Рассказ фантастика, и любое совпадение с реальными событиями является просто совпадением. Все бредят об охоте на них каких то правоохранительных органов, вот и я тоже решил написать пару слов и подлить масла в огонь.
Рассказ
Дневник
Старший оперуполномоченный майор Алмазов достал из конверта компакт диск, закурил и небрежно сунул его в старенький пень.
ДОК Астория. Нус? Что она мне принесла на этот раз? Дневник. Альмаэль. Снова какой то тру готичный эмокид. Писец! Кого мы ловим? Глубже копни, одна половина менты, другая депутаты, а взять разрешат лишь придурков еще не служивших в армии. А зря, армия она мозги хорошо вправляет.
Да, так и есть, пацан. Эх, гонял бы ты лучше малыш своих гоблинов и орков с толкинистами....
Говорит с ним встречалась. Два раза прослушал все три часа записи разговора на диктофоне. Ничего. Да и не мах он никакой вовсе. Наташка экстрасенс высший класс, многим фору даст. Три часа сканила, ничего. Биополе рваное, слабенькое, ну смотрел фильмы какие то, ну читал может что то, но силы нет. А может наняли для встречи, чтоб тоже диктофон повесить или Натаху мою срисовать. Но она клянется, что больше никого не видела. Может серая вуаль? Ох Наташка, Наташка, талантливая девка, хоть и молодая. Надо ее в черном теле держать, а то на руки только возьми, на шею залезет.
Стоп, а ведь на месте преступления, охрана видела какого то пацаненка, но как обычно ума задержать не хватило! Да, набирают в охрану и правда, по объявлению и одевая портупею, все тупеют и тупеют. Ладно, поймаем спросим, читаю дальше...
30 июля 2007
Ветер странствий играет прядью волос, щекочет шею воротом рубахи, новенькая катана тетсуге приятно тянет плечо... пустота в нутри, но что то ноет и сосет, как современные руны на черном граните воина - не знаешь что делать, делай шаг вперед, и я готов, словно зверь, словно языческий бог....горцы, бессмертные... странное слово, а я на равнине живу или доживаю, ведь каждый закат уносит нас все ближе и ближе к смерти... синие круги, пространство пульсирует... тень... сумрак... Делаю еще один шаг..., трава, небо, город вдалеке, и я уже почти люблю этот Мир, где какой то печальный паренек, с красивым, звонким именем просил Знать, и я был почти готов дать Истину, он мне почти дорог, и я его почти люблю.... лишь такие как он могут любить этот мир и быть жестокими как дети.... когда это было, вчера, год или вечность? Не знаю.... А он хотел просто быть, просто видеть всегда.... Он первый сказал прощай... Пусть он будет, просто будет... , нам не по пути... одиноко... почти плачу... Соломон был прав на счет печали... Может он не гот, а эмо, эмо кид тру? ...почти смеюсь...
Я вижу Солнце! Я вижу пропасть.... вечность никогда не оценит один миг....
Вот и еще один я или Он, не знаю... понял слова Бога... смысл жизни, ни смерть, ни сила, ни бессмертие, не роскошь, не власть, не знание.... смысл жизни - любовь.... Любовь побеждает смерть...
Пью зеленый чай с жасмином, намотав на кисть нефритовые четки... провожаю закат... какая красота... я вижу как у руля стоит Ра Хур... жить , да жить... но хищник уже взял след и круг замыкается.... Восемь или Девять? - вот риторический вопрос... слушаю "Останусь" Город 312... сколько времени прошло, а Мир также прекрасен как и при юном Рамсесе... а кем останешься ты...а я ???.... но только один шаг отделяет угасающий костер небосвода, от шелковой вуали Тьмы, и звезды уже начали подмигивать страннику.... нет, мы не одиноки, и у нас есть весь Мир.... почти стемнело... почти счастлив.... почти свободен... а на рассвете, снова в путь... жизнь удалась и я первый раз ни о чем не сожалею... самураи правы, прекрасно лишь то, что краткосрочно.
09 сентября 2007
Просто брожу с самого рассвета.....Серое небо..... Редкие капли дождя, словно слезы падают и разбиваются об землю.... их следы, с легким шорохом скрывает уставший осиновый лист....
Обворожительно грустно в утреннем парке, когда седина осени только тронула вековые деревья..... и тополя, словно древние воины стоят в золотисто зеленом камуфляже....
Девственная пустота как на кладбище и лишь одинокий прохожий с молчаливым вопросом смотрит вслед странному путнику с катаной в черном плаще....
