Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Звездная пыль (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень тяжело ощущать себя и всех людей планеты Земля лишь экспериментом высшей расы Алийцев. Создатели решили уничтожить свое творение: человечество практически прекратило существование и лишь у немногих выживших остался призрачный шанс на жизнь. Меня забрали совсем маленькой и вырастили на одной из множества космических станций, среди нескольких десятков таких же рабов. Но случилось так, что Судьба предоставила мне шанс изменить свою жизнь. И этот шанс я не должна упустить! За счастье и любовь нужно бороться...

  
  
   Звездная пыль (Общий файл)
  
   Глава 1
  'Судьба'
  
  Когда-то мы жили по-другому, у нас была свободная жизнь и своя планета, но я почти не помню те времена, потому что когда пришли они, я была еще очень маленькой. Сейчас мне кажется, что наша жизнь нормальна и именно такой и должна быть, но что-то внутри протестует и заставляет ненавидеть их!
   Мы низшие существа, у нас нет прав, нет свободы, нет ничего, мы всего лишь рабы! И нам вдалбливают это каждый день, заставляя расстаться со своими мечтами и надеждами о прекрасном будущем. Нам говорят, что мы потеряли право на это, когда вступили на путь разрушения.
   Когда то мы жили на прекрасной планете, и название ей было Земля. Я помню лишь какие-то обрывки из той жизни, улыбающиеся лица мамы и папы, голубое небо и зеленые деревья. Помню, что я была счастлива и помню тот день, когда мое счастье так страшно оборвалось. Мне кажется этот день помнит каждый из оставшихся в живых, но пытается его забыть.
  Мы были процветающей цивилизацией, так казалось нам, но на самом деле мы уничтожали сами себя изо дня в день. Убивали себя и планету на которой мы жили, строили города и гордились своими достижениями, своей техникой и медициной, загрязняли природу не думая о последствиях. Мы думали что лучшие, считали себя венцом творения и высшими существами, но мы так ошибались...
   Сейчас все это кажется таким нелепым особенно для нас тех, кто плохо помнит ту старую жизнь, но, не смотря на все мы были счастливы и свободны не замечали к чему нас приведет наша безответственность. В те далекие времена люди не особо придавали значение иным цивилизациям, мы просто не знали, существуют ли они.
   И для нас было открытием и шоком когда с нами связались другие разумные существа, это был прорыв и все так радовались! Это было равносильно тому, что когда-то человек полетел в космос, хотя на тот момент, когда появились они, мы уже летали в космос и на другие планеты и осваивали их уже не первое поколение.
   Я помню как картинки из старых кинофильмов, которые мне показывала в детстве мама, яркие будто происходящие прямо сейчас, день когда они прилетели на планету для заключения договора, этот день который должен был стать нашим триумфом стал днем нашего падения!
   Что-то пошло не так и уже вечером все телеканалы и радио передавили тревожные сообщения. Наши главы стран не сошлись во мнении с прилетевшими к нам гостями, которых мы простые люди даже и не видели, и разразился страшный конфликт, который повлек за собой ужасную войну...
  Хотя это было бы глупо назвать войной, они за сутки уничтожили большую часть населения планеты. Тех, кто остался в живых забрали и сделали рабами. В основном это были дети, взрослые и старики безжалостно уничтожались.
  Тот день остался в памяти как нечто сумбурное и непонятное. Напуганные лица родителей и взрывы. А потом я очнулась на огромной космической станции, которая стала для нас домом на ближайшие 10 лет.
  
   Они называли себя Алийцами, и прилетели они к нам из далекой звездной системы. Только потом нам рассказали, что мы были всего лишь их генетическим экспериментом.
   Люди многие поколения пытались узнать откуда взялась наша жизнь, а ответ оказался до безумия прост, жизнь на нашу планету занесли Алийци, и оставили тут для того что бы наблюдать что из этого выйдет. Мы оказались подопытными мышками, выращенными их учеными. Они были безумно умны, развитие алийцев не шло ни в какое сравнение с нашим. Технологии были совершенными по сравнению с нашими, они могли перемещаться по всей нашей галактике за какие-то часы, а мы тратили годы, что бы попасть на соседние планеты. Алийци могли лишь одной силой мысли заставить двигаться предметы.
   Эта война была изначально проиграна нами! Уже позже нам рассказали, почему наша раса была так безжалостно уничтожена.
   Алийци предложили нам вступить в Альянс пятнадцати разумных рас, в котором состояли большинство ныне существующих разумных существ из других звездных систем, но с одним лишь условием поставить во главе всех государств алийцев, для того что бы восстановить нашу планету, которую мы практически уничтожили.
  В то время когда алийци появились на нашей планете, большинство наших полезных ископаемых исчезло, и мы были вынуждены осваивать другие планеты, наверное тоже для того что бы уничтожить и их...
   Алийци хотели помочь, но главы наших государств не оценили этого и отказались, ведь никто не хотел делиться властью, и пригрозили войной Алийцам, даже не узнав о них толком ничего, за что мы все и поплатились.
   Алийци говорили, что мы были слишком самоуверенной цивилизацией. От нас были лишь одни проблемы, мы были для них как не разумны дети, которые творили, сами не зная что, многие тысячи лет наблюдая за нами они пришли к выводу что, эксперимент не удался.
   Я очень хорошо запомнила тот день, когда первый раз увидела тех, кто сломал нашу жизнь...
  Высокие, стройные и безумно красивые. Я помню сказки, что читала мне мама о сказочных существах, именно такими они и были. Мы были на них очень похожи, но были лишь копиями, причем бездарными копиями.
  
   Алийци состояли в Альянсе пятнадцати в него входили 15 разумных рас из разных звездных систем находящихся в нашей галактике, алийци были во главе этого Альянса, так как были самой древней и самой развитой цивилизацией. Почему люди отказались от такого соглашения, теперь так и осталось вопросом без ответа.
  Почему люди не поняли, что нам не выиграть в этой войне.
   Тогда десять лет назад, когда мы оказались оторванными от родителей, от нашей привычной жизни эта огромная космическая станция пугала нас, теперь же это был наш дом. Все эти годы мы учились жить в новом для нас обществе и пытались забыть о том, что было раньше. Сейчас наша прошлая жизнь казалась нам сказкой или же сном.
   Я отложила небольшой планшет, который был всем моим имуществом, такой был почти у каждого из нас, а таких как я здесь были сотни. За эти годы, проведенные в изоляции на этой огромной космической станции мы вместе пережили много нелегких дней, вместе плакали и смеялись, вместе учились жить по новому, но близкими так и не стали. Это было трудно и практически не возможно, нас было очень много.
   Всех детей поделили на группы которые разбивали и меняли каждый месяц, возможно, это делали специально что бы мы ни успевали сближаться друг с другом!
   Наше обучение подходило к концу и скоро кого-то отправят на огромные космолеты алийцев для тяжелой работы, кого-то для того что бы прислуживать верхушке алийского общества. Нас не спрашивали, чем мы хотим заниматься, для этого были проведены специальные тесты, по которым определили, кто куда направится, но от нас это держали в тайне.
   Я вздохнула и посмотрела в белый потолок своей комнаты, хотя скорее она напоминала больничную палату все белое, одна кровать, стол, стул, небольшой экран, встроенный в стену, который работал лишь несколько часов в сутки.
   Где то вдалеке пропищал счетчик времени значит, до утреннего подъема осталось совсем ничего, а я так и не уснула, от чегото именно сегодня мне было не спокойно. Какое-то странное предчувствие не давало мне покоя.
   Нажала на кнопку находящуюся чуть выше кровати и на стол выкатилась, из небольшого окошка бутылка воды, отпила воды и снова примостилась на кровати.
   Правящей верхушкой у алийцев были три главнокомандующих, на пост главнокомандующего можно было попасть лишь после смерти предыдущего. Власть в основном передавалась от отца к сыну или дочери. Детей с самого раннего возраста обучали военному делу, и всему что могло им пригодиться в дальнейшем. Власть трех главнокомандующих не мог ограничить никто кроме Альянса, но главным в альянсе был алиец главнокомандующий Дан Зейд, из чего следовало, что власть главнокомандующих была ни чем не ограничена.
  
   Главнокомандующие для Алийцев были подобно богам, по началу это казалось странным, но когда нам преподавали алийскую историю один раз нам удалось увидеть картинку с изображением Главнокомандующего Дан Зейда. Он был и правда будто божество, таких просто не могло существовать, казалось бы все то же, тот же человеческий нос, глаза, рот, волосы, чуть более высокий чем обычный человек, но все было в нем иным!
  Серебристые длинные волосы, темно серые глаза чуть больше чем у обычного человека, но таких лиц не было у людей, он весь будто излучал властность и великий разум которые невозможно постичь.
   В данный момент Альянс пятнадцати вел затяжную войну с несколькими расами, которые отказались вступить в Альянс, но оказались достаточно сильны и кровожадны для того что бы на них просто не обращать внимание. Мы же им были нужны лишь для поддержания их комфортной жизни. Мечтой каждого человека на этой станции было попасть на планету алийцев, но этого удостаивались лишь единицы. Большинство из нас выполняли мелкую работу на станциях и кораблях, кому-то везло больше, и они попадали в личное услужение к алийцам.
  
   От созерцания потолка меня отвлек приятный голос, который раздавался по всей станции, "Доброе утро! Удачного дня!" ну вот и время подъема, я вылезла из кровати и откинула простыню, да сегодня определенно жарковато, похоже, никто не позаботился о температурном режиме.
   Когда все утренние процедуры были закончены, я вышла из комнаты и влилась в поток молодежи, которая как роботы шла по огромному ярко освещенному коридору. Это было единственное место, где был иллюминатор, в котором было видно открытый космос, я почти каждое утро старалась выйти пораньше что бы задержаться возле него и посмотреть на сверкающие вдалеке планеты, станция на которой мы жили, находилась недалеко от одной из красных планет. Сегодня времени задержаться и помечтать у меня не было я спешила, как и все узнать свою дальнейшую судьбу и кто бы мог знать, что все так обернется для мня...
  
   ***
   Ну, вот и закончился отбор нас всех распределили, меня и еще около сотни таких же ребят отравили на одну из военных станций которые дрейфовали в космосе, с них вылетали шаттлы и военные корабли, там был перевалочный пункт всех кораблей военного космического флота алийцев. Нас загрузили в шаттл и отвезли на станцию, в дороге все молчали и напугано прижимали к себе свои планшеты, в которых была вся наша жизнь, то чему нас учили, наши личные записи и книги.
  
   Я выходила одна из последних из шаттла и сразу поразилась, обстановке на станции она была очень напряженной и создавалось впечатление что люди встречавшие нас напуганы, в застывших глазах не было видно никаких эмоций только страх. Никто не валился с ног и не выглядел уставшим, но общее впечатление было не очень приятным. Все натянуто улыбались. Мы беспомощно переглядывались ища поддержки в чужих глазах и не находили ее. В шаттле нас ехало около двухсот человек, девушки и мужчины в красивых черных комбинезонах встречавшие нас разделили всех на группы по десять человек. Я попала в группу к одной из девушек, она сообщила, что зовут ее Катерина и предложила проследовать за ней. Мы дружно поплелись, не забывая смотреть по сторонам. Бесчисленное количество коридоров сменявших друг друга утомляло, и если бы я отстала от всех, то точно потерялась, а мы все шли и шли, яркий свет слепил глаза с непривычки. Вскоре мы подошли к огромны серебристым дверям, это оказался лифт на нем мы поднялись на несколько этажей и оказались в точно таком же ни чем не отличающимся от остальных коридоре. И как они тут ориентируются?
  
   Катерина остановилась у одной из дверей и поднесла свою руку к небольшому экрану возле двери, экран замигал и издал странный звук и двери разъехались. Перед нами предстала огромная комната, и я тут же догадалась что это столовая. Огромное количество чистых столов, все украшено растениями, на стенах висели огромные экраны, которые в данный момент были выключены. Под потолком светился огромный шар, освещающий все пространство столовой. Катерина подождала, когда за нами закроется дверь и внимательно оглядела нас.
   -Ну что же вы крыски такие перепуганные?- улыбнулась нам девушка уже не такой довольной улыбкой,- здесь не так уж и страшно. - Катерина видимо поняла что не дождется от нас никакой реакции кроме как молчания и хмыкнула.
   - Хорошо не буду тянуть время, которого у вас и так нет, вас дорогие мои определили под мою опеку для работы в столовой, в этой столовой завтракает, обедает и ужинает низшее звено военных Алийцев. Обычно они очень занятые и не слишком довольные своей жизнью. Советую как можно реже попадаться им на глаза, а если же вы так глупы и вам это не удалось, то выполнять все их просьбы!- сказав это, девушка многозначительно посмотрела на нас. Я взглянула на стоявших рядом со мной девушек, все были довольно приятной внешности и в голове моей зародились не очень хорошие мысли, а Катерина не нравилась мне все больше и больше.
   - А теперь на кухню! Ваша работа состоит в уборке столовой и разносе еды на столы. У каждого военного свое меню, если перепутаете столы, о пощаде меня не просите вас накажут. За разговоры тоже наказание, за отдых на рабочем месте наказание! Более трех наказаний это ссылка на нижние уровни станции, - тут Катерина многозначительно улыбнулась, и ее улыбка показалась мне оскалом злобной ведьмы, да именно ею она и была! - А нижние этажи дорогие мои мышки это ад! Оттуда не возвращаются! - и подмигнула нам. Ну и стерва. Не удивлюсь если она от всех так и избавилась став начальницей. Девушки рядом со мной напугано придвинулись друг к другу, а я зло посмотрела на девицу.
   - Бегом за работу крысы!- хлопнула в ладоши Катерина и скрылась на кухне.
   Первый рабочий день вышел очень неприятным, Катерина по делу и без дела била по лицу за малейшую провинность, а мы совсем не знали заведенных здесь порядков и соответственно постоянно получали, думаю, это доставляло ей удовольствие. На кухне трудились такие жедевушки как мы они все бегали и толкались, готовя еду. А мы носились по залу и расставляли подносы с едой. И вот наступил момент обеда, все столпились за прикрытыми дверями в кухне и разглядывали военных, что пришли на обед. Алийци все до единого были необычны и по-своему хороши, большинство из них были военный мужчины, но так же встречались и женщины. Высокие и темноволосые они не обращали внимание даже друг на друга, чего уж говорить о нас. Самым главным их отличием от нас были глаза более яркие со странными расцветками, я даже умудрилась увидеть алийку с розовыми зрачками.
   Пока мы стояли к нам подошла одна из поварих и сказала что с Катериной лучше не спорить так как она любовница одного из военных, хоть и низших, но он ей благоволит и соответственно помогает. Это открыло глаза на поведение девушки.
   Так и потянулись дни и месяцы, мы научились работать быстро, получали от Катерины все так же, но теперь мы знали, когда уходит Катерина мы можем передохнуть и перекусить. С девушками мы общались, но сближаться никто не спешил, все боялись что среди нас окажется такая же как Катерина.
   Все дни слились в один, я уже перестала их даже считать, усталость не покидала тело и разум, я прекратила даже мечтать мысли были лишь об одном быстрее лечь спать и не просыпаться больше никогда.
  
   ***
   Резкий звук разбудил меня и я подскочила на кровати.
   - Продуктивного утра служащим седьмого уровня группы номер десять. У вас осталось двадцать минут до явки на рабочие места! - раздался металлический голос на всю комнату. Я перевела взгляд на часы, время было три утра! Они что с ума сошли! Почему разбудили так рано?! Обычно мы вставали в 6 утра и в 6:30 должны были быть на рабочем месте!
   Это было очень странно, так как выбивалось из заведенного распорядка дня, от которого алийци очень редко отступали, должно быть, что-то случилось!
  Я потянулась и вылезла из кровати, на душ времени совсем не осталось, поэтому быстро умылась, натянула на себя черный обтягивающий комбинезон с нашивкой в виде синей звезды и побежала на третий уровень станции в столовую. Ориентировалась я тут теперь хорошо и могла добрести до рабочего места даже с закрытыми глазами. Заходя в столовую, я плотнее запахнула куртку, которую накинула на себя, под ней я прятала планшет. Мы уже около недели в свое обеденное время смотрели с девушками фотографии и картинки, которые я скачала в свое время на учебе. Хоть чем-то же мы должны были заниматься, не смотря на то, что это было запрещено!
   В столовой все бегали с круглыми глазами и драили плиты, на которых готовилась еда, нас Катерина отослала в зал с дикими завываниями, что мы крысы сонные! Мы терли и так сверкающие от чистоты столы и удивленно косились друг на друга. Одна из девушек узнала, что приехали гости из верхушки алийцев, и будут осматривать всю станцию! Видимо для всех это было неожиданностью.
   Завтрак и обед с ужином прошли так же как и всегда вот только Катерина бегала ругаясь пуще прежнего! Мы перемигивались и смеялись над ней. После ужина наша надсмотрщица куда-то убежала и у нас выдалось свободное время во время уборки столовой, все столпились у одного из столиков жадно разглядывая картинки. Девушки радостно обсуждали что-то, а я улыбаясь смотрела на них сидя на столе. Это было редкостью что бы мы вот так просто болтали или просто улыбались, но наша идиллия была нарушена звуком открывающейся входной двери. Я так и замерла сидя на столе с закинутыми ногами на стул. Девушки стояли, замерев с тряпками в руках, а в дверях показалась процессия из пяти алийцев. Вот это мы попали!!!
   Из дверей кухни выскочила накрашенная и красиво одетая Катерина и замерла, так же как и наши гости. Возникшую тишину разрезало, будто ножом мое ругательство. У Катерины глаза округлились еще больше, хотя мне всегда казалось, что больше уже некуда! Один из алийцев который вошел первым грозно посмотрел на меня.
   - Что это такое! - взревел он, я слетала со стола и замерла, Катерина кинулась ему навстречу с причитаниями, что мы безмозглые крысы ни чего не хотим делать. Мы стояли и не могли пошевелиться от удивления, это мы то ничего не делаем ну стерва! Злой алиец отвернулся от нее к гостям, судя потому что лепетала Катерина я поняла, что это главный военный нашей станции, а вместе с ним те самые гости с инспекцией!
   Гостям видимо надоело стоять в дверях и они зашли. Начальник станции был ярким представителем алийцев красивый статный, но по лицу было видно что он не молод. А вот гости все были молоды и держались не так как он. Породистые красивые лица среди них выделялся лишь один, он был слегка выше всех. У алийцев обычно были черные волосы и лишь у главнокомандующих серебряные, это было их отличием. И вот именно один из гостей на нашу беду оказался с серебристыми волосами, ледяной взгляд серебристых глаз смотрел в упор на начальника станции. Выражение его лица было скучающим. Я уставилась на него пытаясь сообразить, где я его могла видеть? Где? До меня вдруг дошло где!
   Буквально несколько минут назад девушки, рассматривая картинки на планшете, показывали мне его фото. Но на фото он был старше и немного другой... Потому что это был не он, это был не Главнокомандующий Дан Зейд, но очень похожий на него алиец, судя по сходству, это был его сын! Это была катастрофа.
   Тем временем Алиец остановил поток извинений главного военного станции и развернувшись вышел. За ними стали задвигаться двери и в этот момент в меня ударила воздушная волна, и меня откинуло к стене.
   -Эту, - почти шипел начальник станции, похоже, он решил размазать меня по стене, от удара я не совсем понимала, что происходит вокруг, - на нижний уровень! С остальными разберусь потом! -Зло закончил начальник станции, стоявшему рядом с ним военному, и вышел. Катерина сползла по стене и закрыла лицо руками.
   - Надеюсь, ты там будешь долго мучиться перед смертью крыса!- вдруг посмотрела на меня девушка. В ее глазах плескалась ненависть. А я некстати задумалась о том почему она нас всегда называет крысами?
   Мне даже не дали собрать вещи выволокли из столовой и спустили на нижний уровень. То что это место было адом передавало лишь малую часть того что тут было, меня будто тряпку кинули под ноги алийцу который похоже был главным на этом уровне. Он посмотрел на меня с неприязнью и вызвал к себе юношу, затем приказал увести меня на рабочее место.
  Меня ухватили за руку и шепча какие-то ободрения увели по коридору.
   - Дурочка, что же ты такое натворила? - изумлялся парень, волоча меня за собой.
   - Ничего, опозорила начальника нашей станции!- парень хохотнул и повел меня дальше. Помещения на нижнем уровне выглядели совсем не так как выше. Стены здесь были сделаны из темного метала, тусклый красноватый свет делал помещения еще более непривлекательными.
   - Говорю тебе из жалости, хотя мне было приказано ничего тебе не объяснять, работа заключается в том что бы отсоединять стыковочные кабеля шаттлов. Кабеля небольшие так что отцепить их не сложно, но вот самое сложное это убежать во время, до того как шаттл сдвинется с места, если не успеешь, обожжет до костей и это в лучшем случае в худшем ты сгоришь заживо ясно?- спросил он покосившись на меня.
   -Вроде да. - ответила я толком не понимая ничего.
   - Обычно перед работой в этом аду дают неделю что бы освоиться, иначе человек сгорает, не успев сообразить что делать! Видимо ты, здорово разозлила начальство малышка!- посмотрел на меня парень. - Тебя отправили на смерть! Или для того что бы изуродовать! - я смотрела в глаза парня и не видела там жалости, лишь констатацию факта.
   - Тут часто обжигаются? - спросила я напуганным голосом, до меня наконец-то начало доходить, что со мной произошло и куда я попала.
   - Каждый день, но только не обжигаются, а сгорают, и присылают вас мне каждый день, так что я уже привык! - неужели все люди на этой станции превратились в роботов без чувств и эмоций? Катерина, теперь этот парень? Это пугало...
   Додумать мне не дали парень открыл двери и мы оказались в огромном ангаре, тут стояли десятки шаттлов. К каждому из них вел тоннель в конце которого открывались ворота. От каждого шаттла тянулись провода к стене, на которой были прицеплены огромные железные рубильники.
   -Это твое пристанище, - сказал парень. - Над каждым тоннелем висит цифра какой шаттл скажут отцепить, от того и отсоединяешь провода видишь?- показал он мне провод который был ввинчен в отверстие в шаттле.
   -Да вижу.
   - Ну и отлично, как только подадут сигнал, выкручиваешь три этих провода и бежишь от него как можно дальше, лучше всего сюда за этот экран!- я посмотрела на прозрачный экран, что отделял шаттлы от входных дверей и ужаснулась, слишком далеко не добежать!
   - Ну, все удачи!
   - Но...- я ошалело смотрела на парня,- может, покажешь?
   - Я что похож на самоубийцу, и кстати забыл сказать если не успеешь отцепить шаттл то сгоришь точно уже без вариантов, убежать не удастся!
   У меня просто пропал дар речи! Как такое может быть???? Это сон!!! И вдруг раздался гудок. Металлический голос, что будил нас каждое утро, сказал номер тоннеля, и над ним загорелась синяя цифра три. Парень толкнул меня и отбежал за огромное стекло, что отделяло шаттлы от дверей.
   Я кинулась к шаттлу, понимая, что если не справлюсь мне не жить, у меня даже не было времени оплакать свою невезучесть. Я схватила кабель и стала его выкручивать, первый и второй выкрутились быстро, и я уже обрадовалась, как вдруг услышала, как начинает заводиться двигатель шаттла. Схватила третий кабель, а он не поддался, я стала его тянуть и дергать но он не хотел ни в какую вывинчиваться, звук заводящегося движка был таким громким что стало больно уши, я вцепилась в кабель раздирая кожу рук в кровь, боли я уже не чувствовала осталось только желание выжить. И вот кабель поддался, я выдернула его и даже не успела бросить, как мои руки обдало жаром! Ужас и жуткая боль сплелись вместе и вытеснили все мысли из головы, я просто смотрела, как синее пламя пожирает мои руки. Меня что-то сбило с ног и придавило к полу отгородив от пламени, дышать стало трудно потому что воздух вокруг раскалялся с каждым толчком пламени из шаттла, от сильного удара об пол я даже не могла вздохнуть, страшная боль обжигала руки и из глаз покатились соленые слезы, вдруг сверкнул синий поток пламени шаттла. Я закрыла глаза понимая что умру... Это было страшно... Страшно умирать... Но я не умерла, огонь долетал до меня, но не проходил, будто натыкаясь на невидимую стену. Шаттл исчез, неожиданно скрывшись в тоннеле.
   - Жива? - услышала я. Сил открыть глаза не было и я не могла поверить что я все еще жива, но ужасная боль в руках ясно давала понять что я не умерла от пламени шаттла.
   - Открой глаза! - снова услышала я тот же взволнованный голос, неужели этот парень вернулся и спас меня, глаза пришлось открыть, так как меня уже били по щекам.
   - Жива я жива идиот, зачем ты меня избиваешь, - прошипела я, сжимая зубы что бы не закричать от обжигающей боли в руках. Посмотрела на своего спасителя и обомлела. На меня смотрели стальные глаза алийца, того самого алийца с серебряными волосами, он с изумлением взирал на меня все также навалившись и придавливая к полу, дискомфорт от такой близости незнакомого мне существа уступил место какому то странному чувству, серебристые глаза прищурились.
   - Значит жива, раз ругаешься,- он резко поднялся, утянув меня за собой, я покачнулась и в глазах стало темнеть от боли, упасть мне не дали все те же руки алийца, он подхватил меня на руки.
   - Девушку немедленно к лечащим!- буквально зарычал он, я повернулась и заметила четырех его спутников, три черноволосых алийца с серебряными прядками со спокойствием взирали на нас.
   Рядом стоял напуганный начальник станции, опять он!!! Даже умереть не даст спокойно, подумала я и тут же застонала от ужасной боли в руках, смотреть на них мне было страшно.
   - Ари, может обезболишь человечке руки, а то она от болевого шока умрет прямо у тебя на руках. -усмехнулся один из спутников алийца.
   - Шайт, - выругался он на алийском, посмотрев на меня, боль тут же прошла.
   - Забирайте девушку, куда идти разберетесь, а я пока поговорю с нашим дорогим начальником,- прозвучало это более чем угрожающе.
   Он отдал меня на руки одному из троих алийцев, тот тут же двинулся к дверям, когда мы были у самых дверей, я услышала глухой удар и рычание, а затем слова.
   - Это только начало и считайте это благодарностью за то что привели нас сюда во время, и мне удалось спасти девушку, насколько я помню уже давно вышел приказ о том что на нижних уровнях запрещено использовать людей! Только роботы могут находиться на нижнем уровне и выполнять работу!!! И то что делаете вы, это прямое непослушание... - На этом речь алийца прервалась, так как закрылись двери и я все же потеряла сознание от нестерпимой боли!
  
  
  ***
  
   Пробуждение было не из приятных, открыла глаза и застонала, боль в руках была намного меньше, но все же была не давая забыть весь ужас что я пережила. Я лежала в прозрачной капсуле, руки были помещены в странные устройства и мне было их невидно поэтому оценить того что от них осталось у меня не было возможности. Похоже я находилась в крыле лечащих, в одной из комнат для больных, везде стояли столики с непонятными устройствами и лекарствами, во всю стену был огромный иллюминатор, в который открывался вид на космос, он завораживал я даже забыла о боли, и неожиданно рядом кто-то зашевелился, как же я могла забыть!
   Меня спас алиец!! Не простой военный алиец. Почему? Почему он спас человека? Я же ничто для таких как он или мы ошибались?? Это было странным и непонятным, это рушило все стереотипы о них. И все что я когда-то думала! Он просто не должен был этого делать, ведь он мог погибнуть сам!
   Он просто закрыл меня собой, спас от неминуемой смерти, но почему?
   -Очнулась! - от голоса раздавшегося рядом я вздрогнула, еще больше я испугалась когда увидела его. Что он здесь делает? Алиец долго рассматривал меня, затем улыбнулся.
   - Вижу, ты пострадала не так сильно, как я подумал. - Я посмотрела на себя и смутилась еще больше, почему я без одежды?
   Лежу абсолютно голая , а он разглядывал меня и улыбался, мои руки непроизвольно дернулись стараясь скрыть мою наготу, но это причинило мне лишь боль. Аппараты, в которых были руки не дали мне ими даже пошевелить.
   - Поосторожнее, а то все лечение будет напрасным! Не бойся я не интересуюсь такими как ты. - я так и не поняла что больше всего меня разозлило и обидело, то что он смотрит на меня голую или то что его не интересуют такие как я.
   -Даже мысли не было что такие как ты могут интересоваться такими как я! А тем более бесстыдно разглядывать и пожирать глазами таких как я!- глаза алийца сверкнули в сумраке комнаты и он нахмурился.
   - Язычок у тебя острый, человек. Может я зря тебя спас, с такими разговорами ты опять попадешь в беду!- я отвернулась от него, давая понять что мне не интересно его мнение.
   - Могла бы сказать спасибо! - хмыкнул алиец, я повернулась пристыженная его словами, но увидела лишь закрывающуюся дверь. Он ушел...
   Дура какая же я дурра. Зачем накинулась на него? Он ведь спас мою жизнь!
   Мне стало безумно одиноко и больно, руки вдруг заболели еще сильнее у меня над головой запищал аппарат, но мне было все равно мою грудь разрывало от дикого ужаса всего того что случилось! Мне было страшно! Что-то запищало еще сильнее, а я буквально захлебывалась в собственных слезах и боли. В комнату вбежало несколько алийцев и кинулось к датчикам.
   - Похоже мы ошиблись и произошло заражение. Немедленно вызывайте главного лечащего, с таким уровнем заражения будет трудно справиться. Если вообще это возможно! - сказала спокойно девушка алийка и нажала на кнопку открывающую купол капсулы. Я все видела будто во сне, боль накатывала все сильнее и сильнее! И теперь болело все не только руки.
   Алийка вколола мне укол в руку и пришло облегчение, меня стало клонить в сон, глаза закрывались, но я чувствовала как меня начало трясти, двери в больничную комнату резко открылись и кто-то зашел. Мне становилось легче, вот только стало трудно дышать, горячо, очень горячо...
   - Стоило уйти и ты опять пытаешься умереть... - показалось или услышала я сквозь шум и разговоры...
  
  
   ***
  
   - Просыпайтесь! Все теперь в порядке!- услышала я приятный голос и открыла глаза, рядом со мной стояла алийка в белом комбинезоне и улыбалась. - Вам сказочно повезло в очередной раз!
   - Пить...- прохрипела я и попыталась пошевелиться, у меня была ужасная слабость.
   - Вот.- протянула она мне стакан с водой и улыбнулась.
   - Спасибо, - напившись я благодарно улыбнулась девушке, - что со мной было?
   - Вас сильно облучило от шаттла, облучение проявляется не сразу и если бы не Дан Ари вы бы погибли! Вам повезло.
   - Он опять спас мне жизнь? - устало закрыла я глаза.
   - Да похоже что так, к сожалению мы не можем лечить такой уровень заражения.
   - А как же он?
   - Мне будет трудно это объяснить, может быть как-нибудь потом! А теперь отдыхайте. - мне было достаточно лишь одного ее слова и я уснула.
   На поправку я шла быстро и уже через три дня спокойно передвигалась по комнате, руки тоже были в порядке. Никто так и не объяснил, как удалось сыну главнокомандующего, а это был именно, он теперь я знала точно, очистить мой организм от смертельной дозы заражения даже для алийца, да и наверное я не особо усердствовала в расспросах. Я слишком много и так думала о нем. А он уже давным давно покинул нашу станцию и больше не оставил мне возможности сказать спасибо! Одной было достаточно и я ее упустила.
  
   Для него я была одной из миллионов людей, существ которых они создали, я не знала о нем ровным счетом ничего, кроме того что он сын главнокомандующего который скоро сам займет место отца.
   Но мне каждую ночь снились его серебристые глаза и они не казались уже такими холодными, и все это было неправильным и пугающим. Но мысли об алийце вытеснили все, даже мысли о том что будет со мной дальше. В один из вечеров когда я сидела после очередной процедуры очищения в комнату пришли девчонки, с которыми мы работали в столовой. Они в лицах мне рассказали что случилось после того как меня увели, Катерину уже к вечеру отправили из столовой и назначили на новую работу мытье полов, девушек так и оставили в столовой . И самая главная новость была в том что все теперь изменилось, они рассказали что начальник станции исчез, поговаривали что с ним что-то сделал Дан Ари. На его место прислали другого военного и порядки на всей станции изменились, теперь было много свободного времени, военные в столовой стали более общительными и довольными жизнью, так же как и все люди. Оказалось что на нашу станцию давно поступали жалобы и поэтому и прибыл сын главнокомандующего и как оказалось не зря.
   Девчонки посидели у меня еще немного, расспрашивали в особенности о моем спасении, романтично вздыхали и клялись в вечной любви к Дан Ари, мне же приходилось улыбаться и делать вид что все в порядке. Восклицания о том как мне повезло совсем сводили меня с ума, не сказала бы что я была счастлива тому что познакомилась с ним.
   А на следующий день ко мне пришел один из алийцев и сказал что меня распределили на другую станцию и что мне повезло, так как меня назначили в услужение к одной алийке из верхушки. Мне было все равно!
  
  
   ***
  
   И снова был шаттл и другие люди, такая же похожая на нашу станция вот только я оказалась на самом верхнем уровне в святая святых. Мне предстояла встреча с алийкой у которой я буду служить.
   Я была в каком-то полуживом состоянии и мне было безразлично все что будет со мной дальше, у меня даже не возникало вопроса почему вдруг меня так удачно отправили на другую станцию и что это за станция!
  
   Я сидела в небольшой комнате ожидая когда алийка позовет меня для знакомства, красиво обставленная гостиная, глубокие и невероятно мягкие диваны серебристого цвета, огромные иллюминаторы в которых можно было бесконечно разглядывать космос, теперь вызывали лишь раздражение, так же как и все вокруг. Я совсем ничего не знала о той у кого буду служить, но уже ненавидела ее за то что она просто алийка и за то что я ее слуга. Двери разъехались, и из комнаты вышла миловидная девушка с черными волосами и ярко накрашенными губами в платье красного цвета.
   -Али Силин вас ожидает.- улыбнулась мне приветливо. Я встала окинув ее хмурым взглядом, и чего она скалится что тут чудесного что бы так лыбиться!
   Я зашла в просторную комнату, красивые растения стояли по всему периметру , огромное зеркало со столиком стояло возле иллюминатора, на стуле возле него сидела алийка. Ее черные с серебристыми прядками волосы спускались до самого пола, безумно красивое лицо могло бы вызвать во мне зависть или раздражение, но этого не произошло. Она была в светлом платье до пят,которое было расшито светло золотистыми узорами. Алийка была изумительно красива, но не это поразило меня больше всего, ее глаза и лицо! Взгляд невинный и добрый такие светло голубые глаза я не видела никогда, будто голубое небо на моей планете! Она вся буквально светилась, прекраснейшая из существ, она была как богиня.
   - Привет! - улыбнулась алийка и я поняла что не смогу ее ненавидеть. Она поднялась со стула и в считанные секунды оказалась рядом со мной, я испуганно отшатнулась.
   - Ох прости! Я наверное никогда не привыкну к людям! Вы таки... Такие другие! И я все время забываю, что мы для вас чужие и непонятные! Больше не буду тебя пугать скоростью своих перемещений, хотя лучше привыкай я так всегда хожу , не могу по-другому! - она снова обезоруживающе улыбнулась и на ее щечках появились ямочки. Алийка была прелестна, как ангел!
   - Давай знакомится я Силин! А ты...- она сделала паузу, я отойдя от ступора улыбнулась в ответ.
   - Алиса.
   - Алиисаа, как красиво, - снова улыбнулась девушка и схватила меня за руки. - Мне безумно приятно с тобой познакомится Алиса! - она подвела меня к дивану и усадила присев рядом, все также мило улыбаясь и разглядывая меня.
   - Я никогда еще не видела людей! Ты такая... Такая... Красивая!!!
   - О нет ты что! Это ты безумно красивая.- смущенно посмотрела на девушку.
   - Не спорь красивая. Необычная. Лиса! Можно я буду так тебя звать??
   Так звала меня мама, я закрыла глаза и заставила себя забыть, на меня вдруг накатила тоска, я очень скучала по родителям, хоть почти их и не помнила!
   -О шайт прости. Извини.Ты... Извини если не хочешь, я не буду так тебя звать! - она снова схватила меня за руку и посмотрела в глаза, мне с трудом удалось справиться со своими эмоциями. Я искренне улыбнулась алийке.
   - Можно. И мне будет очень приятно, если ты будешь меня так называть. Просто так меня звали родители!
   - Прости еще раз. - я улыбнулась, алийка ругалась запрещенными словами и извинялась за это! Это было очень забавно!
   - Я не хотела что бы ко мне в услужение присылали человека, я против этих правил но так положено, и я не хочу чтобы ты была слугой! Может мы станем подругами? - спросило это чудесное создание и на ее щечках снова появились ямочки.
   - Спасибо, конечно же я согласна. - ответила я искренне.
   И как бы это не было странно, но мы стали подругами.
  
