Литвиненко Евгения : другие произведения.

Средняя температура по больнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно иногда пообщаться с соратниками по перу. Вот что из этого может выйти.

  На днях я столкнулась с очень деятельным молодым человеком, который решил посвятить себя благородному делу: написать книгу о том, как писать книги. Причем не просто еще одну книгу об этом, а книгу универсальную, которая будет содержать в себе простую методику, доступную всем.
  
  Среди прочих своих идей он упомянул, что ему кажется, что должно быть некое универсальное соотношение описаний и динамики в тексте. Меня эта идея, честно скажу, позабавила, и я решила немного похулиганить. Возьмем два абсолютно полярных в плане динамики жанра: треволог (путевые заметки) и боевик.
  
  Универсальная формула должна учитывать минимально возможный уровень динамики в боевике, и минимально взможный уровень описаний в тревологах. И объединить их. Предлагаю две небольшие зарисовки: динамичный треволог и описательный боевик.
  
  Ограбление банка:
  
  "Он вскинул пистолет и закричал:
  
  - Всем стоять, это ограбление!
  
  Пистолет манил взгляд металлическим блеском и безупречной отточенностью линий. Длинна ствола впечатляла даже меня: бывшего военного, побывавшего в горячих точках. Сейчас же я всего лишь охраник небольшого банка в центре Парижа.
  
  Если выглянуть из нашего банка на улицу, то взгляд непременно зацепится за целую череду уличных кафешек, в каждом из которых было полно посетителей. Но ни один из них даже не подозревает, что всего в нескольких метрах от них такой же человек, как и они, вынужден со страхом смотреть в дуло огромного пистолета."
  
  По дорогам России
   "И вот, мы повернули на проселок, чтобы объехать затор на шоссе, и вдруг из-за кустов на нас выскочил голодный медведь. Он перегородил нам дорогу, и машину пришлось остановить. Он навалился на водительскую дверь, было очевидно, что замки не выдержат,и мы предприняли отчаянную попытку к бегству: открыли двери с другой стороны и бросились к небольшой деревушке, в надежде, что там нас кто-нибудь приютит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"