Литвиненко Евгения : другие произведения.

Интервью с главным героем романа "Изумрудные сны" Глебом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью проводилось в рамках разминки для сообщества "Первый класс для писателей". Цель разминки - получше познакомиться со своим героем, но мы решили, что и читателям это знакомство будет не лишним.

  Глеб
  
  1. Как вас зовут?
  Г: Глеб
  
  2. Сколько вам лет?
  Г: 24
  
  3. Ваш любимый предмет одежды или вещь, которую вы часто носите с собой?
  Г: Брелок из бисера, который подарила мне Илена - подруга детства. Когда-то давно, лет десять назад, мы: я, Назар и Илена, играли возле одного заброшенного дома. Там и случилась эта история - они с Назаром зашли внутрь, раздался взрыв, а я, вместо того чтобы помочь, сбежал. Назар попал в больницу, а Илена... Илена пропала. Ее так и не нашли.
  
  4. Кто вы по профессии?
  Г: Генеральный директор и владелец рекламного агентства "Гранат"
  
  5. Когда вы заходите в бар, какой напиток вы заказываете? Если вы вообще не пьете, то почему?
  Г: Коньяк. Пью иногда, чаще это происходит, когда на меня накатывает чувство вины перед Иленой.
  
  6. С кем вы последний раз выпивали? По какому случаю вы встречались?
  Г: Обычно я сам пью - дома, в одиночестве. Последний раз выпивали с партнерами по бизнесу в ресторане.
  
  7. Что в вашей внешности вам больше всего нравится, а что больше всего не нравится?
  Г: В своей внешности мне нравится, пожалуй, мой ровный нос. Есть в нем что-то аристократическое. Ну, мне иногда приятно так думать.А еще мне нравится возвышаться над окружающими. С ростом мне тоже повезло. И только ранняя седина все портит.
  
  8. Ваше хобби?
  Г: Хотелось бы гордо сказать, что я художник. Но, пожалуй, это будет слишком громко. Люблю рисовать. А еще бегать люблю.
  
  9. Ваши манеры. Любимые блюда, цвет, места.
  Г: Блюда: Спагетти болоньезе, пельмени, картошка фри, всевозможные соусы, особенно острые. Из напитков предпочитаю соки, особенно томатный. И черный чай без сахара. Фрукты под настроение, к яблокам и апельсинам отношусь с осторожностью.
  
  Цвет: Темно-серый, графитовый
  
  Места: Люблю наше местное озеро в лесу, мы там в детстве часто гуляли и играли с Назаром и... и Иленой.
  
  10. Чего вы жаждете? Ваша мечта. Если бы то, что вы загадали, тут же исполнилось, чего бы вы попросили? Что будет, если у вас этого не будет никогда?
  Г: Спокойного, крепкого сна.Вот уже 10 лет каждую ночь мне снится кошмар - тот самый дом и слышу во сне голос Илены: она просит найти ее. Если бы я мог загадать одно, самое заветное желание, я бы загадал возвращение Илены. Если это не исполнится? Не знаю.. это тупик - я стараюсь не думать об этом.
  
  11. Ваш самый сильный порок. Недостатки. Комплексы.
  Г: Трусость.Если бы я не был таким трусом, я бы не сбежал тогда... Да и вообще моя жизнь сложилась бы иначе. А еще я несколько неконтактный. В свое время именно из-за этого я пошел учиться на "связи с общественностью". Думал, что там-то меня научат общаться с людьми. Вышло иначе. Я неплохо лажу с людьми в рабочей обстановке, но в личной жизни мне мое образование не помогает.
  
  12. Каковы ваши приоритеты в начале повествования, в кульминации, к развязке.
  В начале: Больше всего мне хотелось бы уже устроить свою личную жизнь, да и вообще обзавестись друзьями. А для этого нужно бросить пить. а для этого разобраться, что стало с Иленой. Не отпускает меня она, зовет куда-то... Чувствую, что пока не найду ее, ничего у меня со своей жизнью не выйдет.
  В кульминации: Возможно, Илена все-таки жива, так что ее необходимо найти. К счастью, я уже не так одинок, как раньше. Назар и Настя очень меня поддерживают, да и пока я ищу информацию о случившемся, я знакомлюсь с огромным количеством людей.
  Развязка: Да какие приоритеты? Выжить бы. И желательно, чтобы выжили все мы.
  
  13. К кому вы идете, когда вам очень плохо?
  Г: К Наталье Валерьевой. Моя бывшая одноклассница, бывшая девушка, время от времени любовница. Серьезные отношения со мной ее уже не интересуют из-за проблем с выпивкой. Но нам удалось сохранить дружеские отношения. Ну и постельные... Время от времени. Она хороший человек, всегда готова принять и выслушать. Особенно, если прийти к ней с тортиком, а не с бутылкой коньяка.
  
