Литвиненко Евгения : другие произведения.

Дата рождения - дата смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспоминания о том дне теперь часто посещают меня. Я помню все, пожалуй, даже слишком отчетливо.
  Вся семья в сборе: мама, папа, брат, свекровь, только Кирилла пока нет, он приедет позже. Мой день рождения в самом разгаре. На окне розы в вазе, рядом со мной на небольшом столике подарки. Я как раз их распаковываю, периодически отвлекаясь на телефонные звонки: друзьям не терпится поздравить меня. Хотя уже через пару часов за мной заедет Кирилл на своем мотоцикле, и мы поедем в кафе, где я и встречусь со всеми друзьями.
  Должны были встретиться, но...
  Я как раз вскрывала подарок от брата и гадала, что он придумал на этот раз. У нас с ним своеобразная игра: выбирать подарки друг другу самые неожиданные и обязательно с подколкой. Впрочем, в этот раз он был не особенно оригинален: в коробке меня ждал игрушечный кролик.
  Все правильно, брата очень веселило, когда Кирилл называл меня свои крольчонком. Вот и тогда он рассмеялся. А сквозь его смех вновь послышался звонок телефона.
  В такие моменты принято говорить, что в душе что-то кольнуло, но нет, я ничего не заподозрила, даже увидев на экране незнакомый номер. Мало ли кто из друзей мог звонить с чужого телефона.
  - Филиппова Инга Валерьевна? - голос в трубке был совершенно бесцветным. Вот когда я заподозрила что-то неладное.
  - Да.
  - Сержант Новиков. Ваш муж, Кирилл Филиппов погиб в ДТП.
  Дальше я ничего не слышала. Мир раскололся на мелкие острые осколки... иллюзии... Воспоминания... Осталась только одна фраза: Кирилл погиб!
  Сержант еще что-то говорил о том, что в случившемся никто не виноват, просто отказали тормоза. Несчастный случай.
  Кажется, что с того дня прошла целая вечность. Время тянется, как резина. Почти каждый день звонят друзья: посочувствовать, предложить помощь. Звонят из похоронного бюро, из больницы, куда с инфарктом увезли свекровь.
  Новый звонок вырвал меня из болезненных воспоминаний. Следователь. Что там расследовать? Это же несчастный случай?! - Инга Валерьевна? Пришли результаты экспертизы транспортного средства. Тормозная система была повреждена умышленно. Это убийство!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"