется, перестала дышать, а вот мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Неужели он настолько ненавидит меня, что готов убить? Конечно, что я в сравнении с демонами, пыль под ногами.
  -Чтоб тебя поглотил сумрак, бешеный демон, ты слишком много внимания уделяешь именно этой человечке, может дело в том, что это и правда твоя судьба!? - опять вклинился в беседу Лилиан.- Убив душу, что находится в этом притягательном для тебя теле, ты убьёшь и душу своей пары! Не будь идиотом! - вспылил Лилиан.
  Что-то упало, затем послышалась возня.
  -Прекратить! - вдруг воскликнул кто-то, голос этого участника беседы я точно не знала.- Вы на королевском совете, а ведете себя как дети! А вы и есть дети! Вы всего лишь посланники и не вам решать, что я буду делать с этой девочкой! Я хотел лишь услышать ваше мнение, но оно мне уже понятно. Вы уничтожаете все, к чему прикасаются ваши руки и души, которые очерствели за эти долгие столетия! Либо мы решаем насущную проблему, либо убирайтесь из моих владений! - даже я отошла от шара и обрадовалась что меня не видно, услышав этот голос. Это был точно правитель эльфов!
  От стены, где сидела Астрея, послышался смешок, я повернулась к демонице, она была чем-то очень довольна.
  -О не делай такое скорбное лицо! Неужели ты думала, что демоны такие милые создания. Они беспринципные эгоисты, Вейлин один из самых ярких представителей нашей расы. - демоница снова усмехнулась. - А вот правитель рассудительный старый эльф мне определено по душе. - не стала отвечать ей, а просто отвернулась и прислушалась к разговору.
  -Элайн, мы приносим свои извинения, что устроили тут представление, просто я не совсем согласен с тем что вы хотите сделать.
  -Вейлин, ты сам сказал жизни миллионов ничто в сравнении с одним человеком, но иногда один человек это ключ к спасению множества жизней. Наше мировоззрение складывалось веками и мы слишком разные с вами, но это не меняет того что сейчас вы находитесь в стенах моего дома и решать тут буду я, а вам лишь придется согласиться. Если бы ты принял силу то наше общение могло сложиться по другому, но ты и сам все прекрасно понимаешь! - эльфийский правитель сделал паузу и продолжил. -Мы все прекрасно отдаем себе отчет в том, что кто-то решил затеять бойню, между эльфами и демонами и обязаны выяснить кто и для чего. Для начала хорошо и то что вы все добралась сюда живыми, но кто-то явно затеял на вас охоту, а Лилиан так и не добрался до ваших земель, что грозит нам началом войны. Сообщить сейчас вашему отцу, что вы живы и невредимы, мы не можем. Как вы сами убедились все кристаллы связи не работают, и мы находимся в изоляции, что это за магические плетения мои маги пока не могут выяснить.
  -Думаю, у нас пока есть только один путь решения этой проблемы, добраться домой. - вмешался в разговор Шаксвиер.
  -Согласен,- подал снова голос Вейлин. Можно подумать без его слова тут никто ничего не решит, разозлилась я.
  -Лилиан пойдет с вами, как гарант наших мирных намерений, так как мы с вами прекрасно знаем вашего отца. - эльф прокашлялся, видимо отец у демонов еще тот монстр! Похлеще сына.
  -А что до девочки, то думаю ей нужно помочь добраться до ее тела, по нашим подсчетам у нее осталось не больше месяца, этого времени вам хватит, чтобы добраться до вашего дома и по пути найти ее тело. Мои маги попробуют вам помочь в этом, но не могу дать никакой гарантии.
  -Я поговорю с ней и постараюсь все выяснить.- сказал Лилиан.
  -Да это хорошая идея, как я понял доверяет она лишь Лилиану.- ответил его отец.
  -Думаю да, я сделаю все чтоб узнать что она не договорила нам, и уже после мы решим как с ней быть. - услышала я собранный голос эльфа. Да.... как же я ошибалась во всех них. Промелькнула мысль и так же исчезла, оставив после себя звенящую пустоту...
  Я отошла от шара, а он потух, ну да слушать дальше не о чем, и так все понятно. Я подошла к стене, у которой устроилась демоница и присела рядом. Мысли покинули меня, так же как и силы. Я уставилась на шар и молчала. Астрея разглядывала меня с интересом ученого, который провел эксперимент.
  -Ты расстроена? - спросила демоница совсем не сочувствующим голосом, должно быть ей было вообще все равно, что я думаю и чувствую. Странная раса.
  -Нет, я разочарована, хотя в чем разочаровываться, мы слишком плохо друг друга знаем, что бы сейчас унывать, никто за такое короткое время не станет мне доверять. Наверное весь этот разговор был логичным.
  -Хм.
  -О только не говори сейчас, что не ожидала этого от меня, да я не верю в бескорыстность людей, не людей неважно кого.
  -Это твой козырь против братьев, если бы ты жила мечтами то сейчас бы тебя расплющило действительностью.
  -Как звучит! Ты не пишешь стихи случайно? - усмехнулась я и посмотрела на демоницу.
  -О нет, я лишь люблю копаться в чужих мыслях и эмоциях, знаешь это иногда интересно наблюдать за другими, столько нового можно увидеть со стороны.
  -Одинокая ты.- вдруг сказала я демонице. Это понимание вдруг озарило меня, вот она причина того что она привела меня сюда. Демоны, что же вы сделали со своей подругой, что она вас так ненавидит?
  -Может и так, но зато я не разочаровываюсь в тех кто рядом, одного разочарования мне хватило на всю жизнь. Усмехнулась она в ответ. - и было в глубине ее глаз что-то пронзительное отдающее невероятной болью, которую не сотрет никакое время. - Что будешь делать?- сменила тему Астрея.
  -Ничего, спасибо, кстати, не знаю зачем это тебе все, но спасибо.
  -О не уверена что я сделала доброе дело может неведение в этой ситуации было бы тебе на пользу?
  -Глупости, я ни на что не рассчитываю, а знание это сила. Да и ты явно сделала это не по доброте душевной! Что у вас произошло?- Астрея отвернулась от меня.
  -То что произошло это уже не важно, всего лишь воспоминания, пыль в вечности.- она грустно улыбнулась, - А что с Вейлином?
  - А что с ним? Мне его жаль, он пытается убить свою еще не состоявшуюся любовь, при том, что даже мне видно что тело девушки его привлекает, может у нее душа ангела? А он дурак! - закончила я фразу, а Астрея рассмеялась.
  -Ты забавная!- она престала смеяться и встала. - Ему нечего терять, поэтому он такой, все что можно он уже потерял, а любовь к этой девушке еще не пришла, поэтому и сейчас ему нечего терять. Притяжение на уровне тела это такие мелочи, если ты стремишься к какой-то цели. Если бы он любил, он бы так не говорил.
  -Сомневаюсь, что он может любить, мне искренне жаль эту девушку.
  -В том и дело что он любил, и его любовь стоила ему крыльев.- я удивленно посмотрела на демоницу поднимаясь с пола. Она покачала головой, давая понять что разговор закончен.
  -Ну что пойдем, прогуляемся, тут и правда есть пара отличных мест. Думаю ты оценишь девушка из другого мира. - улыбнулась демоница, а я затолкнула все свои мысли поглубже и постаралась забыть обо всем на свете хотя бы на пару часов. Подумаю об этом завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"