Литвинов Андрей Олегович : другие произведения.

Кокаин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как холодно... Зябко и холодно.
   Как здорово мне было в твоем пиджаке от Nina Ricci, - зачем ты вынул меня оттуда, дружище? А впрочем... Тебе лучше знать, правда ведь? Ты же умный. Ты сильный. У тебя много денег.
   Вот и на пальце твоем поблескивает золотое кольцо. И машина у тебя самая крутая в этом городе. И пьешь ты настоящий Johnny Walker. На три пальца, помнишь, и совсем без воды?
   Ну вот, ты и надорвал пакетик. Классно, что ты это сделал. Ведь ты же знаешь, как тяжело мне сидеть там, внутри, совсем без воздуха. Конечно, ты знаешь. Вот и про зеркальце ты уже в курсе. Знаешь ведь - нельзя терять и крошки своих друзей. А ведь мы с тобой друзья, да еще какие.
   Что? Ты отрицаешь? Не будь глупцом. Кто тебе друг то, Вовка что ли? Да он предаст тебя при первом же удобном случае. Да ты и сам это знаешь, просто боишься признаться в этом самому себе. Никто тебя не любит, братан.
   Что? Жена? Ха! Что-что ты там шепчешь? Любовь? Какая любовь! Зачем тебе тогда все эти бабы, которых ты снимаешь по телефону каждый вечер? Зачем? За каким хреном ты тратишь на шлюх огромные бабки? Не потому ли, что вы с женой уже год спите в разных комнатах? Не потому ли, что поболтать с подругами по телефону для нее намного важнее, чем приготовить ужин для тебя?
   Так что ты лучше ничего не говори мне о любви, дружище. У тебя ее нет.
   А помнишь ту девчонку, с которой ты сидел в школе за одной партой? Тоненькую, хрупкую, с бездонными синими глазами? Помнишь, как вы гуляли ночи напролет? А как целовались на мосту под луной? А как стучало при этом твое сердце?
   А помнишь, как она спала на твоем плече? И как ты любил, пока она спит, бережно поправлять непослушную прядь ее волос, и смотреть, как бьется жилка на ее нежной шее?
   Вот это была любовь, дружище. А ты ее просрал.
   Помнишь, как это произошло?
   Что? Не хочешь вспоминать? Так я тебе напомню, дружище.
   Что? Ты отворачиваешься? Не хочешь слышать? Означает ли это, что у тебя еще остались остатки совести? Или что это? А-а-а, понятно, ты просто еще не пьян. Шесть виски, конечно же, не в счет. Для этого тебе и нужен я, правда ведь?
   Ну так давай, нюхни.
   А прикольно, дружище, как ты разделяешь дорожки с помощью кредитной карты American Express. Ты только не забудь, что после знакомства со мной номера 6, 9 и 0 забиваются таинственным белым порошком. Вычисти их. Завтра ведь деловой полет в Гамбург. Никто ведь не должен знать, что мы друзья, правда?
   Ну вот и первая дорожка. Первая - и самая сладкая. Да, приятель?
   Глотни виски, расслабься. Еще не время разгоняться. Пока.
   Ну вот, теперь ты готов продолжить наш маленький вечер откровений.
   О чем мы там с тобой говорили? А-а-а, о том, как ты просрал то единственное светлое, что было в твоей жизни. Ту девчонку.
   Ты помнишь, как она прощала тебе все, буквально все? Твои бесконечные пьянки, походы по барам, вечеринки с друзьями, после которых ты отходил по три дня? А помнишь, как ты позабыл про ее день рождения? Как всегда, все началось с "кружечки пива с друзьями", а закончилось абсентом в модном клубе. Она ждала тебя на холоде сорок минут. Ты понимаешь? СОРОК МИНУТ. А потом она еще не поленилась найти тебя.
   Ты хоть понимаешь, как хреново ей было смотреть в твои глаза? Сто пудов, ты помнишь, как, несмотря ни на что, она смогла прошептать тебе: "Пойдем отсюда?".