  
  Глава 2
  
  'Странные изменения'
  
   - Как ты думаешь, Лиса, что мне одеть?- спросила лежа в кровати Силин.
   - Нашла что спросить! Конечно, свое чудесное темно синее платье! Хотя смотря для чего?- вылезая из под горы платьев в шкафу пробубнила я. -Ненавижу твой гардероб когда-нибудь я в нем умру от удушья! - наконец найдя нужное платье я радостно выползла из шкафа. Хотя шкаф это был с натяжкой, скорее огромная гардеробная, вот только Силин не отличалась аккуратностью так же как и я, и половина вещей валялись на полу, а остальные были сверху на мне, потому что переломилась перекладина. Вообще-то в этом была виновата не я! А алийка, она кинула туда силовой волной! Это она злилась на то что я натворила с ее волосами!
   - Кстати ты сейчас пойдешь до Али Миян и скажешь чтоб она выдала тебе новую краску! - это Силин сказала спокойно, а дальше снова завопила на всю комнату,- потому что я не хочу ходить с синими волосами! Лисааааа!!!! - я захохотала и снова повалилась на гору вещей!
   - А мне кажется, что синий это необычно.
   - Я убью тебя Лиса! - алийка выскочила из кровати и кинулась за мной в гардеробную.- Там нас барахтающихся и смеющихся, в ворохе вещей, и застал ее отец.
   - Силин, это что такое. - устало сказал алиец. Отец Силин был красивым мужчиной, черные волосы с серебром были коротко острижены и ясные голубые глаза, как и у дочери всегда светились добротой. Он благосклонно принял заявления Силин о том, что мы подруги! И разрешил мне жить в соседней комнате, с удовольствием проводя с нами вечера и распивая их необычные алийские напитки, прошлым вечером именно он предложил мне покрасить Силин в синий! Сказав что дочь надоела ему со своим желанием выкраситься в светлый цвет.
   А все было не с проста Силин была влюблена и уже очень давно и говорила, что ее возлюбленный любит светловолосых! Она сходила с ума и рассказывала постоянно о том, какой он замечательный и красивый! Что он добрый, умный и вообще идеал! И что если я его увижу, то пойму о чем она говорит! Вот только он относился к ней, как казалось Силин, не так как ей хотелось бы и это притом, что он был ее жених! Я уже заочно ненавидела это неземное существо потому, что не могла больше о нем слышать. Это был какой-то ужас.
  
   - Лиса, - отец Силиан перенял ее привычку называть меня Лисой,- беги скорее к Али Миян она даст тебе краску, сегодня приезжает жених Силин! - я оторопело посмотрела на отца Силин и поняла, что он совсем не шутит.
   - Что? - Взвыла из вороха одежды алийка, все вещи разлетелись от силовой волны в разные стороны и я в том числе.
   - Шайт Лиса прости, - доползла до меня по платьям алийка, - я не хотела тебя ударить!
   - Уйди чудовище, я знаю!- отскребаясь от стены и потирая ушибленную скулу ответила я.
   - О нет, - вдруг опять запричитала Силин, а ее отец удивленно уставился на меня, потом вдруг отвернулся и его плечи стали подрагивать. Я резко выскочила из гардеробной, чуть не улетев в очередной раз в стену, и подлетела к зеркалу.
   - Силин!- на моей скуле красовался синяк. Это неугомонное создание здорово приложило меня о вешалку. Отлично теперь меня будут в очередной раз доставать ее подружки, они и так меня ненавидели.
   Растрепанные темно-русые волосы свисали вдоль моего худенько лица, а зеленые глаза просто отлично сочетались с синяком на скуле!
   -Лучше просто и быть не могло,- я грозно посмотрела на расстроенную Силин, - и не думай извиняться мы обсудим это потом!
   -Да Лиса права,- стараясь сдержать улыбку, помог мне ее отец, - беги же скорее у нас мало времени. Этот визит жениха Силин совсем не запланированный. И думаю, что ее синие волосы уж точно не поразят его сердце!
   Я махнула рукой и выскочила из комнаты, ринувшись в строну комнаты Али Миян, я понимала как важен сегодняшний день для Силин, она уже давно был а в ожидании приезда жениха и изрядно мне этим надоедала. И как же так вышло, что именно в тот день, когда Силин была синеволосой, он вздумал приехать.
   Сегодняшний день должен был стать днем ее триумфа, я уже давно нашла ту краску, что выкрасит ее волосы в светлый цвет, о котором она так мечтала, но из вредности не красила ее в этот цвет, и Силин это знала. Просто мы воевали по этому поводу, я говорила что он должен полюбить ее и такой!
   По коридорам я неслась как метеор, не замечая ничего вокруг, времени у нас было немного к вечеру мы должны были привести Силин в порядок хоть я и была против покраски ее волос!
   Комната Али Миян встретила меня, как и всегда тишиной, алийка отдыха, но увидев меня без лишних слов протянула мне краску, похоже что она ждала меня. Алийка не смотря на свой приличный возраст, выглядела безукоризненно. Она была не то что бы красива, совсем даже нет, но в ее внешности было что-то особенное притягивающие. На ее милом круглом лице как всегда была косметика, на голове высокая красивая прическа, и одета она была в безукоризненно сшитое платье.
   - Сегодня особенный день для нашей девочки Лиса!- будто пытаясь сказать мне что-то, чего я не знаю, загадочно сказала Али Миян.
   - Я знаю, знаю! Этот загадочный любимый! - фыркнула я.
   - Лиса, - вдруг привстала со своего любимого кресла Али Миян, грациозность ее движений, как и всегда завораживала меня, сколько же ей лет я даже боялась спросить, думаю не одна сотня точно!
   - Вас что-то беспокоит Али Миян?
   -Да девочка моя, хочу тебя попросить не ходить сегодня на прием с Силин!- она улыбнулась мне грустно.
   - Но... я не могу Силин меня убьет, я обещала ей! Вы же знаете, как я этого не хочу! Алийские приемы навивают скуку на меня, а особенно якобы подруги Силин.
   - Скажись больной Лиса! Поверь, так будет лучше!
   - Я не знаю... - я была очень удивлена, мне было не понятно поведение Али Миян.
   - Решать тебе. - вдруг сменила она тему,- а что с твоим лицом?- расширились ее глаза. Эта быстрая смена темы разговора удивила меня еще сильнее, и очень насторожила, такое поведение было странным для этой алийки.
   - Силин, случайно. - улыбнулась ей, потерев скулу.
   - Я удивляюсь как она тебе еще ничего не сломала, - усмехнулась алийка, - девочка совсем не рассчитывает силу, вот возьми, - она протянула мне баночку с кремом.- это поможет, но боюсь только к завтрашнему вечеру.
   - Спасибо за все. - взяв баночку сказала я, - но мне пора Силин ждет.
   - Да конечно беги и подумай над тем что я тебе сказала!- печально посмотрела на меня Али Миян, я вышла озадаченно смотря себе под ноги, не понимаю ничего.
   У Силин никогда не было подруг, все алийки что были рядом лишь завидовали ей и делали вид что дружат с ней, когда появилась я Силин радовалась как ребенок, хотя она и была ребенком, непосредственная и смешная она не понимала силы своей красоты и всех бед что она может ей принести.
   Я постаралась стать для нее настоящим другом, но своим печальным прошлым я с ней не делилась, рассказала лишь в общих чертах, зачем ей знать о плохом, Силин шла по жизни не видя зла, а я не хотела ее расстраивать, она бы опечалилась. Таких людей и тем более алийцев я никогда не встречала ранее, а повидала я их много за свою недолгую жизнь, и это обстоятельство еще более усиливало мое и без того очень нежное и трепетное отношение к этому ангелу. Я понимала всю ответственность, возложенную на меня, и старалась сделать для нее все что могла!
   Она делилась со мной всем, правда больше всего она говорила о нем! О таинственном возлюбленном. Силин нельзя было говорить кто он, до объявления о их браке в обществе алийцев. А я же в ответ не могла рассказать ей о главнокомандующем, я столько раз пыталась, но так и не смогла, он как и прежде снился мне и каждую ночь я проклинала себя за то что не поблагодарила его за мою спасенную жизнь, хотя чего таить дело было не в этом.
   ***
   Силин металась по комнате вокруг нее бегали алийки, присланные отцом и прикладывали к ней то одно то другое платье. Я застыла на пороге комнаты и удивленно прокашлялась. Силин тут же повернулась.
   - Лисочка, скорее крась меня.- вырвалась из рук алийки Силин . Мы быстро нанесли краску ускоренного эффекта и уже через несколько минут я смыла краску с волос алийки. Этот цвет ей безумно шел, в ее волосах будто сияло солнце, теперь она была точно ангелом.
   - Лиска...Я тебя безумно люблю спасибо! - танцевала по комнате счастливая Силин в одной рубашке. Я рассмеялась. В этот момент я отчетливо поняла, что ближе нее у меня нет никого, и я надеру этому жениху уши, если он не влюбится в мою подругу. Но неожиданно мое прекрасное настроение резко испортилось, я вспомнила слова Али Миян.
   - Послушай Силин... - Начала я разговор, Али Миян меня очень напугала, а не доверять ей у меня не было повода. Она редко давала совет, но если давала они всегда были точными! Поэтому я хотела ее послушать!
   - Подожди дорогая! У меня есть для тебя сюрприз, это платье, сейчас его принесут. Ты же обещала пойти со мной и помочь мне завоевать его любовь. Лиса, что бы я делала без тебя. Спасибо тебе дорогая, если бы ты не согласилась пойти со мной я уверена что провалила бы все, меня бы просто съели эти ужасные сплетницы, они того и гляди уведут моего жениха!
   Я застыла с открытым ртом, как я могу просить ее оставить меня тут? Я обещала....
   - Ты что-то хотела сказать? - вдруг вспомнила алийка. И посмотрела на меня, сидящую на ее кровати. В ее бездонных и безумно красивых глазах отражался немой вопрос, и еще безграничное счастье.
   - Ерунда Силин. Давай готовиться.
   Вечер наступил неожиданно быстро, я уложила алийке волосы в необычную прическу, такие тут не носили, но она ей безумно шла, это была земная прическа, алийки обычно носили распущенные волосы или заплетали их в косы. Редко у кого-то были короткие волосы как у отца Силин. Я знала, что прическа Силин произведет фурор.
   Для меня принесли чудесное платье, серебристого цвета, для Силин голубое которое подходило к цвету ее глаз. Я улыбалась и смотрела на свою красивую подругу, сегодня будет день ее триумфа! И я заставлю этого идиота, влюбится в нее!!!
   Мои прическа и платье тоже были хороши, вот только все портил синяк, он стал менее заметен от мази, но все же виден, меня ждал трудный вечер.
  
  
   ***
  
  Огромный зал в котором мы сейчас все собрались, использовался крайне редко, обычно в нем проходили очень важные и серьезные приемы, к коим и относился сегодняшний. Все светилось разноцветными огнями огромные иллюминаторы располагались на одной из стен, они как и всегда притягивали к себе мое внимание. Красивые алийци ходили по залу, кто-то в военной форме кто-то в дорогой и красивой одежде. Иллюминаторы к моему безграничному счастью были, сегодня открыты и был виден космос, обычно они закрывались, но сегодня был особенный день. Кстати почему? Неужели из-за помолвки моей подружки? С этой подготовкой я забыла обо всем на свете. Силин сияла в окружении алиек, стоять рядом и слушать сплетни тех кто меня ненавидел у меня особого желания не было, поэтому я незамеченная ни кем отошла в сторону и расслабленно рассматривала то что было за иллюминатором.
  Космос всегда завораживал меня, и я могла часами так стоять и любоваться им.
   - Ты наконец то надоела нашей Силин и она тебя побила? Думаю, давно нужно было это сделать ничтожество!- услышала я слова, обращенные ко мне, развернувшись, я посмотрела в глаза красивой алийке.
   -Бьет, значит любит Али Афиса. И вам приятного вечера.- процедила я сквозь зубы и отвернулась от изумленной алийки. Завидует что не смогла стать подругой Силин. Я довольно улыбнулась тем, как отшила мерзавку.
   - Лиса, он тут, - раздался взволнованный шепот Силин, я улыбнулась и повернулась к подруге.
   - Ну и где же это прекрасное существо с четырьмя ногами.- рассмеялась я. Силин была взволнована и ее хорошенькие щечки покраснели. Что же там за эталон мужской красоты, что сумел свести с ума алийку, в которую были влюблены все мужчины на станции!
   - Не издевайся ! Оооо шайт он идет сюда!- о да наконец то я увижу это чудо мужской красоты!
   По направлению к нам уверенной походкой и правда шел самый великолепный алиец которого я когда- либо видела!
   - Нет.... - прошептала я увидев любимого совей подруги.- Нет! - мое сердце остановилось и вдруг забилось, пытаясь выскочить из груди. Он шел к нам, и смотрел изумленно на меня. Это были те серебряные глаза, что снились мне каждую ночь, это был тот, кого я мечтала увидеть все эти месяцы, это был главнокомандующий.
   - Лиса, что нет?
   - Силин это он? Может это не он? - застонала я.
   - Это он глупенькая, теперь ты понимаешь, о чем я говорила? - а он почти подошел и почти разрушил мой мир! Опять разрушил все что я построила с таким трудом.Ну почему его? Почему ты любишь его! Почему никого другого! Все расступались перед ним, и он казалось, не замечает ничего вокруг.
   Главнокомандующий подошел к нам и остановился, не сводя с меня своего изумленного и холодного взгляда. Все внутри казалось, заледенело.
   Я застыла и смотрела на него, а он резко перевел взгляд на Силин и задумчиво осмотрел, кажется неловкое молчание затянулась. Прервала его Силин.
   -Ари, я рада вас наконец-то видеть. - совсем не радостно, а напряженно сказала Силин. Дан Ари будто только что очнулся и увидел ее перед собой, улыбнулся Силин и протянул ей руку.
   -Милая Силин я тоже безумно рад нашей встрече, к сожалению раньше у меня не было возможности появиться тут.- он промолчал о нашем знакомстве и на его лице даже не дернулся мускул. Может он меня не узнал, я даже вздохнула с облегчением.
   -Силин что рядом с тобой делает человек?- вдруг посмотрев на меня, спросил главнокомандующий.
   - Мне ее прислали в услужение несколько месяцев назад. Это же вы хотели этого!- я потерянно смотрела на них. Все это казалось каким-то нереальным и абсурдным.
   - Я? -удивился главнокомандующий и совсем не дружелюбно посмотрел в мою сторону. Похоже, он не забыл нашу последнюю встречу и то, как я с ним говорила. Силин напугано посмотрела на меня.
   - Ты хотел, чтобы у меня кто-то был в услужении!- обескуражено и чуть не плача сказала Силин. Я удивленно взирала на Дан Ари.
   - Я хотел?- вдруг спокойно спросил он, снова окатив меня ледяным взглядом.
   - Да!
   - Понятно... какое совпадение!- вдруг улыбнулся он,- странно, но я думал, ты знаешь, что я против использования людей как рабов и я не мог такого попросить!
   - Но отец сказал... Не понимаю...- растеряно смотрела на главнокомандующего подруга.
   -Не переживай, думаю он хотел как лучше, только странно что прислали ее. Тесты этого челдовека говорят о том что она не может быть в служении не тот психотип!
   - Но я всем довольна. Я счастлива, что это Лиса! Мы подружились. А ты знаешь ее?
   - Лиса? - озадаченно посмотрел на меня он, проигнорировав вопрос Силин.
   Я молчала и стояла как истукан не зная, что сказать, вся эта информация взорвала мой мозг, но особенно его появление и то что Силин любит его.
   - Ее имя!
   - Имя...- Прикрыв глаза, сказал он,- да понимаю. - и вдруг он нахмурился и посмотрел на подругу.- Прости Силин, но я должен отойти сегодня объявят о нас, будь готова!- сказав это он как-то потеряно посмотрел на нас обеих и нахмурившись отошел.
   - Лиса, тебе многое пройдется мне объяснить,- вдруг стал ледяным голос подруги.
   - Понимаю...
   Вечер прошел как во сне, подруга игнорировала меня и злилась, ее якобы подружки донимали меня, а у меня не было сил отбиваться от них в итоге после того как торжественно объявили что сын главнокомандующего скоро женится на Силин я ушла. Не было сил там находиться, я вышла из зала и побрела по коридорам, опустошенность кроме нее я больше не чувствовала ничего!
   Все было каким-то безумием, он оказался ее женихом, она моя подруга, а я...а я дура! За то время что я была с Силин до меня дошли слухи что один из главнокомандующих оставил свой пост и теперь его занял сын главнокомандующего Дан Зейда, сомнений в том кто это был у меня не было. Мало было того что он главнокомандующий алийцев так еще он оказался любимым моей подруги! Я не могла потерять все из-за него, потому что с ним не могло быть ничего. Я остановилась у огромного аквариума, странно никогда не видела его на этой станции, рыбки обычные земные рыбки плавали в нем! Я остановилась и как завороженная смотрела на них, большие рыбки нападали на маленьких и пытались их слопать, кто умудрился посадить их в один аквариум? Должно быть безумец!
   - Всегда когда я прилетаю на эту станцию я прихожу сюда, это мое любимое место с одной стороны этот аквариум с чудесными земными рыбами с другой иллюминатор с открытым космосом, такие не совместимые...- я посмотрела на главнокомандующего он стоял рядом и казалось, не видел меня. Все такой же красивый, серебристые волосы теперь были острижены, раньше они бы длинными! Одет он был в красивый черный военный костюм, я уставилась на наши отражения в аквариуме, он был выше меня, по алийским меркам я была низенькой, по земным высокой. Я снова посмотрела на рыбок очередная огромная рыбина скушала меленькую.
   - Интересно кому хватило ума поместить в один аквариум таких разных рыбок!- вдруг сказала я, - они никогда не смогут жить в одном аквариуме, это закон природы! Хищники всегда будут есть мелких рыбешек!
   - Да кто-то не подумал об этом, но самое удивительное не в этом!
   - А в чем?
   - В том что они умрут все!- я удивленно посмотрела на него.
   -Хищники съедят мелких рыбок и умрут, потому что они никогда не смогут быть со своей парой. Единственные хищники которые подойдут им для того что бы появилось потомство сидят в соседнем аквариуме, и они так и будут смотреть друг на друга из разных аквариумов, обреченные на вымирание!- я посмотрела на алийца, он улыбнулся печально, и его глаза снова стали теплыми.
   - Да это удивительно и ужасно!
   - А еще удивительно земная девочка что мы снова встретились.- он повернулся и снова посмотрел на аквариум.
   - Да я не ожидала что жених моей подруги окажется главнокомандующим, которому я обязана жизнью.
   - Что?- изумленно посмотрел на меня алиец.
   - Вы спасли мою жизнь два раза, а я так и не поблагодарила вас.
   - Ты сказала достаточно много лестного обо мне! Если я правильно помню это то что, такие как я тебя, не интересуют и что, такие как я не пожирают глазами таких как ты!- он усмехнулся и повернулся ко мне.
   - Я забыла, что тогда говорила, я была не в себе, никогда не думала такого о вас!
   - Вот даже как значит, тебя все таки могут интересовать такие как я?- хитро улыбнулся он и подошел ближе. Ну вот ляпнула опять не подумав, и зачем он подошел это совсем ни к чему это вызывает ненужные ощущения.
   - Нет, вы неправильно поняли, я говорила о пожирании глазами.
   - И зря ты так думаешь!
   - Что? - я совсем была сбита с толку.
   - Всего лишь хочу сказать, что тогда ты была права.
   - Я даже не хочу уточнять, о чем вы сейчас, просто хочу сказать спасибо я ваша должница, хотя я ничего смогу сделать для вас!
   - Подожди,- вдруг усмехнулся Дан Ари, - ты пытаешься улизнуть от незаконченного разговора?- спросил главнокомандующий и приподнял правую бровь.
  
   - Просто не считаю уместным данный разговор!- отвернувшись от его смущающего взгляда, сказала я. Он кажется, засмеялся
   - Не вижу в этом ничего смешного!
   - Ну хорошо, но ты так очаровательно смущаешься Лиииса!- я оторопело посмотрела на этого искусителя, он точно издевался надо мной.
   -Лисой меня называю только близкие.
   - По-моему мы с тобой достаточно близкие друг другу разве нет Алиса?- хитро прищурившись и посмотрев на меня, спросил он.
   - Не думаю!
   - И зря, кстати и о том что ты ничего не можешь сделать для меня, тут ты тоже не права! Может быть, мы это обсудим поподробнее? И не здесь?- я совсем обалдела и посмотрела на него. Он был другой не такой как тогда в зале не такой как тогда на станции, это был незнакомый мне хищник, который похоже делал мне совсем не приличные предложения.
   - Вы меня с кем-то спутали главнокомандующий!- зло отрезала я, а в его глазах сверкнула злость.
   - Я так не думаю. Как то же ты оказалась в услужении у Силин, поверь на такую должность не попадают просто так, даже я бы не смог тебя подсунуть к ней.
   - Что? Что вы этим хотите сказать?- пораженно застыла я.
   - Всего лишь то, что ты оказалась хорошей любовницей для кого-то, вот только для кого?- в его глазах полыхала ярость у меня было ощущение что он своим взглядом замораживает все вокруг!
   - Нет....- как он вообще додумался до такого бреда? Он сошел с ума. А вот главнокомандующий похоже не понимал всей абсурдности своих предположений, и злился еще больше.
   - Ну так что? Кто тебя подослал и для чего?- я отодвинулась от него, он был угрозой, он пугал меня, это был кто-то другой не тот кто спас мою жизнь, хотя как я могла знать какой он, если не знала его совсем.
   Вдруг он за долю секунды оказался рядом и прижал меня к стенке аквариума и наклонился почти касаясь губами моего лица.
   - Кто он?
   - Отпусти!- зашипела я чувствуя его руки на своем теле, они обжигали, мне стало жарко, а сердце буквально выпрыгивало из груди.
   - Что это? -он отстранился от меня, - и схватил за лицо!
   - Кто? Это он? Это же не может быть Силин! Она бы не опустилась до того что бы бить человека. - он шипел и в его глазах плескалась ярость. Мне было страшно.
   - Это случайность пусти! Пожалуйста!
   - Кто он! Немедленно отвечай!- он снова прижал меня к стене и смотрел в упор, я чувствовала его дыхание на своем лице, и вдруг я перестала бояться, чувство страха уступило место другому чувству, желанию поцеловать это существо! Он пугал меня и в тоже время тянул к себе как магнит.
   - Нет...- алиец тяжело дышал и смотрел на мои губы...
   - Ари, немедленно отпусти девушку, и радуйся что в такой двусмысленной позе застал вас я, а ни кто-то другой!- главнокомандующего буквально оторвали от меня и он стоял и смотрел в никуда тяжело дыша.
   - Всегда подозревал в тебе недостаток мозгов Ари! - Сказал темноволосый спутник главнокомандующего, которого я знала еще по прошлой нашей встрече.
   - Уведи ее!- вдруг отвернулся от нас алиец и отошел к иллюминатору.
   - Пойдем Алиса!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  'Друг или враг?'
  
  
  
  
   Алиец подтолкнул меня и, не давая времени подумать, увел от главнокомандующего. Дан Ари даже не повернулся в нашу сторону. Я совершенно ничего не соображала, напугано шла за темноволосым алийцем, он провел мня коридорами предварительно проверив что бы никто не попался нам на пути. Шли молча каждый думал о своем. Алиец изредка поворачивался и кидал на меня задумчивые взгляды.
   - Ты так и будешь молча смотреть на меня всю дорогу? - не выдержала я взгляда алийца.
   -Тебя это смущает человек? - изумленно посмотрел на меня.
   - Нет меня это раздражает и кстати я сама могу найти дорогу до своей комнаты!
   - Удивительное создание. - изумился он и остановился.
   - Послушай я тебе не какая-то зверушка, что бы меня разглядывать и так говорить со мной.- он меня злил.
   -Ты раздражена это из-за Ари?
   - Тебя это не касается из за чего я раздражена, главное то, что ты меня сейчас злишь.
   - Послушай человек, - сказав это алиец, осмотрелся вокруг и открыл первую попавшуюся дверь, втолкнув меня туда, предварительно закрыв мне рот рукой.
   - Ты что творишь!- вырвалась я от него и зло уставилась на обидчика.
   - Не шуми, будет лучше, если нас с то ой не увидят вместе, это же касается и Ари! Никто не должен видеть тебя с ним. Это лишние слухи и проблемы для тебя.
   - С удовольствием больше не буду видится ни с тобой ни с твоим ненормальным другом.
   - Ари нормальный, просто он был очень зол на тебя.
   - Мне плевать на кого он зол.
   - Мне кажется, ты не совсем отдаешь себе отчет в том кто мы такие и кто ты такая!- сверкнул черными глазами алиец.
   - Я знаю кто вы такие! Я знаю, что вы почти уничтожили мой народ и для вас мы всего лишь зверушки, неудачный эксперимент!
   Алиец посмотрел на меня странно и отвернулся, оглядывая комнату, в которой мы оказались. Это была просторная и очень светлая комната благодаря огромным светильникам, висящим под потолком. В комнате был огромный иллюминатор рядом с ним стоял диван белого цвета, повернут он был к иллюминатору, похоже, тот кто тут жил любил наблюдать за открытым космосом. На небольшом столике у другой стены стояли странные предметы, готова была поклясться, что это были земные вещи, красивая статуэтка из белого камня, и рамка, обычная земна рамка с фото.
   Алиец проследил за моим взглядом и резко переместился к столику, перевернув рамку. На фото была изображена девушка, человеческая девушка, хотя возможно я ошиблась.
   - Тебе не кажется, что не очень прилично врываться в чужую комнату?- Алиец совсем не пугал меня, а даже наоборот ему хотелось довериться, это было подсознательное чувство. Он помедлил, не убирая руку с рамки, и повернулся.
   -Нет, думаю, хозяин комнаты будет не против, потому что это моя комната.
   Я удивленно осмотрелась и уже другим взглядом посмотрела на алийца. Он был не так ошеломляюще красив, как Ари, но в нем была какая-то необычность, которая притягивала к нему взгляд, загадочные и грустные черные глаза были удивительно красивы, а волевое лицо говорило о сильном характере мужчины, темные волосы с серебром были стянуты в хвост.Одет он был в такой же черный военный костюм, как и у главнокомандующего.
   -Ну и какие выводы сделала человек?
   - Мне кажется тебя это не касается. - огрызнулась я на него.
   - Попридержи язычок девчонка. Я привел тебя для того что бы поговорить. И это в твоих интересах.
   - Мне это не интересно. - я решила стоять на своем и показать ему насколько мне все безразлично.
   - Думаю тебе нужно кое о чем знать и только потом делать выводы и думать как себя вести!
   Я поняла, что он меня не отпустит просто так, и проще всего было выслушать его.
   - Слушаю!
   - Ты знаешь об устройстве нашего общества?
   - Да у вас есть правящая верхушка, в нее входят алийци...- я помедлила и посмотрела на сидящего напротив,- светловолосые алийци, только они могут править вашим обществом, кто родился тот и становится главнокомандующим.- закончив свою речь я снова посмотрела на него. И кто же ты такой? Пронеслось у меня в мыслях, но я промолчала.
   - Да Ари наследник и он должен будет принять власть своего отца, на данный момент он заменяет отошедшего от власти одного из главнокомандующих по той причине, что его сын еще слишком мал. На него возложены надежды, он воспитан для этой цели, так же для этого воспитана и Силин, она идеальная спутница для главнокомандующего. Еще перед ее рождением их семье была оказана честь, то что Силин влюблена в Ари это лишь совпадение, обычно такие связки партнеров не основаны на чувствах.
   -Связка?
   -По вашему это брак, для нас это связь двух сильных личностей наиболее подходящих друг другу для того что бы править!- алиец показал мне рукой на диван предлагая присесть, я не стала отказываться. Он присел рядом и растянулся на диване, смотря в иллюминатор.
   - Не удивляйся мы разные, для нас чувства второстепенны они мешают трезво смотреть на мир, особенно у верхушки не приветствуются семьи, основанные на чувствах.
   -Это дикость и вы считаете себя лучше нас?
   - Просто мы пришли к тому, что лучше без них, но это не значит, что все разделяют это мнение.
   - Понятно.
   - Нет тебе этого не понять, но ты должна понять главное, стань тенью, невидимкой, Ари не должен тебя видеть, он сильный воин, сильный правитель , и ты ему будешь лишь мешать!
   - Причем тут я? - моему возмущению небыло предела, темные глаза алийца засверкали.
   - Притом, что ты его волнуешь! То что произошло сегодня было лишь начало, у тебя есть подруга Силин она его невеста и она его любит, и они должны стать связкой успешной во всех отношениях, ты будешь мешать!
   - И что ты мне предлагаешь? Выброситься со станции? Куда я денусь?
   - На это вопрос у меня пока нет ответа, но я найду выход из этой ситуации, тем более что это я виноват в ней. Просто обещай, что пока не будешь попадаться ему на глаза! Это все может очень плохо кончится для всех нас!
   -Что значит, ты виноват в ней.
   -Это я отправил тебя к Силин.
   -Ты?
   -Все просто ты была живой не такой как большинство людей на станциях, в тебе еще горел огонь жизни. И знал что тебя сломают тем более после того случая, когда сняли всю верхушку станции, можно сказать из-за тебя, был только один выход отправить тебя к Силин. Поверь, таких как она больше нет.
   - Знаю, она чудо. Выходит, я должна сказать тебе спасибо?
   -Скорее нет чем да. Возможно если бы я этого не сделал, тебя бы уже не было в живых и не о чем было бы волноваться. - посмотрев в глаза алийцу я замерла, в его черных глазах отражался свет от светильников под потолком, он сидел расслаблено развалившись на диване, и всем своим видом излучал опасность. То что он сказал было жестоко, но он был прав. И я отчетливо поняла, он опасен. Почему-то мне показалось, что даже опаснее главнокомандующего.
   - Я если честно считаю, твою теорию абсолютно неправильной и не думаю что я могу чем-то вам помешать, но так и быть сделаю все ради Силин!
   - А я для Ари. И я не говорил, что то что я сказал есть правда, возможно, я ошибся и Ари всего лишь тебя в чем-то заподозрил, но что-то мне подсказывает что дело не только в этом.
   На этом мы и расстались алиец так и остался сидеть на диване задумчиво смотря на космос, я встала с дивана и направилась к двери, и лишь раз обернулась уже у выхода. Он смотрел мне в след как замершая статуя. Я остановилась.
   -Я не спросила как к вам обращаться. - вдруг выскочили у меня слова.
   Алиец удивленно отмер и улыбнулся.
   -Зови меня Тиан, но только когда никто этого не слышит.- он усмехнулся,- думаю тебе пора, Силин тебя ждет.
   -Да конечно.- я смущенно отвернулась и вышла, за мной задвинулись огромные двери. И кто же вы Тиан? Моя интуиция говорила, что он не так прост, как кажется.
  
   Думать об этом сейчас не было смысла, на данный момент меня беспокоила ситуация с Силин. Я испортила ее встречу с любимым, и почему я не сделала все как советовала Али Миян? Я уже давно знала, что у алийцев есть определенные особенности, без них они бы не были такой процветающей цивилизацией, нам почти ничего не рассказывали об умениях алийцев, но в том, что они возможно способны заглядывать в будущее и прошлое я теперь знала однозначно. Я уже не брала в расчет их силу, которая превосходила человеческую в несколько раз. Этой темы с Силин я никогда не касалась, да и нужно ли было это мне. За своими думами я не заметила, как подошла к двери в нашу с Силин комнату. В нерешительности замерла думая как поступить и что сказать алийке, да и что я могла сказать, только правду.
   В комнате был приглушенный свет, весь бедлам, что мы натворили утром, был убран, хорошо, что об этом было кому позаботиться. Силин сидела с планшетом в руках и что-то читала. Она делала вид, что меня нет в комнате, и по выражению ее лица я поняла, она дуется, или злится. Для Силин это было равносильно. Я тихонько добрела до кресла, где сидела алийка и присела у ее ног, склонив голову на свои подогнутые колени. С чего начать...
   -Прости что не рассказывала тебе...-я помолчала собираясь с мыслями.- Все это страшно вспоминать да я и не хотела тебя пугать и расстраивать, мне иногда кажется что ты совершенно не знаешь как бывает жесток этот мир, и я не считала что имею право тебя разочаровывать.- подняла голову и посмотрела на Силин, она вес так же смотрела в планшет, но я видела что все ее внимание теперь сосредоточено на моих словах.
   -Это было до того как я попала к тебе, и возможно что если бы не эти страшные обстоятельства мы бы не встретились, я устало наклонилась на бортик кресла и закрыла глаза начав свой рассказ.
   К концу моего повествования которое закончилось на том как я оказалась тут, Силин уже давно убрала планшет и поджав ноги под себя напугано смотрела на меня
   -Теперь ты понимаешь, почему я не хотела рассказывать, и понимаешь реакцию главнокомандующего, думаю, он был очень удивлен, снова встретив меня. К тому же я ему таких гадостей наговорила при последней встрече, и все это время меня терзали муки совести, что я не извинилась.
   Силин все так же молчала и смотрела на меня. Я развернулась к девушке и посмотрела в ее глаза. На глазах алийки были слезы, мне стало совсем печально.
   -Прости...
   -Нет это ты прости. - вдруг сорвалась она с места и обняла меня.- Я такая дура я столько придумала себе пока сидела тут, даже подумала о том что ты его любовница, или что еще хуже шпионка. Я так перед тобой виновата.
   -Глупенькая,- чмокнув алийку в нос я улыбнулась.- ты чудо, и ты ни в чем не виновата, ситуация и правда была странной.
   -И что теперь? И кто тебя прислал ко мне?
   - Прислал меня один и тех с кем на станции тогда был Дан Ари, я его сегодня встретила, он много чего рассказал мне.
   -Кто он?- удивлено посмотрела на меня алийка, вставая из кресла. Силин подошла к столику с напитками и нам в бокалы выпить.
   -Понятия не имею, возможно, его друг. Он сказал что его можно называть Тиан.- я улыбнулась, пригубив бокал с напитком и закашлялась.- Фу что это?
   -О это я утащила когда вернулась из папиной комнаты, хотела напиться с горя.- улыбнулась Силин.
   -Совсем с ума сошла.- засмеялась я. - Вот только пьяной алийки нам не хватало.
   -Ну да ты правда, но думаю это поможет нам расслабиться. - и задумчиво повертев в руках бокал она нахмурилась.
   -Что?
   -Ничего, но я не знаю никакого Тиана!- алийка серьезно посмотрела на меня.
   -Но Дан Ари его точно знает и... хм...
   -Довольно странно все это, я постараюсь узнать у отца кто это такой, но поверь, рядом с Ари никогда не было никакого Тиана.
   -Ну не может же он быть призраком правильно!- усмехнулась я снова пригубив жутко крепкой гадости.
   -Призраком?
   -Дух умершего.
   -Поняла, нет думаю он вряд ли умерший.- рассмеялась Силин и снова обняла меня. Похоже, странный напиток ударил нам обеим в голову и мы уже веселились во всю позабыв о досадном происшествии. Силин пыталась придумать какую-то шалость, что бы проучить Али Афису, за то что та как обычно донимала меня на приеме. На что я возмущенно пыталась объяснить ей что оно того не стоит, но разве же она будет меня слушать?! Под конец нашего чудесного вечера Силин подошла ко мне и взяв меня за руку сказала серьезно:
   'Завтра тоже будет сложный день.'
   -Что опять? Приезжает еще один твой жених?- рассмеялась, пытаясь остановить карусель, что вертелась у меня в голове, из этого ничего не выходило, похоже зря я так налегала на напиток.
   -Нет все еще хуже завтра приезжает отец Ари и третий главнокомандующий. Наша помолвка важное событие для империи.
   -Хм, он что такой страшный и злой?- улыбнулась я поняв что сражаться с головокружением бесполезно и легла на живот посмотрев на подругу. Силин была встревожена.
   -Понятия не имею, но думаю да. Я его ни разу не видела! С ним редко кому удается встретиться.
   -Почему?
   -Слишком яркая фигура на политической арене и это опасно. Слишком много раз его пытались убить, он многим мешает.
   -Ну и тайны у вас тут. Никогда не любила политику. - я посмотрела на притихшую Силин и поняла что она уснула. Странные они все-таки придумали себе запреты, даже их главный правитель и тот скрывается ото всех, как- то это все не по человечески. На этом мое сознание покинуло меня и я наконец уснула.
  