Вспомнились стихи Е. Кайдаровой:
Бокалы красного вина
Осушим мы за честь богов.
И, если снизойдет война,
Сметем с лица земли врагов....- да моя Богиня, так и будет....
А сегодня я прощаюсь со всеми....это всегда печально
я готов к смерти.....а будет, что Бог даст.....но я должен жить каждый день как последний
иначе бессмертие лишено смысла
если жизнь не постигаешь через смерть
величие мира через пустоту
совершенный контроль через отрешенность.....
29 сентября 2007
Луна не торопливо ползла вверх по ночному небосклону, все ближе и ближе расстилая свой призрачный свет к ногам молодого вампира. Вот и еще одно полнолуние ушло в прошлое.... На черном экране аккуратного ноутбука лаконично горели цифры... Waning Gibbous 87% of Full Sat 29 Sept, 2007.
Две стены, в паре метров друг от друга, с симметричной мозаикой квадратиков кирпичей, угрожающе подчеркивали звенящую пропасть. Тринадцать этажей свободы и полета... по каждому на год его нежизни... Лишь иллюзорно незыблемое пластиковое окно отделяло вихрь от тепла и уюта его скромного убежища. Но подаренная друзьями герань, словно страж не пускала в эту дверь... Закурил и потушил свет, откинувшись в мягком кожаном кресле. Эх сейчас бы виски....но алкоголь вампиру яд))) А монотонно развевающийся правительственный флаг, светящийся на сером ночном Московском горизонте, все бросал и бросал вспышки памяти из чужого счастливого детства....
Интересно интересно....тихо напивал "пикник", ...не иметь того что хочешь...
О Боги да мне бы только знать чего я хочу... и солгу, я знаю. Я знаю, но это такая сказка, и я буду стремиться к ней всю жизнь.... Кто знает, а может, и бывают на свете чудеса? Но прагматичный голос тихо ответит, что и они происходят естественным путем...и что ты хотел? Ты же проклятый... А ведь я и правда не искал, не силы, ни тем более бессмертия... А лишь самореализации... С хрустом распахнул окно. Вот он под ногами мой ночной мир. Здесь лишь холод и сумрак, и злые буквы не сложить в слова, людям родом не откуда... А люди словно сытые мухи, пьяной походкой бредут и бредут в даль. Так охота кричать, остановись человече, там так же одиноко как и здесь, не кто кроме вас самих не даст вам то простое человеческое счастье которые вы так долго ищете....
Звонит телефон, ... Олег здароваааа! Выходи! С######*** у бати тачку, уже подьезжаем, Серый, Катька и Танюха тоже тут! Простые нормальные пацаны, как я вам завидую))) Я никогда вам ничего не расскажу....
30 сентября 2007 г.
Ну вот и первое знакомство с ментами. Настоящий мент. И кнутом меня и пряником. Хулиганка, ДТП, разбой, облегчи мол душу, расскажи все. Блин, да меня там и не было, вовсе, но не скажешь же? Да, а если бы я действительно рассказал Все, нет, не про вчерашний загул, а именно Все....
Дал мне даже пару раз в ухо, когда я его на уй послал. Вот гад! Да он не имеет права со мной даже разговаривать без родителей или детского психолога. Нет, не обижаюсь, мне кажется, после того что с нами делали в учебке, вообще уже никогда не на кого обижаться не смогу. Осталось там все человеческое.
Сует мне свои бумажки, да хрен с ними, подпишу, все равно состав преступления детский лепет. Да и потом все равно скажу, мол под давлением, угрожал физической расправой и действиями сексуального характера.
Предложил ему деньги привезти, не берет. Интересно умный или честный? А честные мусора бывают? Так отпустил, даже телефон не забрал, странный какой то.
Еду домой на метро, денег совсем нет, все пэпээсники еще при задержании отняли. Мужик хороший попался, попросил мол так и так, щелкнул проездным. А то топал бы я восемь остановок пешим ходом. На мобилке бабла тоже нет, все еще вечером усадили с Катюхой. Укачало. Прикимарил. Приснилась наша деревня, и я маленький с кошкой своей, Муськой, играю. Дразню ее фантиком от конфеты на нитке, а бабушка рядом стоит смеется. Эх, как тогда было все хорошо, когда отец не пил. Приехал, моя, встал, пошел. Но мысли так и не оставили меня в покое. Странно, давно такого не было. После инициации, все воспоминания о том, что было до, как то поблекли и забылись, словно стали чужие, в смысле не мои. А тут как прорвало, наверное сотряс. Да фиг с ним, за пару дней все равно восстановлюсь, это ведь мясо...просто мясо.
