Я подхожу к тебе, заглядываю в глаза... долго ли - коротко ли... ты наполняешься смыслом, в тебе появляются краски...
Я любуюсь, улыбаюсь, Радуюсь!
Рядом кто-то хлопает в ладоши. Как-то странно хлопает...кажется (прислушиваюсь)...да! Радостно!
Поворачиваюсь на звук. (Мимоходом замечаю: ты теряешь краски, а те, которые остаются, вплавляются вместе с тобой в окружающую пестроту, которая тут же сереет)
Мальчик!
Радостный!
И красивый..., как ангел...
По привычке, как ребёнок к игрушке (Радостно!) устремляюсь к глазам...
Ай!
...могу говорить...
чуть не улетела: там свет...Такой свет!
Но...я не хочу пока что...
Боюсь...
Значит нельзя...
Со страхом ослепнешь...- во мрак - в круг - по кругу...у-у-у-у-у-у-у-у-у.
Оп!
Брррр...
чуть не провалилась...
Иду к зеркалу.
Я всегда иду к зеркалу в таких случаях: когда слишком притягивает свет, слишком заманивает мрак или магнитит серость...
Зеркало.
Глаза.
Эти глаза я знаю! Радуюсь с ними, в них...
Да! В них я летаю. Тут не страшно. Это мой тренажёрный зал с тренажёром избавления от страха...
"Я [ещё] не волшебник!
Я только учусь..."
Что ещё?
Через них весело смотреть на мир: серость пестреет, свет радуется, мрак мерцает...
А ещё! А ещё!
(Прыгаю от Радости)
Если ты подойдёшь и посмотришь в них ( в мои глаза) - увидишь Любовь!
В этот раз ты не наполнишься смыслом, нет...Ты сможешь почувствовать то, что само по себе и есть смысл, один единственный из всех возможных...