   Утром меня разбудила Силин, которая опять ругалась непотребными словами. Алийку мучило похмелье, меня кстати тоже. Я еле доползла до ванной и очень долго отмокала в воде. Потом мы с Силин завтракали и обсуждали наши планы на день. До ужина в компании отца Ари оставалось еще много времени, и мы решили прогуляться. Отец Силин обрадовал нас новостью, что мы скоро улетаем на их родную планету. Силин так радовалась, что чуть не задушила меня в очередной раз, хотя я уже привыкла. Мысли о Дан Ари меня почти не посещали, я прекрасно понимала всю сложность ситуации и Тиан убедил меня в том, что мое решение не видеться с Ари правильно.
   Я очень сильно любила Силин она была для меня важнее всего на свете. Важнее так некстати появившейся симпатии к Ари.
   Наша прогулка по оранжерее станции закончилась бредовой идеей о том, как отомстить Али Афисе, я если честно пыталась отговорить Силин, но она была в чем-то права уже давно пора было поставить этих мегер на место.
   И вот уже близился час, когда Силин, ее отец и я, как ее помощница должны были отправиться на вечер. Силин очень нервничала и постоянно спрашивала, хорошо ли она выглядит.
   Вскоре алийка была наряжена, накрашена и сияла, словно солнечный лучик, я смотрела на нее в восхищении. Отец Силин ворвался в комнату как смерч.
   -Силин, ты у меня как всегда прекрасна, вот только мне не понятно, почему Лиса выглядит как оборванка?
   -Эээм...-все что пришло в голову Силин.
   -Наверное, потому что я не вижу смысла наряжаться!- выдвинула я идею и посмотрела на себя в зеркало. Дан Энвер был в чем-то прав. Вдоль худенького личика свисали сосульками темно русые волосы, которые я даже не убрала в прическу, потому что мне было некогда, я занималась Силин.
   Моя худоба была главной заботой Силин, она все время пыталась меня откормить, но у нее этого так и не вышло.
   Огромные зеленые глаза на почти белом не загоревшем лице смотрелись немного странно. И вообще вся я была не сказать что бы особо пышная и фигуристая. Темные брюки и такая же темная рубашка делали меня еще тоньше, чем я была на самом деле.
   -Силин, ради заступников, одень Алису поприличнее, она как никак считается твоей помощницей! И ей идти с нами, не хотелось бы что бы Дан Зейд и Ари подумали что мы мучаем людей!- Силин попыталась высказать свое мнение, но на нее шикнул отец. Мне пришлось подчиниться. За каких-то пол часа меня вымыли, надушили и подкрасили, да я и сама это любила, просто не всегда на это есть время. В платье Силин, которое на мне тут же ушили я даже не так пугала своей худобой. У меня неожиданно появилась грудь! Невероятно! Отец Силин удовлетворенно улыбнулся, и мы направились на ужин.
   На лифте мы поднялись на другой этаж подошли к огромным дверям, за которыми должен был пройти ужин. Силин остановилась и посмотрела на меня глазами напуганного олененка. Я попыталась ее приободрить, что мне не особо удалось.
   Отец Силин приложил руку к экрану у дверей, и они разъехались. Мы прошли в просторный зал, посреди которого стоял большой стол. По периметру комнаты были расставлены кресла и диваны. Две стены были полностью прозрачными, в них можно было бесконечно любоваться открытым космосом. У одного из таких окон стоял Ари. На соседнем диване рядом с ним сидел алиец его я раньше не видела. Серебристые волосы были распущены и спускались до поясницы, но самое завораживающее в нем это были его глаза, ярко фиолетового цвета. Сомнений в том кем являлся это мужчина, у меня не было. Это был третий главнокомандующий. Ну а рядом с ним в кресле прожигая нас ледяным взглядом сидел по-видимому отец Ари.
   Серебристые волосы дан Зейда были собраны в хвост, но при это было заметно, что они безумно красивы и переливаются от света шаров под потолком, лицо почти такое как мы видели на картинках, только чуть более молодое. Те же серебристые глаза как у сына, но намного холоднее. От его взгляда хотелось спрятаться. Когда мы вошли, все главнокомандующие встали со своих мест и поприветствовали Силин и ее отца. Я вздохнула с облегчением, когда поняла, что Ари делает вид, будто не знает меня, это очень радовало. Силин наклонилась ко мне и шепнула, что бы я шла в соседнюю комнату. Я не теряя ни секунды направилась туда, уж больно неуютно я чувствовала себя в таком обществе. Под испытующим взглядом дан Зейда и третьего главнокомандующего я прошла через всю комнату и скрылась за дверями. Тут я и должна была ждать окончания вечера. Я устроилась на диване, закинув на него ноги и мечтательно уставилась в иллюминатор. К счастью есть я совсем не хотела и поэтому проигнорировала фрукты, стоящие на столе. Я сосредоточила все свое внимание на двери надеясь хоть что-то услышать, но к сожалению сылшно было чоень плохо. Лишь отдаленные звуки голосов и то не понятно чьих. Я даже не заметила, как заснула, разбудил меня шум отодвигающейся двери. Я резко открыла глаза и в изумлении уставилась на отца Ари. Как вести себя и что говорить в такой ситуации я совсем не знала, да и что тут скажешь? Он не пытался облегчить мне задачу и молчал зайдя в комнату, за ним задвинулась дверь, отрезая путь к бегству. Он что пытается меня заморозить взглядом?
   -Значит, вы и есть Алиса?- вдруг прервал он молчание.
   -Да, хотя возможно вы про другую Алису.- не удержалась я. Бровь дан Зейда взлетела в верх и глаза цвета серебра стали еще более холодными.
   -Как и говорил Ари, вы несдержанны в словах, и совсем не подходите на роль помощницы первой дамы. Я решила промолчать, понимая что этот алиец точно может укоротить мой язычок.
   -Молчите и это радует, значит у вас есть хоть капля мозгов. У меня нет времени объяснять вам всю ситуацию, но вы должны понимать, что Силин будущая жена главнокомандующего. Ее готовили к этому всю жизнь, а вы...- он с презрением окатил меня взглядом,- ну совсем не вписываетесь на роль ее служанки. Ни знаний, ни умений у вас для этого нет. И судя по вашим тестам, психотип абсолютно не подходит для данной работы! Вам тут не место.- я как придушенный цыпленок сжалась на диване и опустила глаза. Смотреть на этого алийца было страшно, от него будто веяло холодом и весь его вид говорил, что он опасен.
   -Но...мы решили что не стоит лишать Силин всего и вы отправляетесь сегодня вместе с ней в ее новый дом.- я удивленно посмотрела на него и замерла. Выходит Силин отрывают от отца и отправляют непонятно куда. Для нее это будет удар.
   -Силин нужно подготовится, а вас нужно обучить и оборвать вам крылышки. Что бы вы знали, когда стоит открывать рот, а когда нет. От этого будет зависеть репутация Силин. - он замолчал и улыбнулся.
   -Вы меня поняли?
   -Да я вас поняла.- сказав это я резко встала и посмотрела в глаза этому бездушному существу. Ни капли сострадания, ни капли даже мысли о том что он может кому-то сделать больно.
   -Ну значит мы поняли друг друга.- сказав это он отвернулся и вышел. А я все смотрела на закрывшуюся дверь. Сволочь! Бездушный урод!
  
  
   ***
   -Папа, ты должен что-то сделать!- смотря на отца со слезами в глазах шептала Силин .-Я не хочу улетать на Делирион, не хочу в чужой дом, не хочу без тебя и Алисы.
   -Силин, ты должна понимать, что я не могу ничего изменить. Это не рушимые традиции нашего народа. Ни я, ни даже Дан Зейд не сможем их изменить.
   Мне было искренне жаль Силин, но к сожалению я не могла ничем помочь подруге. У алийцев были определенные традиции, и они их строго чтили.
   Будущую жену, а пока еще невесту забирала к себе семья жениха, в течении трех месяцев она жила в доме будущего мужа и его семьи, готовилась к роли супруги, обучалась и просто отдыхала. В эти три месяца жених имел право расторгнуть помолвку, если как ему казалось, невеста не прилежно вела себя в его доме или просто ему не подошла. Все это время алийка не могла общаться со своими родственниками и друзьями. Мое мнение об этой традиции было неоднозначным, с одной стороны в этом не было ничего ужасного, но мне определенно не нравился пункт о том, что жених мог бросить невесту. Невеста же не могла решить, что жених ей не подходит! Это возмутительно!
   Силин привыкшая к опеке своего отца была ранимым ребенком, которого отрывали от родного отца, и даже я не могла быть рядом с ней! С другой стороны Силин нужно было учиться жить самостоятельно, так как после свадьбы она столкнется с настоящей жизнью без опеки своего родителя, и ее обязанности как жены главнокомандующего будут требовать от нее определенных качеств характера.
   Отец Силин сказал, что на ужине Дан Зейд выслушал его и согласился, что алийке будет тяжело одной и позволил раз в месяц видеться со мной, все это время я тоже буду жить в доме жениха Силин, только видеться мы не будем. И отец Силин и все остальные считали, что мне как ее служанке тоже нужно многому научиться, уметь разбираться в интригах алийского общества и помогать Силин. Моего согласия даже никто и не думал спрашивать, а у меня было стойкое ощущение, что от меня пытаются избавиться и всеми возможными способами отдалить от Силин и Ари. Против того чтобы не общаться с женихом подруги я не имела ничего, и точно знала что это будет наилучший вариант потому как он все еще волновал меня. Я была благодарна ему за спасенную жизнь, но на этом все. Он был красив, умен, но он был алиец, а я всего лишь слуга. И самый главный аргумент для меня была Силин которая любила Ари. После разговора с Тианом, я абсолютно точно знала он прав и мне нужно держаться подальше от Ари.
   А вот сам обеспокоенный друг Ари куда-то исчез, и а узнать о нем Силин так ничего и не смогла.
  
  ***
  
  
   Перелет на Делирион запомнился как то смутно. Полет до планеты алийцев равнялся примерно двум неделям, большую часть времени я была с Силин это были последние дни которые мы могли провести, как и раньше вместе. Это было горько и несправедливо за тот недолгий срок, что я была рядом с Силин мы действительно стали близки друг другу и кроме нее у меня не было никого. Мне было страшно за нее, я была уверена, что эта роль жены главнокомандующего не для нее. Она была ранима и наивна как ребенок. Такой искренности и доброты я не видела даже у людей. Хотелось верить что Ари поймет какое сокровище ему досталось и будет ценить и любить ее, не смотря на их совершенно дикие традиции. Я все же считала что чувства это самое главное, что у алийцев, что у людей, без них мы мертвы.
   Слезы Силин лились нескончаемым потоком и все мои уверения что все наладится и будет хорошо не действовали на подругу, она будто погрузилась в какой-то другой мир в котором не было места ни для меня ни для кого-то другого, алийка горевала и вывести ее из этого состояния я не знала как. Ни наши любимые занятия, ни музыка, ни книги, ни что не радовало Силин, большую часть времени она сидела, погрузившись в себя, и по ее щекам лились хрустальные слезы, мое сердце сжималось от безысходности и боли. Именно поэтому для меня перелет прошел будто во сне, но лишь одно событие выбилось из череды одинаковых дней.
   Я успокоила Силин и уложила спать, выключила свет и долго сидела и смотрела на умиротворенное и спокойное, лишь во сне, лицо алийки, под ее глазами залегли тени, и некогда красивая и пышущая здоровьем девушка превратилась в тень самой себя. Я тяжело вздохнула и решила, что мне определенно необходимо прогуляться иначе я сойду с ума. Возможно, в силу своего возраста у меня было совершенно другое отношение ко многим вещам в отличие от Силин. Иногда смотря в заплаканные глаза подруги я задавалась вопросом, а жалко ли мне ее на самом деле? Мне было печально и горько, но жалости я не испытывала просто потому что понимала что ничего ужасного с ней не произойдет, возможно ее постигнут разочарования, но как и прежде ее будут оберегать и любить. За своими невеселыми думами я умудрилась забраться непонятно куда.
   Из задумчивость меня вывело мигание красной лампы над одной из дверей, шаттл на котором мы летели был совершенно обычным, как и множество других, возможно немного богаче обставленный в наших комнатах только лишь потому что принадлежал Дан Зейду.
   Мигание лампочки резко прекратилось и двери с шумом стали раздвигаться, первой мыслью было спрятаться что я и сделала повернула в один из коридоров и притаилась в темноте, уговаривая всех богов алийских и наших что бы меня не увидели, потому что я похоже забралась в отсек для персонала.
   Из дверей кто-то вышел и остановился недалеко от меня, разговор вели похоже два алийца.
   -От королевы были какие-то указания?- услышала я смутно знакомый голос.
   -Сейчас не место для этого разговора. - ответил ему грубым с хрипотцой голосом алиец.
   -По-моему сейчас самое время для активных действий, алийская девка на борту шаттла, достать ее и алийца будет намного труднее на Делириуме нежели здесь.
   -Заткнись и держи свои мысли при себе. Это лишь наживка. Ты прекрасно знаешь, что самая главная фигура этой игры неизвестна никому.
   - Я думал это дан Зейд.
   - Ты идиот и думать ты не умеешь!- зашипел собеседник.- Дан Зейд это лишь марионетка в руках опасного кукловода. -вдруг голоса смолкли я встревожено прижалась к холодной стене и перестала дышать.- И ради змеиного бога прекрати так скалиться.
   - Да это не я, просто неудачно наложенная иллюзия.- собеседники видимо решили что говорить больше не о чем серьезном не стоит и переругиваясь направились в другую сторону от меня. Я еще долго стояла в тени коридора, пытаясь собраться с мыслями и осознать что если бы меня услышали я бы вряд ли сейчас дышала. Когда моя спина окончательно замерзла от холодной стены, я решила что пора возвращаться в комнату, помоему развеялась я отлично. Вынырнув из темноты коридора, кстати непонятно почему там не работал свет, и со всего размаха влетела во что-то твердое. Это что-то твердое оказалось живым, дышащим, и от него доносился запах свежести. Я изумленно вдохнула полной грудью как вкусно.
   -По-моему у меня уже входит в привычку встречать вас в неожиданных местах.- прозвучал бархатистый и знакомый голос, и я еще более напугано отступила увидев черные глаза Тиана.
   -Алиса, не делайте такие напуганные глаза, я определенно уверен, что не такой страшный,- с усмешкой сказал алиец и прищурился.- Что вы здесь делаете?- вдруг резко он сменил тон из удивленно насмешливого, на холодный и злой. По-моему даже стены покрылись инеем от его взгляда.
   - Я потерялась, случайно забрела сюда и теперь ищу выход.
   -Какой выход вы в коридоре!- с подозрением посмотрел он на меня, а я попыталась проанализировать его слова и с ужасом поняла, что говорю какой-то бред. Этот мужчина пугал меня и все слова вылетали из головы. Хотя возможно все дело в том разговоре, что я услышала до этого. И мне вдруг захотелось рассказать ему обо всем.
   - Вы так смотрите будто вам есть что сказать и это удивительно.- вздернул правую бровь алиец. Своими словами отбив все желание что-то ему говорить.
   - Мне нечего вам сказать.
   -Вы не уверены и сомневаетесь в своих словах, а еще...- он неожиданно удивленно рассмеялся, - вы боитесь меня Алиса?- и что в этом смешного? Я совершенно не понимаю этого алийца.
   -Я не боюсь вас.
   -Вы врете.
   -Не вру! - я вспылила, и повысила голос, он меня разозлил.
   - Врете и пытаетесь провести главного дознавателя алийской разведки, Алиса это смешно.
   -Что?- кажется это был писк, а не мой голос.
   -Я почти каждый день заставляю говорить правду шпионов, и уж поверьте, обычная человеческая женщина, которая врет, не сможет этого скрыть от меня.
   - Мне пора ... Дан Тиан.
   -Бежите как это похоже на вас людей!- сказал с презрением и повернулся, что бы уйти. Я решила тоже скорее покинуть это место, не хватало только кинуться на него с кулаками. Я гордо отвернулась и пошла в противоположную от него сторону, вся кипя от негодования, когда услышала его насмешливый голос.
   -Вы кстати не в ту строну идете.- снова сказал он и скрылся за дверями. Я зашипела как змея и ругая его всеми словами какие знала на алийском пошла все же в другую сторону.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Первым делом попав в комнату я проверила спит ли все еще Силин, она спала сном младенца, абсолютно не отреагировав на шум, который я издала, свалив вазу с цветами. Время уже было позднее, и я не теряя ни секунды, скинула одежду и забралась под одеяло в свою теплую постельку, на шаттле сегодня был какой-то непорядок с отопительной системой, и жара была невыносимая, поэтому я не стала утруждать себя одеванием пижамы. Сон как это часто бывает, когда он нужен, ни шел, в голове то и дело крутились слова двух собеседников из коридора, ненужно было быть главным интриганом алийского общества, что бы понять о ком шла речь, выходит моей подруге и Ари угрожает опасность, вот только от кого?
   Я резко села в кровати, неожиданно пришедшая в голову мысль была простой и как я сразу не додумалась до этого! Те двое из коридора говорили о змеином боге...
   Это не божество алийцев, они не поклоняются почти никому, лишь старое поколение чтит каких-то своих богов, но это точно никакой не змеиный бог! Те двое были не алийци и не люди, я схватила свой планшет, прилично ударившись рукой, пока пыталась в темноте нащупать стол, и вот он драгоценный источник информации у меня в руках.
   К сожалению ни в лекциях во время обучения, ни в открытой сети Делириума не было ничего о змеином боге, я задумалась и отложила планшет, может спросить у кого-то? Нет, это слишком опасно если змеиный бог принадлежит тем, кому я думаю то меня ждут крупные неприятности, если я скажу об этом боге, значит есть лишь один путь как достать информацию, нужно попасть в хранилище в доме Дан Зейда. Сомнений в том, что у алийца приличная библиотека у меня не было, с этими мыслями я снова улеглась в кровать и довольная сама собой уснула.
  
   Естественно я проспала, мои полуночные бдения всегда заканчивались именно этим, Силин же вообще была ужасной соней, и все бы ничего, но сегодня мы прилетали на Делириум и должны были быть готовы вовремя, возможно именно поэтому в нашей комнате напугав нас до полусмерти, неожиданно появился, Дан Зейд.
   Отец Ари вошел в комнату как в свои собственные покои, дверь с грохотом отъехала в сторону, а я подскочила в кровати успев подхватить простыню, мне совсем не улыбалось щеголять при нем полу голой. Силин кажется не до конца осознала что произошло и сидела хлопая глазами смотря удивленно на Дан Зейда, в глазах же главнокомандующего словно в костре плясали язычки пламени, он был в ярости.
   "А с каких пор его серебряные глаза стали красными?" подумала я, отвлекшись от насущной проблемы. Прокашлялась, пытаясь привлечь внимание главнокомандующего, он же меня проигнорировал, я была возмущена его поведением, ворвался в комнату молодой алийки, и стоит как памятник самому себе. Не вставать же нам и не идти одеваться под его бдительным оком! Отец Ари по-видимому не разделял моего мнения по этому поводу и зашипев подлетел ко мне, резко сдернул простыню, и тут видимо произошел сбой в его программе так как он определенно не ожидал увидеть меня в соблазнительном нижнем белье. Глаза резко изменили цвет с красного не присущего этому алийцу на серебристый и расширились от удивления. Ох спасибо дорогая Али Миян за такой откровенный подарок, алийка на каждый праздник дарила нам сверх откровенное нижнее белье, и добилась того что мы в нем теперь ходили с Силин. Только ради взгляда главнокомандующего, я была готова даже пройтись перед ним совсем голой! Что бы с его каменного лица слетела маска!
   Бедный алиец так и держал мою простыню двумя пальцами как что-то ужасное.
   -Вы!- все же пришел в себя он и окатил меня своим холодным взглядом.
   Я лишь открыла рот, и тут же его захлопнула под разъяренным взглядом главнокомандующего. Я поняла что если скажу хоть слово он меня убьет, не столько из-за того что будет этого хотеть, сколько потому что я не имею права так с ним говорить. Я прикусила язык и затихла, на губах главнокомандующего расцвела улыбка, и она мне совсем не нравилась. Он будто почувствовал что победил и заставил меня молчать, осознав свою ничтожность перед ним.
   -Вы опоздали Али Силин, ваша служанка не разбудила вас,- он чем-то довольный просиял и отошел посмотрев на Силин,- мы прилетаем через пол часа и лучше бы вам поторопиться,- это он уже бросил мне. -И в глазах алийца снова зажегся странный огонь.
   -Пусть это будет ваш первый урок человечка.- я даже залюбовалась его глазами не сразу осознав чего он хочет, - немедленно вставайте и принесите Али Силин одежду.- бедная Силин, я посмотрела на подругу ощущение было что она сейчас сума сойдет от унижения и ужаса. Я зло посмотрела на Дан Зейда, он снова прищурился, давая понять, что бы я немедленно вставала. Это было унизительно, я ненавидела его в этот момент больше всего на свете, но не послушаться его просто не могла. Я отомщу, настанет момент, Дан Зейд и я вам отомщу!
   Поиздеваться значит, решили главнокомандующий, унизить меня? Ну что ж вам это удалось, но вы об этом не узнаете! Вот с такими мыслями я гордо соскользнула с кровати, ну или мне так казалось, стараясь делать все как можно медленнее и эротичнее. И даже не посмотрев в сторону Главнокомандующего, легкой походкой направилась к шкафу, интересно он вообще смотрит? Мои щеки пылали и казалось, что каждая клеточка моего тела сопротивляется всему этому.
   В полной тишине я подошла к шкафу и наклонилась, открывая нижний ящик, честно я всего лишь собиралась вытащить халат, ну не буду же я и правда голая тут ходить и собирать Силин. Дрогнувшей рукой, я взяла халат, как вдруг услышала рычание Дан Зейда. Алиец скрылся из комнаты так быстро, что когда я повернулась на него посмотреть, увидела лишь закрывающуюся дверь. Кажется один - один Дан Зейд!?
   Я скорее одела халат и закуталась им как мумия и только после этого повернулась к Силин, и наконец-то узнала свою подругу, те две недели, что мы летели на Делириум, рядом со мной была не она, а лишь ее тень, теперь же на меня смотрели живые и настоящие глаза Силин! И она смеялась.
   -Лискааа, ты с ума сошла!- вытирая слезы, попыталась слезть с кровати Силин, но запуталась в простыне и села на пол у кровати, я кинулась к алийке и обняла ее.
   -Скажим мне что это было смешно, а то мне стыдно...
   -Алиса, даже не думай переживать. Дан Зейд конечно гад еще тот, но ты бы видела его лицо! Представление было что надо.
   -Да если не считать того что я была гвоздем программы! Ужас какой кошмар! Я опозорена перед главнокомандующим! И она...он...в общем ненавижу этого ледышку!
   В итоге Силин немного удалось меня успокоить по поводу моего позора, и мы еще долго смеялись над моей хоть и смешной, но победой над холодным и расчетливым Дан Зейдом.
  
  
   ***
  
   -Лис, обещай что не будешь больше делать глупости,- идя по коридору к огромному иллюминатору что бы посмотреть прибытие на Делириум шептала мне Силин, крепко сжимая мою руку,- обещай! Он слишком всемогущ и если захочет, сделает, так что мы больше не встретимся или хуже того уничтожит тебя!- в глазах алийки застыл испуг, и я с отчаянием поняла что она снова может впасть в то состояние в котором была все время полета. И она была права, Дан Зейд был опасен особенно для меня, для обычной рабыни и служанки. Для него я была всего лишь пыль под ногами с которой приходилось считаться, потому как Силин не хотела меня отпускать, а он не хотел расстраивать невесту своего сына. И тут возникал вопрос, неужели у бездушного главнокомандующего привыкшего убивать целые планеты есть хоть каике-то чувства? А ведь именно он отдал приказ об уничтожении всех землян... и я лишь сейчас подумала об этом. И только теперь осознала, в какой опасности я нахожусь.
   -Силин, я обещаю вести как образцовая рабыня при встрече с Дан Зейдом.
   Подруга успокоилась, но по ее взгляду было видно, она не особо мне доверяет. Да Ари и его отец были правы, мой психотип совершенно не пригоден для подчинения и службы, но я была не совсем дурой и понимала, что одно лишнее слово и Дан Зейд раздавит меня как муху, даже не обратив на это внимание.
  
   Резкий толчок вывел меня из задумчивости, и я крепко вцепилась в Силин привычную к таким полетам. Шаттл вошел в атмосферу Делириума, а я все никак не решалась подойти к иллюминатору, мы так много мечтали там на станции, будучи еще детьми, что когда вырастим, то сможем отправиться на Делириум. И почему то всегда считали это место, чуть ли не раем, и вот я на пороге новой жизни, увижу нашу совместную мечту. Узнаю, так ли она прекрасна как думали мы... это было страшно.
   -Добрый день Али Силин.- раздался с боку бархатистый и безумно приятный голос Тиана. Я дернулась, алиец шел по коридору, широко улыбаясь, в черных глазах которые смотрели на Силин не было присущей ему холодности, он был само очарование. Я к своему ужасу поняла, что такое неожиданное появление мужчины заставило, затрепыхалось сердце, будто птица в клетке. Да что же это такое. По-моему это уже слишком. Неужели я так сильно его боюсь...
   Из головы вылетели окончательно все мысли. И смотря на этого алийца, я поняла, отчетливо как никогда, слишком часто я его встречаю и это не к добру.
   -Простите мы не знакомы.- гордо вскинув голову сказала Силин. Вот это да, такой свою подругу я не видела ни разу, куда подевалась моя робкая пташка?
   -Нет к великому моему огорчению нас не познакомили...раньше...- мне показалось или Тиан сейчас на что-то намекает? И как же чертовски неприятно, когда на тебя не обращают внимание. Видимо наша первая встреча отложилась у меня в подсознании, и я теперь считаю, что он должен всегда общаться со мной как с равной. О нет это большая ошибка, для него я всего лишь досадная неприятность которая угрожала спокойствию его друга и он ее устранил.
   -Позвольте представиться Дан Себастиан Ирбис.- черноглазый алиец склонил голову и опустил глаза, я замерла смотря на них, хрупкая Силин рядом с высоким и подтянутым Тианом смотрелись будто огромный хищник и напуганная, но безумно прекрасная добыча. Они были красивы, завораживающе красивы...Похожие и в тоже время разные как день и ночь.
   Тиан опустил глаза, будто ожидая удара, а Силин замерла, смотря на него, а я отчетливо увидела, как расширились глаза подруги, и к ней пришло понимание чего-то, она вздрогнула и резко протянула руку, коснувшись лица Тиана. Мужчина поднял голову, и в его глазах плясал огонь... Что это сдерживаемая ярость или...? Я отступила от них, вся эта ситуация была какой-то слишком интимной и невероятной. А они не замечая меня смотрели друг на друга. Я с досадой осознала что мне не особо приятно на это смотреть.
   Мое одиночество вдруг окутало меня, не давая вздохнуть. Я зажмурилась, сильно сжав кулаки, и отвернулась. Силин... Неужели все мужчины влюблены в тебя? Неужели даже холодный Тиан? Или это что-то другое... Нет все слишком очевидно. Я провела рукой по иллюминатору, понимая, что не вижу ничего... И от чего так горько? Наверное, это мое самолюбие, не всегда приятно видеть как к ногам безумно красивой женщины падают один за другим мужчины. Как они общаются с ней и со мной, эта разница так видна...
   За моей спиной вдруг заговорили, кажется кто-то тоже решил полюбоваться подлетом к Делириуму, надеюсь этот кто-то не увидел ничего предосудительного. Я прислонившись горячей ладонью к холодному стеклу на нем остался мой отпечаток. Что-то горячее на моей щеке, слезы? Я плачу, но почему? Яркая вспышка в иллюминаторе и я приникла к нему лбом, пусть думают, что я любуюсь видом.
   На самом же деле я видела лишь мутную пелену слез, и яркое буйство красок сквозь нее. Я столько лет училась быть одна, и заглушать эту боль так почему же именно сейчас она вернулась...
   Я хочу вернуть свою старую жизнь, вернуть родителей и забыть обо всем, что произошло за все эти годы.
   Я была так увлечена своими эмоциями, что не сразу поняла, что что-то не так, голоса стихли и кроме моего прерывистого дыхания не было слышно ничего. И вдруг я отчетливо ощутила тепло от чужого тела, оно согревало, будто пытаясь защитить от пронизывающего холода, идущего от иллюминатора. Я почувствовала чью-то руку пронесшую частичку тепла возле моего лица, пальцы лишь скользнули по щеке, убирая локон, кто-то закрыл мне возможность отойти от иллюминатора, перегородив руками путь к свободе, тем самым прижимая меня все ближе к себе.
   -Красивый вид?-прошептал почти касаясь уха бархатистый и теплый голос Тиана, я вздрогнула.
   -Да...
   -Ты врешь женщина, ты опять мне врешшшь...-тихо сказал алиец прикоснувшись губами к кончику ушка и отошел. Я развернулась, он улыбался все той же холодной улыбкой, а вокруг не было никого. Зачем ты играешь со мной Тиан? Хотел увидеть мою реакцию?
   -Силин и Ари пошли к выходу, так как мы уже прилетели. - я шмыгнула носом и опять повернулась к иллюминатору, черт я все пропустила, ужас как все неприятно, тем более он ... Я посмотрела на молчащего алийца силясь увидеть ответ на свой вопрос, что сейчас произошло, но увидела лишь внимательный и обеспокоенный взгляд. Удовольствие от того что он увидел мою слабость я не испытывала, и начинала на него злиться.
   -Ты плачешь, но почему?- я вдруг рассмеялась, как нелепо все вышло. Он стоит напротив такой красивый и обеспокоенный, будто ему есть до меня какое-то дело и куда же делась твоя надменность Тиан?
   -У тебя два лица и две жизни, так какой же ты на самом деле Себастиан?- сквозь слезы спросила я и похоже вогнала бедного мужчину в ступор. На одно мгновение я будто вернулась в сегодняшнее утро и увидела перед собой Дан Зейда, но потом это наваждение исчезло, а передо мной все так же стаял слегка встревоженный Тиан.
  Он долго молчал будто раздумывая что мнеотвтеить и вдруг улыбнулся.
  - У меня одно лицо, но две души, а что скрываешь ты маленькая человеческая девушка?
   -У всех свои секреты, Себастиан, и тебя не касаются мои!- тихо сказала я. Ужаснувшись тому как прозвучали эти слова. Будто ножом по стеклу. Взгляд алийца только что обеспокоенный стал холодным и непроницаемый. Он отвернулся и не сказав ни слова ушел, а я прислонилась устало к стене. Прости. Ну не могла же я сказать, что из-за тебя мои слезы! Из-за того что мне обидно. А из-за него ли? Я не знаю, я запуталась...
   -Лисочка, ты куда пропала, пойдем скорее мы прилетели!- увидела я приближающуюся ко мне Силин, сил улыбаться ей у меня не было, я устала безумно устала.
   -Да я иду...- отбросить все ненужные мысли и вперед к мечте!
  
  
  Глава 4
  'Делирион'
  
  
   Мы вышли из огромного здания, куда нас привезли после посадки, и я замерла у входа, Силин понимающе улыбнулась и дала мне время осмотреться.
   Мы спустились по ступеням выйдя через огромные двери здания в которое доставляли всех прилетевших на Делириум. Здание находилось на возвышении, с этого места можно было увидеть главный город и столицу алийцев и понять, куда ты попал. Наши детские мечты и разговоры были так далеки от того что я увидела, это был восторг!
   Я никогда в жизни не могла представить, что столица алийцев парит в воздухе, поднимаясь высоко над землей. Огромная площадь под городом была вся усыпана цветами и деревьями, там были домики и в основном они все были встроены в скалы и горы расстилавшиеся под летающим городом. Главный город, будто выдранный кусок планеты, парил в небе.
   У Делириума было два солнца! И возможно из-за этого все краски будто в несколько раз были ярче. Красновато розовое небо, будто и правда в раю, создавало впечатление умиротворения и покоя, между гор летали небольшие корабли, главный транспорт алийцев, они поднимались то к городу парящему в небе то спускались к равнине под ним. Прямо в горах были встроены площадки выходы из домов.
   Алийци были привязаны к природе и близки с ней. Они старались дополнять ее и улучшать, но не переделывать и уничтожать! Сочетание каких-то непонятных мне технологий и природы было видно везде. Причудливые расцветки домов поражали воображение. А сами алийци будто и правда ангелы, большинство предпочитало носить светлую одежду. Лишь военные были в черном.
   Силин стояла в стороне, улыбаясь и подставив лицо лучам двух светил, здесь дома она была еще прекраснее. Рядом с ней стоял Ари и что-то говорил, я обернулась, что бы осмотреться и наткнулась взглядом на Тиана.
   Черноглазый алиец с каким-то странным выражением лица осматривал окрестности и стоял ко мне боком он был красив, но что-то в его облике было странным. Черная одежда с серебряными и белыми нашивками невероятно шла ему. Его черные волосы были распущены и их трепал ветерок.
   Его волосы! Я удивленно посмотрела на него потом на Ари, в их чертах было что-то смутно похожее, но у Тиана были черные волосы, которые делали его облик будто строже и старше. Я одернула себя, не хватало еще смотреть на непонятно кого.
  