Да, все было хорошо, но потом отца сократили и начались запои, скандалы до развода. Мать сказала, что терпит ради меня.... Несколько раз убегал, когда отец чуть совсем не убил. Но потом, когда мать прокляла меня и отреклась, я понял, что пора. Пару дней отсиделся в лесу, потом залез в зила дяди Коли и понеслась душа в рай. Ехали, думаю, где то сутки и ранним, осенним утром, я ступил на обетованную землю одного из продуктовых рынков, нашей не обьятной столицы. Дядя Коля, конечно офигел, когда среди мешков с семечками и картошкой и ящиков с вяленой рыбой увидел меня. Но когда я пообещал, что домой меня он живым все равно не довезет, смягчился и отпустил. Даже денег дал. Но деньги рано или поздно кончаются, а жрать хочется всегда... Поискал работу, да кто ж возьмет. Поехал на Комсу, пол дня бродил по Ярославскому вокзалу, гляжу на меня аборигены местные уже нехорошо коситься начали, думаю надо быстрее что нить брать и тикать. Приглядел одного мужичка, лет 30, черный костюм, такая же водолазка, очкарик и лицо доброе такое. Ох как потом в учебке я убеждался, что внешность порой так обманчива... Спит в зале ожидания на кресле около выхода. Ну думаю лох приезжий, командировочный. А под ногами сумочка такая, как для ноутбуков. Я сумку хвать и бежать. Да только и понять ничего тогда не успел, как он передо мной очутился, это сейчас я уже так и сам умею. А тогда помню только движение и он меня больно за локоть держит. И глаза, такие мягкие и печальные, все тянут и тянут меня куда то все глубже и глубже. Я утонул в его глазах.
Очнулся я уже на одной из просторных подмосковных вилл, для новых русских. Что было в учебке лучше на рассказывать.... Со мной в комнате жил еще один пацанчик, на год старше меня и девчушка, где то такого же возраста. Нет нет, ничего не подумайте, и в мыслях не было, вернее не оставалось ни сил не желания, даже на мысли. Били часто, но теперь понимаю - не сильно, но делали с нами все что хотели, во всех смыслах этого слова. Хотелось лишь смерти, да только кто бы нам позволил. Охраняли как ценный товар.
Полгода ада и работа. Просто работа, ничего личного. Все сразу изменилось, появилось уважение, забота, чувство локтя. Да, по определению моих денег нет совсем, мы здесь рабы, но могу тратить на себя столько, сколько захочу, в разумных пределах конечно. Иллюзия свободы. Могу почти все что пожелаю, пока нет заказа. Видимо наш труд кем то оплачивается очень щедро. Но из вещей лишь немного одежды и ноутбук. Все умещается, как у того черного человека, в одну черную сумочку. Есть где жить, но место жительства меняю. Есть друзья, простые подростки, с ветром в голове и детством в жопе. Есть школа, но я там бываю не часто. Всем лгу, что родители работают в разведке, прокатует. С учителями наши договариваются. В Интернет выхожу только с мобилы, каждый месяц плановая замена телефона, купленного черти на кого. А еще регулярно спортзал, в лесу на свежем воздухе, с нашим инструктором, после которого прихожу и падаю, весь пятнистый от побоев как ягуар. И бесконечные мантры, медитации, тренинги, мат часть. Вот так и живу одним днем.... И уже по другому наверное и не смогу.
Эх, надо к мастеру съездить, новый нож купить, ментяра цука забрал, а пистолеты не люблю. Ни к чему они, шуму много, да и палево. А в работе, метров с пятнадцати, нож ни чем не уступает, в умелых руках)))
Почему не уйду? Я видел как убивали моего предшественника. Сейчас я уже сам умею, но тогда меня вели. Мне помогали настроиться, войти в резонанс по срезу волос Амати. Так его звали, а человеческое имя я так и не узнал, да и мое никто не узнает, нет имен и фамилий много, но один лишь номер и позывной.
А ничего особенного и не было. Я отключился, увидел комнату где то за городом, крепкого здорового парня лет 20. Я чувствовал его сильные руки, набитые костяшки, я чувствовал как ломит его травмированное колено. Он смотрел телевизор, кажется шел фильм "Герой" с Джетом Ли в главной роли. Он почувствовал нас. Он понял все и улыбнулся на встречу смерти. А мне показалось, что он так обрадовался мне... Я на миг был в нем. Яркая вспышка и его сознание потухло. Лишь пустота и зовущие домой глаза. Я тогда первый раз увидел смерть так близко. Он уснул. Я проснулся, а он нет. Я тогда спросил наших:
-Что он сделал? Провалил дело или сказал лишнее?
