Литвиненко Евгения : другие произведения.

Интервью с главным героем повести "Охотник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью проводилось в рамках разминки в сообществе "Первый класс для писателей" (https://vk.com/1klass_pisatel). Цель разминки - поближе познакомиться с собственным героем. Но, мне кажется, читателям это интервью тоже может быть полезно.

  1. Как вас зовут?
  
  Гротан
  
  2. Место жительства.
  
  Я - единственный человек в пещерах гномов.
  
  3. Внешность: фигура, лицо, зубы, руки.
  
  Внешность, как внешность. Мне не с кем сравнивать. Я не знаю, высок я, или низок. Здесь я выше всех, а среди людей? Не знаю, никогда не видел. Волосы темные, глаза серые, руки-ноги на месте. Зубы, кстати, тоже. Ну, шрам еще во всею грудь: три рваные линии, следы от когтей Зверя.
  
  4. Что в вашей внешности вам больше всего нравится, а что больше всего не нравится?
  
  Да ну вас, что там может нравиться или не нравиться? Все на месте, и на том спасибо. Ну разве что шрам... Да ладно уж, пусть будет. На память.
  
  5. Жестикуляция, громкость голоса.
  
  Руки при себе держу, чего ими размахивать. Да и голос стараюсь не повышать. Горы этого не любят.
  
  6. Как вы относитесь к окружающим вас существам?
  
  Стараюсь быть полезным. Я гость, меня приютили, и я должен, как мне кажется, быть полезным, чтобы не обременять хозяев. Но вряд ли я тут останусь навсегда. Мне бы к людям... Гномы с гномами, люди с людьми.
  
  7. Ваш род занятий?
  
  Охотник я. Добываю мясо.
  
  8. Что вы любите делать больше всего?
  
  А вот охотиться и люблю. Особенно один: есть время подумать, успокоиться.
  
  9. Чего вы жаждете? Ваша мечта. Если бы то, что вы загадали, тут же исполнилось, чего бы вы попросили? Что будет, если у вас этого не будет никогда?
  
  Больше всего я хочу найти свой дом. Место, где я почувствую себя своим. Просить о таком глупо, к этому нужно идти. И если я так и не смогу найти дом, значит, я умру по дороге.
  
  10. Каковы ваши приоритеты в начале повествования, в кульминации, к развязке?
  
  1. Поиск своего места, 2. поиск зверя, 3. поиск способа не искать зверя,
  4. сохранить покой семьи.
  
  11. К кому вы идете, когда вам очень плохо?
  
  Ни к кому. Есть один друг, который может выслушать, но он гном, и понять меня не может. Да и как рассказать?
  
  12. Вы находите чужую вещь. Ваши действия.
  
  Отнесу владельцу.
  
  13. Какое ваше самое больное место? Ваша самая большая слабость (Ахиллесова пята). Вы рассказываете о нем окружающим или держите его в секрете?
  
  Мои мечты и есть моя слабость, а что о ней рассказывать? О ней и так все знают. Очевидно же.
  
  14. Ваша самая сильная черта
  
  Упорство в достижении цели. Во всяком случае, в это хочется верить.
  15. Опишите себя тремя прилагательными
  Одинокий, ищущий, одержимый
  
  16. Над чем вы обычно смеетесь, иронизируете?
  
  Неудачи на охоте
  
  17. Любили ли вы когда-нибудь? Если да, то кого?
  
  А кого мне тут любить? Гномок что ли? Нет, благодарю. Да и они рады не будут.
  
  18. У вас есть тайна? То, что вы никогда никому не рассказывали. Или рассказали только одному близкому человеку.
  
  Мне нечего скрывать.
  
  19. В чем ваш самый глубокий страх? Почему вы этого так боитесь?
  
  Зверь, убивший меня. Думаю, излишне описывать, почему боюсь.
  
  20. Что вы более всего ненавидите?
  
  Его же. Причины те же.
  
  21. Какой внутренний конфликт разрывает вас?
  
  Выбор пути. Искать ли свой дом, или выполнять волю богов и найти зверя. А может, это один и тот же путь?
  
  22. Что вы делаете обычно вечерами?
  
  В Пещерах всегда найдется, чем себя занять. Да хоть снаряжение подготовить к охоте, или помочь кому. Да вот недавно в мастерских присмотрелся к старшему мастеру. Уж как он ловко с камнем и резцом управляется. Теперь там все чаще, смотрю, запоминаю. Думаю, себе резец выпросить.
  
  23. О чем вы думаете слишком часто в последнее время?
  
  Есть две мысли, одна другой тяжелее. Зверь да дом.
  
  24. Что не давало вам заснуть сегодня ночью?
  
  Кошмары. Мне часто снятся кошмары. Приходится постоянно пить отвары из трав целебных. А все равно время от времени прорывается. Мне снится собственная смерть.
  
  25. Отношение к сексу.
  
  Любопытно, конечно, но с кем?
  
  26. Любовь для вас - это...
  
  Сложно сказать. Я пока только со стороны видел. Выглядит забавно. Суровые гномы теряют голову, забывают обо всем на свете. А расспросить особо некого. Только то, что Ментор говорит, так там что поймешь разве.
  
  27. Ваш идеал женщины (мужчины)?
  
  Еще сложнее. Увидеть бы хоть одну...
  
  28. Что вы цените в людях?
  
  Преданность делу, отзывчивость, готовность помочь и принять помощь.
  
  29. Что он думает о своей расе и национальности?
  
  Вот найду - разберусь. Не по себе же судить.
  
  30. Что оказало на вас самое большое влияние?
  
  Смерть и воскрешение. Трудно представить что-то более сильное.
  
  31. Кто ваш лучший друг?
  
  Гном Знолт.
  
  32. Что думают о нем друзья?
   Право голоса предоставляется Знолту, единственному другу: беда на мою голову. И за что Ментор поручил за ним приглядывать? Так-то он мужик ничего, стоящий, хоть и не гном. Но возни с ним... Даже в горах плутали как-то, пока его зверуху искали. Сча вроде поутих, а по первости, как пришибленный. Хотя чего как... Пришибленный и есть. Жалко его. Мучается он тут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"