   Наше прощание с Силин в доме Ари было быстрым и скомканым. Она посмотрела на меня долгим печальным взглядом, будто говоря, что все будет хорошо. И кто кого тут успокаивает? С усмешкой подумала я.
   Дом Ари находился в отдалении от летающего города, в точно таком же выступе горы, как и все остальные дома алийцев, пешком сюда было точно не добраться. Вся площадка передо мной была усажена красивейшими цветами. Вход в дом был не такой, как было принято у нас на земле, двери просто отсутствовали и поднявшись по ступеням мы оказались в гостиной. Силин увели в правое крыло дома, а мне одна из служанок сказала, что я буду жить ниже уровнем в другом крыле.
   Я послушно прошла за алийкой, которая то и дело поглядывала в мою сторону пытаясь скрыть свои интерес. Мы спустились по небольшой лестнице, которая находилась не в самом доме, а была выдолблена в горе, и попали на точно такую же площадку,как перед домом только она была значительно меньше и на ней цвели красные цветы. Огромное окно и вход арка, опять же без дверей. Да страшновато будет спать тут одной, даже двери не закрыть.
   Я прошла под свод арки и оказалась в небольшой комнатке, все было сделано из неизвестного мне материала очень похожего на дерево. Белое кресло у окна со столиком, кровать у противоположной стены от входа, шкаф и вход в ванную и туалет. Алийка улыбнулась и покинула меня, сказав что ужин мне принесут сюда. Я присела в кресло и посмотрела в окно. Вид был потрясающий, такое я даже представить себе не могла, высота горы, в которой был построен дом, была огромной. И поэтому когда я сидела у окна, ощущение было что я парю в небе. Два солнца уже давно уходили за горизонт, на смену дню плавно приходила ночь. Розовое небо окрасилось в фиолетовые цвета, выглядело это завораживающе, вдалеке разноцветными огнями мерцал летающий город, я улыбнулась, подобрала под себя ноги и не заметила как уснула. Все тревоги прошедших дней покинули меня.
   Проснулась уже глубокой ночью, на столике возле кресла обнаружила свой ужин, я так хорошо спала, даже не услышав прихода девушки служанки. С удовольствием съев салат из странных и неизвестных мне фруктов, но зато очень вкусных, я взяла бокал с напитком. Вышла из комнаты, по пути скинув обувь. Приятный ночной ветерок обдувал меня, а лепестки красных цветов щекотали голые ноги. Ночи на Делириуме тоже оказались необычными. Такой темноты как я видела ночью на земле, тут не было, был сумрак, окрашенный в фиолетовый цвет. На небе мерцали звезды и светились три спутника Делириума. Красная Мелисэ, светло синий -Хэкил. И вдруг вспомнив название третьего спутника я улыбнулась, пригубив напиток - Ирбис. Серебрянная планета.
   И как же я сразу не вспомнила названия спутников Делириума. Ирбис... Удивительно.
  Интересно какое отношение имеет наш благородный и холодный Себастиан к серебристому Ирбису? У алийцев небыли приняты фамилии, как у нас у людей, в той прошлой жизни. У них было имя, данное им богиней в ночь после их рождения, иногда некоторым алийца давали второе имя, которое нужно было заслужить. Выходит наш Тиан не так прост как кажется, нет я конечно не преуменьшаю его достоинств все-таки главный дознаватель алийской разведки, но все же. Я даже радостно потерла руки, предвкушая раскрытие хоть одной тайны Тиана. Довольная собой я прошла в комнату и взяла планшет, расположилась в кресле перед окном и ввела полное имя.
   Себастиан Ирбис - ноль результатов. Я задумалась, постучав ноготком по экрану планшета, и ввела по-другому.
   Ирбис, Мелисэ, Хэкил - на данный запрос вышло много результатов, один заинтересовал меня, даже если не найду параллели с нашим Ирбисом то почитаю интересную книгу.
   "Древние предсказания и сказания Делириума"
   Как интересно я довольно улыбнулась и огляделась, нужно налить еще, и выпить вкусного напитка. Достала кувшин, стоящий на столе и налила в бокал при этом пролив на стол.
   -Ну и что никто все равно не увидит!
  Ну что ж просветимся в предсказаниях и сказаниях Делириума. Я долго перелистывала странички на планшете в поисках нужного мне, но так ничего и не нашла. Конечно, какое может иметь отношение Тиан к сказаниям Делириума. Я загрустила, спать не хотелось, поэтому я решила почтить книжку дальше.
   "Древнее сказание о спутниках Делириума"
  
   Как оказалось все три спутника Делириума имеют свою историю и названия им давались не просто так, древние алийци утверждали, что раньше у Делириума не было спутников, а появились они после трагедии произошедшей в древние времена.
   В очень древние времена у алийцев была принцесса Мелисэ, она была красива и умна, все ее очень любили и почитали. Однажды принцесса встретила мужчину, где и при каких обстоятельствах это произошло в книге не уточнялось, но мужчина этот был не алийцем, звали его Хэкил и был он твинкийцем.
   И тут стоит упомянуть, что твинкийци это вечные враги алийцев с которыми они уже много веков ведут то затяжную войну, то пытаются наладить мирные отношения, предлагая им вступить в альянс, на что получают постоянный ответ нет.
  Планета твинкийцев называется Эридиум находится она в той же солнечной системе что и Делириум, лететь до нее не так уж и далеко, но дружбы между алийцами и твинкийцами нет и не было никогда. Неожиданным и невероятным было то что твинкиец оказался на Делириуме.
   Между алийкой и твинкийцем вспыхнула любовь, вот только они не моги быть вместе, принцесса и враг алицев их любовь изначально была обречена. Родители и жених Мелисэ избавились от твинцкийца, а затем девушку выдали замуж. И все бы ничего, если бы алийская принцесса не нагуляла от твинкийца ребенка! Во время родов стало понятно, что алийку не спасти, у нее отобрали только что родившегося ребенка, Мелисэ умирая, прокляла весь свой народ за то что они забыли о чувствах решив что они мешают их жизни.
  Я кстати была согласна с принцессой. Причем полностью.
   Ребенок Мелисэ и Хэкила исчез, кто-то добрый спас мальчику жизнь. Дальше в сказании говорилось о том, что на Делириум напали твинкийци, оказалось что Хэкил не кто иной как их наследный принц. Война для алийцев была бы проиграна, если бы не появился внебрачный сын принцессы алийки и твинкийца Ирбис.
   Ирбис в облике снежного кота(Твинкийци по преданиям могли менять облик) каким-то волшебным образом он спас Делириум договорившись о чем-то с твинкийцами, как он это сделал в одиночку тут не говорилось. Я улыбнулась, представив себе, как кошак бьется с военными кораблями твинкийцев и поняла, что пора заканчивать пить.
  В память о трагедии алийци дали соответствующие названия планетам спутникам. И эти спутники до сих пор служат напоминанием алийцам о том что они были не правы. И проклятие Мелисе так и будет преследовать алийский народ. На мой взгляд, алийци так и остались бесчувственными существами, и скорее всего не знаю этой истории.
  
   Я отложила планшет интересно, а какое отношение имеет наш Ирбис к тому Ирбису? Собственно никакого...если только...
   Я схватила планшет и ввела: Ирбис -внебрачный сын. И получила ответ на свой вопрос. Такое имя давали внебрачным детям алийцев. Выходит, наш Тиан рожден вне брака, вот только вопрос, чей он сын. Итог этой истории в том, что я запуталась еще больше! Я гневно обругала Себастиана за все на свете и ушла спать.
  
   ***
   Он взял в руки планшет, который все еще хранил тепло рук землянки и включил его.
   -Любопытная девчонка. - с улыбкой сказал мужчина.
   -Я даже не сомневался. - ответил ему другой. - Зачем ты сюда пришел?
   -Сам не знаю, наверное, убедиться в том, что с рабыней Силин у нас будут проблемы.
   -Можешь не сомневаться брат.
   -Нам пора, у нас много дел.
   Голоса стихли, комната девушки опустела, и лишь свет трех спутников Делириума освещал кровать, на которой клубочком свернулась Алиса.
  
  
  
  
   ***
   Теплые лучи, проникающие сквозь окно и арку, приятно согревали меня, я потянулась и обняла подушку. Кажется, утро начинается хорошо, если и дальше все будет таким же приятным, как и пробуждение то эти три месяца будут не так трудны, как я думала. Но хорошего понемножку пора вставать. Вылезать из кровати совсем не хотелось, да и вчера мне никто не сказал когда завтрак и что мне тут делать? Со слов Дан Зейда я поняла, что вряд ли меня тут ждет спокойная жизнь. Будут уму разуму учить.
   Одежду я с собой не брала, значит, нужно исследовать гардероб. Я Приняла душ, умылась и открыла дверцы шкафа, все было забито вещами, надо же как мне повезло! Я достала пару костюмов и платьев в нерешительности посмотрела на них.
   -Ну и что же мне одеть? И можно ли?- тут я окончательно поняла, что в словах Дан Зейда был смысл, я и правда ничего не знала о жизни на Делириуме, представление не имела что одевать и по какому случаю, что уж говорить о помощи Силин!
   -Похоже все же что Себастиан не такой зануда как я думал.- вдруг раздался голос за моей спиной. От неожиданности я выронила костюм и удивленно уставилась на гостя. Это был алиец, что в принципе не удивительно, тут вряд ли кто-то кроме них может быть. Высокий и не менее подтянутый, чем Тиан и Ари, только немного моложе.
   Алиец стоял в проходе, прислонившись спиной к арке, у него были черные глаза, красивое лицо, ямочка на подбородке и красные волосы. Отлично и кто же это отправил по мою душу одного из специального отряда? Не убить же он меня пришел, в раскосых глазах алийца не было и намека на какой-то злой умысел, он даже наоборот был очень хорошо настроен.
   -Дай угадаю, ты в нерешительности что одеть?- прервал молчание алиец.
   -Можно сказать и так.
   -Это печально, только не говори, что зануда сказал мне правду, и ты совсем не подготовлена к жизни в нашем обществе?
   -Если ты имеешь в виду Тиана, то он сказал правду, и мне пожалуй нравится твое описание Себастиана.- я дружелюбно улыбнулась, а алиец рассмеялся.
   -Будем считать, что знакомство прошло хорошо. Данте...- он протянул руку ладонью к верху, у алийцев это был знак предложения дружбы. Я не стала долго думать и положила свою ладонь сверху.
   -Алиса.- сказала я, хитрые глаза парня сверкнули и он неожиданно крепко сжал мою руку резко дернул на себя и я пролетела мимо него, а он крутанул меня вокруг себя.
   -Эй...- пытаясь удержаться на ногах, возмутилась я, но он не дал мне упасть, крепко поставив на ноги, перед собой придержав руками.
   -Прости, но так было проще всего оценить тебя.- невозмутимо ответил этот чудной алиец.
   Я удивленно посмотрела на него.
   -Похоже и со словарным запасом придется поработать. Ничего. Я всего лишь хотел узнать твои размеры и теперь могу с точностью сказать твой вес, где и что у тебя лишнее и что следует подтянуть.
   -Да ты...- моему возмущение не было предела, я что корова какая-то что бы меня оценивать.
   -Хм, и темперамент определенно не подходящий! Да где же они тебя откопали.
   -На нижнем уровне. - зло зашипела, отходя от нахала и смотря на него со злостью. Данте удивленно моргнул и расхохотался.
   -Значит это тебя спас наш Ари, слышал эту душещипательную историю.
   -Похоже ты хорошо осведомлен обо мне, может скажешь кто ты, а то цвет твоих волос не дает мне покоя, ты же из особого отряда альянса?
   -Похоже не все так плохо как я подумал.- лучезарно улыбнулся это лис и присел в кресло.
   Я села на кровать, догадываясь, что меня сейчас разнесут в пух и прах.
   -Да я из особого отряда альянса, и тут я не для того что бы избавиться от тебя, все намного проще, я здесь чтобы учить тебя. - он выждал пазу и не дождавшись моего возмущения продолжил. -Дан Зейд решил что лучше меня это не сможет сделать никто, к сожалению твоя физическая форма абсолютна никчемна, ты уж прости, но в случае покушения на Али Силин ты даже моргнуть не успеешь, как и ты и она окажитесь мертвы. А в обязанности главной слуги такой высокопоставленной персоны как жена главнокомандующего входит защита ее жизни. Так как Дан Зейд решил сделать для будущей жены своего сына подарок и не отбирать рабыню к ней приставили меня, следовательно я должен научить тебя как не мешаться под ногами в случае опасности, ну и по возможности помочь. Ах да еще забыл, мне придется преподать тебе пару уроков как вести себя и видеть там, где не видит никто другой.
   Я опустила голову застонав, ужас, во что я вляпалась! Какой из меня защитник тела, Силин же меня одним махом припечатывает об стены, скорее она будет меня спасать, чем я ее.
   - Не переживай, я не зря тут! Помогу чем смогу, к тому же ты так бесишь зануду, что это достойно уважения. И моей клятвы в вечной дружбе и любви!-Данте сверкнул черными глазами и подмигнул мне.
   -А ты значит не любишь Себастиана?
   -Почему же люблю... Кроме него у меня нет никого! Он все что у меня есть!- сказал серьезно алиец, а я от удивления ошарашено уставилась на Данте. Это он о чем? Алиец же молчал с серьезным лицом, будто ожидая, что я что-то скажу ну я и сказала.
   -Вы что... ну...эээммм... Да не может такого быть!- парень молчал, давая мне простор для разных не очень приятных мыслей. Да нет не может этого быть!
   -Так вы с Тианом...я всмотрелась в красивого алийца, ну да он хорош, но Тиан... неужели он любит мальчиков? Это казалось просто какой-то глупостью, хотя многое бы объяснило. И должна признать я слегка расстроилась, такой экземпляр мужчины и ... кошмар! Я так и сидела со слегка открытым ртом на кровати, когда в мое убежище ввалился сам мистер ледышка и зануда Тиан.
   -Вижу, вы уже успели познакомиться. Даже не сомневался что вы найдете общий язык.- холодно бросил Тиан и подошел к Данте, тот лучезарно улыбнулся и посмотрел на него. Себастиан хмыкнул и потрепал Данте по голове. Красные волосы рассыпались в беспорядке, а я еще больше обалдела и отошла от них подальше. Себастиан до этого смотрящий на Данте повернулся, заметив мои странные маневры. Удивленно посмотрев на Данте он спросил:
   -Ты что с ней сделал?
   Данте ухмыльнулся и прищурился, так и не ответив на вопрос Себастиана.
   -Так...Данте! Немедленно отвечай, что ты сделал с этой ехидной, почему она так напугана?- слова Тиана звучали с укоризной.
   -Да ничего я не сделал всего лишь рассказывал ей о наших близких... отношениях...-сказав это Данте мило улыбнулся Тиану. Я по-моему издала какой-то звук, а Тиан посмотрев в мою сторону как мне показалось, усомнился в том здорова ли я психически. Потом он вдруг застыл и с ужасом посмотрел на Данте.
   -Ты ей что сказал?- Кажется, сейчас самое время бежать, разборки двух ... это уже слишком даже для меня, черт бред какой-то! Пока я обдумывала план побега Тиан уже переместился ко мне и нависал надо мной, я бросила напуганный взгляд на Данте, тот кажется, забавлялся ситуацией.
   -Что он тебе сказал?- почти прорычл Себастиан, напугав меня до полусмерти.
   -Да ничего он не сказал, - не выдержала я отползая от Себастиана, черные глаза полыхали еле сдерживаемой яростью.- ты не переживай я никому не расскажу о вас.- выдавила я.
   -Что?- почти закричал он, у меня даже уши заложило, в облике Тиана стали проскальзывать звериные черты.
   -Себастиан, дорогой отстань от девочки.- мило сказал Данте вставая с кресла и подошел, положив руку на плече Себастиана.
   Себастиан замер и будто в замедленной съемке повернулся к Данте.
   - Я говорил тебе, что убью тебя когда-нибудь? Говорил! - вдруг сказал Тиан спокойным голосом. - Кажется этот момент становится все ближе и ближе!
   Данте кажется, слегка напугался и отступил.
   -Тиан, я ничего такого ей не говорил, - вдруг изменился в лице парень, но в его глазах все еще плясали чертята,- она сама решила что мы с тобой парочка!- озвучив мои мысли этот негодяй просто улыбнулся и подмигнув мне резко исчез из поля зрения, скорее всего сбежал.
   Тиан потряс головой и повернулся ко мне.
   -Так, зря я похоже его одного отправил, ненормальный ребенок!- Тиан прищурился и помахал перед моим лицом рукой.
   - Ты тут? - он уже был совсем не зол даже наоборот немного весел.
   -Со мной все в порядке просто я подумала, что ты его и правда убьешь!
   -Я мечтаю об этом с самого его рождения,- вдруг усмехнулся Тиан, и выражение его глаз изменилось, он не злился уже на Данте. - Алиса, мы братья, этот негодяй мой младший брат, и ради богов старых и новых не вздумай ... Это смешно! Ты что и правда подумала, что мы с ним...?- глаза Себастиана расширились от удивления. А я видимо от пережитого стресса рассмеялась, это и правда было нелепо, я убью его сама этого засранца.
   -Знаешь ты первая, кто усомнился в моей ориентации. - Себастиан был явно обескуражен.
   -Если надумаешь убить Данте, знай, что ты всегда можешь положиться на меня! Я помогу! - успокоившись, и улыбнувшись, Тиану сказала я. Себастиан сначала удивленно застыл, всматриваясь в мое лицо, будто увидев меня в первый раз, а затем неожиданно улыбнулся, и его всегда такие холодные глаза потеплели.
   -Спасибо, но имей в виду, нас за это убьют его возлюбленные. Расправа над нами будет жестокой.- я даже залюбовалась этим новым Тианом.
   -Ничего, думаю после трех месяцев в его компании, мне уже не будет страшна даже армия разъяренных алиек.- от всей души улыбнулась мужчине. Кажется лед тронулся и возможно мне удастся подружиться с надменным занудой Тианом ? Себастиан задержался еще надолго, подсказав мне какие платья стоит одевать и когда и предложил проводить на завтрак.
  
  
   Мы поднялись по ступенькам и оказались у главного входа в дом, Тиан отступил, предлагая мне пройти в перед, на лице алийца все так же блуждала дружелюбная улыбка, а меня начинали грызть не очень хорошие предчувствия. Уж больно он спокойно отреагировал на то что я его заподозрила в отношениях с мужчинами. Думаю нужно быть с ним острожной.
   Мы прошли в дом, поднялись по главной лестнице и оказались в небольшом холе, из которого вело три двери, в среднюю меня и повел за собой Себастиан. Это оказалась просторная кухня, на которой трудились повара, видимо готовили завтрак хозяевам. Увидев Тиана, несколько алиек тут же засуетились и накрыли небольшой столик у окна.
   Пока девушки объясняли мне, что я могу теперь сама зайти и положить себе поесть, при этом кидая на меня слегка напуганные взгляды, Тиан как то слишком уж смиренно и тихо стоял в сторонке. Думать о поведении алиек у меня не было ни желания, ни возможности, рядом с таким субъектом, как Себастиан нужно держать ухо в остро.
   После того как алийки разбежались по своим рабочим делам, задорно хихикая и поглядывая на Тиана он подошел ко мне.
   -Надеюсь, в остальном тебе поможет Данте, это теперь его обязанность. А мне пора.- недавно такой веселый и приятный Тиан вдруг опять превратился в холодную статю. В его черных глазах больше не было смешинок. - И забыл сказать, думаю, на тему моей ориентации мы еще с тобой поговорим, чтоб у тебя сомнения все отпали. - я застыла с ложкой в руках так и не донеся ее до рта. Себастиан не стал дожидаться моей реакции, а просто покинул кухню. Ну отлично и как это понимать? Я не нуждаюсь ни в каких доказательствах, я и так верю и ведь было понятно, просто так он мне это не спустит! Оставалось надеяться на то, что он со временем забудет об этом инциденте, и все само собой утрясется, но верилось в это с трудом.
   И как я теперь должна завтракать? И что за привычка оставлять все недосказанным и пугать меня. Психолог недоделанный.
   Я отложила ложку и поднялась из-за стола, поесть мне точно не удастся. Алийки что работали на кухне, окинули меня удивленными взглядами, ну и смотрите себе! С такими мыслями я покинула кухню, и направилась в свою комнату, ожидать Данте или может на сегодня издевательства надо мной закончились? На это я понадеялась зря, на пороге дома я встретила Ари, бедный алиец шарахнулся от меня в сторону, еще один полоумный.
   Я оглядела себя в надежде понять, что со мной не так, но ничего не увидела. Наверное, нужно было еще на кухне озаботиться странными взглядами алиек, но я же решила это пропустить мимо и похоже зря. Ари все также топтался на ступенях и не решался подняться, выражение его лица все также было удивленным. Да что за ерунда происходит?
   -Простите, Дан Ари что-то случилось? - не выдержала я затянувшегося молчания. Ари кажется, попытался не засмеяться, это уже лучше чем то что он был так напуган.
   -Ну как вам сказать Алиса...- он покачал головой, будто отгоняя какие-то странные мысли, и снова улыбнулся.
   -Скажите уже, так как есть, а то вы меня пугаете. Со мной что-то не так?
   Ари окинул меня внимательным взглядом и прищурился.
   -Я вам еще в прошлую нашу встречу, по-моему, все сказал, просто ваш внешний вид слегка кричащий.
   -Кричащий,- я снова посмотрела на себя, и что же он тут нашел кричащего. Я была в длинном платье из шелка, меня конечно смущал его розовый цвет, но Себастиан настоял на нем...СЕБАСТИАН!
  Кажется на моем лице отразилась буря эмоций потому что глаза у Ари снова расширились от удивления, и он издал странный звук.
   Дура какая же я дура, поверила в его добрые намерения, идиотка. Пока я стояла и мысленно посылала на голову Тиана все проклятия миров, Ари вдруг стал озираться по сторонам.
   - Алиса, вы и правда не знаете что за платье на вас?
   -Нет. - устало сказала я.
   -Позвольте узнать, зачем же вы его надели, не зная наших обычаев, вы могли бы попросить о помощи?- строго спросил Ари.
   -Я и попросила и вот...- подняв руки, я возмущенно посмотрела на него.
   -Алиса, это Данте тебе предложил одеть? - спросил Ари снова переходя с вы на ты.
   -Нет, но какое это имеет значение, просто скажите, что оно значит.- не выдержала я. Неужели так сложно ответить на мой вопрос.
   - Ну как вам сказать. У нас такое одевают на себя только девушки легкого поведения, это их цветовая гамма...- договорить я ему не дала, зашипев от злости, я сорвалась с места и побежала с площадки у дома, надеясь, что больше никто мне не встретится. Слава небесам меня никто не остановил.
  
   Я убью его!Убью и пусть меня казнят, делают что хотят я убью его! Ненормальный! А если бы меня увидел кто-то кроме Ари. Шутка Тиана была жестока, я понимала почему он это сделал, я оскорбила его посчитав что он пара с Данте, но то что сделал он было слишком. Алийци особенно старого поколения, очень чтили все свои обычаи, и каждый наряд мог сказать о человек и алийце почти все, это было их выражение себя. Я знала это и понимала, что возможно я только что натворила непоправимое.
   После такого меня просто могут не подпустить и на тысячу шагов к Силин. Девица, вырядившаяся в такое платье,рядом с женой главнокомандующего быть не должна. Я в бешенстве сорвала платье и попыталась его разорвать. И как это могло оказаться у меня в шкафу? Ответ на вопрос был очевиден, его тут не было!
   Пока я безуспешно пыталась порвать шелковое платье, которое ни в какую не поддавалось, в моей комнате появился Данте.
   -Может помочь?- виновато смотря на меня, спросил алиец.
   -Было бы не плохо.- стирая с лица слезы, сказала я.
   Данте подхватил платье и одним жестом разорвал его на две части. Затем сорвал с кровати покрывало и кинул его мне.
   -Оденься. Я конечно не против лицезреть тебя в таком виде, но боюсь это будет ощутимо мешать нашему обучающему процессу. - подмигнул мне с хитрой ухмылкой Данте. Я зло сверкая глазами и при этом, стараясь не улыбаться, накинула на себя покрывало и почувствовала себя защищенной. Данте расположился в кресле, закинув ногу на ногу, и тяжело вздохнул.
   -Стало легче?- с участием спросил он.
   -Нет!
   -Честный ответ, - он помолчал немного давая мне остыть, налил мне воды из графина и улыбнулся. - А теперь когда ты более менее пришла в себя, давай поговорим. - я затравленно посмотрела на него и поняла что разговора не избежать. Пришлось присесть на кровать, настроение было ужасным и было очень неприятно и обидно. Вина Данте в случившемся тоже была, вот только почему-то досталось только мне.
   -Для начала хочу тебя успокоить, Ари не скажет никому об этом, это не в его интересах к тому же мы прекрасно понимаем, что это была неудачная шутка.- если честно я и не сомневалась в том что Ари все поймет, в отличие от некоторых у него мозги были еще на месте.
   -Но ты должна сказать, кто надоумил тебя одеть это, его как минимум нужно проучить.- я неуверенно посмотрела на Данте. Прикрывать Тиана я не собиралась, но вот не обернется ли это для меня еще большими проблемами, если я его сдам? Хотя уж кому, кому, а Данте я могла сказать об этом.
   -Себастиан...
   Данте удивленно посмотрел на меня.
   - Не может быть!
   -Может.- снова чуть не расплакалась я,- он отомстил мне думаю ты сам все прекрасно понимаешь.
   -Алиса, а ты и правда его приняла за... Неужели ты мне поверила?
   -Да, от части я не знаю - я даже зарычала от злости.- Да может и приняла, неужели это так страшно!
   -Да для Себастиана это не просто страшно. Для него это трагедия. Самый, самый... Мистер невозмутимость и просто настоящий мужчина, а ты его так оскорбила.- он улыбнулся.- Представь себе, какой это был для него удар. Странно, что он не придушил тебя на месте, или не пообещал убить, как обычно происходит со мной. Хотя обычно до такого могу довести его только я, он же у нас серьезный и сдержанный.
   -Ага, еще какой сдержанный. При каждой нашей встрече он то замораживает взглядом, то этим же взглядом пытается убить.
   -Это временное, тут дело в его наследственности, это она говорит в нем, а вообще он крайне редко выходит из себя.
   -И что у него с наследственностью?- с огромным интересом спросила я. Данте видимо понял что сболтнул лишнего и просто улыбнулся.
   -А это ты у него сама спроси.- я зло посмотрела на Данте.
   -После того что ты сделал, ты еще и пытаешься что-то от меня скрывать. Вся эта ситуация произошла лишь по твоей вине, ты намеренно ввел меня в заблуждение, и сделал это из желания напакостить брату.
   -Да ты права, но кто же мог подумать, что ты так искренне в это поверишь. И не смотри так на меня. Я отошел то всего на пол часа, а тут такое.
   -Тебе поручили помогать мне, и всему учить, а ты смылся, и вместо тебя мне помог Тиан.
   - Ага, а лучше бы он помог мне! - возмутился Данте морщась.
   -Хочешь сказать, что если бы не сбежал, тебе бы тоже перепала забота Тиана?- обиженно смотря на парня, спросила я.
   -Прости, что сбежал, но у нас с Тианом довольно сложные отношения и он уже давно угрожает мне расправой.- улыбнулся Данте.
   -Вот если честно у меня теперь тоже есть такое желание огреть тебя чем-то по голове, но я понимаю что это не принесет никакой пользы.- я махнула рукой и слезла с кровати, подошла к шкафу выудила от туда халат и кинув злой взгляд на невозмутимого Данте скрылась в ванной. И кто такой умный вообще послал этого мелкого пакостника учить меня уму разуму. Выйдя из ванной, я все еще зло смотрела на парня.
   -Ну, раз ты такой умный объясни мне, как это платье оказалось в моем шкафу.
   -Это проще всего,- Данте подошел, взял часть платья валяющегося на полу, и потрогал материал.- Он изменил структуру, сменил цвет вот и все. Для Тиана это не проблема.
   -Значит платье было нормальным, он просто изменил его цвет.
   -Именно так. - улыбнулся Данте.
   Я его прибью. Как же я его хочу прибить. Я снова ужасно разозлилась. Как мог он так вести себя, улыбался и ведь искренне помогал мне, даже намека на подлость я не могла от него ожидать в тот момент. Задумчиво посмотрев на Данте, я сказала:
   - Я ему поверила, еще так удивилась, почему он такой добрый стал, улыбался даже.
   -Если ты не знала то он у нас сама серьезность и холодность, так что нужно было сразу что-то заподозрить. - сново вставил слово Данте и замолчал, увидев мой взгляд.
   -Да может я бы так и сделала, если бы подумала.
   -Алиса, я понимаю что ты готова его прибить, но во-первых тебе это не удастся я пытался, - Данте очень ехидно улыбнулся, - когда был маленький, а во-вторых он точно это сделал не только из простой обиды. Поверь. Тиан слишком хорошо контролирует себя и редко что-то делает просто так.
   Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.
   -Хорошо допустим и зачем он это сделал?
   -Я вижу тут только один смысл этой затеи, он хотел тебя проучить, что бы ты поняла, что доверять тут никому нельзя. Ты слишком наивна. И я даже больше чем уверен, что он посчитал такой метод единственно правильным и действенным. Уж лучше ты разочаруешься в нем и поймешь свою глупость, почти не понеся никаких потерь, нежели ты столкнешься с этим позже и может случиться не поправимое и для тебя и для Силин. Я задумалась и поняла что Данте скорее всего прав, но все же мое мнение осталось первоначальным Тиан идиот! И вместо того что бы мне объяснить, он придумал слишком жестокий урок.
   -Это жестоко, но это методы Тиана, не забывай кто он такой. Да и я не раз попадал в такие ситуации, когда он занимался моим образованием.
  
   Дискутировать с Данте на тему того какие методы воспитания личности у его брата, я не имела ни малейшего желания, поэтому закончила бессмысленный разговор. И раз уж этот чудо ребенок был тут, предложила приступить к моему обучению в отношении алийского этикета и традиций. На что Данте с удовольствием согласился.
   Так пролетели несколько однообразных недель, Данте приходил с рассветом, приносил с собой завтрак и себе и мне, рассказывал мне что-то, в свойственной ему одному манере и периодически намекал, что я туповата. Я не обижалась, тем более делал он это очень мило. Мы часто спорили и пытались доказать друг другу кто прав, а кто нет.
  Данте был жутко упертым типом, думаю у них это семейное с Себастианом, иногда он в бешенстве вылетал на улицу, и пинал ни в чем не повинные цветы. Затем возвращался и почему-то постоянно обвинял меня в том, что я пытаюсь его довести. Он был безумно мил и очень добр. Я нисколько не скучала с ним, и каждая наша встреча обычно заканчивалась смехом. Вначале я по привычке старалась держать дистанцию, понимая, что скоро мы расстанемся и вряд ли когда-нибудь еще встретимся, в такой не принужденной обстановке. Но потом Данте своим смехом растопил окончательно весь лед между нами, поначалу я пыталась понять, зачем ему это, но потом сделала вывод, что он просто такой и так живет.
  
   Единственное из-за чего грустил этот солнечный алиец был его брат, он очень любил Себастиана, тот для него был примером для подражания, но к сожалению Себастиан либо не замечал этого, либо намеренно отталкивал своего брата. Данте очень переживал хоть и пытался это скрыть. Я старалась не заводить разговором на эту тему, к тому же ни мне, ни Данте этого не хотелось, Тиан не появлялся все это время, изредка лишь приходил Ари, все еще посмеиваясь над инцидентом с платьем, и приносил мне письма от Силин. У подруги все было хорошо , только вот мне не нравился ее уж слишком оптимистичный настрой, будто и не Силин писала вовсе. Я понимала что смысла сейчас копаться во всем этом нет, у меня и без того куча проблем, а Силин я сейчас ничем не помогу. Близился срок, когда мы сможем с ней уводиться, вот все и узнаю. Я с нетерпением ждала этого момента.
  
  
  ***
  
   -Алиса, это практически не возможно, наша цивилизация имеет многовековые традиции, которые даже мы не знаем когда зародились. Их такое количество, что ни один алиец не помнит их все. Заметь я не имею ввиду расцветку одежды, в частности розовое платье, это знают даже дети. - я бросила злой взгляд на Данте, он любил подначивать меня вспоминая эту историю, - а кстати, почему ты этого не знала? Себастиан здорово рисковал, предлагая тебе его, в курс вашего образования должны были входить такие вещи?- заинтересованно смотря на меня, поинтересовался Данте.
   -Может они и входили вот только... - я стыдливо опустила глаза, кто бы мог подумать, что мне будет стыдно за то что я пренебрегла учебой на станции. - Мало что помню из этих предметов, я предпочитала на них отсыпаться. Меня не готовили к такой службе, я должна была отсиживаться на кухне, а не сидеть тут с одним из специального отряда альянса. Мы даже представить не могли, что это может пригодиться, и к тому же неужели ты думаешь, все с огромной охотой хотят изучать жизнь тех, кто уничтожил нашу жизнь? - Данте слегка в недоумении посмотрел на меня.
   -По-моему ты не понимаешь нашего положения во всей этой ситуации. Большинство людей ненавидят вас! Желают вашего уничтожения, вы сломали наши жизни, уничтожили наши жизни, родственников, родителей! - разошлась я не на шутку, мне почему-то вдруг стало так обидно. - И как после этого ты думаешь мы можем гореть желанием изучать ваши обычаи? -Данте молчал стараясь не смотреть в мои глаза.
   -Насколько нужно быть черствым и бесчувственным, что бы отдать приказ на уничтожение целой планеты живых существ.
   -Вы представляли опасность не только для своей планеты, но и для других...- заученным текстом как робот попытался, было, возразить мне Данте.
   -Это не оправдывает вас! Даже ни в малейшей степени! - уже кричала я. - Да вы создали нас, но мы живые существа, мы чувствуем, мы любим и хотим жить не в рабстве. Человек по природе своей свободолюбивый. - я помолчала, попыталась успокоиться, но поняла, что не смогу пока не выскажусь.
   -Данте, мы видели, как убивают наших родителей! Бесчувственно! Большая часть детей, что попала к вам сломанные люди! Сломанные своей ненавистью и болью! Ты не видел слез малышей, которых отбирали у родителей, не видел боли в глазах маленьких детей оставшихся одних! Не чувствовал это страха и отчаяния. А они плакали... Плакали каждый день... И я до сих пор ночами просыпаюсь от этих снов, меня будят взрывы и огонь, что я вижу в своих снах! А ведь я была очень маленькой и мало что помню! - я закрыла глаза, схватившись за голову. Я никому никогда не говорила этого, не смогла бы сказать, я даже себе боялась признаться, как это меня мучает. Мне было десять и таких как я было много, но еще больше было совсем маленьких детей, для которых нам пришлось заменить родителей, повзрослеть и научиться помогать им.
  - Я их слышу до сих пор... Крики и ужас...- каждой клеточкой своего существа я пыталась ненавидеть алийцев за то, что они сломали наши жизни, и в детстве каждую ночь заставляла себя забыть... Забыть... И память сделала для меня подарок, она стерла большую часть воспоминаний, но они возвращались ночами. Детские глаза, наполненные слезами и безумным страхом, их были сотни, тысячи. Они преследовали и не давали забыть о себе.- я даже не заметила, как рядом оказался Данте, он обнимал меня, баюкая как ребенка, стирая с моего лица соленые дорожки лез. Я была ему благодарна за это. Из года в год я строила в своих мыслях и памяти стены, возводила их камень за камнем, что бы ни помнить ничего, мне это почти удалось, вот только одиночество отказывалось покидать, приходя вслед за ночными кошмарами.
   -Прости...- всхлипнула я, уткнувшись в рубашку Данте.
   -Все в порядке...
   -Я скучаю, скучаю по той жизни хоть почти и не помню. Я помню, как пела мама, ты знаешь, у нее был красивый голос... Отец он был такой добрый и ласковый...
   Тишина в комнате нарушалась лишь моими всхлипами.
   -Прости я последнее время сама себя не понимаю, я то плачу то смеюсь, или превращаюсь в камень, будто схожу с ума. - я притихла, понимая что сказать обо всем Данте я не решусь. Я даже себе боялась признаться в том что каждое утро жду что придет Тиан. Да я хотела его убить, когда видела рядом с собой, но когда его не было, я скучала.
   -Алиса, не все алийци поддерживали такие радикальные методы. - вдруг после долгого молчания сказал Данте. - Наше общество разделилось, с того момента и начались покушения на Дан Зейда.
   -Это он принял такое решение, уничтожить людей?- смотря в глаза Данте, спросила я. В глазах алийца отразилась паника и обреченность.
   -Дан Зейд был инициатором этого всего и его поддержали два других главнокомандующих.
   -А вы учувствовали в этом?- мне вдруг, оказалось, важно узнать это. Данте печально улыбнулся и погладил меня по голове.
   -Я был еще слишком молод и не был тогда в отряде альянса.- он замолчал, смотря сквозь меня.
   - А Себастиан и Ари...
   -Да...- одно лишь слово Данте ударило хлыстом и отразилось болью в сердце. Раньше я даже не задумывалась об этом.
   -Я помню то время, я как раз вернулся домой закончив обучение, помню какие они вернулись... - я отодвинулась и посмотрела в глаза Данте. -Себастиан он не был раньше таким. Он был как я, такой же веселый и был в отряде альянса, их никто не спрашивал, это был приказ и ни он, ни Ари не могли его нарушить. Когда он вернулся, я не узнал своего брата. Он перестал улыбаться, по-настоящему улыбаться... Он закрылся от всех нас, стал холодный и отстраненный и мог часами сидеть и смотреть в одну точку.- Данте смолк и поморщился, как от боли. -У Себастиана была невеста.- Я удивленно посмотрела на Данте. - Алиса, он был другой, и они любили друг друга.
   -И?
   -Она ушла от него, когда он вернулся. К сожалению, она не смогла его принять таким, какой он стал.
   -Но это не правильно.
   -В этом мире все неправильно. - печально сказал Данте. -Не правильно что уничтожили вашу цивилизацию, не правильно что убили твоих родителей. Неправильно, что мальчишек отправили убивать. Не оставив выбора. Алиса иногда у нас нет иного пути и...
   -Иной путь есть всегда просто мы не всегда его видим или хотим видеть.- раздался голос Себастиана. Я резко села и посмотрела на него, и вдруг взглянула на него по-другому.
   -И даже не вздумай жалеть меня и Ари девочка.- сказал Тиан проходя в комнату, - в его глазах не было ничего, лишь пустота и холод.- Мы сделали свой выбор еще тогда. И я не жалею о нем. - я ужаснулась смотря в черные глаза алийца, неужели он это серьезно?
   -Мы могли не идти, но мы пошли!
   -Себастиан но вы же... - попытался что-то сказать Данте.
   -Молчи Данте. И думаю тебе пора, я начинаю думать, что наше решение о твоей кандидатуре для обучения Алисы было не верным.- Данте зло посмотрел на брата и с сожалением отпустил мои руки. Он выглядел как побитый щенок. Но вдруг он яростно сверкнул глазами и посмотрел на меня с улыбкой.
   -Алиса, не забывай о том уроке, что припадал тебе Себастиан.- сказал, улыбнувшись, Данте и вышел. И что же ты хотел мне сказать?
   -Надеюсь, тебе хватит ума понять, что придуманный Данте романтический образ это лишь его мечты. И даже не думай верить всему бреду, что он сказал, он восторженный, глупый ребенок! А мы не добрые и безопасные существа.
   -Себастиан я вообще молчала, мне все равно.- разозлилась я на этого черствого гада. Он удивленно посмотрел на меня, и в его черных глазах мелькнуло недоверие. - Твой урок я усвоила и этого мне достаточно. Остальное меня не интересует, ни ты, ни Ари ни то как вы убивали и почему!- я гневно бросила ему в лицо эти слова и улыбнулась.
   -А ты я смотрю способная ученица.- ухмыльнулся холодно Тиан.
   Я промолчала, так же холодно смотря на алийца, а в груди бушевал огонь. Посмотрим невозмутимый ледышка, как скоро ты сбросишь все свои маски, вот только нужно ли это мне и главное зачем?
   -У меня неожиданно оказался хороший учитель.- вырвалось у меня с призрением.
   -До свидания Алиса, успехов тебе в занятиях.- Тиан был зол, это чувствовалось, воздух вокруг накалился, но он держал себя в руках, пристально смотря мне в глаза, и он и я знали, что я вру. Он вышел, а я опустилась на кровать и закрыла глаза. Это был тяжелый разговор, очень тяжелый.
   И почему всегда, когда появляется Тиан, у меня такое ощущение что меня наизнанку выворачивают, вытряхивая наружу все мои чувства и эмоции. Его пронзительный взгляд постоянно смущал меня во время общения, и я терялась и путалась в том, что хочу сказать. После нашей беседы с Данте многое встало на свои места, странное поведение Себастиана, его холодность со всеми. Я бы могла сказать, что от этого существа нужно держаться как можно дальше, ведь он убийца, хладнокровный который пойдет на многое ради своей цели, но почему-то я не могла смириться с этим и пыталась верить в то что он другой. К тому же младший братик Себастиана навел меня на мысли о то что может уже хватит быть наивной дурочкой и верить всему что мне пытаются показать!
  Тиан ты научил меня не доверять тому что я вижу и тому что говорит мне кто-то, и теперь я понимаю что большую часть того что ты делаешь ты делаешь что бы оттолкнуть. И я даже больше чем уверена, что твои действия и действия Ари во время уничтожения населения земли были продиктованы какой-то целью, вот только какой?
   Дан Зейд вызывал множество вопросов, так же как и Тиан, ответы на которые я не могла найти. В его глазах я не видела того кто может убить тысячи и миллионы людей просто так по чьей-то прихоти, из всего этого можно было сделать лишь один вывод они все что-то скрывают, и это что-то не стоит пытаться узнать.
  