   Чего отворачиваешься? Вспомнил?
   Но расстались вы не поэтому.
   В тот день друзья впервые уговорили тебя попробовать проститутку. Помнишь, как ты отказывался? По-о-о-мнишь! Еще как помнишь!
   А потом ты сидел в кресле, шлюха делала тебе минет, а ты не испытывал ничего, кроме стыда и отвращения. В душе ты всегда был неплохим парнем, я то знаю. Как, наверное, никто.
   Вот.
   А помнишь, какие у нее были глаза, когда он вошла и увидела ЭТО?
   А эта проклятая шлюха продолжала делать свое дело. Если бы вдруг настал конец света, она бы, наверное, так и сдохла с членом во рту.
   Да только дело не в этом, правда ведь, приятель?
   Даже твои слезы не смогли вернуть ее.
   Знаешь, братан, а я ее понимаю. Если бы ты хоть раз в жизни сдержал свое слово... Всего только раз, ей больше было не нужно - все могло сложиться иначе. Да только проблема - в тебе. Ты всю свою жизнь, как зачумленный, отталкивал людей, которые любили тебя.
   Не спорь со мной, дружище. Все именно так и есть.
   Какое то время ты пил. Потом ты пытался извиняться. Да только все было зря, дружище. Все зря.
   Потом ты хотел порезать себе вены. Попал в больницу.
   А потом ты решил жить дальше. Что ж, в принципе правильно.
   Несмотря ни на что, жизнь продолжается, правда ведь?
   Да-а-а... Тяжело вспоминать о прошлом, правда? Ты давай, не стесняйся, нюхни еще.
   Ну вот.
   Хорошо, правда?
   Что? Ты все еще хочешь поговорить? ОК, дружище. Я то никогда не прочь. Только нюхни - и мы сразу же продолжим.
   Ну чего ты? Аккуратнее надо быть. Всю рожу в порошке измазал. Вытрись.
   Смотреть на тебя противно.
   Вот так то лучше.
   Ну что, продолжим? На чем мы там с тобой остановились? А-а-а, ну да, ну да. На том, как ты решил жить дальше.
   Помнишь, как после всего того, что произошло с тобой в тот месяц, ты решил жить назло всем? Разбогатеть. Иметь все самое лучшее - лучшую машину, лучшую квартиру, лучших женщин. Решил заняться бизнесом.
   Я то знаю, приятель, как это было нелегко. Как очень долго у тебя ничего не получалось. Как не было денег, и ты вынужден был жрать хлеб с маргарином вместо масла, и запивать все это водой из-под крана.
   Я все помню, дружище. Мне то можешь не рассказывать.
   Именно тогда мы с тобой впервые познакомились, так ведь? Конечно, не так близко, как сейчас, нет. Просто один из бывших однокурсников толкнул тему - неплохо было бы продавать наркоту. Хотя бы здесь, в коридорах университета. Дескать, и товар у него уже есть. Но нужен надежный товарищ, готовый и способный рисковать. По крупному.
   Я помню, братан, как ты сомневался. Попросил три дня на раздумья.
   Помнишь, как ты все эти три дня курил, сидя у окна?
   Я то знаю, в чем дело, дружище. ТОГДА, у тебя еще были принципы.
   А помнишь, как ты согласился?
   А ну-ка, приятель, смотри мне в глаза!
   Не хочешь? Да только от меня не скроешься. Я все тебе скажу.
   В конце концов, ты ведь сам этого хотел, не правда ли?
   Ты лучше нюхни еще. Так будет легче.
   Молодец...
   Так вот. Помнишь, как в тот день ты шел на встречу с однокурсником и думал о своих принципах? Помнишь, как ты шел и понимал, что хочешь рискнуть?
   А потом ты увидел его. Маленького, серого бродячего котенка.
