Литвиненко Евгения : другие произведения.

Чистилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У крови был странный привкус. Быть может, потому, что это была моя кровь? Скорее всего.
  
  Паршивое ощущение. Лежишь ты себе на асфальте. Подонок, который сбил тебя на пешеходном переходе, уже растворился в вечерних сумерках. Перекрёсток безлюдный, найдут нескоро. Доживу ли? Ой, вряд ли...
  
  В глазах внезапно потемнело.
  
  Пришел в себя я нескоро. Во всяком случае, вокруг было уже светло. Да и находился я не на улице. Перед глазами идеально белый потолок. Видимо, меня все же нашли и перевезли в больницу. Слава богу. Значит, буду жить. Может, даже калекой не останусь. Улыбаюсь. Все хорошо. Вот только во рту остался все тот же привкус крови.
  
  Попытался оглядеться и обнаружил, что лежу на полу, то есть я не в больнице, а вообще непонятно где. Попытка подняться, к моему удивлению, увенчалась успехом, хотя не было никакой уверенности, что хоть какие-то кости после ДТП остались целы.
  
  Поднявшись на ноги, я еще раз осмотрелся. Длинный коридор, белые стены, яркий, бьющий в глаза свет. Я стоял в одном конце коридора, в другом виднелось что-то непонятное: то ли дверь, то ли шкаф... Проходов, дверей или ответвлений не было, оставалось идти в другой конец, проверять, что же там виднеется.
  
  Я с опасением сделал первый шаг: все-таки удар был нешуточный. Но нет, ноги держали твердо. Идти можно только в одном направлении. Не до конца доверяя ногам, все-таки придерживался рукой за стену. Коридор был значительно длиннее, чем мне изначально показалось. Но, в конце концов, я достиг цели.
  
  Передо мной стояла кабина, наподобие душевой. Голубоватый прозрачный пластик слегка светился. Внутри угадывалось что-то вроде панели управления. Я положил руку на ручку, отодвинул дверь в сторону и вошел в кабину. На стенке напротив входа действительно имелся небольшой экран и несколько кнопок. Самая большая, круглая, зеленая, так и манила, просто-таки предлагала: "Нажми меня". Я закрыл за собой дверь и поддался искушению, нажал кнопку. Тут же включилась тихая, нежная музыка, а на экране появилась надпись: "Вас приветствует Пропускной Единый Терминал Резервный, сокращенно ПЕТР. Вы находитесь в приемнике-распределителе, в чистилище. Моя задача - определить, что с вами делать: отправить в ад или рай, или оставить здесь. Вы должны заполнить анкету. Простой, дружественный интерфейс поможет Вам в этом. Если возникнут вопросы, Вы всегда можете связаться с оператором. Для входа в анкету нажмите желтую кнопку, для связи с оператором нажмите синюю кнопку". Практически одновременно с появлением надписи эту же информацию начал читать приятный мужской голос.
  
  ― Я что, умер?
  
  ― Вопрос задан не корректно, я не уполномочен на него отвечать. Сформулируйте вопрос иначе или свяжитесь с оператором. Для входа в анкету нажмите желтую кнопку, для связи с оператором нажмите синюю кнопку.
  
  ― Да что здесь, черт возьми, происходит?
  
  ― Вопрос задан не корректно, я не уполномочен на него отвечать. Сформулируйте вопрос иначе или свяжитесь с оператором. Для входа в анкету нажмите желтую кнопку, для связи с оператором нажмите синюю кнопку.
  
  Я понял, что ничего внятного я от этой железки не добьюсь и нажал синюю кнопку, в надежде, что оператор ответит на все мои вопросы.
  ― Вы нажали кнопку связи с оператором, однако сейчас все операторы заняты. Ждите ответа. Это может занять некоторое время.
  
  Хорошо, подождем. Черт, все, как в жизни. Словно я позвонил в какую-нибудь службу поддержки. Подождем... Подождем... Подождем. Да сколько можно ждать-то? Ладно, черт с ним, с оператором. Давайте заполним анкету, может, тогда удастся получить больше информации. Жмем желтую кнопку.
  
  ― Вы нажали желтую кнопку, однако вы недавно пытались связаться с оператором и не дождались ответа. Вы уверенны, что вы хотите выйти из режима ожидания и начать заполнять анкету?
  
  ― Да.
  
  ― Хорошо. Приступаем к заполнению анкеты. Пункт первый: имя, фамилия, отчество.
  
  ― Харламов, Игнат Григорьевич.
  
  ― Пункт второй: дата рождения.
  
  ― 22.03.1981
  
  ― Пункт третий: личный номер.
  
  ― А это еще что за фигня?
  
  ― Ответ некорректен, назовите шестизначный личный номер.
  
  ― Да где я вам его возьму?
  
  ― Ответ некорректен. Назовите номер.
  
  Я развел руками. Где я возьму этот чертов номер. Оглядел себя. Оказывается, я одет в пижаму, ну вроде больничной. А на правом рукаве написаны какие-то цифры. Шесть штук. Аллилуйя. Может, это и есть тот самый номер? Я проговорил его вслух.
  
  ― Пункт четвертый: место рождения?
  
  ― Тула.
  
  ― Уточните.
  
  ― Тула, 3-й роддом.
  
  ― Точнее.
  
  ― Да откуда я знаю?
  
  ― Ответ некорректен.
  
  ― Да не знаю я, и знать не могу. Неинтересно мне это. Вообще.
  
  ― Ответ некорректен. Если вы испытываете затруднения с заполнением анкеты, вы можете связаться с оператором.
  Пришлось снова нажать синюю кнопку.
  
  ― Вы нажали кнопку связи с оператором, однако сейчас все операторы заняты. Ждите ответа. Это может занять некоторое время.
  
  ― Сколько?
  
  ― От нескольких часов, до нескольких веков.
  
  Такой разброс во времени поверг меня в шок. Ничего себе заявочки. Что же мне делать-то? Видимо, я, и правда, умер, иначе что мне делать в чистилище? Или я все еще без сознания, а это мой бред. Да, скорее всего, бред, но что же мне делать? Снова раздался приятный мужской голос, который все это время старательно "помогал" мне заполнить анкету.
  
  ― Извините, операторы все еще заняты. Ждите ответа. Это может занять некоторое время.
  
  Я прислонился спиной к стенке кабины и сполз по ней на пол. Сел в углу и закрыл лицо руками. Подождем. Кажется, время у меня теперь есть. От нескольких часов, до нескольких веков. Подождем.
  
  ― Извините, операторы все еще заняты. Ждите ответа. Это может занять некоторое время.
   ― Да, ничего страшного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"