Литвиненко Евгения : другие произведения.

Мой зеркальный двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое утро, как и утро любой другой женщины, начинается с зеркала. Привет, мой дорогой зеркальный двойник. Рада тебя видеть. Что такое? Ты мне не рада? С чего бы? Ах, не мне, а новому утру!
  И так каждый день: из зеркала на меня смотрит недовольное чудо с унылой рожей и стопроцентной уверенностью, что сегодня все пройдет хуже некуда. Каждый день она твердит мне: не ходи никуда, облажаешься, споткнешься, упадешь, скажешь неловкую фразу, засмеют. Каждый день я прилагаю огромные усилия, чтобы прорваться через эти унылые предсказания.
  Вот и сейчас зеркальный двойник не унимается:
  - Ну, куда ты собралась? Какое кино? Какое свидание? Наверняка он просто решил приколоться над несуразной девчонкой, смотрящей на него с открытым ртом.
  - Ну, прямо так и с открытым...
  - Да ладно, не оправдывайся, это все видят. И он заметил, не сомневайся. Вот и решил посмеяться над влюбленной девицей. Будет ему сегодня развлечение, любоваться твоими жалкими попытками выглядеть красавицей.
  - Ну почему сразу жалкими? Тонька обещала прическу сделать и макияж, да и платье я вон какое классное купила. Весь день вчера убила.
  - Вот потому и жалкими. Настоящие красавицы все тоже самое делают непринужденным движением ресниц, а ты гробишь двое суток на подготовку к простому свиданию. А толку, поверь мне, не будет.
  - Все, хорош ворчать. Я иду на свиданье. И настроение ты мне не испортишь!
  - А я и не пытаюсь. Я хочу всего лишь предупредить тебя: непременно облажаешься. В лучшем случае рассмеется в лицо при встрече. А то и вовсе публично высмеет.
  - Бу-бу-бу, все, я тебя не слышу, - отвечаю я своему зеркальному двойнику и упархиваю в душ. Вот-вот придет Тоня, колдовать над моей внешностью.
  
  Перед выходом из дома еще раз окидываю себя взглядом: нет, все-таки я хороша, чтобы там не говорило мое отражение.
  - Размечталась! - вставило оно напоследок.
  
  По совету Тони я чуть-чуть опаздываю на встречу, буквально на несколько минут. Он только-только начал волноваться, а я уже тут как тут.
  - Ты прекрасно выглядишь! - с восхищением говорит мой избранник. Я смотрю в его глаза и понимаю, что это восхищение абсолютно искреннее и оно переполняет его. Волнение отпускает меня. Только сейчас я понимаю, насколько сильно я на самом деле переживала. Как же сильно меня накрутил мой зеркальный двойник! - Идем? - говорит он, я киваю, и он направляется ко входу в кинотеатр. А я немного притормаживаю, достаю из кармана зеркальце и показываю язык отражению! Впереди меня ждет прекрасный вечер с замечательным мужчиной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"