...Он собрал нити, невидимые паутинки, сжал в кулаке, потом перебрал изящными пальцами и по одной отпустил по ветру. Посмотрел на небо, прищурился, улыбнулся.. как-то внутри, на подсознательном уровне он знал, и чувствовал, что где-то свистят пули, летят осколки разрывных гранат. Он спустился по лестнице, шагнул на асфальт. Где-то треснула земная кора, разломился пласт и деревушка исчезла в лаве. Он шел дальше. Из под ног взлетали голуби, садились на провода. Один не взлетел. Умер последний белый тигр, живущий на воле, оставив тигрят.
Когда мы встретились в метро, я держала веточку зеленого клена и прищуревшись смотрела на выход. Увидела его, ветер сорвал листья и сбросил на рельсы. С дерева упал первый лист. Наступила осень...
Я никто в сравнении с ним. Ему подчиняются города. А мне никто. Он, возможно, не осознает своего могущества.. он шел по перону как король, прямо ко мне, а мне хотелось преклонить перед ним голову. Ветер развевал его волосы и куртку. Руки в карманах, но в руках власть над миром. Владыка спокойный и величественный, медленно и уверено шел. Под его взглядом всегда отступают собаки, отводят глаза люди, успокаиваются плачущие малыши, утихает огонь. Он не осознавал свою силу как власть, он просто был уверен в каждом действии. Он использовал свою могущество когда это было необходимо, и вероятно, думал что это просто стечение обстоятельств, он не знает даже того, что в его власти поменять полюса. Очень приятно наблюдать за его движениями, за руками, за пальцами. Ничего лишнего. Симфония движений.
Встретились, обнялись. Из берегов вышла река.
Вошли в вагон. Встали в углу. Он отгородил меня от всего вагона, невзначай прикоснулся к моей руке. Сошел ледник и уничтожил 4 города...