  
   ***
  
   Наши занятия с Данте все также продолжались, история алийского государства прочно засела в моей голове. Это несказанно радовало красноволосого, вредного алийца, он говорил, что скоро мы приступим к следующей стадии подготовки.
   Однажды Данте пришел днем поле наших занятий и окинув меня критичным взглядом изрек:
   -Никуда не годится!
   -Это ты о чем? - оскорбилась я.
   - О том, что ты даже младенца не сможешь соблазнить.
   Я была возмущена и оскорблена, кинула в чудовище подушкой и послала его очень далеко.
   -Алиса ты красива, интересна, умна.- вдруг он улыбнулся,- Ну не очень умна!- в голову алийцу прилетела следующая подушка.
   -Значит так великий соблазнитель. Выметайся из моей комнаты. Мало мне твоего братца полоумного так теперь и ты будешь меня оскорблять.- закричала я на негодяя.
   -Пойми, тебе нужно научиться быть соблазнительной, уметь манипулировать мужчинами, иначе ты пропадешь. Я молчу о том, что все самое важное можно узнать лишь через постель.- попытался меня вразумить Данте. На что я вскипела еще больше и уже не стеснясь в выражениях, высказала ему, что я думаю обо всем этом. Это же как вообще можно было до такого додуматься. Он бы мне еще предложил тренировки!
  
   -Ну хорошо про постель это я перегнул палку, - отбиваясь от меня смеялся Данте, - но ты не умеешь завлекать мужчин, развязывать им языки, а это самый действенный способ узнать о заговорах против Силин и Ари. - я вздохнула, в словах Данте был смысл я и правда была в этом совсем не искушена, в итоге этот змей уговорил меня. И я дала согласие, что постараюсь научиться, хоть это все мне и было не очень приятно, Данте был очень доволен. На его лице появилась улыбка, которая не сулила мне ничего хорошего, но поняла я это слишком поздно.
   -Милинда, она готова! - в мою комнату вошла красноволосая алийка. От такой красоты я даже задохнулась, вот это женщина! Красивые черты лица были присущи всем алийцам, но эта была не то что бы невероятно красива, она была необычна. Одежда на ней была более чем скромной все закрыто, даже руки до самых запястий, но, не смотря на это она будоражила фантазии, и если уж даже я была так ослеплена, то что тут говорить о мужчинах.
   -Вижу ты оценила.- довольно улыбнулся Дате. -Знакомься это Милинда, моя хорошая подруга и глава специального отряда альянса. -я удивленно посмотрела на улыбающуюся парочку. Выходило что эта соблазнительница одна из лучших убийц и воинов отряда альянса! Но как можно сочетать такое не сочетаемое. Газа девушки были фиолетового цвета, цвета ночи на Делириуме.
   -О чем я и говорю, ты должна стать такой же.
   -С ума сошел, да мне в жизни не стать такой.- возмутилась я, кстати говоря с сожалением.
   -Смотря, кто с тобой будет заниматься.- подмигнула мне алийка. Я в детстве была совсем не такой, да и до прихода в отряд, такой пришлось стать. - она улыбнулась и посмотрев на Данте сказала. - Рада знакомству.
   -И с чего же вдруг?- удивилась я,- не думаю что я уж такая завидная личность для знакомства. - Алийка засмеялась.
   -А ты забавная, но ошибаешься, я очень давно хотела познакомиться с единственной девушкой которая нашего альфа самца приняла за любителя мальчиков.- я уставилась на нее. И кто же это у нас такой болтун? Прищурившись, посмотрела на Данте.
   -Дааанте!
   -Я не мог ей не рассказать, мы с детства пытаемся сбить спесь с моего братца, а тут такой повод, упустить мы не могли.- попытался оправдаться Данте, за что и получил в очередной раз.
  
   В итоге нашей встречи я поняла, что эти двое сумасшедших оказались еще более ненормальными, чем я думала. Они решили что будут учить меня быть соблазнительницей, при чем на определенном объекте и конечно же этим объектом должен был стать Тиан. На мои возмущенные возгласы, что я никогда на это не пойду мне сказали, что он единственный кто точно не поддастся, и мы ничем не рискуем, иначе все может выйти из-под контроля. На что я возмутилась еще больше, но эти двое ненормальных заверили меня, что дело не во мне, а в том что Тиан никогда не поддается на такие провокации. Меня это конечно задело, как и любую женщину, и я загорелась желанием это исправить, вот только зачем? На этот вопрос я решила ответить себе потом, когда Тиан прибьет и меня и этих двух сумасшедших.
  
   На этом мое сопротивление было сломлено. И я нисколько не сомневалась, что ничем хорошим это не кончится. Данте и Милинда были довольны собой. Чувствую нам Тиан потом такое устроит.
   Мое перевоплощение в соблазнительницу назначили на праздник трех спутников, который должен был состояться через три недели, до этого Милинда обещала приходить каждый день и проводить со мной занятия по этикету, по тому, как нужно держаться в обществе и научить меня выглядеть желанной, и научиться общаться с мужчинами. Я если честно не особо верила что из этого что-то выйдет, но согласилась на все. Когда эти два интригана ушли, я поняла, что мне будет трудно уснуть, я металась как тигр в клетке, предчувствуя беду. К тому же мне не давал покоя разговор подслушанный мною во время перелета на Делириум, я понимала что Ари и Селин грозит опасность но кому-то рассказать об этом не решалась, боясь что меня поднимут на смех. К тому же единственным кому стоило рассказать был Тиан, которого я давно не видела.
   Со следующего утра начались бесконечные разговоры и поучения Милинды, она мне нравилась, с ней было очень весело. Они были очень похожи с Данте, так же непосредственность, веселость и позитивное отношение ко всему на свете.
   К моему великому огорчению через Данте мне передали, что встречи с Силин в этом месяце не будет, по каким причинам мне никто не объяснил, и я была не особо этому удивлена. Так и пролетели три недели до того самого праздника, на котором я должна была опозориться!
  
   Утром в мою комнату ворвались и вытащили меня из кровати, двое красноволосых демонов, больше я их никак назвать не могла. Милинда усадила меня на кровать и занялась моим лицом, Данте торжественно ходил по комнате с коробкой, в которой было платье. Мы заказали его еще неделю назад специально к празднику. В итоге, когда меня накрасили и уложили волосы, Данте отрыл коробку с платьем и довольно усмехнулся. Платье было черного цвета и очень шло мне, правда я еле влезла в него! Милинда выставила из комнаты Данте и дала мне белье, которое по ее мнению должно было сделать мою грудь больше, а талию уже. Когда зашел Данте он нерешительно потоптался у входа и странно ухмыльнулся.
   -Что?- спросила предчувствуя подвох.
   -Ты на твинкийку похожа.
   Немой вопрос застыл в глазах.
   -Не обращай внимание на этого идиота. Ну все.- подправив что-то в прическе сказала девушка.- Ты готова.
   -И что дальше?- покосилась я на нее.
   - В зеркало для начала посмотри.
   Я не торопилась это делать, так как уж очень боялась. В итоге меня схватил за руку Данте и подвел к зеркалу, обняв за талию. Я удивленно посмотрела на девушку и мужчину, отражающихся в зеркале и не поверила своим глазам. Куда-то исчезла моя болезненная бледность, кожа была золотистой,похоже пребывание на солнышке шло мне на пользу, огромные зеленые глаза были красиво подведены. Губы подкрашены и оказались очень даже красивой формы. Мои волосы были распущенны. Фигура и правда преобразилась, а темное платье мне безумно шло, скрывая все и при этом ничего. Данте довольно улыбался в зеркале со слегка прищуренными глазами.
   -Знаешь, если бы ты меня попыталась соблазнить я бы поддался.- тихо прошептал мне на ухо парень и получил от меня по носу.
   -Твои манеры все также оставляют желать лучшего. - потирая нос, сказал он, все так же прижимая меня к себе.
   -Данте, а ты не нарывайся. - усмехнулась Милинда. - И кстати не забывай Алиса, если все будет, совсем, печально, - твой спасательный круг Данте. Его можно использовать для того что бы мужчины видели что как минимум один поклонник у тебя есть.
   -Да, но Тиан точно в это не поверит. - усмехнулась я, поправив чуть дрожащими руками волосы.
   -А это мы еще посмотрим. - улыбнулся Данте и наконец-то отошел.
   Мы занимались три недели, но видимо я очень переволновалась и сейчас понимала что все что знала, перепуталось в моей голове и подозревала что кроме как хохота мой новый образ не вызовет у Тиана ничего более.
   Сегодня должен был быть вечер трех спутников, на котором соберется вся молодежь Делириума, в том числе и люди. Себастиан обычно не ходил на такие мероприятия, но именно сегодня они были уверенны, что он придет. Там-то я и должна была показать, чему меня научила Милинда, ну и по возможности очаровать кого-то, особо постараться с Тианом, потому что он был безопасен. Сказать, что я переживала это ни сказать ничего.
   Данте посадил меня и Милинду в небольшой джетпак, сам сел за руль и мы взлетели, оторвавшись от земли с огромной скоростью. Пока мы летели до парящего в небе города, Милинда пыталась давать мне последние советы, чем еще больше запутала меня.
   Поначалу я слушала ее, но потом безумная красота сегодняшней ночи завладела всем моим вниманием, и голос Милинды шел фоном.
  
   Яркие огни города становились все ярче и ярче, рядом с нами неслись с невероятной скоростью такие же машины, все спешили на праздник.
   Ночь трех спутников Делириума проходила каждый год, говорили, что это была самая весела и интересная ночь в году.
   Мы решили пропустить культурную программу, так как Милинда решила, что безопаснее будет сразу же перейти к осуществлению моего задания и я была с ней согласна. Поэтому мы первым делом отправились на площадь, где собиралась вся молодежь.
   Огромная площадь, куда мы направлялись, была вся из белого камня, находилась она в самом центре города. Нам пришлось оставить джетпак и идти пешком, потому что пролететь до нашей цели было невозможно. Небольшие улочки с разноцветными домами и веселящимися людьми и алийцами были необычными, но мне это нравилось. Когда мы наконец-то добрались до площади, я застыла, любуясь красотой.
   Все было украшено необыкновенными растениями и яркими разноцветными светильниками. Лавочки с напитками и едой были везде, продавцы рекламировали свои товары и лучезарно улыбались. Компании молодых алийцев и людей сегодня не делились, все были вместе. Только в эту ночь мы переставали быть рабами, потому что все были в масках. Довольно трудно было определить, где человек, а где алиец. К тому же темноволосые алийци с удовольствием перекрашивали свои волосы в разные цвета, так же как и люди.
   Милинда надела на меня черную с серебром маску и пожелала удачи. Они с Данте скрылись в толпе, но обещали присматривать за мной. И что я тут должна одна делать? Нервы были на пределе, я потерялась и совсем не понимала с чего начать, только сейчас до меня дошло, насколько глупа наша затея. Тут же сотни мужчин, как я узнаю Тиана. Я подошла к продавщице и купила первый попавшийся напиток, он приятно пах и на вкус был очень хорош, я даже немного расслабилась.
   Как не пыталась я увидеть моих надсмотрщиков, это мне не удавалось, нужно было приступать к активным действиям, вряд ли стоя в углу, забившись туда, как напуганный зверек я привлеку чье-то внимание. Я распрямила плечи, как учила Милинда и медленным шагом направилась в центр зала.
   Слишком облегающее платье стесняло движения, слишком высокие каблуки держали мня в напряжении, я боялась упасть. И как я должна в таком состоянии чувствовать себя расковано? Убила бы двух этих экспериментаторов. Я прошла мимо группы мужчин, выбрала себе жертву. Как называла их Милинда. Ну что же теперь будем обольщать. Мужчина больше походил на алийца, высокий, длинноволосый. В общем, его внешний вид мня привлек, остальное было не важно! Мужчина о чем-то увлеченно говорил со стоящими рядом с ним алийцами или людьми. Я покрутила в руках бокал со странным напитком и пригубила его, продолжая гипнотизировать взглядом несчастного. Так мы простояли минут пятнадцать, в итоге мужчина все-таки почувствовал, что он находится под чьим-то пристальным взглядом и обернулся. Я не теряя времени как учила Милинда приняла соблазнительную позу, и к своему ужасу поняла что он не прореагировал. Я зашипела себе под нос и пошла в атаку. Прошла мимо компании и задела мужчину рукой, уже отойдя на расстояние, обернулась, он с недоумением косился на меня так же как и его спутники. Черт да что же за ерунда такая. Я зло топнула ногой и хотела уже плюнуть на эту затею, как услышала рядом знакомый смех.
   -Алиса, вы и правда считаете, что соблазнение зирийца это хорошая идея?- я даже подпрыгнула от неожиданности. Рядом со мной стоял, как и всегда потрясающе выглядящий Тиан, теперь я поняла, почему Милинда и Данте решили, что я его узнаю. Я бы его и правда узнала в толпе, можно было не сомневаться. Он будто излучал какие-то странные вибрации, рядом с ним мне кажется, все чувствовали себя напряженно и неуверенно, хотя возможно так казалось лишь мне.
   -Вы уверены, что он зириец? - все же с сомнением спросила я. Тиан пригляделся к мужчине и ухмыльнулся.
   -Даже не сомневайтесь, я с ним неплохо знаком. - я зло зашипела выразив свое неудовольствие. Чем еще больше развеселила Тиана. И это было не удивительно, ведь раса зирийцев была без пола. И они в принципе не могли обращать внимание на женщин. Вот как так во всей толпе, я нашла такое чудо!
   -Спасибо что рассказали. - буркнула я Тиану и направилась от него в сторону, пока обольщать его я была совсем не готова. Тиан не остановил меня, и уже через какое-то время я все же смогла привлечь внимание алийца и мило с ним беседовала. Поначалу я вела себя сдержанно как учила меня Милинда, но потом оказалось что мой собеседник очень интересный и веселый молодой алиец. Он наговорил мне массу комплиментов и намекал, что было бы неплохо снять маски и познакомиться по-настоящему. Я жеманничала и пыталась отвертеться.
  
   Где-то в толпе танцующих я увидела красноватые шевелюры, видимо Данте и Милинда следят, как я выполняю домашнее задание. Увлекшись общением с алийцем я пропустила момент когда рядом оказался Тиан. Одна его молчаливая фигура внушала ужас и отпугивала всех вокруг. Алиец что до этого был весел и беззаботен вдруг притих, склонив голову, поздоровался с Себастианом. Его что все тут знают??
   Себастиан мило улыбнулся и попросил, причем очень вежливо, разрешить ему потанцевать один танец с дамой. Тот конечно же не смог отказать!
   Национальные танцы алийцев мы еще не проходили, поэтому я была напугана.
   - Алиса, если вы будете так трястись я подумаю что вы боитесь меня. - вдруг улыбнулся Тиан.
   -Это будет не далеко от правды.- ответила мужчине и обняла его за плечи. Он был слишком близко, его запах сбивал с толку, и все мысли уже давно вылетели из головы, еще в тот момент, когда его руки прикоснулись ко мне. Я абсолютно забыла все, чему меня учила Милинда! А ведь Тиан был моей главной целью. Он молча вел меня в танце не позволяя себе ничего лишнего, мне даже казалось что от него веет холодом, хотя скорее всего это было мое разыгравшееся воображение.
   К моему великому удивлению я даже ни разу не упала и окончательно не опозорилась. Под конец танца я даже расслабилась и получала удовольствие от тихой и приятной музыки, теплого вечера и ... Тиана, который молчал и лишь изредка странно поглядывал на меня.
   -Разрешите спросить, что вы сейчас вытворяли с тем алийцем?- вдруг испортил он весь момент. Ну не мог подождать.
   -Ничего, просто приятно общалась.
   -Алиса, вы флиртовали с ним, зачем?
   -Тиан, вы ошиблись. - спорить с ним я не хотела, и совсем не хотела ругаться.
   -Хорошо, но я лишь хочу предупредить, все это может плохо кончиться.
   -Но вы же рядом?- вдруг улыбнулась я ему. Он даже сбился с ритма, и слегка притормозил. В глазах застыло удивление. Отвечать на мой вопрос он не стал, а я улыбнулась еще шире, вспоминая уроки Милинды.
   -Мне иногда кажется что вас подменили. - вдруг сказал Тиан и улыбнулся в ответ. Это было странным и необычным, весь этот вечер и Тиан. Фиолетовый сумрак окутал всех окружающих искажая тени и лица под масками, мне иногда казалось, что рядом со мной кто-то другой не тот холодный мужчина, к которому я уже привыкла. Мои размышления прервал Данте, который появился неожиданно из толпы и подмигнул. Так похоже два моих сумасшедших учителя требуют от меня действий. Я посмотрела на Тиана, он о чем-то задумался и все так же вел меня в танце. Терять мне в принципе нечего, если он мне откажет ничего страшного не случится, я просто провалю наш план.
   -Тиан, а вы не хотели бы прогуляться, Данте и Милинда куда-то исчезли, а одной мне опасно...вы сами понимаете.- я смущенно опустила глазки и даже на самом деле покраснела. Тиан опять застыл, и уже совсем остановился, даже не пытаясь продолжать танцевать.
   -Хорошо пойдемте.- неожиданно ответил мне, а я удивилась и не веря посмотрела в черные глаза алийца. В них не было присущей ему холодности, и даже наоборот его взгляд согревал.
  
   Это была самая лучшая ночь в моей жизни!
   Тиан предложил показать одно красивое место, пообещав, что оно мне непременно понравится, я согласилась. Он отвез меня на самый край города, там царила тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы деревьев и тихой музыкой ночных птиц. Окраина города обрывалась резко, внизу были видны бескрайние поля, над которыми плыл в воздухе город. Мы сидели на небольшом выступе и смотрели на ночной Делириум.
   Три спутника сияли во всей своей красе. Тиан молчал и грустно смотрел вдаль, а я не мешала ему, лишь изредка бросая на него взгляды. По нашей задумке с Данте и Милиндой я должна была попытаться соблазнить его... но я не могла, не могла сделать этого!
   Это было равносильно предательству, он молчал, будто без слов открывал мне частичку своей души, а я не хотела нарушать этого всего...
   Мы просто сидели и молча, смотрели на звезды. Мне было с ним тепло, спокойно и не хотелось говорить.
   -Алиса, вы не собираетесь снимать маску даже тут?- вдруг спросил с усмешкой Тиан, нарушив тишину.
   -Ох...я совсем про нее забыла. - улыбнулась развязав завязки. Тиан уже давно снял свою, а я все не могла решиться. Маска упала ко мне на колени, а я подняла лицо и вздохнула полной грудью. Приятный ветерок обдувал и слегка холодил. Я посмотрела на своего молчаливого соседа, Тиан странно смотрел на меня и молчал. В свете Ирбиса который был ближе всех, черты его лица выглядели намного мягче и у меня вдруг возникло непреодолимое желание прикоснуться к нему...
   В глазах Тиана зажглись странные искры, и он все так же продолжал смотреть нам меня. Я вздрогнула от очередного дуновения ветра, а Тиан будто пришел в себя.
   -Вам холодно?- тихо спросил, отвернувшись от меня и снимая с себя пиджак.
   -Если только немного. - отказываться не имело смысла, он подсел рядом и одел на меня пиджак. Тиан не отсел от меня, как до этого. Я отвернулась, смущенно смотря на звезды.
   -Вы...по-другому выглядите...
   -Это все сумрак, вы тоже не похожи на себя...- Тиан был близко, очень близко, я ощущала каждой клеточкой тела его присутствие и его запах. И вдруг я поняла, что если я не сделаю это сейчас, второго шанса у меня может не быть. Он притягивал меня, и даже если бы я очень захотела, то не смогла бы поступить по-другому.
   Я подняла руку и прикоснулась к его лицу. Он продолжал все также пристально смотреть на меня и не шевелился. Я провела кончиками пальцев по его скуле, губам и закрыла глаза, у меня не было сил сражаться с этим диким желанием прикоснуться к нему. Я замерла, боясь его слов, боялась что он скажет что-то обидное, но вместо этого его теплые руки коснулись моего лица, и я открыла глаза. Это было волшебство, иначе просто не могло быть. Черные глаза Тиана светились в свете звезд, в его глазах отражались миллионами искорок, я заворожено смотрела на него и видела, как он склоняется ко мне. И вдруг он замер, глаза снова стали холодными.
   -Алиса, нам пора.- вдруг сказал тихо и резко опустил руки. Я печально улыбнулась и промолчала.
   Тиан молча, поднялся и направился к нашему средству передвижения, я покачала головой, вдохнула свежий воздух, стараясь осознать все что произошло, и поняла что это совершенно глупая затея. Джетпак призывно моргнул огнями, похоже, Тиану надоело ожидать, когда я наконец-то соизволю подняться. Последний раз взглянув на небо и обрыв города пошла к Тиану.
   Мы молча долетели до дома Ари, Тиан высадил меня и не сказав ни слова умчался куда-то в даль...надеюсь не искать себе подружку...
  Поймав себя на таких странных мыслях я разозлилась и бурча себе под нос как я же я дура направилась в комнату.
   Уснуть я не могла долго, ворочалась из стороны в сторону и пыталась разобраться в сегодняшнем вечере. Странное и непривычное поведение Себастиана и конечно же свое. А ведь мне понравилось, и я хотела большего. Вот только такой выдержки как у Тиана у меня нет. И стоит ли то что произошло считать удавшимся соблазнением? Думаю, нет. Да и рассказывать о том, что было Данте и Милинде у меня не было никакого желания. Это казалось личным. У меня было ощущение что если я расскажу то плюну в душу алийцу, а он этого никогда не простит.
  
  
   ***
  
  Что-то настойчиво щекотало мой нос, я попыталась отмахнуться, перевернулась на другой бок, не открывая глаз. Это что-то продолжало все так же настойчиво преследовать мой нос. Ужасно захотелось чихнуть, и что за гадость не дает мне спать пронеслось в голове, я все же недовольно открыла глаза. И встретила веселый взгляд Данте.
   -Ты скоро и во сны ко мне будешь заявляться исчадие ада?- отмахиваясь от перышка, что держал в руках алиец, возмутилась я..
   -Ты такая милая, когда спишь.- восторженно вещал Данте, ну это же надо быть с утра таким счастливым, даже противно становится.
   -Уйди, прошу тебя, я не спала полночи!
   -Оооо неужели ночь была веселой?- просиял парень.
   -Нет, просто я думала.
   -Хочешь сказать, что тебе знаком этот процесс?- продолжал насмехаться алиец. Я запустила в него подушкой, которую вытащила из под головы.
   -Вижу, вы развлекаетесь? - появилось очередное надоедливое существо в моей комнате. Как всегда прекрасная Милинда сияла словно солнышко, будто пол ночи не танцевала на празднике.
   -Вы изверги.
   -Нет, мы хотим знать куда тебя утащил Тиан?- присаживаясь на кровать и внимательно изучая меня, спросила Милинда.
   -Никуда, домой увез. - буркнула в ответ вылезая из кровати, пытаясь скрыть свое смущение, лишь одно воспоминание о вчерашнем вечере заставило меня густо покраснеть.
   -Ой, ли? - хитро прищурилась алийка, развалившись на кровати.
   -Он меня отвез домой и все!
   -Жаль.- C притворной жалостью сказала Милинда.
   -Да очень жаль. - вторил ей Данте и хитро улыбнулся.
   -Что?- окатив ледяным взглядом из арсенала мистера невозмутимость Тиана, спросила я.
   -Да ничего просто Тиан вчера, когда вернулся, чуть не прибил Данте.
   -Что?- удивленно уставилась на этих интриганов.
   -Да я даже был удивлен, давно не видел его в такой ярости. Сказал что я безответственный дурак. И что бы ни смел больше одевать тебя в такое.
   -Вы уверены, что он был не доволен?
   -Еще как, сказал, что бы больше такой самодеятельности не видел!- подтвердил Данте и развалился в кресле.
   -Но мы не собираемся его слушать.- посмотрев на меня, сказала Милинда. - И сегодня у тебя будет еще один выход в свет. Мы идем на праздничный вечер к одному нашему знакомому. Будут танцы, ужин и гуляние всю ночь!
   -Да и ты опять должна быть лучше всех. - улыбнулся мне Данте. Я тяжело вздохнула, понимая, проще с ними согласиться, чем воевать сразу с двумя. Вскоре Милинда покинула нас, и Данте приступил к нашим обычным занятиям. Так незаметно пролетел весь день к вечеру появилась Милинда, мы как и в прошлый вечер занялись моей подготовкой.
  
   На сегодняшний вечер девушка выбрала для меня длинное платье красного цвета, с полностью открытой спиной. Я поежилась от ветерка обдувающего спину, мы стояли у входа в дом знакомого Милинды и Данте. Дом впечатлял своей величественностью, находился, так же как и дом Ари в скале вдалеке от Делириума парящего в вышине.
   -Прекращай так дергаться. - Шикнула на меня Милинда.
   - Я не дергаюсь мне холодно.- зло глянула на девушку. Мы стояли у входа, ожидая, когда зайдут очередные гости. Я снова повела плечами, стараясь не дрожать от холода, а Милинда раздраженно посмотрела на меня.
   -У тебя такой вид, будто ты напуганный маленький барс,- сказала она и подтолкнула меня к входу.
   -Именно так я себя и ощущаю. - Осматриваясь по сторонам, сказала я. Вокруг ходили красиво одетые алийци и о чем-то переговаривались, кто-то стоял у стола и попивал напитки.
   -Никто даже не обратит на тебя внимание, посмотри, сколько тут людей со своими хозяевами!
   -Нда... - большинство людей пришедших с алийцами вели себя довольно расковано и общались наравне с ними. Было много молодых и красивых девушек в откровенных нарядах, у меня закралось сомнение по поводу приличности данного общества.
   Милинда не дала мне забиться в угол и потащила к столу, за который всех пригласили. Пока мы туда шли, я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Обернулась и увидела Тиана. Отлично, а он что тут делает!
   Он стоял у входа рядом с двумя алийками, те прижимались к нему своими бюстами, будто пытаясь его раздавить, и что-то говорили ему. Таин смотрел на меня злым сумрачным взглядом слегка прищурившись. И его взгляд мне совсем не понравился.
   -Милинда, он так смотрит будто хочет меня убить, - пожаловалась я девушке.
   -И что он тут делает? - увидев Тиана, она занервничала. - Не переживай, сделать он тебе ничего не сможет, а то что нам влетит с Данте так мы уже привыкли. Я снова взглянула в сторону Тиана, он уже мило убрался, взяв одну девушку под руку, следовал вслед за нами к столу.
  
   Стол ломился от обилия еды, гости довольно переговаривались, а мне не лез кусок в горло. Тиан сидел практически напротив меня, будто специально выбрал это место для того что бы раздражать меня своим взглядом, от которого я себя чувствовала еще скованнее чем была. Рядом со мной сидел алиец, который сразу как мы сели познакомился со мной и теперь рассказывал мне о каких-то видах растений, которые он выводит у себя дома. Я делала вид, что внимательно его слушаю, но это было практически не возможно. Каждый раз, когда мужчина наклонялся ко мне слишком близко что-то сказать, я ловила еще более разъяренный взгляд Тиана. И чего он злится. На себя бы посмотрел, рядом сидящая с ним алийка то и дело преданно заглядывала в его глаза и что-то шептала на ушко, при этом пристраивая свою бюст почти в тарелку Тиана. Увидев в очередной раз эту картину, я зло улыбнулась и демонстративно отвернулась от него.
   В итоге я так почти и не поела, злясь на всех окружающих, в особенности на Тиана, который под конец ужина развалился на стуле, нагло игнорировал свою соседку и не спускал с меня своего испепеляющего взгляда. Настроение окончательно испортилось, и на какой-то вопрос алийца сидящего рядом я просто рявкнула да! Он удивленно захлопал глазами, отодвинув стул, встал, подав мне руку. Я заторможено уставилась на него пытаясь сообразить, на что я только что согласилась. Пришлось вставать и брать под руку алийца. При этом я старалась не смотреть на Себастиана, но видела, как он дернулся, но был остановлен своей соседкой.
   Мы вышли из зала, а мой спутник что-то говорил о том, что его посадки необычных растений мне определенно понравятся, и тут до меня дошло, похоже, я согласилась поехать к нему в гости. Нужно было как-то выкручиваться из этой ситуации, в мои планы не входило близкое общение непонятно с кем, и вообще вся эта затея меня уже порядком раздражала.
  Я резко остановилась, смущенно опустив взгляд, но кипя от злости на самом деле, тихо сказала алийцу что, к сожалению, я передумала и собираюсь домой. Попыталась от него отодвинуться и поняла, что он крепко вцепился в мой локоть, в глазах красавца заплясали искорки раздражения.
   -Вы дали согласие и теперь невежливо отказывать мне.
   -Но я отказываюсь, несмотря на то что это не вежливо! - процедила я сквозь зубы и снова дернулась. Алиец даже не обратил внимание на мой протест, потащил меня куда-то.
   -Пустите меня!- он лишь зло улыбнулся. Я решила, что пока мы ушли недалеко, я должна что-то сделать, стала вырываться, мужчина не пускал.
   -Отпустите, вы меня явно с кем-то перепутали. - я была очень раздражена и уже почти кричала.
   -Я так не думаю малышка!
   - А я все же думаю, что ты перепутал Аид! - раздался голос Тиана. Я развернулась и посмотрела на него. Как же я рада была его видеть! Себастиан был очень зол, в глазах застыл лед, он пристально смотрел на алийца и не шевелился. Алиец отпустил мою руку, я отошла от него поближе к Тиану.
   -Твоя?
   -Нет, но она не поедет никуда. - в голосе Тиана было столько холода, что даже меня пробрало.
   -Себастиан, а немного ли ты на себя берешь? - зашипел мужчина, зло уставившись на Тиана.
   -Если у тебя есть ко мне вопросы мы это можем обсудить в поединке. - алиец видимо решил что оно того не стоит и развернувшись ушел от нас. Тиан повернул меня к себе, и крепко схватив за плечи, почти зашипел.
   -Если я еще раз увижу тебя в таком месте, и в таком виде, я тебе устрою такую веселую жизнь!
   -Я... - у меня даже все слова пропали. Он был зол очень зол, в глазах плескалась ярость и это притом, что лицо не выражало никаких эмоций.
   -Ты решила испортить себе жизнь, так вперед, но подумай о своей Силин! - сказав это, он отвернулся, достал из кармана какое-то устройство и что-то нажал, - Мне некогда сейчас заниматься тобой! Но у нас будет серьезный разговор! - в его взгляде была угроза, но продолжать он не стал, так как к нам подошел алиец в форме.
   -Увези ее домой. Немедленно. И проследи, что бы легла в кровать. Отвечаешь головой. - сказав это Тиан даже не взглянул в мою сторону и ушел.
   Домой меня доставили очень быстро и проследили, что бы я и правда улеглась в кровать. Я же злилась на себя и на Тиана, за его поведение, если бы он меня так не раздражал, всего этого бы не случилось. Но и я хороша, что я так разозлилась...даже не хочу об этом думать, особенно вспоминать об алийке что весь вечер его обхаживала.
   ***
  
   Утром как и всегда заявился Данте, но на этот раз без завтрака и совсем не веселый, он был явно встревожен и дергался по поводу и без, в итоге наше ежедневное общение грозило перерасти в полноценную сору. Отвечать на мои вопросы, что произошло отказался, хмуро высказав то что я стала слишком наблюдательной и любопытной. Но мне казалось это к лучшему. О вчерашнем вечере он даже не завел разговора, а когда я попыталась с ним поговорить, сменил тему, сказав, что об этом поговорим не сейчас. В итоге я не выдержала и предложила прекратить наше занятие до того как я чем-то приложу его об голову, Данте к моему удивлению согласился сразу же, мне даже показалось что он не обратил внимание на мои слова что было для него довольно странно!
   Не теряя момента, я выведала у него, где здесь находится библиотека, думаю если бы он был в более вменяемом состоянии то заинтересовался, зачем мне это, но Данте явно думал о чем-то другом.
   Когда алиец ушел я, не теряя времени, добралась до кухни, пообедала и направилась искать библиотеку. Она нашлась неожиданно быстро. Огромное помещение с книжными полками, которые кажется, уходили в никуда, ощущение было, что потолка у этой комнаты просто нет. Помещение было очень уютным, не смотря на свои габариты. Мне предстояла трудная задача откопать из всего этого изобилия книг нужные мне по традициям и историям всех известных алийцам существ. О том, что произошло вчера, я старалась не думать, к тому же процесс поиска книги очень меня увлек.
   Сначала я абсолютно хаотично перебирала стеллажи с книгами и сами книги, через пару часов поняла, что скорее я поседею и стану старухой нежели найду нужное мне. В итоге я расстроено села на пол, ну что за невезение, нет что бы создать общий каталог и в нем написать где что хранится. Так нет же в этом доме, сделанном по последним технологиям алийцев, оказалась абсолютно обычная библиотека с книгами и никакого компьютера. Я зло откинула книгу, которую до этого листала. Спину ломило, в глазах уже двоилось и ужасно хотелось есть. Я растянулась на полу и прикрыла глаза. Мне нужно отдохнуть иначе я так ничего не найду, и только еще больше буду злиться. Мое странное и непонятное поведение меня пугало, эти непонятные скачки настроения, я могла смеяться и тут же начать плакать. Что происходит со мной?
  
