Литвиненко Елена : другие произведения.

Белла Донна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    небольшая зарисовка о любви и Темной стороне

    и капля безумия

    фанфик по ГП, Беллатрикс+Волдеморт

    внезапно - недовторое место на конкурсе фанфиков, проводимом издательством Астрель и Фанбуком


  Я звала его Крыской.
  В конце концов, даже у дементора должно быть имя.
  Иногда он не появлялся неделями, и я чувствовала себя... прекрасно, да. Иногда даже танцевала. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, поворот! Раз-два-три, раз-два-три!.. Не хочу ли я вина? Пожалуй, нет, Рудольфус, благодарю. Нет, эля я тоже не хочу. Отвяжись. Раз-два-три, раз-два-три - на кончиках пальцев: пол в камере холодный, как атриум той старой виллы неподалеку от Комо*, где я убила своего первого магла.
  
  -Тише, спугнете! - задыхаясь от смеха, шепчет Сесил.
  Магл - толстый, лысоватый, сидит перед телевизором в гостиной, а мы толпимся за его спиной, на кухне - противной магловской кухне, пропахшей супом и жареным луком.
  Первой достает палочку Нарцисса:
  - Локомотор!
  Фарфоровая статуэтка на каминной полке качается, приподнимается, плывет на середину комнаты, и... Шлеп!
  - Упс, - хихикает сестричка.
  - Dannazione*! - оборачивается магл. Перегибается через спинку дивана, недоуменно смотрит на осколки ангелочка, жмет пульт, останавливая фильм. - Come?.. Veronica mi ucciderà*... - хмуро бормочет он, и вдруг замечает нас. - Сhi sei? Сome ci sei arrivato? Va via!*
  - Ты его понимаешь? - спрашиваю я Сесила.
  - Нет, - жмет плечами братец.
  - И я не понимаю, - хмыкает Люциус. - А раз так, язык ему не нужен. Обезъяз!
  Магл мычит, вскакивает, держась за горло.
  Не могу удержаться. Набрасываю невидимость, подкрадываюсь к нему...
  - Бу!- И чуть-чуть глэма, чтоб глаза светились.
  Магл не может кричать, но визжит свинья-свиньей, как тот кабанчик Хагрида, что мы пустили на барбекю. Может, поджарить его?..
  Мы с братом часто думаем одинаково:
  - Экспеллимеллиус!
  Две палочки, две струи пламени, два полукруга, спешащие сомкнуться. Красиво. Только ковер воняет паленой шерстью.
  - Бомбарда! - Окно взрывается осколками. Почему-то, вместе со стеной.
  - Белла! - отряхиваясь, стонет Нарцисса. - Ты мне платье испортила!
  - Эльфы вычистят! - кричу я, выскакивая в сад вслед за маглом. - Держи его!
  - Окружай! - поддерживает меня Сесил.
  - Загоняй! - не отстает Люциус.
  - На барбекю поросеночка!..
  - Уии-уии, - заглядываю я меж кустов. - Свинка... Свинка-свинка-свинка... - Прятки надоедают быстро. - Нет, я так не играю. Инсендио!
  Старая яблоня вспыхивает свечой, и магл с воем бежит к ограде.
  - Таранталлегра!.. Пляши, свинка!..
  Мы выгоняем его на мощенную каменными плитами площадку перед виллой. Мрамор холодный, а бальные туфельки совсем не греют.
  - Таранталлегра!
  Нарцисса хохочет, повиснув на Люциусе, а мы с Сесилом перебрасываем нашу новую игрушку Эварте Статумом.
  - Хей-хей!
  И вдруг магл вдруг замирает, зависает в воздухе, плашмя опускается на камень.
  - Развлекаетесь?
  Мое сердце сбивается с ритма и пропускает удар.
  - Темный Лорд!
  - Добрый вечер. - Он идет со стороны сада, и горящая яблоня высвечивает его силуэт. - Мистер Малфой, мистер Блэк. Мисс Блэк, вы очаровательны, - целует он руку Цисси, и, наконец, поворачивается ко мне. - Беллатриса. - Его губы задерживаются на моем запястье чуть дольше, чем позволяют приличия, но я совсем-совсем не против. Он искоса смотрит на магла и улыбается. - Согласен, ваша вечеринка куда веселее выпускного бала в Хогвартсе.
  - Вы там были?
  - Я искал вас. Рад, что нашел.
  Его голос пьянит, как вино из папиной коллекции, а желтые искорки в темных глазах зовут, влекут, уносят куда-то далеко-далеко - прочь от горящего сада, разрушенной виллы, прочь от сестры и брата - я знаю, они осуждают, но мне все равно!
  - Я бы хотел пригласить вас на ужин. Разумеется, вместе с братом, сестрой... И другом вашей сестры.
  - Белла, родители хватятся нас с минуты на минуту, - осторожно влезает Сесил.
  Я морщусь.
  - Скажите, что у меня разболелась голова, и я ушла спать.
  - Мама не поверит.
  А Лорд Волдеморт стоит, смотрит... Ждет.
  И Сесил понимает, что я все равно пойду.
  'Будешь мне должна', - читается в его взгляде, когда брат решительно берет меня под руку.
  - Мы принимаем ваше приглашение, Темный Лорд.
  Нарцисса, чуть помешкав, тоже шагает к нам. И Люциус.
  - Вы ничего не забыли, Беллатриса? - кивает Волдеморт на магла.
  - Забвение!
  - И только? - смеется Темный Лорд.
  Рядом с ним я чувствую себя глупой школьницей. Мерлин, хуже выглядело бы только заклинание щекотки!
  - Авада Кедавра.
  ...а потом ужин, и вальс, и Его рука на моей талии... Раз-два-три, раз-два-три...
  
