Литвиненко Елена Сергеевна : другие произведения.

Табак и сахар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается той, с которой так сладко курить
  Шоколад
  
  Вы смотрите на меня и хотите увидеть, как я закурю, чтобы заразиться моей мечтой, попытаться убежать вместе со мной. Вам не достанется от моей жизни ничего, но я, кажется, выбрала объект и подарю ему иллюзию счастья. Я притворюсь такой, как ты просишь, научу тебя любоваться моим телом, не заглядывая слишком глубоко.
  Этой ночью я приму все от тебя только потому, что ты так безразличен. Я сделаю все так, как и должно быть, напьюсь твоей простотой. Ради тебя я предам, сделаю больно еще кому-нибудь. Поймешь ли ты это до конца? Я рассыпаю горстки табака, отдаю их ветру и никогда не оставлю тот дымок. Сегодня я ем сахар, чтобы забыть про обжигающее безвкусие нашей с тобой встречи.
  Я выкурю свою последнюю сигарету, чтобы ты имел возможность остановить время. Несколько капель - минут и мы сможем поверить в эти заморозки. Вечность в односекундном пересечении взглядов.
  Ты учишь меня танцевать, перебираешь прядки моих волос, ты влюблен и счастлив, хочешь подарить мне свою обычную жизнь. Целуй мои руки, находи мои взгляды, старайся. Никаких шуток на этот раз. Пусть все вокруг возненавидят мое счастье.
  Твой мальчишеский взгляд - ты не со мной. Все время обманываешь. Я не буду одинокой, я возьму свое счастье. Почему они смотрят на меня с таким презрением. Это все потому, что они несчастны, а я не хочу быть с ними. Мне уже все равно, я живу возможно последний день. Завтра я оторвусь от земли, я буду смеяться и не говорить "Я".
  Ты приходишь ко мне, целуешь меня. К чему так торопиться.
  Моя красота мое проклятье, только никто не хочет этого видеть, возможно, кроме того, кто всегда просто был рядом, чья боль мне так напоминает мою. Я снова буду курить свои сигареты, есть свой сахар, забывая свое прошлое в этих строчках.
  Они все требуют от меня. Любви, жизни, моего света. Кажется, я научилась это давать в нужной степени. Твоя уверенность сбивает меня с толку. Мы еще встретимся.
  Они хотят протянуть свои руки ко мне. А я наслаждаюсь этим сладким вкусом. И мне не хватает человеческого тепла. Может, за этим я опять вернусь сюда.
  
  
  Сигареты
  
  Ты не имеешь цвета и запаха. Незаметно скользишь по проулкам чужих жизней, вдыхая дым выкуренных не тобой сигарет. Я подношу огонь к своему лицу, обжигая пальцы, и в этом отблеске ты заметишь меня. И узнаешь, что мы породнились еще задолго до нашей первой встречи.
  Мы идем с тобой по сухим, холодным улицам. Ты прячешь свое лицо, а я смеюсь. Мне хочется испытать еще одну боль, для чего мне вся эта сложность ситуаций. Я обниму тебя и получу равнодушный поцелуй. Твои спутники все уже знают, а я упиваюсь этими предательствами, не зря же живу с ощущением конечной точки.
  Быть пятым углом в сложной конструкции и без того непростых человеческих отношений - именно за этим я найду тебя. Непременно, все время, напоминая тебе про свою жизнь.
  Ты растворяешься в туманах и бежишь на всех скоростях - не правда ли страшно? Со мной всегда непросто. Побоишься и останешься ждать. Ты получишь мое разрешение на возвращение к своей боли, никогда у тебя не получиться сжечь свои предохранители на подступах к счастью. Кажется, я уже хочу снова услышать твой обезличенный голос.
  Я погружаюсь в эту сладость нашей безысходности. Закурю еще одну сигарету, посмотрю на них с должной долей презрения - мне ничего не стоит стать кумиром на один вечер.
  Ты не смотришь в мои глаза - не хочешь, чтобы я видела, как в них меркнет свет. Твой - рядом со мной подделка. Я получу твою нежность урывками.
  Сегодня я буду восхищаться улетающим дымком нашего счастья.
  Со временем я привыкну ко всем твоим повадкам, научусь подкрадываться бесшумно. Ты ничего не заметишь и научишься верить в иллюзии.
  Тебя предупреждали о моей жестокости.
  