   В момент когда я казалось уже поймала мысль я услышала скрип, отворились дверь и кто-то зашел в библиотеку, этот кто-то был явно не один. Был слышен женский шепот, я напряглась, вставать из-за дивана, за которым я так удобно расположилась, было уже поздно, но и подслушивать чужие разговоры не хотелось, мне уже одного хватило. Вдруг женский шепот стих, я услышала хорошо знакомый мне раздраженный голос Тиана.
   -Прекрати немедленно!- шипел мой надсмотрщик. В ответ ему девушка томно вздохнула, послышался шорох одежды.
   -Раньше ты пренебрегал такими условностями Себастиан.
   -Это было раньше Дилайла.- ответил устало Тиан и снова послышался шорох.
   -Тиан, я уже столько раз просила прощения, а ты все также холоден... Любимый! - тут уже я не выдержала и приподнялась, так и что же это за выдра тянет руки к нашему мистеру невозмутимость. Попыталась выглянуть из-за дивана.
   -Дилайла, прошу тебя,- начал Тиан и его слова прервали, нагло так прервали поцелуем именно в тот момент, когда я выглянула, и плюхнулась обратно. Я заскрипела зубами и поймала себя на мысли что все это мне жутко неприятно. То он милуется с Силин, то с этой. И вообще они что другого места не могли найти, злость накатила волной. Я что ревную?
   -Тиан, я всегда знала что...-нужно это прекращать не хватало еще только поучаствовать в их близком общении зло подумала я и кажется от злости зашипела.
   -Дилайла, тебе пора,- вдруг сказал Тиан, а я услышала, как открылись двери. Кажется, они вышли. В библиотеке воцарилась тишина, в которой оглушающим стуком отзывалось биение моего сердца, я вздохнула с облегчением, кажется, пронесло! Но от этого мне стало не легче, внутри все кипело и грозило перерасти в бурю. Мои душевные терзания были прерваны резко и очень нагло, Тиан появился неожиданно, нагнулся через диван и схватив меня за ухо потянул к верху. Я взвыла от боли и встала, на меня смотрели черные глаза разъяренного алийца.
   -Это не то что ты думаешь!- постаралась я отодвинуться от мужчины. Он резко отпустил мое ухо, схватил меня руками за плечи потянул на себя. Я врезалась в спинку дивана, а это гад не отпускал, попыталась вырваться видимо этим еще больше разозлив его.
   -Иди сюда дурочка. - вдруг зашипел тихо Тиан.
   -Нет пустиииии ! - я дернулась, алиец зарычал и встав коленом на диван перехватил меня и утянул к себе. Я от неожиданности даже замолчала. Тиан прижал меня к дивану и наклонился, в глазах сверкали искры, казалось, что там где он прикасается, бьет током. Это было странно, но не смотря на то что мне хотелось так и остаться в таком положении, поразмыслив пришла к выводу что ничего хорошего меня не ждет. Дернулась, попыталась скинуть его руки, он закрыл мне рот рукой и холодно посмотрел.
   -Будешь брыкаться, я за себя не отвечаю.
   -Мммм... - я удивленно посмотрела на Себастиана, а он как-то странно улыбнулся.
   -Значит подслушиваешь?
   -...-могла бы говорить, я бы такого тебе высказала. Что за невозможное существо, делает все что ему в голову взбредет подумала я и посмотрела в красивые...красивые? Черные глаза Себастиана.
   -Говорить буду я, а ты слушать. Сейчас уберу руку, - на этом он резко вскрикнул, отдергивая руку которую я укусила. Я же вывернулась и сползла с дивана, попыталась отползти и была поймана и снова придавлена, но уже к полу.
   -Я не собираюсь ловить тебя по всему дому идиотка.
   -Сам ты идиот! И вообще слезь с меня ты маньяк.
   -Вот как заговорила, а как же моя ориентация Алиса?- ехидно спросил этот демон и уставился мне в глаза.
   -Я же извинилась.
   -Ты не извинялась и я тебе кажется, говорил не совать свой нос куда ненужно. И предупреждал не раз, что бы ты вела себя хорошо!
   -Не говорил, - пискнула и отвернулась, он смущал своей близостью и этим чертовым запахом, который кружил голову.
   -Алиса ты не вовремя тут...
   -Давай я уйду, и мы забудем...
   -Поздно, давно нужно было тебя проучить, что бы не совала свой нос, куда не нужно. И не делала глупости. - не знаю что он собирался сделать но его глаза вдруг потемнели хоть такое и было невозможно. И он наклонился ко мне, сердце забилось будто пытаясь выскочить из груди, а я кажется даже забыла дышать так же как и отбиваться. Вдруг цвет глаз Тиана стал резко светлеть, он наклонился еще ближе, его горячее дыхание согревало. И почему от него всегда так вкусно пахнет, подумала я, после чего все мысли из головы выветрились, как будто их там и не было вовсе. Горячие губы Тиана творили безумные вещи, даже если бы мой здравый смысл попытался как-то вправить мне мозги, я бы его не послушала. Руки Тиана заскользили по моему телу, срывая одежду, а я лишь пыталась не забыть, как нужно дышать. Кода большая часть моего платья была снята, он вдруг замер и посмотрел на меня затуманенным взглядом. Я замерла, смотря в его черные глаза, которые резко стали совершенно обычными. Тиан неожиданно улыбнулся гадко и с издевкой. Мое подсознание буквально кричало, говоря о том, что сейчас произойдет то что мне очень не понравится. Тиан отстранился и резко встал, посмотрев на меня как на пустое место.
   -А это мой второй урок девочка. То что ты делала последние два дня обязательно приведет к такой ситуации, радуйся что это был я, а никто-то другой!- не веря, я смотрела не него и ощущение было что меня облили грязью.
   -Вчерашний твои дружок точно бы не остановился.- сказав это он ухмыльнулся.
   А я все так же молчала и пыталась надеть на себя остатки платья.
   Тиан прислушался, и больше ни сказав, ни слова направился к двери, потом вдруг повернулся.
   -Надеюсь больше сомнений по поводу моей ориентации не возникнет.- хлопнул дверями и ушел.
   ***
  
   Как можно быть таким бессердечным и черствым? Я сидела на улице возле входа в комнату и смотрела на ночное небо. Идти спать, не было совсем никакого желания, мысли не давали покоя. Я чувствовала себя униженно и просто мерзко. Как он мог? Он воспользовался моей неопытностью и просто...поиздевался надо мной. Я зло стукнула кулаком по земле и разрыдалась.
   Это было больно и обидно. Зачем он так! Никогда, никогда больше не буду слушаться Данте и Милинду, все их советы не привели ни к чему хорошему, вместо того что бы кого-то соблазнить я была сама соблазнена и кем! Тианом! Я же теперь даже в глаза не смогу ему смотреть!
  Все это должно закончиться! У меня больше нет сил, терпеть эту удушающую боль, сдерживать слезы которые стоят в глазах, и улыбаться всем. Когда же ты вернешься Силин? Когда он исчезнет из моей жизни!?
   Возможно, я бы еще долго придавалась слезам и убивалась по себе несчастной, если бы рядом со мной не появился Ари.
  Блондин будто возник из воздуха. Буквально секунду назад его не было и вот уже он сидит рядом и с его красивыми серебристыми волосами и играет ветер. Ари сидел и смотрел вдаль, молча, не произнося ни слова. Я задумчиво посмотрела на него, шмыгнула носом и попыталась вытереть слезы. Тебя мне тут только не хватало дорогой!
   -Не утруждай себя, я знаю что ты плачешь. - сказал он и улыбнулся.
   -Не красиво появляться, когда кто-то плачет.
   -Я думал ты умная, и поняла уже, что я люблю делать то, что некрасиво! - еще более радостно улыбнулся алиец. Я промолчала и уткнулась подбородком в коленки, ветер успокаивал, а присутствие рядом кого-то успокаивало еще больше. Никогда бы не подумала, что Ари может успокаивать одним лишь своим видом. А он молчал, зачем же ты пришел сюда? Никогда не поверю что дело в том, что я плачу. Вдруг он будто услышав мои мысли, повернулся и сверкнул белозубой улыбкой.
   -Сидишь, наверное, и ломаешь голову, что я тут делаю? - я опять промолчала, прищурившись и смотря с опаской на Ари.- Если скажу, что меня к тебе послали успокоить, не поверишь! - усмехнулся он, а я удивленно посмотрела на него.
   -Не поверю.
   -А зря...ты как и все люди видишь лишь то что у тебя перед глазами, а нужно учиться смотреть чуть дальше Алиса.- я зло сверкнула глазами, нашелся умный, загадками решил поговорить.
   -Не обращай внимание на Тиана, он груб со всеми, - продолжил свою речь Ари, будто не замечая что я сержусь все больше.
   -Это не прощает его поведения!- огрызнулась я и тут же притихла. - Он тебе рассказал? Вдруг дошло до меня, стало безумно противно и стыдно. Ари вздохнул.
   -Нет не прощает, но...ладно не важно. И да он...он рассказал. - я была в ярости, соскочила с места и готова была кинуться на Ари с кулаками, остановило меня лишь понимание того что он главнокомандующий и за нападение на него меня просто убьют.
   -Ари, уйди умоляю...- устало сказала я и отвернулась.
   -Алиса, - на мои плечи легли теплые руки алийца.- Ты даже когда плачешь... - он вдруг отошел. -Прости... Я здесь не для того что бы тебя злить...хотел лишь сказать что завтра ты увидишься с Силин, будь готова. - сказав это он отступил еще дальше, оставив меня в полном замешательстве.
   На этом наша странная беседа закончилась, Ари ушел, даже не пожелав мне спокойной ночи, а чего я хотела? Они тут все сума сошли. Ненавижу алийцев всех! Лишь одно меня радовало, то что завтра я увижусь с подругой!
  
   ***
  
   На пол упал бокал, из него полилась темно коричневая жидкость. Резкий толчок ногой и стакан летит в стену, разбиваясь на сотни осколков. В тишине ночи этот звук оглушает. В окно проникает лишь свет одного из спутников, но тем не менее в комнате очень светло. Резкий поток ветра открывает окно, оно бьется о стену.
   -Пошла вооон! - резкий рык и у окна появляется алиец, держа лишь одной рукой за шею красивую твинкийку. Она же, будто не замечая на своей тонкой шейке сжавшейся руки, улыбнулась, показав клыки.
   -Шшшш...перебудишь всех мой господин. - ласково прошептала она и снова улыбнулась, вставая на носочки. Рука держащая ее за шею сжалась еще сильнее поднимая ее все выше. Казалось еще немного и девушка должна задохнуться, но она улыбалась.
   -Пошла вон. - снова прорычал алиец сдавливая шею твинкий, улыбка с ее губ так и не сошла, она смотрела в черные глаза своего господина, и готова был принять от него даже смерть.
   -Господин ... - прошептала безмолвно твинкийка, теряя сознание. В этот момент, резко отворилась дверь спасая жизнь твинкийки. В комнату ворвался другой алиец и смазанным движением вырвал из рук черноволосого Тиана твинкийку.
   -Совсем с ума сошел идиот! - заорал Ари пытаясь привести в чувство девушку, склонился над ней, осматривая шею, бледное лицо твинкийки выражало все такое же смирение.
   -Я сказал, пошли вон все! - отходя от Ари и девушки, рычал Тиан. В его глазах плескалась злость и что-то еще....
   -Себастиан, ты что творишь! Совсем разум потерял! - красивое лицо алийца исказила ярость. В серебряных глазах сверкали молнии. Тиан резко отвернулся, подошел к стене и оперся о нее рукой смотря в пол.
   -Убери ее отсюда и сам уйди.
   -Тиан, ты меня пугаешь. Я не знаю, сможем ли мы справиться с твоими вспышками ярости. Ты творишь дикости, чуть не убил бедную девочку, чуть не изнасиловал Алису... - резкий толчок прервал слова Ари. Алиец застонал от удара об стену.
   Напротив него стоял уже не Тиан которого он знал с самого раннего детства. В черных глазах мужчины, будто вспышки сменяли друг друга черный и красный цвет. Он рычал на Ари, его клыки удлинились, а в глазах было полное безумие.
   -Ариииии, убирайтесь...я не сдержусь.... - на последнем слове Тиан резко отпрянул от главнокомандующего, этого времени хватило Ари что бы схватить твинкийку и выскочить из комнаты, захлопнуть двери и нажать на кнопку, которая опечатывала комнату.
   Ари прислонился к дверям, которые сотрясались от ударов невероятной мощи. Твинкийка застонала. Он опустился на пол и закрыл глаза.
   -Что же происходит с тобой братишка...- рядом закашляла твинкийка.
   -Ничего не происходит страшного ... всего лишь инициация.- охрипшим голосом сказала она пытаясь встать.
   -Сиди уже глупая. Он же тебя чуть не задушил, а ты даже не попыталась спастись!
   -Ты не поймешь...я не могу...это против крови, мы не можем этим управлять, все будет как решил он, его желание это закон...- улыбнулась через силу девушка.
   -Не будем спорить об этом. Что там с инициацией ты говорила, что она пройдет спокойно, ну будут у него вспышки ярости. Для него это и так не свойственно он же спокойный как камень, но что бы он пытался кого-то убить? Что происходит с ним? - с паникой в голосе спросил Ари девушку.
   - Что-то послужило катализатором для того что бы процесс пошел быстро и резко. Его что-то мучает и это усиливает все эмоции его второй души. Нужно решить эту проблему иначе будет еще хуже.
   -А как вы...вы все так инициируетесь?
   -Нет, конечно,- вздрогнув от резкого удара об дверь, сказала твинкийка. - Он слишком силен, - она с тревогой посмотрела на двери. - Тем более полукровка. Алийская кровь...она усиливает все...
   -И что нам делать? - подавая руку девушке, спросил Ари.
   -Нам ничего, он сам должен справиться со своей душой. Мы не сможем за него.
   -У нас нет на это времени...
   -Знаю...
   Резкая тишина в коридоре насторожила собеседников, они посмотрели на двери.
   -Устал?- с сомнением спросил Ари.
   -Нет... просто успокоился. И Ари прошу, убери все спиртное от него! И девочку эту убери...- качая головой и косясь на двери, сказала твинкийка.
   -Ты тоже думаешь дело в ней?
   -Не знаю...но надеюсь что нет,- сказав это черноглазая твинкийка пошла вслед за Ари по коридору,- если дело в ней рано или поздно он вырвется и придет за ней... - Ари встретился взглядом с обеспокоенным взглядом твинкийки и выругался.
  
  Глава 5.
  'Необдуманные поступки'
  
   К моему великому удивлению волнения последних дней совсем не повиляли на мой сон, я спала как убитая, даже ни разу не проснулась, что бывало со мной довольно редко. Утром теплые лучи солнца разбудили меня, отбрасывая солнечных зайчиков на мое лицо, было тепло и спокойно. Я даже удивленно замерла в кровати, прижавшись к подушке, и зажмурилась от удовольствия. Почему же так спокойно на душе? Не к добру это...
   Вылезла из кровати и подошла к окну, день и правда был очень солнечным и теплым, вокруг летали птицы, весело щебеча и порхая с ветки на ветку. Ари обещал сегодня встречу с Силин...сдержит ли свое обещание? Хотелось верить в лучшее, я так задумалась, что забыла контролировать себя и в голову снова полезли ненужные сейчас мысли. Резко тряхнула головой отгоняя мысли об Тиане, ни к чему мне сейчас вспоминать о вчерашнем и вообще обо всем что связано с ним! Не хочу! Не буду!
  
   После обеда я была уже не так спокойна как с утра, металась по комнате из угла в угол и не находила себе места. Ну и где же он? Он ведь обещал? Но стоит ли это обещание хоть чего-то? Кто я такая, что бы что-то мне обещать?
   -Вижу, ты не доверяешь мне?- раздался из-за спины ехидный голос главнокомандующего. Ари как и всегда был в военной форме, выглядел аккуратным и довольным жизнью. Вот только тени залегли под его глазами, неужели не спал всю ночь?
   -Нет, я просто волнуюсь! - выпалила я и подошла к нему.
   -Ну что ж идем, Силин тебя очень ждет.
  
   Все еще с самого утра пошло не так, не зря я так радовалась утром, после всех переживаний с Тианом, неспроста я была так спокойна. Неспроста Силин уговорила Ари позволить нам с ней встретиться. И вообще лучше бы мы все эти месяцы не виделись! Кто бы мог подумать, что такой невинной и милой Силин может вообще прийти такое в голову!
   -Нет!
   -Ты мне подруга или так просто?- вскочив со стула и направившись к столику с напитками, зло бросила Силин.
   -Силин, я не могу...
   -Боишься?
   -Да боюсь! Боюсь того что будет с тобой если тебя поймают!
   -Алиса, ты не понимаешь! - она резко развернулась, и я замерла, смотря в незнакомые глаза, которые когда-то был родными. Силин с силой кинула об пол бокал с вином, схватилась руками за голову.
   -Ты не понимаешь! Ты никогда не поймешь! Эта любовь она убивает меня! Я не могу видеть его каждый день такого чужого! Не могу говорить с ним, не могу смотреть на него и видеть эту холодность! Я не смогу так жить... - по щекам подруги катились слезы, я устало прикрыла глаза. Нет и нет я не могу пойти на это. Это большая, просто огромная глупость.
   -Алиса, он не любит меня. Никогда не любил и не полюбит. Он видит во мне лишь куклу, что придется терпеть рядом с собой...я будто мебель...я не хочу выходить за него. Уж лучше пусть он будет счастлив с ...ней с той которую любит, чем будет жить так со мной! - она была в отчаянии , нова схватила трясущимися руками графин и налила себе вина. Я покачала головой устало, смотря на Силин.
  - С чего ты вообще взяла, что он кого-то любит? Вам не свойственно это чувство я искренне сомневаюсь, что большинство из вас вообще на него способно! - почти в отчаянии спросила я девушку. То что она говорила было абсурдно.
  -Я знаю!
   -Силин, нас поймают. За побег от жениха тебе грозить ужасное наказание, а мне...смерть.
   -Алиса, молю тебя. Прошу помоги иначе я сделаю это сама. - я смотрела на подругу и в моей душе боролись чувства любви к ней и страха о том что будет если мы это сделаем!
   -Алиса, это невыносимо! Ты не понимаешь, что это за пытка видеть его каждый день и знать, что он не принадлежит тебе! Что не любит!- я грустно улыбнулась, вспомнив лицо Тиана, нет Силин к моему великому сожалению, я тебя понимаю, как никто другой и поэтому не смогу отказать...
   -Хорошо...
   -Правда? - Силин кинулась ко мне и обняла.- Спасибо, Лисочка я знала что ты мне поможешь. Нас не поймают, я уже все подготовила. Завтра мы убежим завтра. Далеко, далеко от него, от этой ужасной боли.
   -Да Силин, все как ты хочешь....
  
  
  
   Все оставшееся время я пыталась слушать Силин и пыталась вникнуть в план побега, но мои мысли блуждали далеко от того о чем говорила алийка.
   Я удивленно рассматривала подругу. Что же случилось такого за этот месяц что ты стала такой чужой и перестала быть невинной, милой и восторженной Силин, неужели любовь так меняет?
   Я задумалась пытаясь восстановить в своей памяти все события последних месяцев, улыбаясь подруге и отрешенно разглядывая наряд который она мне демонстрировала, Силин изменилась еще в день отъезда и потом будто что-то происходило непонятное мне, она все больше и больше отдалялась и становилась чужой, быть может она просто выросла? Теперь мне было трудно сказать кто из нас двоих больше понимает в этой жизни.
  Разглядывая алийку, я пыталась найти в ней хоть что-то, что раньше сближало нас и не находила. Силин стала более уверенной, но это даже хорошо, гордо держала голову и снисходительно улыбалась, но ее улыбка была холодной и мертвой, не той что была раньше. Я удивленно посмотрела на ее и вдруг сильно испугалась, я не знала эту Силин.
   -Силин, - вдруг перебила я воодушевленную девушку, - ты давно решила все это? Побег? Мое в нем участие?- она замолчала на полу слове и отвела глаза, рассматривая собственную руку.
   -Да, и у меня не было сомнений, что ты моя дорогая мне поможешь, ты же моя подруга, - последние слова резанули своей неправильностью, меня будто окунули в холодную воду и заставили посмотреть на мир под другим углом. Я не видела больше мир в тех красках что раньше и Силин была не той девушкой, что я видела всегда перед собой. И в этом ее утверждении было столько уверенности, а ведь ты права Силин я просто не могу тебе отказать...
  
   Она слишком много значила для меня, та другая Силин, сейчас я не знала кто сидит передо мной, но ее боль которую она испытывала видя Ари который был к ней холоден была мне понятна. Я не могла оставить ее тут, что бы она завяла как цветок от бессердечности и невнимания своего будущего мужа. Слишком много почему было во всей этой ситуации, но самое главное, почему добрый и в какие-то моменты страстный алиец не был способен понять, какое сокровище в виде Силин ему досталось.
   К побегу у Силин уже все было готово, это событие должно было состояться завтра...
   Поздно вечером я должна была ждать Силин в саду недалеко от дома, туда должен был подлететь джетпак, который увезет нас на шатл. Кто оказывал помощь Силин и по какой причине он это делал было совсем не понятно, и если честно вызывало у меня тревогу. Силин же отказалась мне рассказывать, мотивируя это тем, что на шатле я обязательно с ним познакомлюсь. И все это мне совсем не нравилось о чем я и сказала Силин, она же была непреклонна.
   Но больше всего меня беспокоило, то как поступит Ари когда поймет что невесты нет. Он точно отправится в погоню, и если нас поймают, то в лучшем случае нас накажут, в худшем ...о худшем я старалась не думать. За то время что со мной занимался Данте я смогла хорошо изучить законы и обычаи алийцев и точно знала, что за побег от жениха невесту жестоко наказывали, а тех кто помогал ей обычно казнили.
   Не скажу что меня не пугала вся эта ситуация, пугала и очень сильно, но я просто не могла поступить иначе. Для меня это было равносильно предательству.
  
   Я возвращалась в свою комнату от Силин и вдруг резко остановилась в одном из коридоров огромного дома Ари. Вокруг меня была тишина, она давила и казалось даже что за огромными окнами во всю стену распахнутыми настежь была все та же тишина. На сердце стало совсем беспокойно , я подошла к окну и посмотрела на заходящее солнце в душе поселилась тревога от которой я знала не смогу избавиться.
  
   Я присела на низкий подоконник в одном из коридоров дома Ари, мне нужно все хорошо обдумать. Поведение подруги не давало мне покоя, моя Силин не могла поступить так безответственно по отношению ко мне и к другим кто помогал ей. Раньше она бы не стала втягивать в это ни меня, ни кого бы то ни было другого, потому что это было очень опасно, я тряхнула головой и постаралась отогнать от себя эти мысли.
   -Если она так поступает, значит, уверена в положительном исходе данной затеи...
   -И кому же ты так безоговорочно доверяешь?- вдруг раздался над моим ухом почти шепот. Я резко вскинула голову и встретилась с черными глазами Тиана. Он как и всегда смотрел на меня с какой-то странной, насмешливой улыбкой, будто издеваясь и забавляясь лишь от одного моего вида. Сил противостоять ему сегодня у меня не было, я была вымотана разговором с Силин, всеми теми эмоциями и переживаниями что не давали мне покоя. Поэтому я лишь прикрыла глаза, отвернувшись от Тиана наклонила голову к стене, честно попыталась сделать вид что его тут нет. Он всего лишь фантазия моего больного воображения, его тут нет...
   Рядом со мной было все так же тихо, алиец отчего-то не нарушал тишины, будто и правда испарился или был лишь мой фантазией, но я каждой клеточкой своего тела чувствовала его близкое присутствие. В его обществе все мои чувства обострялись я даже с закрытыми глазами знала что он рядом, и стал еще ближе чем был до того как я закрыла глаза. Вскоре я не выдержала и открыла их, со вздохом посмотрев на алийца, который сидел напротив на подоконнике, закинув туда же ноги, прожигал меня взглядом.
   Я все так же, молча, пригляделась к нему пытаясь понять, что с ним не так, он будто изменился, с первого взгляда было не понятно как. На его красивом лице, как и раньше не отражалось ни одной эмоции, но было видно что он устал, под глазами залегли синяки чего я никогда не видела, в глазах застыла обреченность и печаль? Тиан грустит? Я отвела взгляд, смутившись от того что он все так же пристально смотрел на меня и вдруг поняла что еще с ним не так.
   -Ты остриг волосы?- каменное лицо алийца изменилось в глазах, мелькнуло удивление. Тиан отвернулся и посмотрел в окно, солнце уже почти село и на небе появились спутники, которые скоро принесут за собой безумно красивую ночь.
   -Так было нужно...- вдруг тихо сказал Тиан, чем меня очень удивил, я уже была уверена, что он промолчит. Алиец потрогал рукой свои теперь еле доходящие ему до подбородка волосы, которые были забраны в хвост.
   -Тебе идет.- Сказав это я удивилась сама себе, от чего я вдруг так осмелела и где все то что я собиралась ему сказать по поводу его поведения в библиотеке.
   Тиан усмехнулся и странно посмотрел на меня, в глазах плясали смешинки, это удивило меня даже больше чем его стрижка. Ведь длина волос для них была почти статусом...
   Он наклонил голову и улыбнулся.
   -Ты сейчас флиртуешь Алиса?
   -Нет Себастиан, у меня даже нет на флирт по отношению к тебе желания. - Я произнесла это тихо, но очень категорично, не давая даже повода усомниться в моих словах. Тиан удовлетворенно улыбнулся и откинулся на стену.
   -А ты быстро учишься малышка...
   -У меня, как я уже говорила отличный учитель!
   -Я приму это за комплимент себе, а не Данте.
   -Ты как всегда прав абсолютно во всем. - Сказала равнодушно и попыталась встать с подоконника, но меня удержал Тиан. Он резко пододвинулся и прижал меня к стене, свесив при этом свои ноги в окно. Высота тут была не маленькая, я с опаской посмотрела вниз.
  -Решил избавиться от меня?
   -А ты боишься этого?
   -Даже если и так, скинешь меня имей в виду я вернусь .-Ответила Тиану и улыбнулась. -Чего ты хочешь? Еще один урок?- устало спросила отворачиваясь от его глаз, они будто душу насквозь прожигали, и это пугало. Пугало его слишком близкое присутствие, его дыхание которое грело, его запах и тепло рук.
   -Нет,- тихо сказал Тиан, - я всего лишь хотел узнать, что ты задумала?
   -Ничего. - Отстраненно сказала я.
   -Ты врешь! Не ври мне!- зло почти зашипел Тиан.
   -Отстань, прошу тебя.- я прикрыла глаза борясь с наваждением и своим диким желанием впиться в его губы, которые были слишком близко...слишком...будто что-то переключилось и теперь я видела лишь его губы которые хотела поцеловать. - Пусти...
   -Нет! И ты немедленно мне расскажешь, что происходит! Тебе мало твоей прогулки и почти изнасилования от непонятно кого?- уже откровенно злился и рычал Тиан.
   -Я последний раз прошу, отпусти, отойди Тиан! - открыв глаза и смотря на этого демона искусителя, молила я. Желание сделать глупость стало почти непреодолимым, я даже не слышала то о чем он меня просил, сопротивляться тому, что со мной происходило я просто не могла, и осознавала что еще минута и я просто наброшусь на него. Это было бы большой ошибкой, разумом я это понимала, но сегодня мое тело не желало слушать разум. Сдерживаясь и стараясь не смотреть на Тиана, я попыталась освободиться, это не привело ни к чему хорошему, он лишь еще сильнее сжал мои плечи и больше рассердился, неужели он не видит?
   -Алиса, не заставляй меня принимать меры, я могу узнать от тебя все что угодно...- вдруг он смолк, увидев мои глаза. Я больше не могла выносить всего это и смотрела на него, в голове, будто стучали сотни молотков я ничего не слышала, лишь видела то что нужно было мне больше всего. Я уловила удивление в глазах алийца и затем резко нагнулась к нему и прижалась к его губам. Тиан замер, похоже, он не ожила от меня этого, его хватка ослабла, что дало мне возможность сделать то о чем я думала последние несколько минут. Я схватила алийца за волосы и притянула к себе, впиваясь в его губы. Поначалу он был словно каменный, но затем стал отвечать на мой поцелуй... это все уже было, было и не принесло мне ничего хорошего, я это понимала и сейчас, но нуждалась в этом больше всего на свете, почему? На этот вопрос я не смогла ответить даже себе. Когда горячие руки Тиана прижали меня к его телу, я вдруг будто протрезвела и осознала что сейчас происходит, и что это я первая спровоцировала его! Я оттолкнула его от себя, тяжело дыша и смотря куда угодно только не на него.
   -Прости...- еле выговорила. Я кинула взгляд в сторону алийца Тиан сидел, закрыв глаза и молчал.
   -И как это понимать? - лишь спросил он.
   -Считай что я хотела отомстить или может я этого просто хотела. - зло ответила я и наконец-то встала с подоконника. Алиец даже не посмотрел мою сторону и лишь рассмеялся, а я развернулась и быстрым шагом пошла к себе, завтра меня ждал очень тяжелый день, и хотелось бы верить что не последний. А Тиан... о том что сейчас произошло я совсем не хотела думать, так как ответ на вопрос что со мной произошло я бы точно не нашла.
  
  
  
   ***
  
   Ночь была очень тревожной, я так и не смогла заснуть, в итоге к утру я была окончательно разбита. Тяжелые мысли и мое самочувствие сказались и на моих умственных способностях, от чего очень негодовал Данте.
   -Алиса, что происходит?- встревожено всматриваясь в мое лицо, спросил алиец.
   -Ничего, все отлично просто я не выспалась.
   -Ты врешь, ты видимо забыла я вижу когда ты врешь. Скажи это из-за брата?
   -О нет,- я в знак протеста замахала руками. - Можешь считать я простила его и даже немного отомстила, а вообще мне все равно ...- сказав это я вздохнула и посмотрела с улыбкой на Данте. Черноглазый алиец усмехнулся.
   -Что значит отомстила?
   -То и значит. - Я пристально взглянула на красноволосого Данте и подмигнула.
   -Ну как хочешь. Тогда давай продолжим наше занятие.
   -Да я согласна вот только у меня один вопрос. - Я неожиданно поняла что именно сейчас последний раз когда я могу узнать о змеином боге. Потом возможно мне просто негде будет это найти и спросить
   -Скажи мне, что ты знаешь о змеином боге? - Данте даже подскочил на кровати.
   -О чем ты? Откуда ты взяла это?
   -Ммм в одной из книг упоминалось. - Данте прищурился и посмотрел на меня.
   -Допустим, я тебе поверил, но сразу предупрежу, не упоминай об этом больше нигде, я знаю что ты не шпионка, но вот Тиан тебя точно прибьет.
   -Опять он!
   -Не будем менять тему. Я так понимаю что ты мне не скажешь откуда узнала об этом?- он снова посмотрел мне в глаза и поняв что не дождется от меня ответа развалился на кровати и рассказал.
   Змеиный бог принадлежал расе сиринов, на данный момент это были одни из главных врагов алийцев и всех остальных рас состоящих в альянсе. С ними уже давно велись масштабные боевые действия, которые так и не привели ни к чему. Но самой большой проблемой было то что сирины действительно были опасны, то что сказал мне дальше Данте была военная тайна и он настоятельно рекомендовал мне помалкивать об этом. Алийци ради того что бы наконец-то избавится от врагов номер один заключили мирный договор с твинкийцами. Выходило, что сейчас все объединились против одного очень опасного врага. И что же этот враг мог делать в шатле главнокомандующего?
  
   После ухода Данте я долго сидела и пыталась осмыслить все что он сказал мне, но сегодня это оказалось непосильной задачей. Оставалось надеяться, что после нашего побега они смогут разобраться.
  
  
   ***
  
   Весь день прошел, будто во сне, я все ждала, когда появится Тиан и скажет что наш план побега раскрыт или что-то произойдет и сегодня ночью мне не придется совершить самую большую глупость в своей жизни, но ничего не произошло. Ни Тиан, ни Ари, ни даже Дан Зейд не объявились в моей комнатке и не сказали ничего подобного. День клонился к вечеру, а я сидела, сжимая в руках планшет и не находила себе места, уже был выпит не один бокал алкогольного напитка, но даже он не пьянил рассудок. Мои мысли кричали в ужасе, так же как и моя интуиция, что нужно все это прекратить, но я не могла.
   По нашему уговору с Силин я должна была ночью явиться на небольшую площадку, которая находилась ниже по склону от дома, там уже должна была быть Силин и тот самый алиец что помогал ей в побеге. Время близилось к часу икс, я одела темный костюм. Последний раз окинув свой дом, к которому я уже успела привыкнуть вышла за порог, больше не оглядываясь и не думая ни о чем.
  
   Я так не прощалась даже со станцией на которой мы жили с Силин, а все от того что я полюбила эту потрясающую планету. Тут мне было и плохо и хорошо, тут я плакала от выходок Тиана и обид, но тут же я и смеялась шуткам Дате и многому другому...
  