-Нет, он был на столько хорош, что никто другой был бы не нужен, но он решил уйти.
Он ошибся. В городе его бы просто застрелили или толкнули в метро под поезд, если бы у них это получилось. В городе магия чревата, а там просто сердечный приступ... И ни кто не будет искать следов магической атаки, ни кто не будет заводить уголовное дело, совсем ни кто не удивиться и не расстроится, ведь не кому не нужны эти хлопоты, ни спецслужбам, ни Теням правосудия, ни Инквизиции, потому что он просто ангел серый странник под номером, которого я так и не узнал. Родом из неоткуда...
5 октября 2008 г
Снова есть работа, снова в деле. Иду под землей, как заправский диггер, по черному узкому коридору. Ничего не вижу, но как зверь чувствую трубы теплотрассы, грязные стены и низкий потолок. И даже окурок от сигареты, брошенный бомжом два дня назад, который я только что переступил. Я их не вижу, я знаю, что они есть, я их вижу умом. Наверное это и есть тот самый третий глаз, которого хотят все люди. Почему то вспомнил рассказ Задорного про третье ухо, улыбнуло.
Я полностью растворяюсь во тьме, она обнимает и ласкает меня черными руками древней богини, но не как любовница, а как мать, жалея и прощая меня за все грехи. Желание остановится и остаться здесь на всегда растет с каждым шагом. Тепло, темно и спокойно. Не об этом ли мечтают миллионы людей? Но тяжелый ТТ на оперативной портупеи под левой рукой напоминает кто я, зачем и куда иду. Все как обычно, семь боевых в магазине, один в стволе и еще один в кармане, завернутый в молитву. А больше киллеру и не надо.
Вот и поворот, за ним конец пути, и там же должны стоять детекторы движения. Потом люк, выход во двор и вход в офис, охраны нет, охрана только у ворот. Поздний вечер, работники ушли, а он как обычно сидит в комнате отдыха. Можно было бы и напрямую, людям меня не остановить, но если кто то из иных будет, то не хотелось бы ребят гробить. Сильный иной то сторожем не пойдет. Хотя в тоже время страшно подумать, что будет если возьмут. Я ведь не знаю ни черта, заказы получаю по электронке, каждый раз с нового адреса, бабло на кредитку, и все, лица и имена как стерли, да только кто ж мне поверит. Лан прорвемся. Если аппаратуру настраивал не фанатик, а нормальный мужик, то наверняка проскочу, так было уже не раз. Произнес мантру, пространство начало наливаться свинцовой жутью и время почти остановилось. Грязная капля зависла около уха. Ну что ж, видимо не судьба ей испачкать костюм, а в нашем деле, главное чтобы костюмчик сидел. Мысль - стоп...
Снова возвращаюсь домой, снова живой. Как видео запись плывет перед глазами сделанная работа. Вроде нормально. Не богато обставленная комната отдыха директора фирмы, на стене куча благодарностей от ОГВС Чечни, за отличие в служебной деятельности и фоток клиента в обнимку с друзьями на фоне гор, при чем без оружия. С оружием только понторезы фоткаются. А еще меч, настоящий самурайский, все как положен и хамон и хабаси, сразу видно настоящий муар, а не китайское фуфло. Будет теперь где то у жены пылится. Жалко не забрал, хоть и непрофессионально конечно, но меч без мужика, как собака без хозяина. И ушел тоже красиво. Даже с пулевым в сердце и в голову сумел выхватить пистолет из кобуры и выстрелить, правда не в меня, а в пол, но это уже не важно. Он был язычник, я видел в углу перевернутый имперский флаг. Как жил, так и погиб достойно, в бою, с оружием в руках, а значит попадет теперь в Валхалу! А я победил, я буду жить дальше, я живой и значит я прав... А жив ли я? Или при инициации я умер дважды? И в конце я останусь один и не будет ничего, кроме темной равнины вечности? Или это только самовнушение, что бы победить эмоции и страх смерти, мол мертв уже дважды и терять больше нечего. Блин и спросит то не у кого. Хотя по большому счету и это безразлично.
Вижу как слайд его рабочий стол, бумага ручка и стихи.
Помощи не ждите...
