Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Звездная пыль. Прода от 12.10.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась) Подправила немного основной файл, но работы там еще много. Теперь пишу продолжение)

  
  
  
  Иногда в жизни происходят невероятные вещи и одной из них оказалось то что я совершенно случайно оказалась на шатле алийцев и можно было бы это списать просто на удачу, но это был не обычный шатл.
  -Капитан у нас тут ...- помолчав молодой алиец в форме, снова осмотрел меня ног до головы и удивленно глянул на Шина. Затем снова нажал кнопку на устройстве связи. - В общем, Шин не один и с ним не Асира.
  Ему ответил очень знакомый голос:
  -И почему я не удивлен.
  Я в ужасе посмотрела на Шина, тот все так же стоял каменной статуей и делал вид, что ничего не происходит.
  -Думаю вам нужно к капитану, - нерешительно начал алиец, но договорить он не успел . - Думать тебе не положено по статусу, я сам решу что и когда я буду делать. Свободен. - Парень явно испытал облегчение оттого что может сбежать из каюты Шина. Я обескуражено сидела и смотрела на свои руки, шикарно и просто невероятно, спастись от сумасшедшей Силин, потом из плена и рабства на Отори и вновь попасть к Себастиану, это было слишком. Я понимала что ситуация в которой я нахожусь безвыходная, на Делириуме меня ищут и ничего хорошего меня не ждет, казнь за пособничество в побеге.
   Рассказать алийцам что произошло с Силин я не смогу, поэтому надеяться на то что меня отпустят было бы глупо, паника накрыла меня еще сильнее.
  -Н что поговорим детка? - подняв мое лицо за подбородок и посмотрев пристально в глаза, спросил Шин. Он изменился, из молчаливого раба вдруг превратился в наглого хозяина. Это странное преображение удивляло. - Молчать не советую, у тебя есть десять минут что бы убедить меня не показывать тебя тебе капитану.
  Я глубоко вздохнула, понимая что совершенно не знаю что ему сказать.
  
  -Так давай я буду спрашивать, раз твой язык вдруг исчез и ты неожиданно потеряла дар речи, хотя буквально пару дней назад ты говорила очень много. - Усмехнулся наглец. - Ты знаешь Ирбиса? - я кивнула. - Насколько хорошо вы знакомы?
  -Достаточно что бы при встрече он отправил меня на Делириум на казнь.-
  Шин удивленно присвистнул и улыбнулся.
  - Ты меня удивила, что редко кому удается малышка. Давай ты быстро расскажешь, в чем проблема, никогда не поверю, что Тиан просто так девушку решит отправить на казнь.
  -Я помогла сбежать перед свадьбой невесте Дан Ари...думю ты в курсе кто это. - Постаралась вкратце описать суть проблемы Шину. Тот начал смеяться, что удивило меня до глубины души, может и он сошел с ума, последнее время меня окружают одни психи.
  -Алиса, ты вероятный человек, да я бы даже сказал представитель своей расы, умудрится наломать дров там где это почти нереально. Сейчас нет времени, остальное обсудим позже. Надеюсь ты мне расскажешь все и без утайки потому что сейчас я спасу твою задницу и солгу своему другу.
  