  Поворот!
  Раз-два-три, раз-два-три...
  В углу, слева от двери, поселился паук. Интересно, что он ест? Здесь даже мух нет. Только дементоры и эльфы - они разносят еду по камерам.
  Не еда, а помои.
  А за окном - узким зарешеченным окном - пропасть.
  В Министерстве считают, она сможет остановить Темного Лорда.
  Раз-два-три, раз-два-три...
  Его ничто не остановит! Ничто! Он обязательно придет за мной! И все будет, как раньше...
  
  - Вы хорошо подумали, мистер Майклз?- официально спрашиваю я, постукивая палочкой по ладони.
  Майклз мнется, топчется, мямлит. Тряпка. И это - чистокровный волшебник!
  - Да, мисс Блэк. Я безмерно уважаю Темного Лорда, но возраст не позволяет мне стать его слугой.
  - Жаль, - улыбаюсь я. - Очень жаль. Лорд Волдеморт будет весьма огорчен.
  Майклз потеет, промокает лоб грязно-серым платком.
  - Но я... Я крайне лоялен, - заикается он. - Я всегда буду рад проконсультировать... рассказать... донести...
  - Точно так же, как донесли мракоборцам о нашем визите?
  Сесил медленно спускается по лестнице, встряхивает чуть опухшей кистью. На его сапогах и плаще - россыпь алого бисера. Умеет же, завидую я. Наверняка, Сектумсемпра - и ни единого звука с мансарды, где была засада.
  - Я... Я...
  Майклз хватает палочку, но заклинание произнести не успевает.
  - Круцио.
  Маг захлебывается болью, хрипит, сплевывая кровь и рвоту.
  - Мисс... Блэк... Белла... Не надо! Я же... учил...
  - Белла ненавидела уроки пения, - смеется Сесил, перенаправляя боль из желудка в опухшее от подагры колено.
  - Но петь научилась, - толкаю я брата, снова перехватываю заклинание. - Вам что исполнить - Авада Кедавра или Конфринго? Выбирайте.
  ...Позже я стучу в покои Темного Лорда.
  - Беллатриса? Входи.
  Лорд Волдеморт на балконе, он опирается о перила, смотрит на зеленые холмы далеко впереди.
  - Отказался. - Он не спрашивает, констатирует факт.
  - Да, мой Лорд.
  - Почему, Белла? Почему они отказываются? - раздраженно спрашивает Волдеморт. - Я предлагаю им власть, могущество, защиту! Чего им не хватает, объясни мне?
  - Смелости, - предполагаю я. - Они боятся изменений, предпочитая довольствоваться малым. ...Я готова на риск, Темный Лорд, - тихо добавляю я.
  Он обнимает меня за талию, привлекает к себе. Приглаживает волосы, целует висок, щеку, уголок губ, и я млею в его объятиях.
  - Моя храбрая Беллатриса...
  