Знаю, горы
Пацаны в пути
Но прейдут не скоро
Пожеланье другу
Продержись до утра
...звездный небосвод
Перламутром
Прапорщик безбашный
На плече наколка
Только и ее
Рассекло осколком
Косу наклонила
Живых не щадя
"Идущие на смерть
Приветствуют тебя"
И в воздухе висит
Сердце ноет
Последний наш рывок
Все грехи покроет
Сотовый звонит
Знаю, с дома
Я вас всех люблю
Близким и знакомым
Вот и капитан
В алом цвете
Кто когда ни будь
За это все
Не успел, ни дописал, ну что ж, настоящие стихи и сказки ни когда не должны заканчиваться... Всю ночь смотрю "Шаман кинг", что то на душе не так...
6 октября 2008
Отключил телефон, целый день сижу дома. Сегодня никого ни хочу видеть в реале, а лишь на сонной земле. Ведь сны для вампира такой же реальный мир, если не сказать более. И я целый день просто путешествую по мирам шаманских диких снов, под мой любимый "пикник".Увлекся язычеством. Брожу в той далекой земле, имя которой Правь, имя которой Русь. Где седой старец мне рассказывал, о том, как вампиры - жрицы языческой богини Живы и кровавого Бога войны, Пируна, стояли за русскую землю, один против десятка хазар, а двое против сотни. Про ясное небо, свободную землю и святую любовь, про Род, истинную веру и гордую душу. Я рассказываю ему про то, во что превратились вампиры сейчас, и он плачет...
Я пою ему песню:
Но пока у нас в груди
Тонкая не рвется нить...
А он мне рассказывает, как сильных но не правых пробил исток, как перевернули понятия Света и Тьмы, как стали хвалится позором, как имена богов были оклеветаны, свергнуты и втоптаны в грязь. Все это было после него, но он ведает. Но эта тонкая нить, так и осталась нашим секретом, секретом вампиров, секретом свободных. И он ни как не может понять, почему я как собака служу старому, богатому извращенцу, который просто часть стада, которое мы, люди с кровью волка, оберегали от чужих волков. Он рассказывает тайны русского языка, что в нем заключена вся мудрость наших предков, надо только слышать. Я понимаю исток, и спрашиваю его о волчьем духе и первой волжбе. И он дает мне двадцать две буквы первой писменности на земле. Вот эти буквы (Я,И,Й), Ш, Ч, Х, Ф, У, Т, С, Р, П, О, Н, М, Л, К, З, (Е,Ё), Д, Г, (В,Б), А, __, буквы простые и каждая из них есть изображение человека в какой то позе, например Я - человечек стоит, Ш - поднял две руки... Алфавит начинался с Я, потому что любые перемены надо начинать с себя, а писались руны с низу в верх. Он дает ключи, что земля лежит, воздух стоит, вода течет, а огонь конец, как дела, так и всей жизни русича. Рисует на земле Сварожий круг, колесо с шестью спицами и разбрасывает на нем руны, по временам года. Он говорит, что в их времена маньяков пьющих кровь называли вурдалаками, а энерго вампиров - упырями и мы не имеем к ним ни каго отношения. Слово и то что оно означает - суть одно. Жаль, мне будет некому передать эти знания, но Булгаков прав, рукописи не горят... Прейдут другие, ведь сны снятся всем людям, просто не все умеют ими пользоваться.
Я спрашиваю его о Фуаран, из книжки Лукьяненко. Это средневековая ведьма открывшая быстрый скачек на уровень силы для иного, или превращающая обычного человека в иного. И он показывает мне эту книгу. Двенадцать заклов, двенадцать человек должны дать свою кровь, но со всеми давшими случится беда. И стираю Фуаран из памяти. В мире и так много зла.
Он говорит что дневник погубит меня, а я в ответ, что нас обучили этому в учебке, вести дневник снов. А реальность ведь тоже сон, не так ли? Он говорит, что оставаясь жрецом "Храма Озириса" я предаю своих предков. А я говорю, что у меня нет сил разорвать узы ордена, как и у Руси матушки нет сил стряхнуть с себя христианство, встать с колен и перестать быть рабами Иеговы. Он просит меня сжечь дневник и остаться с ними на всегда. А я лишь улыбаюсь, ведь дневник у меня на компе. На прощанье он дает мне молитву:
Матерь Слава и Велес
Сияют мне в облаках как Солнце
И вещает победы и гибель
Но я этого не боюсь
Ибо имею жизнь вечную
И буду радеть о вечном
Потому что земное против него ничто
О те, что пали в бою
Вечно живите вы в войске перуновом
А я провозглашу славу богам
Которые есть родители наши
И буду достоин их
Чистотою тела и души моей
Которая никогда не умрет
И падшему в поле
Жива даст выпить воду живую
И поведет меня по Сварге на белом коне
И Перун встретит меня
И поведет в свои чертоги
И даст мне новое тело
И буду я снова защищать Русь
Как ныне, как присно, так и во веки.
