Литвиненко Евгения : другие произведения.

Бабушка Метелица в бутике модной одежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая новогодняя фантазия

  Бабушка Метелица отряхнула подол, на мокрый асфальт, покрытый талой кашицей, посыпались крупные снежинки. Они падали в грязные лужицы и таяли, становясь частью городской грязи. А ведь пушистый, чистый снежок прошел только утром. Но под ногами прохожих и колесами машин он быстро становится неприятной жижей. Пушистых сугробов в мегаполисе ждать не приходится. Разве что Бабушка Метелица погуляет по улицам подольше. Что, впрочем, весьма вряд ли, дел у нее зимой очень много. Он и сейчас выбралась в город совсем ненадолго.
  Дело в том, что совсем недавно к ней в дом занесло очередную трудолюбивую падчерицу. И готовит она прекрасно, и дом в чистоте и порядке содержит, а как перины выбивает... Давно люди не видели такой снежной зимы, Бабушка Метелица была уже не так ловка с перинами.
  Вот и собиралась Метелица отблагодарить гостью: нарядов красивых подарить, украшений, туфелек удобных. Открыла сундуки, перебрала, выбрала самое дорогое, да тут к ней заскочила знакомая белка. Увидела она приготовленные для девушки платья, да расхохоталась.
  - Бабушка Метелица, - сказала она, отсмеявшись, - ты в каком веке живешь? Ее ж в таких платьях засмеют. Ну разве что камушки отпороть, продать, да новые платьица купить. Современные.
  На вопросительный взгляд хозяйки, белка только хвостом махнула и выскочила через окно обратно в лес. А минут через десять вернулась с красочным журналом в лапках.
  - На, полистай на досуге.
  Бабушка Метелица и полистала. А пока листала, охала и вздыхала. В ее время так не ходили даже в спальне. Но кто она такая, чтобы диктовать людям, как им ходить? Да и девочке, свой гостье, она помочь хочет. Вот и стоит она на пороге бутика модной одежды. Сделав глубокий вдох, она вошла в зал магазина и осмотрелась.
  - Вам помочь? - тут же подскочил к странноватой покупательнице консультант, прокручивая в голове, что у них есть для пышных дам.
  Обведя полки и стойки взглядом и поняв, что сама ни за что во всем этом не разберется, Матушка Метелица благодарно кивнула и ответила:
  - Конечно, мой голубчик, помоги. Хочу я сделать подарок своей...- Метелица замялась, но быстро нашлась: - племяннице. Да боюсь, сама я в современных модах ничего не понимаю. Она у мен девочка скромная, но ладная.
  - А что ж вы с собой-то ее не взяли? Мы бы все примерили, подобрали.
  - Так сюрприз же, подарок, - развела руками посетительница.
  - Ну, хорошо, а вы хоть размер знаете? Без примерки, конечно, совсем не то, но попробуем подобрать по размеру.
  - Знаю, милок, отчего ж не знать. И примерить сможем, думаю, - Бабушка Метелица хлопнула в ладоши, дверь распахнулась и в пространство магазина ворвалась поземка. Снежинки, подхваченные сквозняком, покружились и вдруг улеглись в ладную девичью фигурку. Посреди магазина стояла настоящая ледяная фигура. Девушка выглядела как живая, только очень холодная.
  Консультант смотрел на неоткуда взявшуюся снегурочку открыв рот.
  - Милок, у меня мало времени. Может, мы уже займемся подбором веще?
  К чести продавцы, привыкшего к самым странным покупателям, он быстро пришел в себя, профессиональным взглядом осмотрел фигурку девушки и скрылся в подсобке. Оттуда вскоре появился с ворохом платьев, костюмов, блуз, юбок и брюк. Следующие полтора часа прошли в безостановочной примерке всего этого счастья на ледяную статую. И что удивительно, она совсем не таяла, вещи, надетые на нее, не намокали. Но и этому удивляться молодой человек решил потом. Странная покупательница, казалось, собиралась сделать ему план на паре месяцев вперед.
  В конце концов Бабушка Метелица выбрала пять или шесть красивых платьев, целую стопку блузок разных цветов, фасонов и текстур, несколько пар брюк и юбок. Еще полчаса ушло на подбор туфель, ботинок и сапожек. А под конец купила роскошную норковую шубу.
  Упаковывая покупки, продавец все гадал, как же эта странная дама понесет свои покупки? Рук ведь не хватит удержать все пакеты. Да и сил нужно на это немало. Расплатилась Бабушка Метелица новенькими купюрами, буквально утром полученными в банке за те самые камушки, которые она, по шутливому совету белки, отпорола от платьев и продала. А когда получила чек, поблагодарила консультанта и кассира, снова взмахнула рукой, ледяная фигура рассыпалась тысячами снежинок, снова превратилась в поземку и выскользнула из бутика, подхватив предварительно все покупки Бабушки Метелицы. Довольная старушка подмигнула продавцу и кассиру и тоже покинула магазин. А кассир и консультант еще долго смотрели ей вслед, да потом обсуждали ее весь день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"