Литвиненко Евгения : другие произведения.

Рассказ странника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Целый город на одном дереве! Вы себе можете представить это дерево? Можете? Ай, молодцы. А я вот видел его, а все одно в голове не укладывается. Сколько я бродил по шатким мосткам, опоясывающим ствол, а все не мог себе в голову уложить, что это вот - настоящее живое дерево, из земли произрастающее, да к небу тянущееся. С ветвями и листьями. Все хотелось в этом магию или волю богов увидать.
  
  Эльфы только грустно кивали: верно, мол, воля богов, да не в том, что выросло такое дерево, а в том, что больше такие не растут. Они уверяли, что некогда наш мир изобиловал целыми рощами таких деревьев, и кто только не жил в их кронах. А теперь их, деревьев тех, сказывают, всего четыре осталось. Все, что сберегли трудолюбивые эльфы.
  
  Что? Тоже посмотреть захотелось? Нет, и не просите, и не пытайте, не скажу вам, где видел то чудо. Клятву я дал, над священным огнем в кронах древа руку проносил, сердце свое в залог давал, что никому не расскажу, где я видел тот чудесный город. Но есть у меня кое что получше. Вот, взгляните: росток великого дерева.
   Эльфы сказали, что это настоящее чудо. Уже много веков древо не давало семян, но в день, когда я ступил под крону его, к ногам моим со свисающей ветки упало маленькое семечко. Вместе с эльфами мы посадили его в этот горшок. А как только над землей показался первый зеленый лист, я и засобирался домой: посажу его в своем саду и буду растить. Вдруг да получится возродить на нашей земле чудесные деревья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"