7 октября 2008
Вчера безумно влюбился. Познакомился на Кузнецком мосту с такой девченкой, просто чума. Очаровательно готишная псевдо вампирша, на год старше меня. В узких черных джинсах, с цепью до колена и черном свитере. Мнит себя вампирой и даже кровь пьет. У меня тоже просила, мол сухая я. Я падсталом. Говорит работает в какой то К.А., ловит магов нарушивших закон. Меня так и подмывало рассказать ей, что настоящие вампиры кровью не питаются, а жажда наша совсем по другому проявляется. Пересказал ей половину фантастики, что читал, что я типо волшебник, числовой маг, занимаюсь изучением пасьянса Медичи и все такое. Она в терминологии ваабще ноль, ну рассказал ей, что маг - это приносящий жертву, волшебник - пихающий намерения через жесты или события реала, чародей - работающий с фаерболом и чакрами, зверомаг (оборотень) - способный вселяться в животных... По гусарски загуляли "От заката до рассвета"
Потом до утра гуляли по Арбату, и орали "Пикник" на Красной площади, пока нас менты не выгнали, потом все нормально было.
8 октября 2008
Собираю информацию о К.А. Снова загулял в том же "От заката до рассвета", при этом нехило забашляв официанту и охране, чтоб глаза на возраст закрыли. Хотелось бы сказать напился, но водка нашу касту не берет. Дар вообще лишает многих человеческих радостей, и эту тоже не обошел стороной. Хотя бодун на утро самый настоящий.
Люди так предсказуемы. Стоило только шепнуть официанту, что мне нужен Удав из "Южного орден", как ко мне тут же подсел кэашник, лет восемнадцати. Напоил его в дугу и раскрутил на инфу по полной.
Помахал перед ним детской пластмассовой игрушкой, внушив, что это боевой пистолет, парень в ступор со страху впал. Гипнабельный до безобразия. Кого они интересно там ловят? Мальчиков и девочек с осиновыми колами? Да видимо просто чикатил местных. Рассказал ему три томика советской фантастики, протрезвеет, смеяться будет. А вот охранник там тертый калач, увидел, подошел, посмотрел, улыбнулся и ушел. Никаким гипнозом таких не прошибешь. А может тоже вампир? Я ведь могу сканить только тех, кто слабее меня. Эх встретить бы таких же вампиров как я, может тогда не будет так бесконечно одиноко...
Да, оказывается Наташка на врала, есть такая организация. И я получается для нее враг, что делать?
Майор закурил сигарету, потянулся и со словами
- Все ясно... вставил в заезженный принтер белоснежный лист бумаги.
Утро следующего дня выдалось на редкость теплым и солнечным, слизав осеннюю тоску с уставшего города и отразившись в зеркале человеческих душ сотнями улыбок. Соседский кот Бакс развалившись на лавке, с флегматичным видом созерцал окрестности родного двора. Из пижонистой БМВ вышли два мага второго и четвертого уровня силы. Их присутствие Олег почувствовал как удар взрывной волны. Посмотрел в окно, взглянул через сумрак, и понял не уйти. Ауры магов горели как два фонарика, раскрашивая серый двор в синие и зеленые тона.
- Мне против них и секунды не выстоять, хотели бы, я бы их и не заметил, так нет же, как два льва демонстрируют свою силу.
Из микроавтобуса с тонированными стеклами в это время высыпался взвод спецназа без опознавательных знаков, при чем большая часть шмыганула в его подъезд.
- Живым что ли хотят взять? Как красиво вокруг, даже не верится.
Можно конечно продержатся минут пять, но почему то совсем не хочется убивать этих классных, здоровых ребят на которых всегда смотрел с восторгом. Хватит убивать, вместо убийства в душе покой...
Сел на подоконник, развернул молитву и достал патрон.
Матерь Слава и Велес, Сияют мне в облаках как Солнце...
Закрыл глаза и коснулся стволом виска. Вот и все, я лишь тень, я исчезаю... Теперь я точно знаю что останется в конце, это родные лица из далекого счастливого прошлого. Топот бегущих ног все ближе и ближе, остался один этаж. Все, пора...
Но чья то теплая рука профессионально легла на пистолет, заблокировав боек.
- Стой малыш, мы с тобой одной крови, ты такой же, странник, как и я.
Перед ним стоял улыбающийся Амати, на стене спиральными волнами искрился портал.
- Пойдем, настоящая сказка ни когда не должна заканчиваться...
