Литвиненко Евгения : другие произведения.

Кара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впервые я встретился с Карой и ее "братом" в зимнем лесу. Знаете, бывают такие встречи, которые вроде и закончились хорошо, лучше не придумаешь, а все равно думаешь, что лучше бы их не было.
  
  Я тогда заблудился. Мы с обозом шли, да на разбойников нарвались. Сбежать-то я сбежал, но мест не знал, и плутал всю ночь, остановиться боялся: замерзну. И вот бреду я, значит, долгая зимняя ночь к концу идет, на востоке небо светлеет. А с запада небо тучи затягивают и снежок начинается. Сначала с неба тихонько сыплют крупные пушистые хлопья, а потом разом налетает ветер, и легкий снежок превращается в лютую метель. "Теперь-то я точно замерзну" - думаю я, прислонившись к стволу ближайшего дерева.
  
  И тут из метели раздается волчий вой. Вот когда смерть от мороза мне сказкой показалась. Отбиться нечем, а на дерево я под таким ветром точно не заберусь. Вжимаюсь я, значит, в ствол, мечтаю с корой слиться. И тут из-за снежной стены одним прыжком выскакивает ВОЛК. Громадный, как не всякая лошадь. Тут уж из головы вообще все мысли вылетают. Одна только остается: оборотень!
  Вот только отчего-то волк не кидается рвать меня, а смирненько так стоит напротив и не шевелится. Только глазами время от времени косит в сторону. И точно, с той стороны к нему кто-то подходит: через снежную пелену проступает темный человеческий силуэт.
  
  Тут уж я вовсе растерялся. Кто из людей с оборотнями водиться может?
  
  И тут она выходит на пяточек перед тем деревом, которое я облюбовал. Вся в коже, за спиной плащ синий, волос по плечам разбросаны, как будто вокруг метель не бушует. На бедре меч болтается.
  
  В общем, та еще встреча. Вообще-то, Кара меня спасла: привела в свое логово, отогрела, накормила, а как метель прекратилась, так к людям вывела.
  
  Это потом я уже узнал, что Кара родилась в голодный год. Прокормить ее родня не надеялась, вот в лес и вынесли. Такой же ночью, как та, когда мы встретились. Дитя замерзнуть должно было еще до полуночи. Да надо было на нее наткнуться ощенившейся волчице. Да не простой, колдовской какой-то. Она и выходила девочку.
  
  Потом, правда, люди волков почти всех перебили. Овец они таскать начали в очередной голодный год. Все беды для Кары связаны с голодом. Тогда ей удалось у людей отбить только одного волчонка. Так и живут теперь вдвоем в лесу.
  Кару долгое время побаивались. Думали, может мстить придет, за детство сове лесное, за семью пушистую перебитую. Ан нет, девушка даже родителей своих нашла, сказала, что понимает их, хотя сама бы так никогда не поступила. Добрая она, говорят.
  
  Теперь вот в окрестных лесах даже лесника не держат. Зачем, если Кара есть? Ей и платить не надо, так лес от кого хочешь защитит. И пропитание, и одежду себе сама найдет, да ей много не надо. Вот где настоящий аскетизм. Я потом ее найти пытался, отблагодарить. Да где там, найдешь ее... Говорят, пока сама не захочет встретится, не выйдет. Я вот тут уже пятый год живу, прибился. Все одно, идти больше некуда. А Кару я больше ни разу не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"