  14. Какое ваше самое больное место? Ваша самая большая слабость (Ахиллесова пята). Вы рассказываете о нем окружающим или держите его в секрете?
  Г: Воспоминания о своей трусости. Никому не говорил.
  
  15. Ваша самая сильная черта
  Г: Хочется верить, что это способность преодолеть себя. Я старательно борюсь со своими пороками. И, кажется, мне это даже удается.
  
  16. Опишите себя прилагательными
  Г: Замкнутый, добродушный, постоянный, серьёзный
  
  17. Каким вы были в старших классах школы?
  Г: Мое поведение в старших классах, пожалуй, полностью определил случай с Иленой. Я тогда замкнулся. Сам себя ненавидел и наказывал. Вместо прогулок с друзьями все свободное время я проводил возле того дома, пытался найти Илену. Дурак. Даже в сам дом так и не решился заглянуть. А потом мы переехали, и я просто не знал, чем себя занять. Найти общий язык с новыми сверстниками не получилось, от родителей отдалился... Так и пошло.
  
  18. Над чем вы обычно смеетесь, иронизируете?
  Г: Над "перлами" рекламы своих некоторых сотрудников. Да и конкуренты время от времени радуют.
  
  19. Каково ваше основное достижение на данный момент?
  Г: Собственный бизнес в 24 года. Всего здесь я добился сам: сам нашел деньги, сам выбил кредиты в банках, сам нашел место и сотрудников... У нас получилась отличная команда и ею вполне можно гордиться.
  
  20. О чем вы более всего сожалеете?
  Г: О том, что не помог друзьям, когда им это было нужно.
  
  21. Любили ли вы когда-нибудь? Если да, то кого?
  Г: Было несколько девушек, с которыми могли завязаться отношения. Например, Наталья... но из-за проблем с алкоголем они уходили. Я просто не успевал их полюбить... Пожалуй, ближе всего к любви была Ната. Но нет, я не могу сказать, что любил ее.
  
  22. У вас есть тайна? То, что вы никогда никому не рассказывали. Или рассказали только одному близкому человеку.
  Г: О чем вы?
  
  23. Есть ли у вас хроническое (или опасное) заболевание?
  Г: Только мигрень, ну, и еще неврозы от недосыпа
  
  24. Какую черту в себе вы больше всего ненавидите?
  Г: Трусость, нерешительность
  
  25. В чем ваш самый глубокий страх? Почему вы этого так боитесь?
  Г: Боюсь поверить в то, что Илена умерла и никогда не вернется. Разум говорит, что все уже потеряно, а сердце отказывается верить в это.
  
  26. Что вы более всего ненавидите?
  Г: - Равнодушие к чужим проблемам, к чужому горю. Люди очень часто бросают в одиночестве, наедине с какими-то проблемами, даже самых своих близких друзей, родных. Что уж говорить о посторонних.
  
  27. Какой внутренний конфликт разрывает вас?
  Г: Мечты о спокойной жизни, и сны которые мешают спать.
  
  28. Что вы делаете обычно вечерами?
  Г: Большая часть вечеров проходит дома в обнимку в компьютером, тв и спиртным.
  
  29. О чем вы думаете слишком часто в последнее время?
  Г: Об Илене и таинственном доме
  
  30. Что не давало вам заснуть сегодня ночью?
  Г: Кошмары
  
  31. Какие отношения были у вас с вашими родителями, когда вы были ребенком? Каковы они сейчас?
  Г: Родители? Родители укатили за бугор как только я закончил универ. Звоню им раз в месяц, да еще по праздникам, рассказываю о работе. Мама рада, что у меня все хорошо складывается. Остальное их, кажется, не особо интересует. Да, в целом, так всегда было: в дневник заглянут обязательно, а что на душе, не спросят.
  
  32. Если бы вы могли сменить личность, кем бы были?
  Г: (улыбается) Художником-портретистом
  
  33. Какие песни вы поете, когда никого нет рядом?
  Г: Арии, Металлики, особенно часто песню Кипелова "Кто ты?"
  
  34. Во что вы верите?
  Г: В удачу
  
  35. Ваш любимый фильм.
  Г: Трасса 60
  
  36. Ваша надежда.
  Г: Возвращение Илены
  
  38. Главное ваше разочарование.
  Г: Я начинал об этом уже... Очень я надеялся, что профессия поможет мне справиться с моей замкнутостью, неконтактностью. Поможет мне найти подход к людям, да и самому раскрыться. На деле я лишь научился продавать людям всякую туфту, но это не сделало меня ближе к ним. По-моему, я еще больше отдалился от всех.
  
