Литвиненко Евгения : другие произведения.

Тайна Дайса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При первом взгляде на Дайса, люди думают, что он ангел. Крылья, правда, не белые. Но кто их знает, ангелов-то? Всякие бывали: и с синими крыльями, и с розовыми, и с салатовыми. У Дайса крылья темные, почти что черные.
  В остальном же антураж совпадает: доспехи, вычурный шлем, алебарда эта... Ангелы те еще позеры, хоть и силы света. Или... Может, потому и позеры?
  Впрочем, Дайс ангелом не был. Более того, при ангелах его имя лучше было не произносить. Эти радостно щебечущие создания тут же превращались в разъярённых гарпий: крик, вопли, сжатые до покраснения кулаки... И, главное, из их крика и понять-то ничего невозможно.
  У Дайса тоже спрашивать было бесполезно. Этот просто отмалчивался, без каких-либо спецэффектов.
  Так что правду о нем узнать можно было только от одного человека: его матери.
  И все оказывается до одури просто: от ангела в Дайсе только половина. Отцовская, мать же его чистокровный человек. Просто их угораздило полюбить друг друга.
  Любовь была недолгой: ангелы не простили своему соратнику кровосмешения. Говорят, его смерть была и жестокой, и долгой. И вот об этом лучше было не поминать при Дайсе. Нет, вы не увидите ярости, не услышите клятв отомстить. Вы вообще еще долго ничего не увидите, и не услышите. В такие моменты Дайс замыкается в себе, замолкает и куда-то уходит. Чем занимается Дайс? Да, в общем-то, тем же самым, чем и ангелы: помогает сирым и убогим. Вот только Дайс не кричит об этом на каждом углу, считая, что таким не хвастаются. Да и вообще, не любит он громких слов и пафосных поз. А доспехи? Доспехи - это память об отце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"