Литвиненко Евгения : другие произведения.

Дракон и морозная фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же я пропустил их появление?
  
  Не было их. Не было. Пустые пещеры, тишина и покой. И вдруг из всех щелей полезли...
  
  Глупые люди зовут их призраками и ищут в них сходство с живыми людьми. Правда в том, что эти слепые, но от этого не менее опасные, создания никогда не были живыми. Как, впрочем, и мертвыми. Мой народ зовет их внешними, потому что верит, что пришли они откуда-то снаружи нашего мира.
  
  - Гарт, кто это? - испуганно вскрикивает фея Аина. Угораздило же ее заглянуть на огонек именно сейчас, в разгар нападения. Кидаюсь к ней, пытаясь заслонить своим телом. Один я еще мог как-то отбиться. Защищая Аину, я, скорее всего, погибну вместе с ней.
  
  Но и не защищать... Все тело, до последней чешуйки, содрогается от одной мысли, что я брошу ее на верную смерть в руках внешних. К морозной фее я всегда питал слишком нежные чувства. Между прочим, считается, что драконы на них вообще неспособны. Я раньше даже верил в это. Да и какие привязанности, если я предпочитаю одиночество даже обществу собственных собратьев? Как и все мы. Одиночки. Это нас и погубит.
  
  Внешние нарочито медленно, будто издеваясь, приближались ко мне. Им, вообще, свойственна эта обманчивая медлительность. Может, оттого, что спешить этим существам некуда, а может, от того, что они уверенны, от них не сбежать.
  
  Я стараюсь оттеснить Аину к узкому лазу, по котором можно выбраться наружу. Я туда не пролезу, да и зачем мне? Пока фея будет пробираться по тесным тоннелям, я должен буду задержать внешних.
  
  В руках феи появляется небольшой шарик, от которого исходит легкое голубое свечение и неприятный холодок.
  
  - Отойди! - вскрикивает Аина, и я невольно отскакиваю в сторону. едва не задев мое крыло, мимо пролетает ледяной шар, увеличиваясь с каждым мгновением.
  
  Шар разорвался с чистым хрустальным звоном. Когда осела мелкая ледяная пыль, я увидел застывших внешних. Их тела были вморожены в ледяную глыбу невероятных размеров.
  
  Перевожу взгляд на морозную фею. Кто бы мог заподозрить в смешливой девчонке, разрисовывающей зимой людские окна замысловатыми узорами, такую силу?
  
  В ее руках зрел новый ледяной шар, новнешние были пойманы... - Не надо, они уже не здесь. Они оставили свои тела и ушли вовне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"