  Раз-два-три, раз-два-три, поворот! Раз-два-три, раз-два-три!..
  Он скоро придет, скоро придет, скоро придет!
  - Скоро придет! - напеваю я. Мой голос отражается от каменных стен, и гулкое эхо подхватывает его, разносит по Азкабану. - Скоро придет, скоро придет, скоро придет!..
  Крыска пришел первым.
  За годы в заключении я научилась узнавать его из сотен других дементоров. Его балахон не черный, а бурый, выцветший от времени - твари не одна сотня лет. Кожа холодная, лоснящаяся, в струпьях. Однажды, еще в первый месяц заключения, я схватила его за запястья, пытаясь оторвать от себя - и на моих ладонях осталась отвратительная слизь. Он все время наклоняет голову к плечу, будто пытается что-то расслышать, а на правой руке не хватает пальца.
  Холодно... Как же холодно... Тоскливо, больно, плохо, страшно...
  Прозрачно-белый иней с тихим шорохом пополз по двери, потолку, стенам, превращая паутину в невесомое кружево, а паука в льдинку - она упала на пол и раскололась. Зубы сами собой выбили дробь, и даже натянутая на колени юбка больше не согревает ноги.
  - О, Крыска... А я даже соскучиться не успела. Может, завтра зайдешь? Или через месяц?
  Ладони, стопы необутых ног липли к каменному полу - как руки к сосульке. Я отползла к стене, забилась в угол, закрыла лицо, прячась от ледяных пальцев, потянувших прядь волос, от темного провала рта.
  - Не подходи! Не трогай меня!
  Если бы я не знала, что дементоры не испытывают эмоций, я бы решила, что он смеется: затряслась голова, заколыхались лохмотья. Острый коготь оцарапал, и по шее потекла кровь.
  - Я убью тебя! Клянусь, я убью тебя!.. Темный Лорд придет и...
  ...и я захлебнулась тоской. Тоской и болью по прежним счастливым дням, ужасом, жутким ужасом, вынимающим душу, при мысли, что эта камера - навсегда. И Крыска навсегда. И его ледяная рука на моем горле. И рот - страшный, затхлый, почти целующий... Пьющий жизнь, марающий, пачкающий самое чистое, самое лучшее...
  ...мама. Строгая, резкая, нетерпимая - и все равно любящая. Я притворяюсь спящей, и она, поправив одеяло, осторожно гладит меня по щеке.
  ...пони. Мой первый пони. Серый, в яблоках, он так вкусно хрустит сахаром, что я, пока отец не видит, заталкиваю кубик в рот.
  ...моя волшебная палочка. Ореховое дерево и жила дракона - она сама прыгнула мне в руку, продавец едва успел увернуться от острого кончика. Взмах - и первое заклинание: 'Вингардиум Левиосса!'
  ... 'А ты премерзкая девчонка, знаешь ли', - ворчит Шляпа. - 'Однозначно, Слизерин'.
  Она что, напугать меня решила? Да я приехала учиться на этом факультете!
  ...ночной полет на метле, и ветер в лицо, и верхушки деревьев - где-то там, далеко-далеко внизу! А впереди только звезды, луна, и близкое небо, и гиппогриф - я все равно обгоню тебя! ...Ну, в крайнем случае, сшибу заклинанием.
  ...'Это честь быть представленной вам, Темный Лорд'. Карие с желтыми искрами глаза смотрят с нескрываемым интересом - он следил за мной половину вечера... 'Рад знакомству, мисс Блэк'.
  ...'Белла, Белла, Белла... Этот мир будет у моих ног! И ты поможешь мне!' Помогу. Конечно, помогу, ведь я люблю вас, Лорд Волдеморт. А он сжимает мое лицо в ладонях, шепчет, почти касаясь губами моих губ: 'У наших ног, Белла!'
  
  А Крыска все еще рядом, ему все мало, он пьет, тянет душу, и мне больше нечего дать ему, кроме боли и горя, отчаянья Той Самой ночи...
  
  - Где он?! Где Темный Лорд?! - визжу я, и с размаху бью по лицу Алису Лонгботтом. Чертовы мракоборцы! - Где Лорд Волдеморт?! Он был у Поттеров, они мертвы, над их домом Черная Метка!.. Где он?! Что вы с ним сделали?!
  - Его здесь не было, - хрипит Фрэнк Лонгботтом. Сесил и Барти Крауч хорошо над ним поработали.- Не было, я клянусь, Беллатриса!
  - Он должен был прийти! Он не мог не прийти! Я сама бы пришла, если бы он разрешил!.. Где он?!.. Вы скажете мне! - Лампа над головой взрывается сама по себе. - Вы мне все скажете! ТЫ мне скажешь, Фрэнк! Я ведь не стану убивать твою жену, я ее растением сделаю! Где Темный Лорд?!
  - Не знаю!
  - Круцио!..
  
  Очнулась я в темноте. Крыска исчез, кажется, недавно - пол все еще мокрый от растаявшего инея. Я перевернулась на бок, подтянула колени к груди. Слава Мерлину, вместе с дементором ушла обреченность, и проснувшаяся Черная Метка, моя маленькая тайна, греет не столько руку, сколько все мое существо.
  Он придет, он скоро придет. Я знаю, я чувствую.
  Я жду тебя, мой Темный Лорд.
  
  
  
  
  Комо - город в Италии
  Dannazione! Что за черт!
  Come?.. Veronica mi ucciderà. Как?.. Вероника убьет меня.
  Сhi sei? Сome ci sei arrivato? Va via! Кто вы? Как вы сюда попали? Убирайтесь! (итал.)
  п.с. Сесила Блэка, брата Беллатрисы, не существует, я его выдумала
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"