28ee Весна 2009 го была поздней и холодной. Агент Астория возвращалась домой с очередной встречи. Все было как обычно. Вечер. На лавках перед домом несколько человек согревыались горячительными. Пустое ясное небо придавала еще большую неуютность всей картине. Открыла железную дверь подьезда, вбежала по лестнице на третий этаж, выхватив из почтового ящика накопившуюся почту.Хлопнув дверью, бросила прессу на столик и не разуваясь прыгнула в кресло. - Все! На конец то я дома. Из под свертка газет, предательски выглянуло письмо без адресата. Ужасно хотелось закрыть глаза и забыть про все. Закрыла, посидела секунду и выругалась. От эйфории не осталось и следа. Встала, взяла конверт и повертела в руках. Было ясно в конверте компакт диск. - Наши так не работают. Отозвалась холодная логика, но любопытство взяло верх. Достала дивиди диск и запустила ноутбук. - Блин, мультик про иных, просто мультик. "Темнее черного" 20 я серия. Только иных здесь называли контрактерами, потому что нет магии без заключения договора с неорганической, плазменной формой жизни, в этом они были правы на все сто. Иные работающие на полицию, Ми-6, КГБ, ЦРУ тут сотрудничали, образовав "организацию" по уничтожению всех иных и воевали с мятежной организацией "Вечерний первоцвет", отстаивающей права иных и добивающейся их легализации в обществе. Почему то вспомнилась Кристианзарал Инквизишен, во истину Круги Ада. - Да нет, не может быть, нормальные у нас ребята и ловим мы лишь опасных для общества маньяков... На экране главный герой спорил с пожилой женщиной...
...Все организации созданы для того чтобы использовать своих сотрудников... Почему ты использован организацией? Я догадываюсь, организация не позволит мне жить... Наверное это гордость контрактера. Правила социума которым тебя научили родители исчезли и ты начал решительно применять свои силы. У многих контрактеров есть силы которые могут вредить людям и поэтому их стали использовать как удобные машины для убийства людей. - Ты говоришь так, как будто контрактеры не люди. - Это то, во что они верят. Я выбрала эту религию как фон, для того что бы мы могли показать свою гордость. Изначально это был просто способ скрыться для меня. Но сейчас я верю, что это правильно. Ты знаешь отличия между контрактерами и людьми? - У контрактеров нет сердца. - Это на самом деле так? - Контрактеры не чувствуют вины. - Люди предающиеся греху будут предаваться ему независимо от того, контрактеры они или нет. - У контрактеров есть специальные возможности. Это ясное отличие. - Это только кое что дополнительное, даже без этих возможностей ты можешь забирать жизни людей, с огнестрельным оружием или с мечем, самое большое отличие между людьми и контрактерами это структура их мыслей. Другими словами они могут рационально решать. В человеческом обществе есть люди, которые преуспели, потому что они отбросили свои эмоции и здравый смысл, и все же у них есть свои интересы. Контрактеры могут быть развитыми людьми, чтобы обойти систему. - Контрактеры не видят снов. - Я видела один. Я видела сон, где у людей и контрактеров были идеальные отношения. Но я тоже использовала свои способности что бы навредить людям. Моя плата была слишком велика тогда и я не хотела делать этого больше. Но с того времени я думала я продолжу использовать свои силы в этом государстве. Если я часто использую свои силы, тогда я быстро старею, я думаю, что делаю это, что бы искупить вину, это странно для контрактера говорить об искуплении. Кажется пришло время в последний раз заплатить за свой контракт. Теперь я могу освободится от своей гордости... - Кто мы? Мы просто собаки организации? Кто мы, контрактеры или люди?...
