Литвиненко Евгения : другие произведения.

Тедди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мне снился Тедди. Ничего удивительного, вчера я разбирала антресоль в комнате матери - ей самой не достать уже - и нашла в углу коробку из под обуви, в которой я и спрятала Тедди перед первым сентября, когда только пошла в школу. Мама сказала тогда, что я стала уже большой, и спать с игрушечным медведем мне уже стыдно. Я, глупая, поверила маме.
  Теперь-то я знаю, зачем мама так сказала: тем летом от нас ушел отец, а именно он подарил мне этого медведя. Мама просто старалась избавиться от всего, что напоминало ей о разводе. Тоже, кстати, довольно глупо, но не мне судить мать.
  Сегодня мне снился Тедди, и я первые за много лет спала по-настоящему спокойно. Мой плюшевый мишка, как и в детстве, охранял меня от всех невзгод. Тедди очень смелый, я всегда это знала, только почему-то позволила себе об этом забыть. А если попытаться вспомнить, то, наверное, именно тогда я и начала видеть во сне кошмары. Психологи связали их с уходом отца. Возможно, они были правы. Я его очень любила, но после развода он ко мне ни разу не приехал. Смириться с этим в семь лет было сложно.
  Но сейчас мне семнадцать, я давно уже не переживаю из-за предательства отца, но по-прежнему очень плохо сплю.
  Сегодня мне снился Тедди с деревянным мечем в руках. Он разгонял все мои страхи и улыбался мне. Он совсем не сердился на меня за десять лет, проведенные в пыльной коробке.
  Встав с кровати, я сладко потянулась и выскочила в коридор, где стояли коробки, которые сегодня мы с мамой должны были выбросить. Та самая обувная коробка стояла сверху. Я схватила ее и трясущимися руками откинула крышку.
  Надо же, оказывается у Тедди нет одного глаза и правая лапа болтается на одной нитке. Не глядя отбросив коробку в сторону, я вернулась в свою комнату и принялась чинить своего верного друга.
  Следом за мной в комнату вошла мать.
  - Чего удумала?
  - Да вот, хочу лапу подшить.
  - Подаришь кому-нибудь? так в такие теперь никто не играет.
  - Себе оставлю.
  - Зачем тебе?
  - Знаешь мама, я уже достаточно взрослая, чтобы сама решать, спать ли мне с игрушечным медведем. Я сделала последний стежок, закрепила узел и поставила Тедди на тумбочку рядом с кроватью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"