   Ночь была тихая, фиолетовый сумрак окутал меня как одеялом теплым ветерком, он обдувал развевая волосы которые были распущены, ощущение было что сам Делириум прощается со мной, ужасное предчувствие щемящее сердце отошло куда-то далеко, я отдалась на волю всех своих чувств, которые буквально растворились в этой ночи.
   Где-то вдалеке слышались веселые голоса, скорее всего компания молодых алийцев гуляла под звездным небом, ведь ночь и правда была волшебной. Каждый звук был пропитан умиротворением, будто сами спутники Делириума сегодня светили ярче, освещая для меня небольшую тропинку по которой я продвигалась все дальше и дальше. Вдруг я резко остановилась, понимая что сейчас выйду из-за поворота и пути назад уже больше не будет. Зажмурилась, стараясь сдержать предательские слезинки что катились по щекам и тихо всхлипнув, опустилась на корточки. Потрогала траву, что шелестела на теплом ветерке и вдохнула полной грудью удивительно чистый воздух Делириума, который стал мне домом.
   На небе будто росчерк сверкнула комета и исчезла в фиолетовом сиянии ночи, а я резко поднялась и стерев глупые слезы вышла из-за пригорка оказавшись на поляне там уже стоял небольшой шатл, рядом с ним стояла Силин и алиец. Глубоко воздохнув направилась к подруге, она радостно улыбалась и кажется не испытывала никакой грусти и печали, уже все это внушало тревогу, неужели улетая от любимого можно быть такой счастливой, ведь мое сердце буквально разрывалось на части от жуткой боли.
   -Лисочка, я так рада что ты все же решилась! - выпалила счастливая Силин и повисла у меня на шее.- Ах да совсем забыла, - даже не выслушав моих слов, продолжила подруга,- знакомься это Висам. - я с осторожностью взглянула на алийца что стоял ко мне боком и вглядывался вдаль. Он будто не замечая меня кивнул, кинув лишь мимолетный взгляд.
   -Нам пора! - это было все, что он сказал. Силин тут же подтолкнула меня к шатлу видимо боясь что в самый последний момент я передумаю и убегу, а я лишь обернулась, скользнув на последок взглядом по фиолетовому небу и мерцающим в этом небе спутникам.
  
  
   ***
  
   Шатл уносил нас все дальше и дальше от Делириума, а я приникла к иллюминатору и не могла оторвать взгляд от планеты, что отдалялась от нас, в голове роились тысячи мыслей, которые я гнала прочь.
   Силин сидела не далеко мило разговаривая с Висамом, это был высокий красивый ухоженный черноволосый алиец, что говорило о том что он не принадлежит к правящей семье, и наводило меня на вполне разумные мысли, а не враг ли это для Ари, раз помогает в таком не очень хорошем деле Силин. И ведь он прекрасно знает что нас не оставят в живых если поймают! Я видимо слишком долго рассматривала Висама и он поднял на меня свои розовые почти прозрачные глаза, красив, но пугающей красотой, хотя я пожалуй не видела страшных алийцев, но этот не внушает доверия.
  
   -Позвольте задать вопрос, Дан Висам? - опустив глаза что бы не встречаться с ним взглядом, спросила я.
   Алиец усмехнулся и наклонившись на черную спинку дивана улыбнулся.
   -Попробуй. - и столько было в этом голосе яда, что я поняла лучше мне молчать. Силин будто делала вид что не замечает хамского отношения своего 'друга' ко мне!
   -Почему вы помогаете Силин?
   Алиец криво усмехнулся, эта улыбка совсем не красила его лицо, я вспомнила Тиана, он тоже умел так улыбаться, что пробирал холод, но он всегда был красив, и тот страх что я испытывала перед ним ни шел ни в какое сравнение с этим.
   -Мне кажется Силин,- повернулся он к подруге и очаровательно улыбнулся, - вам нужно научить вашу рабыню как себя вести. Или если у вас это плохо выходит, этим могу заняться я. - и при этом он так зло посмотрел в мою сторону, что я поняла, живой мне не уйти. Силин лишь мило улыбнулась и покосилась на меня.
   -Дан Висам, поверьте, я знаю как мне вести себя со своими рабынями!
   -Не думаю что...хотя ладно это обсудим потом, сейчас я бы хотел вам предложить поужинать. - Очаровательно улыбаясь, Силин, он подал ей руку, и они покинули комнату. Я будто прибитая к тому месту, где сидела, смотрела на то как за ними задвинулась дверь. Нет тут что-то не то!
  
   Я повернулась к иллюминатору, Делириум был уже очень далеко, но его мягкий фиолетовый свет все еще был виден даже из далека.
   'Алиса, не забывай о том уроке, что припадал тебе Себастиан!' Вспомнились мне слова Данте, его очаровательная улыбка с ямочками на щеках...
   -Не верь всему что ты видишь...- сказала я вслух резко поднимаясь с диванчика, из моих рук выпал планшет стукнулся об пол, именно этот звук привел меня в чувства. Планшет распался и я прекрасно знала что его не восстановить, да и это уже было не важно, потому что если я права то мне он будет не нужен, так же как и все остальное, потому что будущего у меня не будет!
  
   Мозаика моих вопросов и ответов собралась воедино, представив моему взору совсем не приглядную картину моего бедующего, которого просто скорее всего не будет, потому что я была всего лишь разменной монетой алийцев. Пешкой в их игре, песчинкой в их мире. Жестокий Тиан казался по сравнению со всеми кто меня окружал просто ангелом во плоти, который пытался заставить меня увидеть вещи такими какими они являлись на самом деле! Да его методы были паршивыми, но он видимо не мог сказать на прямую просто, потому что прекрасно понимал, что ему я не поверю, а вот показать, как бывает он мог. И он оказался потрясающим учителем, ведь я хоть и поздно, но все поняла.
   Глупая маленькая дура, всего лишь игрушка, всего лишь человек который почему-то решил что его могут любить и испытывать чувство привязанности. Можно было сказать, что так сложились звезды, что мне просто не повезло, что я одна из тысяч людей попала в такую переделку, но почему я? Хотелось кричать, потому что понимать, что все что ты любила и во что верила это ложь от начала и до самого конца очень больно!
  
   Нужно и правда быть полной дурой что бы поверить в искренность дружбы алийки, полной дурой что бы решить что она будет любить тебя, как друга так же как и ты. Алийци не умели любить, это чувство у них исчезло из жизни и даже из лексикона.
   Я могла бы сейчас обвинить Ари, ведь именно он был виноват в том что произошло, именно он спас мне жизнь, именно он прилетел на станцию где меня чуть не убил огонь шатла, именно он спас меня и тем самым сделал отличной игрушкой в руках Силин.
   Все было так просто и в то же время если бы я не видела Силин сейчас я бы никогда не поверила что моя догадка может быть настоящей! Моя подруга не изменилась, она просто изначально была такой, а я этого не видела! Я была лишь средством, приблизиться к Ари который спас мне жизнь и тем самым показал, что хорошо относится к людям в отличие от многих алийцев в частности Силин. Она просто очень умна и воспользовалась этой возможностью, вовремя поняла что Ари будет удивлен ее дружбой с человеком и скорее всего будет больше к ней расположен, и он поверил, поверил, так же как и я? Вот в этом уже я сомневалась. Тиан когда-то сказал что это он послал меня к Силин, значит он с самого начала все прекрасно знал, а если знал он значит и Ари, это была ловушка, ловушка для предательницы, которая связалась с сиринами. Тут я конечно не буду утверждать что Силин и ее отец и правда как-то связаны с сиринами, но пожалуй это было единственное разумное объяснение зачем Тиан и Ари делали вид что во все это верят.
  
   Неужели было так сложно намекнуть, хотя о чем я? Я же прекрасно понимаю что не поверила бы ни тому, ни другому. Это так больно понимать, что тобой воспользовались как тряпкой, которой вытерли пол, что бы прошли высшие! Я искренне надеялась что Силин не связана с сиринами, потому что если это так то я точно больше не увижу не то что Делириум, я более чем уверена что вообще ничего не увижу.
   -Смотрю, ты теряешься в догадках? - вдруг раздался голос Силин.
   -О нет, не теряюсь в догадках, я пытаюсь удержать себя от убийства. - Резко разворачиваясь к бесшумно подошедшей алийке сказала я.
   Силин была удивлена и слегка встревожена.
   -Ты знаешь я искренне желаю твоим псевдо подругам что бы они подружились с тобой, потому что дружбу с такой змеей как ты они не переживут!- сильная пощечина сбила меня с ног и я упала на диван.
   -Идиотка! Ненавижу тебя ничтожество.
   -Долго же ты сдерживалась! - сплевывая кровь от прикушенной щеки, сказала я. Единственное, о чем я думала в этот момент это о том, что эта тварь не должна узнать как мне больно, от ее обмана! Никогда!
   -Ты умрешь! Ты даже не выйдешь из этого шатла мерзкая человечка!
   -Объясни мне глупой дуре, зачем ты потащила меня с собой, не могла сбежать одна? - Силин зло посмотрела на меня, она даже в таком расположении духа была прекрасна.
   -А вот ответ на этот вопрос я тебе не скажу. - зло рассмеялась 'подруга', а меня даже передернуло от этого слова. - Я все время пока сидела там взаперти, готовясь к свадьбе, думала, как же мне тебя убить...
   -Что тебя там еще и заперли? - рассмеялась я, - а я почти каждый день гуляла в компании Ари! - нагло солгала, поднимаясь с дивана. Я знала куда ударить ее. Несмотря на всю свою сущность, которая теперь была видна как на ладони, я чувствовала и прекрасно знала что Силин и правда влюблена в Ари. И все что она делает, она делает что бы быть с ним, просто, скорее всего, это совсем не интересует ее отца и его друзей, для которых самое главное избавиться от правителя. Как все это мерзко. И мне искренне жаль ее, хоть она этого и не заслуживает.
   -Не смей говорить о нем мерзавка! - зашипела Силин и кинулась ко мне, я думаю что этого удара я бы точно не пережила, но резкое торможение шатла смазало удар и Силин пробила диван, упав рядом со мной. Я подползла к девушке, похоже она сильно ударилась головой об обивку шатла, мне повезло больше, я хорошо приложилась рукой и теперь почти завывая от жуткой боли поднималась с пола. К моему счастью Силин потеряла сознание, а шатл сотрясали странные вибрации. Я стараясь не задевать Силин и не упасть на нее, так как шатл изрядно трясло, подошла к иллюминатору, там я и увидела другой шатл который видимо каким-то образом пытался пристыковаться к нашему. Судя по странным звукам, вся команда бегала в панике и пыталась найти выход из ситуации из которой не было выхода. В голове была тысяча мыслей я совсем не представляла, кто это может быть, в то что меня ринулись спасть Ари и Тиан мне не верилось, так же не верилось что это какие-то другие спасители, следовательно, это либо космические пираты, за которыми охотились все кто мог, либо...других вариантов у меня не было. Так же у меня не было желания попадать в руки не особо дружелюбных созданий что скорее всего вывели из строя наш шатл. Я выскочила из комнаты, которую Силин к моему счастью забыла закрыть и остановилась, оглядывая коридор. Тут было пусто, но слышались голоса. Времени думать у меня не было, я не должна была попасть к ним. Но что мне делать?
  
  
   Я медленно кралась по коридорам стараясь не издавать ни звука и даже не дышать, наверное со стороны я выглядела забавно, но вся эта ситуация вселяла ужас. Мало того что я и так влипла сбежав с Силин, за что меня ждет наказание, так еще к пиратам осталось попасть, там меня точно в обиду не дадут. Потому что продадут в рабство и хорошо, если кому-то нормальному, а вот если врагам алийцев?
   -А это кто у нас тут?- вдруг раздался за моей спиной голос, я даже вскрикнула от неожиданности, не может быть, тут еще пару секунд назад никого не было!
   -Ай яй яй пытаемся сбежать? Глупый поступок и совершенно не обдуманный.- на меня в упор смотрел мужчина на вид ничем особым от людей не отличающийся если не считать того что у него были вертикальные зрачки и глаза желтого цвета. На вид ему было около пятидесяти и это по земным меркам, на самом деле его возраст я даже не представляла. Он был одет в обычную для пиратов одежду, безрукавка серого цвета и такие же брюки, каштановые волосы посеребренные сединой были собраны в тугой хвост.
   -Да вы не обращайте на меня внимания...- пискнула я и села на пол осознав что попалась.
   -Да ты что?- он подошел ко мне совсем близко и взяв за подбородок повертел из стороны в сторону. - Землянка? Ну надо же какой улов! И какого....ты тут делаешь?- удивленно выругался мужчина.
   -Меня похитили.
   -Да ты что! - мужчина рассмеялся. - Вставай земной подарочек, пошли! И не думай сбежать от меня, поймаю мало не покажется. - Сказав это, мужчина поднял меня с пола за руку и толкнул вперед. Отлично просто замечательно. Где я еще не бывала? У пиратов. Какой кошмар, хотя это несомненно лучше чем оставаться рядом с Силин. Чем я буду дальше от нее, тем я буду живее. А жить мне очень хотелось, а еще очень хотелось вернуться на Делириум и увидеть Тиана...
  
   ***
   Это и правда оказались пираты, причем не совсем такие как я ожидала. Нам о них рассказывали сплошные ужасы на самом же деле все оказалось не так страшно. Торговали всем что удавалась украсть, а в этот раз у них был просто потрясающий улов, полный шатл алийцев да еще и землянка. Сами пираты были в большинстве своем твинкийци, так же как и их предводитель, как мне рассказала по секрету девушка, как и я теперь тоже рабыня, которую должны будут продать на невольничьем рынке на планете твинкийцев. Это меня совсем не воодушевляло, хоть я и читала про планету твинкийцев под названием Отори, но побывать там совсем не хотела, тем более что бы меня продали в рабство. На Отори совсем не процветало рабство, просто именно там был теневой невольничий рынок всей галактики.
   К Отори мы летели уже сутки, нас кормили и даже разместили в комнаты, хотя Арика, девушка, что была тут, когда меня привели в комнату, сказала что так поступают не со всеми. Этого удостаиваются лишь те девушки, что по мнению командира корабля красивые, и их удастся дорого продать. Я удивленно оглядела себя и даже слегка улыбнулась, не смотря на то что это было не уместно в данной ситуации. Я вообще для пиратов была лакомым кусочком, просто потому что людей они захватывали крайне редко и мы были экзотикой. Арика была из расы тонари, самой дельней планеты галактики. Тонари тоже состояли в альянсе. Красивая, стройная и грациозная девушка, единственное, что сильно бросалось в глаза, это цвет ее кожи он был светло голубой. Огромные глаза в которых не было белка тоже слегка пугали особенно в темноте, когда светились.
   -Арика, ты знаешь что они сделают с нами, продадут?
   -Да, для них главное деньги, кристаллы или драгоценности. Все что угодно. И даже не думай что они сжалятся, только...только если есть кому тебя выкупить. - притихла с надеждой глядя на меня Арика.
   Я задумчиво покосилась на нее подперев стенку спиной, сидя на кровати. Нет думаю вряд ли Ари и Тиан будут платить за меня наемникам пиратам, тем более после моего пособничества в побеге Силин. Эх...
   -Нет, ты же видишь я человек, кто может за меня заплатить...
   -Кто угодно у некоторых землянок есть очень богатые покровители. Я знала таких.
   -А за тебя не кому заплатить? - перевела я разговор с неприятной для меня темы. Арика как-то резко дернулась.
   -Нет. Я сбежала из дома, покинула свою планету без спроса и...после этого я изгнанница...- печально вглядываясь в иллюминатор сказала Арика и села на кровати на которой до этого лежала.- Мы подлетаем к Отори. Посмотри....
  
   Я последовала совету тонарийки и пыхтя себе под нос ругательство из-за того что пришлось вылазить из под одеяла подползла по кровати до иллюминатора и замерла. Если до этого я была влюблена в Делириум то мне просто никто не показывал Отори! Нет я не перестала восхищаться красной планетой и оставила в моей душе след на всю жизнь, Отори была другая. Она была больше чем Делириум и обладала системой колец, состоящих, будто из частичек льда. Эти кольца на фоне планеты сияли, будто сотканные из серебристых нитей. Потрясающий вид, сама планета была похожа на Землю. Со стороны планеты на встречу нам неслись шатлы и космические корабли, которые пролетая сквозь кольца Отори вспыхивали серебристым светом и затухали.
   -Потрясающе правда? - прервала мое восхищенное молчание Арика.
   -Да...
   -Я тут не первый раз, каждый раз когда оказываюсь тут восхищаюсь красотой этого места. Отори зелено-голубая планета, там все буквально пропитано жизнью и природой, не зря поговаривают что твинкийци имеют вторую душу.
   -Что это значит? - заинтересовано спросила я так как слышала уже об этом, но когда не могла вспомнить.
   -Душа природы, про это много чего поговаривают, но доказательств того что твинкийци могут менять облик нет. Кто-то говорит они превращаются в зверей, кто-то что в духов и могут перемещаться сквозь время и пространство.
   -Ничего себе, - восхищенно прошептала, смотря как мы приближаемся к серебристым кольцам Отори.
   -Они загадочные.
   -Ты общалась с ними?
   -Да один раз когда мы были тут ...- Арика замолчала, потом вздохнула, - были тут с отцом, и я имела честь общаться с твинкийцами. Они редко покидают свою планету, так как привыкли к другой жизни, не такой как во всей галактике. Они любят и чтят природу больше чем прогрессивную науку и технику. - Арика замолчала, я грустно смотрела на Отори, которая без своих колец почти как две капли воды была похожа на мою собственную планету. Наше тягостное молчание прервал звук открывающейся двери, в комнату вошел командир шатла все тот же седоволосый мужчина.
   -Ну что ж золотые мои мы прибываем, хотел еще раз предупредить без глупостей, одно лишнее движение и вы покойницы. Мне конечно жалко портить товар, но даже на ваши тела найдутся покупатели. Завтра торги! - на этом он усмехнулся и погладил себя по животу, кажется, он был всем очень доволен. Мы переглянулись с Арикой, она зло поглядывала на командира, а тот не замечая ее взгляда, вышел.
   -Урод! - зашипела тонарийка и ее глаза цвета шоколада поменяли цвет на синий. - Если будет у меня возможность, я вернусь за ним.
   -Арика, не злись, боюсь нам это не поможет. А вот идея сбежать мне очень даже нравится.
   -Не надейся пристрелят, даже я бы не рискнула.
   -Но так нас продадут, а если...а если мы попадем к какому-то извращенцу?
   -Тогда молись, чтоб это был хорошенький извращенец,- зло бросила Арика и отвернулась к иллюминатору.
  
  
   Капитан не соврал, все кто выказывал не подчинение, расстреливались на месте. И это было страшно, все впечатление от планеты испортили гады! И когда же я стала такой циничной? Тиан научил. Пришел сам собой ответ, я грустно брела по огромному дому напоминающему мне гарем! Спасибо огромное моему планшету и тому, что я там начиталась о своей планете и о других за то время что училась на станции.
  
  Это место и правда до ужаса напоминало гарем, что визуально что атмосферой. Невысокое одноэтажное здание, но это та часть где держали нас, дальше мы не видели. Огромные колонны белого цвета, везде ковры, позолота, подушки накиданные под ногами так что можно было спокойно завалиться и тут прямо уснуть.
  Я пнула очередную подушку небесно голубого цвета и зло зашипела от боли. Отлично это не подушка, а пуфик.
   -Да чтоб тут все сгорело синим пламенем! - прошипела я падая на соседний пуфик и поднимая ногу осмотреть. Дурацкое платье мешало, волосы которые намазали какой-то ерундой еще больше мешали и лезли в лицо, не давая смотреть по сторонам. Я чувствовала себя женой шейха, наложницей кем угодно, но точно не Алисой. Нас с Арикой мыли и чистили часа четыре, будто мы только что из мусорного ведра вынырнули, натирали маслами, которые воняли так что кружилась голова. Делали массажи. Потом нас накрасили как девиц легкого поведения. Когда я заглянула в зеркало то потеряла дар речи. Я была почти в прозрачном платье, оно скрывало все, но было настолько невесомым, что если бы я была голая, то выглядела бы скромнее!
   А накрасили и правда потрясающе, я даже задохнулась от своей красоты, вот это я понимаю искусство. Арика понимающе улыбнулась.
   -Твинкийки волшебницы в искусстве красотыэ - И тут я с ней была согласна, но все это было мне не нужно, раздражало и злило. Злили веселые взгляды девушек что были рядом с нами, они искренне верили что попадут к хорошему хозяину. Рабство процветало на многих планетах, но...я грустно потерла ногу и застонала. Спаслась от одних, попала к другим, но что за судьба у меня такая. Лучше бы я осталась на Делириуме...Перед глазами как наяву встал образ Тиана и я горько заплакала. Мы слишком далеко друг от друга и вспомнишь ли ты меня, может когда-нибудь через много лет, вспомнишь и подумаешь о земной девчонке...
  
   Мои рыдания были прерваны деликатным покашливанием, я поднялась с пола и посмотрела на того кто помешал мне предаваться страданиям. Напротив меня стояла немолодая твинкийка, красивые ухоженные черные волосы были собраны в косу, одежда на ней была похожа на нашу, но приличнее. Она рассматривала меня как экспонат в музее, оглядывая каждую часть тела. В голубых глазах с вытянутым зрачком читалось недоумение.
   -Тебя привез Эштан? - вдруг спросила женщина, ее чудесный бархатистый голос заставил меня расслабиться.
   -Не знаю, нас привез капитан, так его все называют, седые волосы...
   -Да, да это он, прохвост Эштан, - она мило улыбнулась, - а ты значит и есть тот сюрприз который он обещал на торгах.- Я удивленно посмотрела на нее. - Не удивляйся, поверь даже в высших кругах твинкийцев, мало кто видел настоящего человека. Ты же как диковинное животное из другого мира, причем редкое и почти исчезнувшее. - звучало это как-то неприятно, а твинкийка видимо все сразу поняла.
   -Ну не делай такие глаза, привыкай. Если Эштан выставит тебя на торги многие не очень хорошие и не самые последние твинкийци решат тебя прикупить, но... - тут она многозначительно замолчала, и настороженно посмотрев по сторонам, продолжила. - Но если ты будешь хорошей девочкой и пообещаешь мне вести себя хорошо, то тебя куплю я!
   -А вы собственно кто? - отойдя от ступора, спросила я твинкийку. Она лучезарно улыбнулась, при этом ее хорошее расположение духа передалось и мне. Она будто заряжала эмоциями, передавая ихсобеседнику.
   - А я та кто поможет тебе тут обжиться и найти хорошего, заметь даже симпатичного покровителя. - Выжидающе посмотрела на меня, а я от шока даже рот открыла. Это что мне сейчас предлагают стать? Нет, так мы не договаривались, меня совсем это не устраивает! Да я же еще целовалась то только пару раз ...с Тианом. Мысли об Себастиане снова ввергли меня в пучину печали и я уже не обращая внимания на твинкийку развернулась и пошла в комнату где была Арика.
   -К концу торгов ты передумаешь детка. - вдогонку мне сказала твинкийка и видимо тоже ушла. Я заявилась в комнату еще в более худшем расположении духа чем была, Арика сразу накинулась с расспросами, а я не стала скрывать и рассказала что мне предложила твинкийка. На что Арика долго молчала и что-то обдумывала.
   -Ты согласишься.
   -Да ты что совсем обалдела. - Соскочила я с кровати и возмущенно махнула рукой. - Совсем крыша поехала!
   -Нет, это единственный способ спасти свою душу и тело, ну может тело и не совсем, но это точно лучше, чем если нас купит какой-то извращенец, который стоит у власти.
   -Да что же это за планета такая! Тут что рабство считается нормой? Я не слышала об этом!
   -Ох Алиса, какая же ты не пресвященная, и еще совсем глупая. - Протянула с улыбкой Арика, а я впервые задумалась, сколько же ей лет. Арика присела на кровать, утянув меня за собой взяв за руку. Я послушно села, предчувствуя, что сейчас мне опять будут раскрывать глаза на жизнь, которую я совсем не знаю, да и откуда бы!
   Арика печально вздохнула и отвернулась от меня, кажется, пытаясь скрыть свои эмоции, но потом вздохнула, видимо взяв себя в руки, улыбнулась мне.
   -Алиса, на Отори нет власти, бывший правитель Отори был свергнут и убит еще сто лет назад. На его место встало временное правительство, а приближенные к императору твинкийци спасли еще совсем маленького ребенка бедующего правителя Отори. Кто и как смог вывезти его с планеты никто не знает, возможно это всего лишь слухи, так как прошло уже сто лет, а новый правитель так и не появился, у власти стоят бандиты, те кому все равно что происходит на Отори. Придя к власти временное правительство, не смогло договориться и лишь разрушило существующую систему. Начался хаос и разруха, никому нет дела до процветающего на планете рабства, никому нет дела до того что происходит во всех государствах планеты. Отори раньше была поделена на пять государств, у каждого государства был король, который правил и подчинялся императору Отори. Говорят эти пять королей, мятежники свергли императора, но не смогли поделить власть. Поэтому милая моя нас с тобой никто не спасет, лишь только чудо и возможно новый император, который наведет порядок на Отори, но надеяться на то что он существует я считаю глупо! Именно поэтому я советую тебе прислушаться к твинкийке и согласиться, но с условием, взять меня с собой. Без меня ты точно пропадешь! - сказав это Арика гордо вскинула голову, а я даже немного улыбнулась.
   - К тому же нас будут долгое время обучать, прежде чем ...чем покажут хоть кому-то и это для нас шанс сбежать.
   Дальнейшие вопросы и споры мы продолжили уже в кровати, так как за окном давно наступила ночь. И я все больше и больше понимала, то что говорит Арика имеет смысл. К утру не выспавшиеся, но довольные тем, что приняли решение, мы ожидали торгов.
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Место где проводили торги оказалось очень необычным, это было огромное здание высотой около пяти этажей, в нутрии которого по стенам располагались огромные балконы, а в самом центре здания было что-то вроде помоста. Каждый этаж здания был балконом, и все было устроено, так что с этих балконов, желающие купить раба или диковинную вещицу могли отлично видеть помост. Самые богатые и знатные те кто желал остаться инкогнито находись на самых нижних этажах, они не встречались с остальными посетителями торгов, их никто не видел, приходили они обычно либо в плащах полностью скрывающих владельца, либо масках. Поэтому трудно было сказать кто перед нами сидел на первом этаже толи алиец, толи твинкиец или может вообще кто-то другой. Нас всех держали за небольшой ширмой, из-за которой выводили по одной. Пришедшие на торги могли рассмотреть нас издалека, но так же подойти и потрогать, что было самым неприятным и противным. Кого-то даже заставляли раздеваться, при неповиновении сильно били.
   Верхние ярусы не имели такой привилегии, они просто посылали сигнал и начинались торги, тот кто больше платил тот и выигрывал торги. Так же тут выставляли вещи, кристаллы и другие неизвестные мне камни и растения. И чувствовать себя наравне с деревом было неприятно. Девушки что до этого радостно щебетали, теперь жались друг к другу после того как увидели, как у нас на глазах убили какого-то раба. Он отказался раздеться. Арика стояла серьезная и собранная, лишь раз обернулась ко мне.
   -Запомни, если нас перекупит кто-то другой и нас разделят, мы должны выбраться и не искать друг друга иначе погибнем. - Я с тоской посмотрела в глаза девушке и кивнула, понимая, что она права.
   И вот настала моя очередь, твинкиец вытолкал меня на помост, и я упала посреди этого огромного зала. Было больно, но больше всего было больно от всей этой ситуации, которая унижала, а моя гордость выла от бессилия и ужаса.
   Я поднялась, понимая, что не могу смотреть этим мерзким существам в глаза снизу вверх, я их всех призирала. Слезы что до этого пытались катиться из глаз, были безжалостно стерты с лица. И я вязал себя в руки! Гордо подняла голову и расправила плечи, ища глазами на первом и втором балконе твинкийку, что бы дать понять ей что я согласна, но не было! Это меня напугало, но я не подала вида. Все так же стояла и разглядывала публику, сидящую передо мной на ближайшем балконе. Твинкиец что вел торги крикнул что торги начались!
   -Земная девушка! Редкий экземпляр спасибо нашему капитану что привез нам такой подарок! Прошу не скупитесь на кристаллы и деньги!- после его слов все загалдели, а у меня было лишь одно желание заткнуть уши и закрыть глаза.
   И вдруг я поняла, что могу отрешиться от всей этой мерзости и перестать все это слушать, твинкийки, что обещала помочь не было, оставалось лишь молиться, что бы я досталась кому-то кто убьет меня сразу. Я опустила взгляд и смотрела в пол, звуки стали тише и я уже не разбирала того что мне кричат, не слышала неприятных шуток и мерзких высказываний. Из моих глаз лились слезы, мне было больно. Почему из всех земных девушек так неудачно все сложилось у меня? Винить кого-то в этом я не хотела, это всего лишь обстоятельства и моя судьба не более того...
  
  Мой взгляд переместился на балкон который был прямо передо мной, мутная пелена рассеялась, слезы резко исчезли, а я посмотрела на того кто сидел на этом балконе. Он же как и все в длинном плаще черного цвета, на его лице была синяя маска которая скрывала абсолютно все лицо. Точно такие же безликие существа сидели везде и все они сливались будто в одно темное пятно.
   Кто-то подошел ко мне и потребовал снять плате, я не отреагировала, решив что умереть сразу и быстро тут будет для меня проще всего. Подошедший дернул лямку платья, разрывая его. Мои руки непроизвольно схватились за остатки того что хоть частично скрывало мою наготу, а глаза встретились с глазами в прорезях маски, того кто сидел передо мной. Я удивленно моргнула, и даже забыла о платье, мне показалось или тот кто, так же как и все до этого сидел неподвижно резко дернулся, пытаясь встать, но его удержал сидящий рядом с ним, точно такой же в темном плаще. Сильная рука сжала руку соседа, не давая ему подняться. Решили что не очень для вас подхожу?
   С равнодушием подумала я и вдруг встретилась глазами с подошедшим ко мне, это была та самая твинкийка, она и сдернула с меня платье. Я удивленно смотрела на нее. А она тихо лишь одними губами сказала мне, решай. Я не думала я лишь кивнула, схватив ее за руку попросила купить Арику. Твинкийка стряхнула мою руку и отошла. Мне помогли сойти с помоста, а на первом ряду где до этого сидели темные тени в капюшонах больше не было никого.
  
  
  
   Мою новую знакомую Арику, загадочная твинкийка тоже купила, хорошо перед этим рассмотрев ее, после чего сказала, что это будет хорошее вложение. Дальнейшие торги пролетели как во сне, все повторялось как по замкнутому кругу.
   Мы с Арикой сидели рядом со своей покупательницей, на наших лицах застыло выражение полного презрения ко всем кто был вокруг.
   Вскоре торги закончились, твинкийка нажала на синий камень на своем браслете серебристого цвета и рядом с нами неожиданно материализовались, будто из воздуха, два огромных мужчины, они точно были не твинкийцами. Очень темная кожа, почти черная, будто сияла изнутри, слишком высокий рост и мощное телосложение даже для твинкийцев, гора мышц вот как бы я их назвала. Мужчины были одеты лишь в кожаные штаны, на поясах было прикреплено оружие, оба лысые, но это их совсем не портило. На лица одеты маски, скрывающие нижнюю часть лица. Они подошли молча, поклонились нашей спасительнице, если ее так можно назвать. Твинкийка кивнула им и улыбнулась.
   -За девочками смотреть, не спуская глаз! Сейчас уезжаем. - Громилы кивнули и каждый из них подхватил нас на руки. Прижав к себе и ограждая от любопытных взглядов и рук, они несли нас сквозь толпу, что собралась у самого входа в здание торгов. Сначала я попыталась протестовать столь бесцеремонному обращению, но потом поняла что если бы не они то мы бы, скорее всего, покинули это место раздетыми и по кусочкам.
   Нас увезли в закрытой повозке в неизвестном направлении. Единственное что нам удалось увидеть это звездное небо, в котором сияли кольца Отори и сотни ярких вспышек, от улетающих и прилетающих сквозь эти кольца космических кораблей. Загадочные охранники сидели с нами в повозке, куда подевалась наша покупательница, осталось для нас загадкой. Мужчины хранили молчание и на все мои попытки хоть что-то узнать делали вид, что нас не замечают.
   Я удивленно разглядывала массивную фигуру темного красавца сидящего напротив. И что же это за раса? Почему они прислуживают твинкийке? Все эти вопросы почему-то не давали мне покоя. Арика хранила молчание и на все мои попытки разговорить молчунов, лишь улыбалась. В конце концов, ей надоело смотреть на мои безуспешные попытки.
   -Алиса, они тебе не ответят это шинеги!
   -Кто, кто? - озадаченно я посмотрела на девушку.
   -Шинеги, - раса населяющая планету Коазу. Их еще называют войны смерти! Что не слышала дремучая ты моя? - обреченно посмотрела на меня.
   -Нет...первый раз слышу.
   -Ну да они же не входят в альянс, скорее всего поэтому ты о них и не слышала. Они как и некоторые расы отказались от столь сомнительной чести, быть принятыми в альянс, слишком свободолюбивые. Войну с ними не стали затевать, безуспешное дело, слишком они хорошие войны, а нападать они все равно не будут, им не до кого нет дела. Эти, - показав рукой на безмолвные статуи замершие в полуметре от нас, - рабы, такие же как и мы с тобой. Скорее всего, захваченные в плен, они отличные охранники! Пользуются огромным спросом, но лишь только после определенных медицинских манипуляций.
   Арика замолчала и с сомнением посмотрела на все также игнорирующих нас шенегов. Они даже не сдвинулись с места, будто и не слышали нашего разговора.
   -Скорее всего, они даже не могут говорить, мало ли что твинкийске ученые могли с ними сделать. Обычно они как безмолвные куклы. Так что не трогай их. Шенег в ярости это зрелище не из приятных.
   -Хорошо. - Протянула я и смолкла, с еще более возросшим интересом разглядывая шенега напротив. Он был и правда безумно необычным и притягательным, мощная фигура почти раздетого мужчины притягивала взгляд, его темная кожа резко контрастировала с его глазами. Вот что мне показалось удивительным и необычным, у шенега сидящего напротив, были голубые глаза! И смотрелось это более чем необычно, я бы даже сказала потрясающе.
   Интересно, а что под этой странной повязкой задумалась я, как вдруг резкое движение шенега сбило меня с мысли. Он будто почуяв, что я не отрываясь слежу за ним, резко повернулся и посмотрел мне в глаза. И даже сквозь маску, что скрывала нижнюю часть лица, я увидела, как он усмехнулся. И как это понимать? Я удивленно ткнула локтем Арику, но когда девушка обратила на меня внимание, оторвав свой затуманенный взор от окна, шенег уже давно отвернулся и делал вид, что ничего не произошло. Я даже засомневалась, а может мне лишь показалось?
  
   Наше путешествие заняло около нескольких часов, повозку в которой мы сидели, везло странное и очень необычное животное на которое я обратила внимание когда нас усаживали сюда. Огромное, гибкое чем-то напоминающее земных лошадей, но с крыльями. Но это был вовсе не пегас, зеленых пегасов с чешуйчатой кожей не бывает!
   Вскоре наше путешествие подошло к концу, я изрядно вымоталась от тряски и неудобных сидений, чувствовала себя так, будто меня били очень долго и упорно. Арика же будто и вовсе не устала, так же как и шенеги. Чернокожие мужчины осторожно спустили нас из повозки, подхватив на руки, и поставили на землю перед твинкийкой.
   Место куда мы прибыли твинкийка велела называть нам своим домом на ближайшие несколько месяцев. Нас разместили в соседних комнатах с Арикой. Здание было не очень большим и красивым чем-то напоминающим старинные замки с картин, что удалось скачать из сети, когда я искала все о своей планете. Дом в котором нас должны были обучать и приводить в должный вид был красив, если бы не темный пугающий лес, окружавший его со всех сторон то я бы да же сказала что это место было сказочное.
   Твинкийка не теряя времени, рассказала нам о правилах проживания в этом доме, одно из главных правил не пытаться сбежать от сюда и от шенега который будет охранять каждую из нас.
   -Мои девочки всегда под охраной, были случаи, когда слишком пылкие влюбленные и просто искатели, чем поживиться пытались их выкрасть, а я свой доход не люблю терять!
   Дальнейшая ее речь вообще заставила меня не то что покраснеть, а позеленеть от ее речи.
   - Ваш новый дом самое безопасное место на Отори, но даже тут я не хочу рисковать, потому шенег приставленный к вам будет сопровождать вас везде! Даже в туалет!
   -И нечего из себя невинность строить, скоро тебя научат такому, что ты вообще забудешь, что такое краснеть милая. - С улыбкой на лице сказала твинкийка, загадочно подмигнув. - Ну и хочу тебя успокоить, мои шенеги все НЕ мужчины, так что посягательств с их стороны не бойтесь.
   -Они что? - шепотом спросила я в ужасе уставившись на твинкийку, Арика лишь дернула плечом зло, сверкнув глазами.
   -Да чувствую, мы с тобой повозимся, - не очень довольно ответила мне твинкийка. - Евнухи они вот что! - возможно мне показалось, но голубоглазый шенег дернулся от этих слов.- Не хватало еще что бы они моих девочек портили. - Гордо вскинув голову и прошествовав мимо сказала твинкийка. Я замерла не в силах пошевелиться от всего что она сказала, и лишь легкое прикосновение руки подталкивающего меня шенега вывело меня из задумчивости. Я с жалостью посмотрела на него, шенег же сделал вид, что меня опять не существует. Какой кошмар....а женщин они что стерилизуют?
  