Наталья почувствовала упругий взгляд и по спине леденей волной пробежали мурашки. - Так кто же мы, люди или собаки организации? Продолжил мультяшный диалог подросток появившийся в кресле на против нее. Рука сама собой потянулась к кобуре за газовым пистолетом. - Ни к чему это. Еще себе повредишь. Одернул ее Альмаэль. Зачем ты предала меня? - Вы вампиры, вы маньяки пьющие кровь людей! И ты убил невиновного человека! Парировала Астория. - Я и сейчас люблю тебя. Война для иных лишь игра и у меня не было выбора. И я не настоящий вампир. Ты хочешь знать правду про настоящих вампиров? Нет? Это по тому, что ты ее знаешь. Ты все еще сомневаешься во мне, ну тогда слушай! - Не кричи. - Я и сейчас люблю тебя. Я шаман. У настоящих вампиров, и ты это прекрасно знаешь, пить кровь после каждого использования силы это плата за контракт, это цена контракта. Мы лишь используем кровь в обрядах и то очень редко. Мы переняли у вампиров некоторые техники для повышения живучести и боеспособности в смутное время. Но я не маньяк, и не отморозок. - Ты лжешь, иные не могут любить и вообще испытывать какие либо эмоции, у нас нет души, ты лишь играешь словами.... - Это не важно.... Наташа, я был у истока, я ведаю и про то что ты вампир... Астория не ответила, а лишь опустила голову пытаясь спрятать взгляд загнанной в угол девочки за воротник черного плаща. Я знаю, продолжал Альмаэль, и про ту ложь, что вам говорят. Что всем места под солнцем не хватает. Что вы есть добро, непрерывно творящее зло, во имя добра. - Ты хладнокровный бог смерти, ты считаешь себя лучше нас? - Я не убивал тех, кому вчера улыбался, я не предавал своих друзей... Нет добра и зла. Есть лишь древняя война между вампирами и шаманами. И та, лишь игра в которой боги спасаются от скуки. Ты ведь смотрела анимэ "Шаман кинг" и "Иксы"? Наталья молча кивнула. Они справедливы до с точностью на оборот. Официальная версия, что все иные делятся на две категории. Разница в идеологии. По одной человек царь природы, высшее звено эволюции. По другой сын, равный среди равных, жизнь которого по большому счету не важна. Но это лишь красивая обложка. Есть маги паразитирующие на людях, для которых люди скот для пропитания, а планета - свиноферма. Это вампиры. Они же драконы земли, вернее я бы сказал глубин. Анимэ "иксы" ложь. Вампиры пастыри и защитники человечества. Отцы технократии и технологии. Они же виновники грядущей экологической катастрофы. И есть иные сила которых от природы. Мы сила планеты, мы ее защитная программа. Нам, шаманам, люди совсем не нужны. Люди это безумные паразиты, обреченные захлебнутся в своем дерьме. Мы хотим, что бы на земле жили только шаманы. Тогда не будет технократии и планета будет цвести. "Шаман кинг" это пропаганда наших врагов. Наш герой Зик. Наш удел небесный простор. Мы истинные драконы неба, мы парим во снах орлами и соколами в небесной синеве. А вы даже спите в "гробу". - Это всего лишь упражнение... - Мы самодостаточны, наша сила напрямую из сумрака, из пси поля планеты. Пойми, в мире есть всего два основных полюса, это восток и запад. В духовном плане это отразилось как золотая кабалистическая и алмазная ведическая пирамиды. Представители защитников людей и защитников планеты есть в обоих пирамидах, но иные зависимые от людей, в том числе и вампиры, доминируют в кабалистической. Верхушка ведической стоит на стороне природы. Они помогли мне разорвать узы ордена. Я более не жрец "Храма Озириса". Я не раб божий. Я теперь не Альмаэль, имя мне Олег. Я шаман. Я сын природы, я сын Сварага! Олег взял ее за руку. Я теперь силен! Я овладел техникой Фуаран и я вне категорий. Я вызову на дуэль твоего хозяина и разорву кровные узы. Пойдем со мной. - У вижу, но у тебя недостаточно опыта, ты погибнешь. Ты слишком молод. - Война удел молодых. Она лекарство против морщин. - Ты преступник, ты убил невиновного человека. Людей нельзя убивать... - Почему? - Потому что кто-то будет об этом плакать... - Пойдем со мной... Их взгляды встретились. Две бездонные пропасти, две ясные тишины и призрачные тени чего то человеческого все скользили и скользили по этому пустынному коридору между двумя враждующими мирами. - Я отказываюсь. Твердо сказала Наталья. Олег отпустил ее ладонь. На тыльной стороне между указательным и большим пальцем осталась красная точка. - Тогда тебе останется жить всего пять шагов. - Но что ж, тогда это будут пять шагов к моему счастью... Она встала, сделала шаг и обняла его, прижавшись щекой к его густой шевелюре. Как мне хорошо с тобой, легко и свободно. Я не собака, я свободный человек! - Мы свободные люди! Я унесу тебя на руках... В позднем сумраке закружился хоровод зеленых светлячков и потянулся к холодному московскому небу. А это время, мимо чарующих сияющих витрин, призраков московского счастья, отставная ведьма вела своего ребенка домой из продуктового магазина. - Мам смотри, звезда упала, а вон еще одна! Что это значит? Дергал элегантную женщину веселый карапуз. А вон смотри салют наверно! - Нет милый, это слезы двух иных, они легче тумана и тоньше дождя, они капают прямо в небо...