   Помнишь, как ты взял его себе за пазуху? А как доверчиво и нежно он прижался к твоей груди? Как мяукал? А ты...
   Помнишь, что ты сделал?
   Помнишь, как ты зашел в первый попавшийся подъезд и достал котенка? О, я знаю, приятель - ты до сих пор помнишь его взгляд. Он иногда снится тебе по ночам.
   А помнишь, как ты сомкнул пальцы на его тоненькой шее, и что было силы, сжал их?
   Я знаю, ты помнишь. Помнишь, как ты всей рукой, от пальцев до плеча, чувствовал агонию маленького беззащитного зверька. Твоя правая рука иногда до сих пор трясется по ночам.
   Не надо... Не говори ничего. Поверь, я знаю, что это было не так легко. Пожалуй, даже потруднее, чем ударить человека ножом в глаз.
   Помнишь, как ты потом опустил голову, и посмотрел на дело своих собственных рук?
   У котенка был высунут язычок.
   Его правый глазик был полузакрыт, а левый смотрел прямо на тебя. Помнишь? Помнишь, какой укор ты увидел в нем?
   Конечно, помнишь, что я несу? Такое не забывается, правда?
   А потом ты пошел на встречу с однокурсником, и сказал ДА.
   Уже через год ты был богаче, чем кто-либо еще из твоего окружения. У тебя появились бабки. Большие бабки. Помнишь, как ты подружил со мной половину своего курса? Веселое было времечко, правда, дружище?
   Тогда же ты и сам подружился со мной поближе.
   Что ж, тебе необходимо было удовольствие, братан. И Я дал тебе его. Столько, сколько ты и хотел.
   Приятель... Давно хотел сказать тебе... Знаешь, у меня много друзей. Но ты самый близкий. Давай, нюхни еще раз. Доставь себе удовольствие.
   Через три года ты был уже очень богат.
   И очень жаден.
   И чем тебе помешал твой однокурсник? Ведь вы делились пополам.
   Что?
   Он греб слишком много под себя?
   Ну что ж... Если ты так говоришь, то я, пожалуй, поверю тебе.
   А помнишь, как он смотрел на тебя там, в лесу? Как он говорил, что ему ничего не надо, что он уже накопил столько, что ему хватит на всю жизнь? Помнишь, он даже предлагал тебе поделиться?
   Да только тебе не нужны были свидетели, правда, кореш?
   Нюхни еще.
   Молодчага!
   Глотни чуть-чуть вискаря.
   Вот это вкус, правда, дружище?
   Но я то лучше, да?
   Я знал, что ты согласишься. Знал, дружище. Спасибо за комплимент, братан.
   С тех пор, дружище, ты убил уже огромное количество народу. Ты мне только вот что скажи - куда же подевалась твоя совесть?
   Э-э-э, да ты уже совсем никакой. Смотри не отключайся. Еще целых две дорожки осталось.
   Хотя... Две ты уже не осилишь. По глазам вижу, и даже не вздумай спорить.
   Давай еще одну.
   Ну? Кайф, правда ведь?
   Эй, ты что там, спишь что ли? А ну-ка проснись. Проснись, кому говорю!
   Неужели ты не слышишь, что звонит телефон?
   Вставай, мать твою!
   Хочешь, открою тебе секрет? Это звонит та девчонка. Одноклассница, помнишь? Она простила тебя, слышишь, нет? Вставай, придурок!!! Я ведь добра тебе хочу.
   Она простила тебя, понимаешь? По-настоящему простила. Она хочет быть с тобой.
   Знаешь, я ошибался, когда говорил, что никто тебя не любит. Я ошибался, признаю. Ты только проснись, слышишь?
   Дурачье. Какое же ты дурачье. Вот и телефон уже перестал звонить. Ладно.
   Дай, я подоткну тебе одеяло. Спи спокойно, приятель.
   И... До встречи завтра.
  
  љ Satanchild, april, 2004
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"