  39. Если бы вы могли выбирать, с кем бы жили?
  Г: Я пока еще не решил, но не хотелось бы жить одному.
  
  40. Если бы вы жили в изоляции полгода, какие шесть вещей взяли бы с собой?
  Г: Блокнот, карандаш, брелок, ноутбук, снотворное, ?
  
  41. Что вас злит?
  Г: Злят ситуации, когда я не могу контролировать ход или исход событий, тогда я кажусь себе трусом.
  
  42. Что вас успокаивает?
  Г: Успокаивает коньяк и любимая музыка.
  
  43. Какие обстоятельства, привели вас к текущему затруднению.
  Г: Наверное, все началось с исчезновения Илены. Но по-настоящему все завертелось, когда мне ни с того, ни с сего позвонил Назар. Мы не общались с ним с того самого дня, а тут вдруг сам позвонил и предложил встретиться. Показал страничку одной девушке в соцсети, Елены Зорькиной, а в ее фотоальбомах - фото Илены. Вот с тех пор и понеслось: все время кого-то ищем, находим, теряем....
  
  44. Какие обстоятельства вы не можете контролировать?
  Г: Последнее время мне начинает казаться, что я вообще никогда и ничего не контролировал. Все происходит как бы само собой. Ну разве что профессию я все-таки сам выбрал... Но Илена пропала, и я ничего не мог с этим сделать... Появление Зорькиной, общение с ней, точнее его отсутствие... Я очень стараюсь взять ситуацию в свои руки, но она постоянно ускользает.
  
  45. Опишите Назара
  Г: Назар... Назар - мой друг детства. Мы втроем дружили: я, он и Илена. Но когда Иля пропала, Назар больше со мной общаться не захотел, а потом мы переехали. Мне его не хватало все эти годы, но позвонить сам я бы никогда не решился. А тут он сам звонит. И не поймешь, чего хочет... Я по-своему даже благодарен этой Зорькиной, что она нас снова свела. Вот только заново подружиться - это та еще задачка. Спасибо, Назару, как может, помогает. И невеста у него, Настя, чудесная.
  
  46. Если бы вы знали, что жить осталось месяц, что бы сделали?
  Г: Упивался бы до самого последнего дня, смерть была бы освобождением от этого наваждения.
  
  47. Что вы прячете (скрываете) от самого себя?
  Г: Не знаю, прячу ли... Стараюсь не думать просто о том, что я испытываю к Илене.
  
  (Досье)
  
  1 Имя: Арефьев Глеб Валерьевич.
  2. Дата рождения: 11.12.1984 г.
  
  3. Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает?
  А:Он куда смелее, чем сам себе кажется. Он и сам не заметил, как стал решительным, готовым на поступки, а не на обсуждения и слова. А еще он гораздо сильнее привязан к Илене, чем сам себе готов признаться. Впрочем, об этом он как раз догадывается. И тем сильнее скрывает от себя правду.
  
  3. Главная ценность персонажа в романе?
  А: Глеб - основной двигатель сюжета. Пока остальные рассуждают и ищут пути решения, Глеб действует.
  
  4. Опишите личное пространство (жильё/спальню) персонажа, включая три его любимых предмета.
  А: Небольшая однокомнатная квартира. Если призадуматься, Глеб может себе позволить квартиру побольше, даже откладывал деньги на это. Только зачем ему два, три или сколько там комнат? Он ведь живет один. Даже кошки или собаки у него нет. В итоге все отложенные деньги он потратил на покупку того самого дома, где пропала Илена.
  В комнате стоит диван, всегда в разложенном состоянии, но заправлен(ном). Напротив - компьютерный стол с ноутбуком. Чуть правее - телевизор с огромным экраном. И хорошей звуковой системой. Вдоль третьей стены стоят шкафы: бельевой с деловыми костюмами и джинсами, и книжный, полупустой. Некоторые полки заполнены книгами, другие завалены набросками, эскизами и заготовками рекламных проектов. Книги Глеб предпочитает читать со экрана телефона. Подумывает купить электронную книгу.
  
  5. Напишите что-нибудь ещё о своём персонаже.
  А: Он до сих пор не может простить родителям, что они не поддержали его в трудную минуту: ни после исчезновения Илены, ни после переезда, ни в процессе выбора профессии...
  
  6. Особые приметы? А: Высокий брюнет, глаза глаза серые, черты лица правильные. В волосах просматривается обильная ранняя седина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"