  Я лишь кивнула понимая что мне сказочно повезло и что за это еще придется расплатиться с Шином, я до сих пор не понимала кто он такой и что делал там в рабстве вместе с нами, но судя по всему он там был не просто так.
  -Располагайся я пойду решу нашу небольшую проблему. - подмигнул Шин и скрылся за дверями. Я устало присела на кровать, назвать Тиана небольшой проблемой мог только полный псих или тот кто его не боится. А Шин был похож на такого, странный и непонятный шенег. Зачем он помог мне, забрав против моего желания?
  Арика осталась там и я должна была сделать все, что бы помочь ей выбраться, если бы не Шин я бы осталась с ней, уж лучше так чем это предательство, но слезы лить теперь не имело смысла. Я должна выяснить кто он такой и чем сможет помочь, а самое главное зачем он вообще это все сделал. Шенеги были абсолютно неизвестной для меня расой и я понятия не имела о том что ему и зачем нужно и самое главное почему он сотрудничает с алийцами?
  Я не заметила как уснула видимо от сильной эмоциональной усталости. Проснулась от того что кто-то меня задел. Я резко открыла глаза и села на кровати.
  -Давай ты сейчас ляжешь снова и сделаешь вид что спишь, потому что я безумно устал.- Сказав это, Шин схватил меня за плечи и снова уложил на кровать рядом с собой. Лежал он рядом со мной. Похоже когда он вернулся уложил меня в кровать и лег рядом. Шина я не боялась, слишком долго была рядом с ним, и опасаться давно перестала, напротив почему-то очень ему доверяла. Поэтому я спокойно улеглась и прикрыла глаза, сколько же я проспала и давно ли он пришел. Интересно как ему удалось скрыть меня от Тиана, или не удалось и завтра меня ждет встреча с дознавателем алийской разведки.
  -Алиса, хватит ворочаться, я решил твою проблему, но если ты не дашь мне поспать, я тебя прямо так утащу к Тиану и спокойно лягу досыпать. - Я замерла и закрыла глаза, злить Шина мне совсем не хотелось.
  Остаток ночи я пролежала так и не уснув, старалась не особо мешать шенегу спать, он похоже уснул и больше не говорил ничего. Лежал почти не двигаясь и я даже не слышала его дыхания как вдруг резко сел в кровати.
  - Быстро в душевую.- Сказал он откидывая одеяло. - И сиди там как тихо, включи воду и залезь под душ, и чтоб я тебя не видел и не слышал. - Говоря это он вытянул меня за руку из кровати и подтолкнул в сторону душа. Я залетела туда и закрыла за собой дверь. Сумасшествие какое-то что вдруг произошло. Сделала как он велел залезла в душ и включила воду, а помыться следовало еще вчера как только мы оказались на корабле. Что происходило в комнате я не слышала да и не пыталась подслушать, моя интуиция вопила что Шин не просто так сделал все это, я буквально каждой клеточкой ощущала опасность, но откуда она исходила не понимала. Душевая была в углу ванной и закрывалась огромным экраном, за ним было видно лишь силуэт того кто моется. Я понадеялась что Шин не вломится в душ, да и видел он меня уже всякую. Я так увлеклась теплым душем, что осознала что кто-то находится рядом не сразу. Все чувства резко обострились и я поняла что рядом Тиан. Только его я так ощущала и чувствовал на расстоянии. Зачем он зашел, неужели узнал меня?
  - Ты решил проверить меня Тиан? - зло спросил Шин.
  -Нет, я верю тебе и ты никогда не давал поводов в тебе усомниться, лишь хотел взглянуть на землянку.
  - Тебе не кажется, что это не очень прилично вламываться в душевую где стоит моя голая женщина? - почти прорычал Шин. Тиан больше не сказал ни слова, лишь вышел, хлопнув дверью. Я еще очень долго стояла прижавшись к стене душевой, пока не вернулся Шин.
  -Алиса он ушел, выходи уже, русалка.
  -Ты уверен, что он ушел?
  -Теперь да, но честно говоря, до последнего думал он вытащит тебя из душа что бы посмотреть. Кстати это замечательно что тебя так изуродовали, перекрасив волосы в красный цвет. - усмехнулся Шин. -Тебе многое придется мне объяснить девочка. - кинув в меня полотенцем сказал Шин и вышел из душа.
  Я быстро вытерлась и натянула на себя одежду, что оставил шенег. Его штаны, которые были мне невероятно большие и рубашку. Вид еще тот, но это не имело значения в данной ситуации.
  Вышла из душевой и посмотрела на шенега, он сидел на стуле и о чем-то размышлял.
  - Тиан улетел. Мы скоро высадимся на Делириум, пока увезти тебя в другое место я не могу, дела.
  - Понимаю, ты и так сделал слишком много для меня. - Ответила присев на кровать недалеко от Шина.
  -Скажи мне между вам что-то было? - вдруг посмотрел на меня своими голубыми почти прозрачными глазами Шин.
  -Нет...
  -Алиса скажи мне правду, иначе все мои потуги помочь тебе будут напрасны, а я не люблю делать что-то в пустоту.
  -Да не было между нами ничего. Мы часто виделись, он ...я... даже не знаю как объяснить все это, он пытался помочь наверное... Я вообще его не понимаю и никогда не понимала. Иногда я думала что он меня ненавидит, в другой момент он мог быть слишком добр. Шин все очень сложно...
  -Рассказывай! - Я постаралась рассказать почти все, конечно что-то я оставила лишь для себя, то о чем никто никогда не узнает, но большую часть я поведала Шину.
  Он долго молчал обдумывая что-то и наконец встал со стула подошел к стене на которой был сенсорный экран нажал что-то ввел на нем и из отверстия под экраном выпала упаковка обычного пайка работников всех станций. А я всегда думала, что только люди питались этой ужасной едой.
  -Ешь и слушай меня. - Я схватила еду и радостно открыла ее, есть я хотела ужасно.
  -Ты совершенно ничего не знаешь и я не уверен стоит ли тебя посвящать в это, то что я тебя спас это лишь мое личное желание не продиктованное ничем кроме как моей интуицией. Мой народ остро ощущает внешний мир и всех кто населяет его. Ты зацепила меня сразу как только я увидел тебя там на торгах, я решил что должен тебе помочь, почему я тогда не знал, но наша раса чувствует так и если я почувствовал что должен помочь я это сделал. Поэтому бойся меня, мне от тебя ничего ненужно это лишь моя прихоть.- он помолчал постучав пальцами по столу и подложил.
   - Что касается Тиана. Я ему помогаю и не только ему, рассказать тебе сейчас всего я не могу, это всех поставит под удар, если вдруг ты окажешься там где не должна и из тебя выудят эту информацию. Поэтому тебе придется довольствоваться малым. Тиан не просто дознаватель алийцев и он не совсем алиец на половину от твинкиец, именно поэтому для меня так важно знать что было между вами.
  Потому что поведение Тиана не совсем нормально, он конечно находится сейчас в процессе инициации и заскоки у него случаются, но то что он творит сейчас ни в какие рамки.
  -Шин я ничего не понимаю! - я отложила вилку и посмотрела на шенега. - Какая инициация? Как он может быть твинкийцем, они же ненавидят друг друга с алийцами...
  -Детка начнем с первого вопроса. Инициация это секреты твинкийцев они имеют две сущности и мало кто об этом знает, ходят лишь легенды да сказки, но это правда они умеют менять свой облик. Что бы войти в полную силу каждый твинкиец проходит инициацию, можно сказать что переходный возраст для них. Но Тиан мальчик не простой в нем кровь алийцев и тут возникло много проблем. Скажу проще, инициация затянулась и идет странным образом. Сейчас он нам нужен в полном рассудке и здравии, а он делает абсолютно идиотские вещи. Я год не видел его и был удивлен его неадекватным поведением, про побег невесты Ари узнал только от тебя, на Отори я был с заданием и я его успешно выполнил, но слегка задержался обдумывая как забрать тебя с собой.
  -Шин ты меня запутал.
  - Я не могу рассказать и половины поэтому не знаю как тебе объяснить что-то. - он помолчал и тяжело вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"