  
  Сахар
  
  Я рассыпаюсь на сладкие комки ради этой неправдивой сложности. Я растаю в поцелуях - бисеринках. Уведу тебя в мир, где ты сможешь увидеть меня без моих гримас. Мои одинокие ночные попутчики - я ловлю их взгляды. От одиночества и безысходности они бегут навстречу мне, и я становлюсь рядом с ними. Я прячусь в тени, сливаюсь с ней, все для того, чтобы ты не нашел меня. Смеясь от презрения, расскажу тебе еще одну историю про свою боль, но ты все знаешь лучше меня, и мы не будем вместе.
  Я успокоилась в этой гранулированной лжи. Я вдыхаю табачный дым и сахар - песок не дает мне дышать. Я в очередной раз зайдусь в ярком приступе кашля и вспомню о ценности своей жизни. Гордо развернусь, уйду, закрою все двери наглухо, выгоню вас всех из своей жизни без права на возвращение. И забуду про все обязательства. Буду жить мечтами и не оставлю вам надежды.
  Мои легкие не позволяют мне вдохнуть, но я знаю, что такое бесконечность. Может быть, через еще одну неделю я увижу вас и улыбнусь. Вы смотрите на меня и похожи на обрывки старых фотографий - мое желанное далеко. Я гордо вскину брови и засмеюсь - мне нетрудно пережить вашу ненависть. Мои красивые пальцы еще не устали держать сигарету и растирать кубики сахара. Каждый раз я буду протягивать руку, чтобы вы могли проследить взглядом, как я указываю на все ваши несовершенства. Именно сегодня я забуду ваши имена и лица. И снова вспомню слово спасибо.
  Я складываюсь ровно посередине своего тела, обнимаю себя за талию, и вы думаете, что я плачу, как будто, не смогла выдержать. Скоро вы услышите, как громко я смеюсь, обнажая белые зубы, обтянутые перламутровой мякотью моих губ. Не поверите в мою искренность и подумаете, что я притворяюсь, как делала это для вас все время, но эти вспышки откровенности вы заслужили. Я вскидываю голову и пытаюсь вам сказать сквозь заливистый хохот о своем счастье. Я как всегда, нарушаю все свои обещания. Вы окончательно запутаетесь в моей непредсказуемости и сбежите от меня - я так этого ждала.
  В который раз я спрошу себя: для чего мне эта сладость, сахарность, смазливость чужих глаз? Кто-нибудь из ваших будет вынашивать планы мести, может кто-то вспомнит обо мне с грустью и даже всплакнет, но, скорее всего вы будете меня ненавидеть - вы боитесь непохожести. А я обожгу губы о сигаретную горечь и забуду ваш сладкий песочный привкус.
  
  Табак
  
  Вечер охватывает меня своей тягучестью и теплом. Я увидела в толпе незнакомцев того кто, все знает про меня. Она набивает свою трубку и тоже не любит сахар, но не может себе отказать в удовольствии. А я цепляюсь взглядом за ее черты и хочу узнать все о ее теле. Мы курим с ней наравне, но я боюсь быть первой. Этой ночью мы будем выдыхать дым наших надежд и не думать про завтра. Я попрошу вернуть меня в эту сказку. Мне хочется сказать ей так много и даже самое главное про свою любовь к ней.
  Теперь мы будем уже вместе вытягивать длинные пальцы, держа сигарету, и постараемся стать мечтой для них. Мы будем выпускать сладостный дымок нашего счастья и с наслаждением скрывать наши тайны.
  Твои глаза блестят от опьянения случайностью. Ты любишь авантюры и не можешь простить мне мои. Стань моей мечтой - может, ты будешь этого достойна?
  Мы разбавим нашу встречу несколькими каплями красного вина. Непременно с горьким привкусом, чтобы не забывать про будущее. Я убиваю свое время на ненужных мне людей, ты отдаешь свою жизнь им же. Именно, поэтому мы так похожи. Твои яркие губы улыбаются мне, и кроме них, я ничего не хочу видеть. Мне хочется смотреть, как ты куришь, я так обожаю все твои пороки.
  Мы выкуриваем еще по одной трубке и нам хочется замереть в этом промежутке нашей встречи. Я отпиваю вина и выпускаю дым для того, чтобы услышать еще раз про твое восхищение мной. Я так тебя люблю в эту минуту. Красивые фразы вылетают из меня вместе с верой в нас, оплетая тебя цветной паутиной. Твои влажные глаза улыбаются мне - и вот, я слышу твой звонкий смех. Мне приятно, когда ты так правдива.
  Утром я забуду нашу ночь, и буду грустить. Все сойдется в одной из точек действительности. Все правильно - без истерики. Достану акварельки и нарисую много картин из своей жизни. В них не будет ни сигарет, ни сахара. Там мои мечты, которые всегда сбываются. Я знаю, что совсем скоро я буду улыбаться еще чаще, и, наконец-то смогу курить без желания рассасывать эти сладкие комки чьих-то жизней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"