   ***
  
   -Они сделали из меня рыжее чудовище!! АРИКА!! - кричала я дергая себя за волосы, стоя у зеркала.
   -Не ори, ты что-то имеешь против рыжих?
   -Против рыжих нет, но против красных! Я не хочу быть красноволосой, мне не идет!
   -А по-моему очень эффектно и... горячё. - рассмеявшись и откинувшись на подушках сказала Арика, игнорируя дальнейшие мои крики. Я зло дергала свои волосы, стоя у зеркала. Сбоку от меня замер Шин. - Мой голубоглазый охранник, тот самый что усмехался мне в провозке. Прошло уже две недели с тех пор как мы оказались тут. С Шином у нас был молчаливый договор, в туалете и ванной он присутствовал всегда, так как велела Исая, - твинкийка что нас привезла, и вообще он был везде куда бы я не пошла. Но в этих двух местах деликатно отворачивался или даже выходил оставив приоткрытой дверь. Арике не так повезло с ее шенегом.
  
   Поймав взгляд голубых глаз на своем лице я вопросительно вскинула бровь, Шин в ответ опустил голову и уставился в пол, но я была готова поклясться он смеялся! Арика отрицала все это и говорила что шенеги вообще никак не реагируют на нас и что скорее всего им сделали что-то с мозгом. Они могут выполнять лишь определенные функции, так делали тут со всеми шенегами, что бы они не противились чужой воле, так как сломить их по-другому не получалось, только уничтожив личность! Но я была уверена, что Шин часто посмеивается надомной и все прекрасно осознает! Поняв, что никто мне больше ничего не скажет по поводу моего концерта о неудавшейся прическе, я грустно вздохнула и присела на диван возле окна и все же я была безумно расстроена. Мои милые светлые волосы теперь превратились в ярко рыжие, даже скорее красные, а все эти экспериментаторши, они искали для меня образ!
  
   Исая держала в этом замке не менее сотни девушек разных рас, которых воспитывала и делала из них красоток, потом по более дорогой цене продавала, как она говорила в хорошие руки. В общем-то та же работорговля только жили мы в шикарных условиях, изучали разные науки и нежились от безделья. Исая приезжала раз в неделю, проверяла как успехи у девушек. Так же раз в неделю она увозила одну девушку, снимала показания аур и увозила их с собой, видимо для потенциальных покупателей. Наши планы по поводу побега с Арикой пришлось отложить, так как следили за нами очень хорошо, а при шенегах обсуждать такую тему мы опасались.
  
  
   ***
   Я провела рукой по стеклу оставляя на нем след, за окном уже давно наступил вечер, потрясающий вид из окна ужасно портила решетка, которая создавала впечатление что я нахожусь в тюрьме. Хотя это так и было, красивая тюрьма.
   Я вздрогнула, почувствовав, что рядом со мной кто-то стоит.
   Это был Шин который, так же как и я смотрел в окно. Взгляд печальных голубых глаз отражался в оконном стекле.
   -Ты тоже грустишь?- задала я вопрос, и естественно не получила ответа.- Глупо надеяться на то что ты ответить, но все же...Ты знаешь, а я уверена что ты все понимаешь и прекрасно можешь говорить! - сказала отворачиваясь и отходя от окна. Шин стоял и не шевелился. Это было странно находиться в одной комнате с полуголым шенегом, который даже своим молчанием внушает спокойствие и ощущение безопасности.
   Изводить бедного Шина своими разговорами мне не хотелось, почему-то накатила жуткая тоска и было очень грустно. Я потушила свечу, что горела в изголовий кровати и скинула халат. Шин все так же стоял у окна и не шевелился. За две недели что я соседствовала с этим странным шенегом я привыкла его игнорировать и делать вид что его нет рядом, поэтому недолго думая погрузилась в спасительный сон, в котором я хотела отрешиться от всех своих тягостных дум.
  
   Яркие лучи пробивались сквозь занавески, которые я вчера не догадалась задвинуть перед сном. Я потянулась в постели и удивленно замерла. Резко села в кровати и огляделась, мой охранник лежал на небольшой кушетке рядом с окном и так же как и вчера смотрел в даль. Будто и не прошло несколько часов, только положение сменил.
   Кушетка на которой спал огромный шенег была в несколько раз меньше его и я каждый раз с грустью вздыхала, смотря на то как он на ней мучается.
   -Ты вообще спишь? - зевая, спросила Шина. Ответом мне, как и всегда было молчание, он кажется даже не пошевелился. Не обращая внимание на то, что меня нагло игнорируют, прошествовала мимо него в ванную продолжая все так же с ним говорить. Все время что я принимала ванну, я с упоением рассказывала игнорирующему меня мужчине о том, как я жила до этого. Вся моя словесная тирада была посвящена тому, что бы он наконец то выдал себя хоть как-то. Ощущение того что он все понимает и даже смеется надо мной не покидало меня совсем и я бы даже сказала что я с каждым днем верила в это все больше и больше. И если это действительно так и было, то Шина мне стоило бы сделать своим союзником, потому что только он мог помочь нам сбежать из этого места.
   Так день за днем пролетел месяц, я все так же общалась с молчаливым Шином, обговаривала в тайне от него с Арикой наш план побега, но пока нам не приходило ничего в голову. Это место было полностью изолировано от внешнего мира, и выбравшись из него мы бы просто погибли. Так как кругом был лес, и ночью под стенами замка были слышны странные шаги и звуки, многие девушки утверждали, что там бродят страшные звери. Каждый день с утра нас отправляли на занятия по этикету, разным наукам, а вечером обучали танцам. Но танцами я бы это назвала с натяжкой, скорее эротическими подергиваниями, но это лично в моем исполнении.
  
  Глава 7.
  'Шин'
  
  Каждый шаг, будто по стеклу, это так же опасно и также страшно, любое неверное движение может привести к непоправимым последствиям. Я глубоко вздыхаю и прикрываю глаза всего лишь на мгновение, всего секунда и этой передышки мне достаточно, что бы вспомнить свою цель, единственную цель ради которой я все это делаю! Я не имею права совершить ошибку, от этого зависит не только моя жизнь...
   Ветер бьёт в лицо, иногда даже не могу вздохнуть, от слишком сильных порывов. Страшно, как же мне страшно, а ведь я боюсь высоты...
   Правой рукой провожу вдоль холодного камня, он ранит руку, но я не замечаю боли, сейчас все это не важно. Пронизывающий холод забирается под тонкую рубашку, он словно тоже пытается сделать все что бы помешать мне пройти этот опасный путь, но я не сдамся. Сейчас это не игра и даже не репетиция спектакля, которые так любили ставить в этом странном доме. Сейчас все по-настоящему. Снова толчок и я делаю ещё один уверенный шаг в сторону и обдираю спину о выступающие камни стен. Где-то внизу завыл волк или может какое-то другое животное, мне ничего не видно, так как вокруг кромешная тьма. Я снова делаю шаг, ещё немного и я достигну своей цели. Вот он выступ, к которому я двигаюсь уже больше часа. Ветер налетает с новой силой, и разорванная рубашка взмывает от порыва ветра, это может мне помешать, я стараясь не двигаться хватаю подол и разрываю его, отрываю нижнюю часть, как же хорошо что это всего лишь ночная сорочка, с платьем бы такой номер не прошёл. Белый кусок ткани медленно летит вниз подхваченный ветром. Лети...надеюсь скоро и я смогу улететь... И я бы сказала что это может быть совсем в прямом смысле, лишь один неверный шаг или движение и я полечу вниз с шестого этажа вслед за куском своей рубашки.
  
   Еще одно скользящее движения и я встаю на подоконник, еще слишком рано расслабляться, вынимаю из волос заколку, в виде маленького кинжала и просовываю его в раму. Арика обещала, что это будет просто, так и вышло. Окно без малейшего звука открылось, и я в прямом смысле упала в комнату. Тяжело дыша, лежу на полу, сил шевелиться, у меня уже нет. Ну вот кажется и почти все, до свободы из этого ужасного места осталось совсем немного....
   Взяв себя в руки, я делаю еще один вдох, пора в путь, как вдруг слышу скрип, открывающейся двери. НЕТ!
   Не может быть...
   Дверь напротив меня открывается до безумия медленно и в комнату начинает проникать свет, неужели все? Я попалась? Нет, нет, нет!! Я резко вскакиваю и кидаюсь к двери, что я собираюсь делать, не представляю. После того как меня поймают у меня не будет шанса, а сейчас есть два варианта либо выпрыгнуть в окно, либо убрать того кто встанет на моем пути...
   Я заношу маленький кинжал, что дала мне Арика, взмах, один вздох и мою руку перехватывают в сантиметре от лица.
   -Тшшш...- мне вывернули руку, из-за яркого света что бьет из-за двери я не вижу вошедшего, дверь плавно закрывается а меня прижимают и закрывают рот. Я в испуге замерла и даже мысли, кажется, покинули голову.
   -Вот и хорошая девочка.- снова слышу я шёпот и кто-то дует мне в ухо. Кто это? Голос не знакомый, это явно мужчина, но у нас тут одни шенеги и они не говорят, неужели я нарвалась на очередного клиента нашей хозяйки? Это было бы апофеозом всего моего побега!
   -Я сейчас тебя отпущу, а ты будешь хорошей малышкой и выслушаешь меня, договорись?- снова слышу я тихий ласкающий голос.
   -Ну?-он встряхивает меня. Я киваю головой, а что мне остается, победить здоровенного мужика, это я поняла, судя по ощущениям, я точно не смогу. Он резко разворачивает меня и отпускает, а я замираю с открытым ртом, наверное, если бы я тут увидела Тиана, я бы удивилась меньше.
  
   За окном давно взошел спутник, и теперь я очень отчетливо видела перед собой Шина! Моего личного шенега. Подлец, он говорит!!!!! И он явно понимает, о чем я думаю потому как сверкают его глаза в темноте и рот кривится в наглой усмешке.
   -Ты!- Он лишь улыбнулся.
   -Ну теперь кажется можно и поговорить!- нагло оглядывая меня говорит этот наглец.
   -Решила покинуть это прелестное местечко Алис?
   -А ты я так понимаю, решил меня остановить?
   Он лишь улыбнулся в ответ. Все мои надежды и мечты Арики разбиваются об его самодовольную улыбку. Если бы на его месте был кто-то другой, я бы могла решиться напасть еще раз, может даже обмануть, соблазнить. Но не его. Шина мне не переиграть, как бы я этого не желала. Я всегда знала, что я не очень везучая, но не настолько же!!
   -Надеялась, я безобидно просплю всю ночь?
   -Да.- честно ответила так как отпираться не было смысла. Этот план мы подумали с Арикой уже очень давно, разрабатывали детали несколько месяцев, собирали все что может пригодится нам. Следили и вынюхивали. Нам пришлось многим пожертвовать, что бы этот план имел право на жизнь! Сбежать из этого дома мы задумали уже очень давно, но сначала нам мешали шенеги и мы даже поговорит толком не могли, а потом стало появляться время на разговоры, но вместе с этим неумолимо приближался день, когда одну из нас могли продать какому-нибудь извращенцу или просто любителю диковинок.
  
   Твинкийка что купила нас приезжала и почти каждую неделю увозила одну из девушек, и нас оставалось совсем мало, мы много обучались и по ее мнению были уже почти готовы, что бы нас можно было удачно продать, но этот момент все не наступал и мы уже начали верить, что времени у нас много. Но неожиданно вчера твинкийка приехала снова и сказала, что меня увезут через неделю. Времени думать и рассчитывать побег дальше уже не было, и мы решились. Наш план был прост усыпить Шина и шенега Арики. Я должна была пройти по карнизу замка до комнаты, из которой можно было выбраться в коридор и отпереть дверь Арики, так как наши двери запирались на ночь. Дальше мы должны были пробраться к выходу и бежать. Арика могла бы справиться с любым охранником, но по карнизу она бы не прошла, так как была немного крупнее меня. Поэтому пошла я. Но мы не могли представить, что огромная доза снотворного, которое уже месяц давали Арике, которая жаловалась на то что плохо спит, не усыпит шенега.
   Шину похоже надоело созерцать мое отсутствующее выражение лица и он встряхнул меня.
   -Ответь, вы и второму подсыпали столько же?- я лишь кивнула. Он как-то странно поморщился.
   -Надеюсь, он вообще проснется.
   -А...
   -Молчать!- вдруг зашипел на меня Шин, резко схватил в охапку и одним движением преодолел весь путь до окна, в которое я вошла. Он распахнул створки, закинул меня к себе на плече и запрыгнул на окно. Претворил за собой осторожно створки окна и сдвинулся от него на уступ. Я попыталась что-то сказать, но мне больно шлепнули по пятой точке.
   -Заткнись.
   Шенег к чему-то прислушался, постоял так какое-то время и недовольно что-то сказал на непонятном языке.
   -Объясни мне, вы все женщины такие дуры или вы с Арикой отдельные экземпляры, ставя меня рядом с собой зло спросил Шин.
   -А не пошел бы ты..- одергивая сорочку и стараясь не смотреть вниз ответила я.-Какого демона ты вылез сюда вместе сомой? Скинуть меня надумал?
   -Нет, спасаю твою прелестную задницу уже в сотый раз.
   -Что?
   -Помолчи, дай подумать. Он оглянулся, зачем-то посмотрел вверх и решительно на меня.
   -Не понимаю о чем вы думали, у вас вообще не было шансов покинуть это место. А уже если бы такое чудо и свершилось, то за стенами замка вы бы погибли.
   -Лучше смерть, чем постель непонятно кого!
   -Сколько гордости, и все не по делу. Поверь иногда лучше потерять малое, чем лишиться всего!
   -Это ты о себе что ли?
   -Рот прикрой лучше!- зло сверкнул голубыми глазами на меня шенег.-И слушай внимательно. Сейчас залезешь ко мне на спину, и ни при каких обстоятельствах не разжимаешь рук, даже если мы будем падать! И не ори! Поняла!!
   -Я что-то не поняла...
   -И почему я не удивлен.- он закатил глаза и слегка подвинул меня на уступке, я сдавленно пискнула.
   -Просто заткнись и не отпускай меня, поняла!- я снова кивнула. Спрашивать в таком положении о его действиях не стоило, он явно был очень зол и я вообще не понимала что происходит. Почему мы тут, и главное зачем? Не проще ли было меня увести в комнату и дать знать о том что я пыталась сбежать. Или он решил помочь? Я посмотрела на шенега. Его темная кожа сияла в свете спутников, и он был явно решительно нестроен, вот только на что?
   Вдруг он развернулся и кивнул, чтоб я взбиралась на спину. Я с трудом это сделала и уцепилась за него ногами и руками. Не отпущу, даже если будем падать, все запомнила. Я даже немного улыбнулась. И тут этот псих прыгнул! Я только успела рот открыть, что бы закричать, как услышала.
   -Только произнеси хоть звук скину тебя как букашку. - я замерла и вжалась в его спину. А он методично перебирал руками и взбирался вверх по стене. Ближе к карнизам прыгал и оказывался на них. Он будто летел, но без крыльев. Это и правда потрясающая раса, такой физической силы наверное нет даже у алийцев. Еще один прыжок и мы стоим на крыше замка. Я все так же не разжимаю рук и ног слишком ошеломлена и напугана.
   -Алис отпусти меня, я могу обходиться без кислорода очень долго, но это не особо приятно. Я разжала заледеневшие от ветра руки и ноги и упала рядом с ним. Он присел рядом и прищурился.
   -Слушай меня и молчи. Сейчас мы уйдем от сюда, но я тебя возьму лишь с одним условием ты молчишь и выполняешь все мои приказы. Лишь только ослушаешься, я тебя брошу. Ты для меня ненужный груз и поверь, я тебя оставлю без зазрения совести. Поняла?- я кивнула в очередной раз как болванчик.
   -Арика? Я должна вернуться за ней!- выпалила я уже вставшему шенегу в спину.
   -Нет!
   -Я не могу...
   -Можешь!
   -Я не иду с тобой!
   Он развернулся и устало посмотрел на меня.
   -Мне двоих не вынести отсюда.
   -Я не могу.- я просто не имела права оставлять ее здесь, она там внизу ждет меня, и если я уйду ее жизнь будет кончена. Я не могу, не могу. Шенег снова выругался на своем языке и тяжело вздохнул.
   -Ты точно не пойдешь без нее?
   -Да.- я даже не сомневалась в своем ответе.
   -Хорошо, как скажешь. - ответил он и отвернулся. А я смотрела не его широкую темную спину, и понимала что все, теперь для нас все потеряно окончательно. Вернуться тихо я не смогу, а значит все узнают о моем не удавшемся побеге, и ждет нас самое худшее. Шенег сделал один шаг и резко развернулся.
   -Прости.- я удивленно посмотрела на него. Он резко приблизился, я сделала шаг назад от неожиданности. Шин провел рукой по моему лицу и что-то прошептал, и я почувствовала, что он нажал на мою шею. Воздух резко покинул легкие, и закружилась голова, я стала оседать на пол последнее, что запомнилось это его руки подхватывающие меня. И слова на непонятном языке. 
  -Говори тише, иначе разбудишь мою ношу.- Услышала я приходя в себя, судя по голосу это был Шин который нес меня на руках.
  -Может уже разбудишь ее, иначе у нас есть все шансы встретить наших преследователей.
  -Даже если эта вредная девчонка пойдет своими ногами, мы будем двигаться не намного быстрее.
  Спорщики замолчали, а все так же не открывая глаз постаралась прислушаться к тому что происходит во вокруг. Шенег явно бежал, так как меня порядочно трясло в его руках. Стоп он бежит куда-то! Я резко распахнула глаза, на что Шин тут же отреагировал, опустив меня на землю. От того что меня резко отпустили голова слегка закружилась но я устояла на месте и не понимая ничего уставилась на него. Шенег был напряжен и явно нервничал, ага переживает, что кинусь на него с кулаками! Рядом с ним с недовольным выражением лица стояла такая же, как и он, темнокожая девушка она явно была той же расы что и Шин, как интересно.
  -Что я здесь делаю? И почему ты меня тащишь куда-то?
  -Давай мы отложим этот разговор на попозже, так как за нами гонятся все шавки нашей рабовладелицы!
  -Из этого следует, что ты меня унес из замка, но почему?
  -И это тоже давай обсудим позже! Если у тебя есть желание вернуться в замок то можешь оставаться тут, мы уходим без тебя.- Сказал Шин и тронув за руку девушку обошел меня и побежал дальше в лес. Его спутница лишь покачала головой, но последовала за ним. И какой у меня выбор?
  
  По лесу мы бежали очень долго я прокляла все на свете и ужасно устала, замерзла и безумно хотела есть и пить, но шенеги не останавливались, лишь изредка оглядывались на меня, и видимо отмечая для себя, что я все еще бегу за ними ускорялись. А у меня было слишком много вопросов и одно большое желания сбежать. Об Арике я старалась не думать, я вернусь, обязательно вернусь там я ее не смогу оставить!
  И вот уже когда казалось, что силы мои совсем закончились, и я вот-вот свалюсь и больше уже никогда не встану, мы выбежали из леса на берег небольшого озера. Шин резко остановился, махнул рукой девушке и к чему-то прислушался, затем спустился к воде и опустил туда руки. В небе все еще светили супники планеты, но небо начинало светлеть, ночь должно быть подходит к концу. Вокруг был слышен лишь шепот деревьев, которые окружали нас повсюду. Шин что-то пробормотал, девушка подошла ко мне и взяла меня за руку.
  -Сейчас будем нырять!
  -Нет, нет мы так не договаривались!
  -Нет выхода, они идут с собаками, которые найдут нас по запаху, а за нами еще не прилетели, нужно уходить под водой.
  -Но...
  -Никаких но!- отрезал Шин и бросил меня в озеро, прыгнув следом.
  -Глубоко вдохни и не отпускай мой ремень,- протягивая мне один конец ремня, сказал шенег.
  - Насчёт три ныряем, и пожалуйста не отпускай его.
  Я в панике посмотрела на шенега, он улыбнулся.
  -Три!- я вдохнула и ушла в холодную воду следом за Шином. Было очень холодно и темно и если бы не ремень, который я изо всех сил сжимала рукой, то точно бы потеряла Шина в воде, а он плыл куда-то в глубину, и маленькое озеро оказалось неожиданно слишком глубоким, а воздуха в моих легких слишком мало. Я стала задыхаться казалось что сейчас мои легкие взорвутся, и еще этот нестерпимый холод, который окутывал со всех сторон. Последнее что я запомнила это безумная паника от того что из моих рук выскальзывает конец ремешка...
  
  Резкий вдох и я пришла в себя сильно закашлялась, выплевывая воду, и дрожа от холода.
  -Я как чувствовал, что с тобой будут одни проблемы шисара!-услышала я голос раздраженного Шина.
  -Ну уж извини я не просила тащить меня за собой.
  -Дура!- ответил Шин и поднялся с колен. Я осмотрелась, мы были в гроте, я лежала у самого входа в воду. Шин примостился у стены и тяжело дышал, девушки рядом не было.
  -А где твоя спутница?- неуверенно спросила, поднимаясь с холодных камней.
  Шин молчал закрыв глаза. Я постояла вопросительно смотря на шенега, но он не обращал на меня внимание, тогда я подошла к нему Шин казалось, уснул так тихо дышал и не двигался, а может он потерял сознание? Я протянула руку, хотела его потрясти, но он резко перехватил меня и прошипел.
  -Я мог спасли только одну!- откинув мою руку он снова закрыл глаза и замолчал. Я села рядом шокированная его словами, выходит я виновата в том что его спутница утонула?
  -Вот только ненужно сейчас рыдать! Асира знала на что шла она солдат, и умерла бы еще не один раз во имя веры!
  -Но ты бы спас ее если бы не я.
  -Это уже не важно, просто отдыхай, поговорим позже. Он снова замолчал, а я легла на холодные камни и подтянула к себе колени, в голове была пустота и бесконечный холод, который казалось, замораживает все вокруг.
  Не знаю сколько мы проспали, но проснулась я от того что Шин тихо ругался сидя возле воды.
  -Шин что такое?
  -Все хорошо, а нам пора выбираться, наши преследователи ушли дальше, так и не найдя нас.
  -Опять нырять?- ужаснулась я. Он даже не повернулся, прыгнув в воду. Через пар минут его макушка показалась над водой, смешно фыркнув как большой кот, он посмотрел на меня.
  -Посмотри хорошо по сторонам, тут есть и другой выход. Я оглянулась пещера которая до этого казалась мне маленькой сейчас подсвечивалась странным приспособлением, которое лежало недалеко от тем самым освещая все вокруг. И становилось видно то, что было раньше скрыто завесой темноты, проход вглубь грота.
  -Мы пойдем туда, - махнув рукой в сторону углубления сказал мой не особо разговорчивый спутник.-Умойся и идем.
   Я сделала, как велел Шин и не говор больше ничего мы отправились в путь что вел, скорее всего, на поверхность, идти оказалось совсем не далеко и скоро мы уже вылезли на солнечный свет. Я завороженно смотрела по сторонам, мы были в горах.
  Мы стояли на вершине одной из гор, они были прекрасны, красноватые отблески от солнечных лучей отражались от снежных вершин и слепили глаза. Повсюду было небо и горы... безумная красота...
  Отори прекрасная планета, так похожая не землю...
  -Нравится?
  Я повернулась и посмотрела на шина, он был все так же в одних кожаных штанах и казалось его нисколько не беспокоит пронизывающий ветер, на котором я постепенно превращалась в ледышку. На лице Шина появилась, довольно редкая улыбка, вернее ее подобие.
  -Да очень красиво!
  -К счастью на этой планете осталось еще хоть что-то чем можно восхищаться. - грустно сказал шенег, - а на моей планете больше нет ничего!
  -Шин, мне жаль. Но что дальше? - Шенег грустно взглянул на меня и улыбнулся.
  -А вот и наше дальше! - кивнул он мне за спину в сторону обрыва. Я повернулась и даже отступила на шаг, врезавшись в него.
  К нам приближался шаттл алийцев.
  
  Глава 8.
  
  'Неожиданные открытия'
  
  
  
  Иногда в жизни происходят невероятные вещи и одной из них оказалось то что я совершенно случайно оказалась на шатле алийцев и можно было бы это списать просто на удачу, но это был не обычный шатл.
  -Капитан у нас тут ...- помолчав молодой алиец в форме, снова осмотрел меня ног до головы и удивленно глянул на Шина. Затем снова нажал кнопку на устройстве связи. - В общем, Шин не один и с ним не Асира.
  Ему ответил очень знакомый голос:
  -И почему я не удивлен.
  Я в ужасе посмотрела на Шина, тот все так же стоял каменной статуей и делал вид, что ничего не происходит.
  -Думаю вам нужно к капитану, - нерешительно начал алиец, но договорить он не успел . - Думать тебе не положено по статусу, я сам решу что и когда я буду делать. Свободен. - Парень явно испытал облегчение оттого что может сбежать из каюты Шина. Я обескуражено сидела и смотрела на свои руки, шикарно и просто невероятно, спастись от сумасшедшей Силин, потом из плена и рабства на Отори и вновь попасть к Себастиану, это было слишком. Я понимала что ситуация в которой я нахожусь безвыходная, на Делириуме меня ищут и ничего хорошего меня не ждет, казнь за пособничество в побеге.
   Рассказать алийцам что произошло с Силин я не смогу, поэтому надеяться на то что меня отпустят было бы глупо, паника накрыла меня еще сильнее.
  -Н что поговорим детка? - подняв мое лицо за подбородок и посмотрев пристально в глаза, спросил Шин. Он изменился, из молчаливого раба вдруг превратился в наглого хозяина. Это странное преображение удивляло. - Молчать не советую, у тебя есть десять минут что бы убедить меня не показывать тебя тебе капитану.
  Я глубоко вздохнула, понимая что совершенно не знаю что ему сказать.
  
  -Так давай я буду спрашивать, раз твой язык вдруг исчез и ты неожиданно потеряла дар речи, хотя буквально пару дней назад ты говорила очень много. - Усмехнулся наглец. - Ты знаешь Ирбиса? - я кивнула. - Насколько хорошо вы знакомы?
  -Достаточно что бы при встрече он отправил меня на Делириум на казнь.-
  Шин удивленно присвистнул и улыбнулся.
  - Ты меня удивила, что редко кому удается малышка. Давай ты быстро расскажешь, в чем проблема, никогда не поверю, что Тиан просто так девушку решит отправить на казнь.
  -Я помогла сбежать перед свадьбой невесте Дан Ари...думю ты в курсе кто это. - Постаралась вкратце описать суть проблемы Шину. Тот начал смеяться, что удивило меня до глубины души, может и он сошел с ума, последнее время меня окружают одни психи.
  -Алиса, ты вероятный человек, да я бы даже сказал представитель своей расы, умудрится наломать дров там где это почти нереально. Сейчас нет времени, остальное обсудим позже. Надеюсь ты мне расскажешь все и без утайки потому что сейчас я спасу твою задницу и солгу своему другу.
  
  Я лишь кивнула понимая что мне сказочно повезло и что за это еще придется расплатиться с Шином, я до сих пор не понимала кто он такой и что делал там в рабстве вместе с нами, но судя по всему он там был не просто так.
  -Располагайся я пойду решу нашу небольшую проблему. - подмигнул Шин и скрылся за дверями. Я устало присела на кровать, назвать Тиана небольшой проблемой мог только полный псих или тот кто его не боится. А Шин был похож на такого, странный и непонятный шенег. Зачем он помог мне, забрав против моего желания?
  Арика осталась там и я должна была сделать все, что бы помочь ей выбраться, если бы не Шин я бы осталась с ней, уж лучше так чем это предательство, но слезы лить теперь не имело смысла. Я должна выяснить кто он такой и чем сможет помочь, а самое главное зачем он вообще это все сделал. Шенеги были абсолютно неизвестной для меня расой и я понятия не имела о том что ему и зачем нужно и самое главное почему он сотрудничает с алийцами?
  Я не заметила как уснула видимо от сильной эмоциональной усталости. Проснулась от того что кто-то меня задел. Я резко открыла глаза и села на кровати.
  -Давай ты сейчас ляжешь снова и сделаешь вид что спишь, потому что я безумно устал.- Сказав это, Шин схватил меня за плечи и снова уложил на кровать рядом с собой. Лежал он рядом со мной. Похоже когда он вернулся уложил меня в кровать и лег рядом. Шина я не боялась, слишком долго была рядом с ним, и опасаться давно перестала, напротив почему-то очень ему доверяла. Поэтому я спокойно улеглась и прикрыла глаза, сколько же я проспала и давно ли он пришел. Интересно как ему удалось скрыть меня от Тиана, или не удалось и завтра меня ждет встреча с дознавателем алийской разведки.
  -Алиса, хватит ворочаться, я решил твою проблему, но если ты не дашь мне поспать, я тебя прямо так утащу к Тиану и спокойно лягу досыпать. - Я замерла и закрыла глаза, злить Шина мне совсем не хотелось.
  Остаток ночи я пролежала так и не уснув, старалась не особо мешать шенегу спать, он похоже уснул и больше не говорил ничего. Лежал почти не двигаясь и я даже не слышала его дыхания как вдруг резко сел в кровати.
  - Быстро в душевую.- Сказал он откидывая одеяло. - И сиди там как тихо, включи воду и залезь под душ, и чтоб я тебя не видел и не слышал. - Говоря это он вытянул меня за руку из кровати и подтолкнул в сторону душа. Я залетела туда и закрыла за собой дверь. Сумасшествие какое-то что вдруг произошло. Сделала как он велел залезла в душ и включила воду, а помыться следовало еще вчера как только мы оказались на корабле. Что происходило в комнате я не слышала да и не пыталась подслушать, моя интуиция вопила что Шин не просто так сделал все это, я буквально каждой клеточкой ощущала опасность, но откуда она исходила не понимала. Душевая была в углу ванной и закрывалась огромным экраном, за ним было видно лишь силуэт того кто моется. Я понадеялась что Шин не вломится в душ, да и видел он меня уже всякую. Я так увлеклась теплым душем, что осознала что кто-то находится рядом не сразу. Все чувства резко обострились и я поняла что рядом Тиан. Только его я так ощущала и чувствовал на расстоянии. Зачем он зашел, неужели узнал меня?
  - Ты решил проверить меня Тиан? - зло спросил Шин.
  -Нет, я верю тебе и ты никогда не давал поводов в тебе усомниться, лишь хотел взглянуть на землянку.
  - Тебе не кажется, что это не очень прилично вламываться в душевую где стоит моя голая женщина? - почти прорычал Шин. Тиан больше не сказал ни слова, лишь вышел, хлопнув дверью. Я еще очень долго стояла прижавшись к стене душевой, пока не вернулся Шин.
  -Алиса он ушел, выходи уже, русалка.
  -Ты уверен, что он ушел?
  -Теперь да, но честно говоря, до последнего думал он вытащит тебя из душа что бы посмотреть. Кстати это замечательно что тебя так изуродовали, перекрасив волосы в красный цвет. - усмехнулся Шин. -Тебе многое придется мне объяснить девочка. - кинув в меня полотенцем сказал Шин и вышел из душа.
  Я быстро вытерлась и натянула на себя одежду, что оставил шенег. Его штаны, которые были мне невероятно большие и рубашку. Вид еще тот, но это не имело значения в данной ситуации.
  Вышла из душевой и посмотрела на шенега, он сидел на стуле и о чем-то размышлял.
  - Тиан улетел. Мы скоро высадимся на Делириум, пока увезти тебя в другое место я не могу, дела.
  - Понимаю, ты и так сделал слишком много для меня. - Ответила присев на кровать недалеко от Шина.
  -Скажи мне между вам что-то было? - вдруг посмотрел на меня своими голубыми почти прозрачными глазами Шин.
  -Нет...
  -Алиса скажи мне правду, иначе все мои потуги помочь тебе будут напрасны, а я не люблю делать что-то в пустоту.
  -Да не было между нами ничего. Мы часто виделись, он ...я... даже не знаю как объяснить все это, он пытался помочь наверное... Я вообще его не понимаю и никогда не понимала. Иногда я думала что он меня ненавидит, в другой момент он мог быть слишком добр. Шин все очень сложно...
  -Рассказывай! - Я постаралась рассказать почти все, конечно что-то я оставила лишь для себя, то о чем никто никогда не узнает, но большую часть я поведала Шину.
  Он долго молчал обдумывая что-то и наконец встал со стула подошел к стене на которой был сенсорный экран нажал что-то ввел на нем и из отверстия под экраном выпала упаковка обычного пайка работников всех станций. А я всегда думала, что только люди питались этой ужасной едой.
  -Ешь и слушай меня. - Я схватила еду и радостно открыла ее, есть я хотела ужасно.
  -Ты совершенно ничего не знаешь и я не уверен стоит ли тебя посвящать в это, то что я тебя спас это лишь мое личное желание не продиктованное ничем кроме как моей интуицией. Мой народ остро ощущает внешний мир и всех кто населяет его. Ты зацепила меня сразу как только я увидел тебя там на торгах, я решил что должен тебе помочь, почему я тогда не знал, но наша раса чувствует так и если я почувствовал что должен помочь я это сделал. Поэтому бойся меня, мне от тебя ничего ненужно это лишь моя прихоть.- он помолчал постучав пальцами по столу и подложил.
   - Что касается Тиана. Я ему помогаю и не только ему, рассказать тебе сейчас всего я не могу, это всех поставит под удар, если вдруг ты окажешься там где не должна и из тебя выудят эту информацию. Поэтому тебе придется довольствоваться малым. Тиан не просто дознаватель алийцев и он не совсем алиец на половину от твинкиец, именно поэтому для меня так важно знать что было между вами.
  Потому что поведение Тиана не совсем нормально, он конечно находится сейчас в процессе инициации и заскоки у него случаются, но то что он творит сейчас ни в какие рамки.
  -Шин я ничего не понимаю! - я отложила вилку и посмотрела на шенега. - Какая инициация? Как он может быть твинкийцем, они же ненавидят друг друга с алийцами...
  -Детка начнем с первого вопроса. Инициация это секреты твинкийцев они имеют две сущности и мало кто об этом знает, ходят лишь легенды да сказки, но это правда они умеют менять свой облик. Что бы войти в полную силу каждый твинкиец проходит инициацию, можно сказать что переходный возраст для них. Но Тиан мальчик не простой в нем кровь алийцев и тут возникло много проблем. Скажу проще, инициация затянулась и идет странным образом. Сейчас он нам нужен в полном рассудке и здравии, а он делает абсолютно идиотские вещи. Я год не видел его и был удивлен его неадекватным поведением, про побег невесты Ари узнал только от тебя, на Отори я был с заданием и я его успешно выполнил, но слегка задержался обдумывая как забрать тебя с собой.
  -Шин ты меня запутал.
  - Я не могу рассказать и половины поэтому не знаю как тебе объяснить что-то. - он помолчал и тяжело вздохнул.
Оценка: 5.50*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"