Литвинов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Чужие губы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о проституции в стиле критического реализма


Дмитрий Литвинов

ЧУЖИЕ ГУБЫ

   - Хорошо, садись, - училка кивнула ей, - Пять, конечно...
   Она пошла к своей парте. Да, сегодня она была в ударе: выдать пятнадцатиминутную лекцию на простенький вопрос! Пятерку она честно заработала. Впрочем, как всегда.
   Училка посмотрела на часы:
   - Что ж, запишите домашнее задание...
   Это уже можно было пропустить: все равно дома до него руки не дойдут. В конце концов, домашнее задание оно для того и домашнее, чтобы его игнорировать. Если язык хорошо подвешен, то с гуманитарными предметами проблем никогда не возникнет. А если есть еще и голова на плечах, то и все остальное - фигня.
   Прозвенел звонок, и народ плотной толпой ринулся из класса. День был в самом разгаре, погода стояла прекрасная, и никто не хотел торчать в узких школьных коридорах ни одной лишней секунды.
   А она пошла к классной. Год заканчивался, и у нее было много забот. Надо было собрать деньги на выпускной, заказать альбомы, найти хорошего фотографа, что-нибудь придумать для последнего звонка. Поначалу весь класс взялся за это с примерным рвением, но прошло немного времени, первый порыв угас, и все опять пришлось делать ей. Она не расстраивалась: ей нравилась эта возня, не лишенная смысла.
   ...По дороге домой она не пропустила ни одного магазина, профессионально присматриваясь к украшениям и косметике. Деньги были, но дома, и пока она только выбирала. Это заняло больше времени, чем можно было предположить, и когда она пришла домой, было уже четыре.
   Мама суетилась на кухне, отца не было. В последнее время она почти его не видела: он много работал. Но это ее устраивало, по крайней мере, не нужно было выслушивать его вечное дребезжание о том, что она слишком много говорит по телефону, носит слишком короткие юбки и слишком долго гуляет. Она улыбнулась: знал бы отец, как она гуляет. Вот только откуда же он узнает? Не Андрей же ему расскажет!
   ...Обжигаясь горячим супом, она поглядывала в окно на снующих туда-сюда людей и еще успевала краем глаза посматривать на маму. Добрая, заботливая мама, но совершенно отставшая от жизни. На какое-то мгновение к чувству нежности примешалась жалость, но мама просто не могла быть другой, и жалость исчезла.
   - А он симпатичный... - не оборачиваясь, произнесла мама.
   - Кто?
   - Ну, тот парень, который заезжает за тобой.
   Андрей, что ли? - подумала она и небрежно бросила:
   - Да...
   Мама помолчала.
   - Чем он занимается?
   - Не знаю... - она одним махом допила чай и встала, - Извини, мам, я тороплюсь, поговорим как-нибудь в другой раз. Ладно?
   - Ладно...
   В своей комнате она начала приводить себя в порядок. Женщина может прихорашиваться бесконечно: то тут подтереть, то там подмазать. Два часа прошли незаметно.
   На улице дважды просигналила машина. Она выглянула в окно и увидела Андрея, стоящего у своей белой десятки.
   А он действительно симпатичный, - подумала она и помахала ему рукой.
   Мама уже ждала в коридоре:
   - Пошла?
   - Да.
   - Ночевать-то придешь?
   - Не знаю... Но если что, я у Нади.
   Мама промолчала. Ей не очень нравились эти поздние гуляния и ночевки у подруги, но это стало уже привычным.
   - Ну пока, - сказала она и выпорхнула из квартиры.
   Андрей церемонно чмокнул ее в щеку и галантно распахнул дверцу машины. Они немного покатались, он купил ей мороженого, а потом отвез на квартиру.
   Дверь им открыл высокий мужчина лет тридцати. Не скрывая восхищения, он оглядел ее с ног до головы и пригласил войти.
   - Сергей, - назвался хозяин.
   Андрей представил ему свою спутницу, после чего все прошли в комнату. Тут уже все было приготовлено по первому разряду: приятная музыка, стол с закусками, вино, шампанское.
   Вечер был замечательный. Сергей беспрестанно шутил, рассказывал анекдоты и смешные истории из жизни. Андрей не отставал от него. Оба делали все, чтобы создать непринужденную атмосферу. И это им превосходно удавалось. Ей оставалось только смеяться, пить и закусывать.
   Время летело быстро. За окном сгустились сумерки. Сергей включил светильник. Комната потонула в мягком розовом свете и от этого стала еще уютнее.
   - Можно, я позвоню? - спросила она.
   - Конечно, - Сергей протянул ей сотик.
   Она вышла в коридор. Не потому, что в комнате ей мешала музыка, а чтобы посторонние не слышали ее разговора:
   - Мама?.. Это я... Да, все нормально, я у Нади... У вас как?.. Ну ладно... Хорошо, до завтра... Пока...
   Вечер продолжался.
   Она не заметила, как исчез Андрей. Только услышала, как осторожно хлопнула за ним входная дверь, но тут же забыла об этом. Сергей осмелел и, отставив в сторону бокал с недопитым вином, полез ей под юбку. Она улыбалась.
   И когда он выключил свет, она улыбалась...
   Она улыбалась на следующее утро, стоя под душем. Она была молода, красива и желанна. О чем еще можно было мечтать? Она жила так, как хотела, и это доставляло ей удовольствие. Красота, ум, деньги - все это у нее было. Все, чего бы ей не захотелось, она получала. Она была счастлива.
   Сергей еще спал после долгой ночи. Она и сама понежилась бы еще в постели, но надо было идти в школу. Еще никогда не случалось, чтобы она прогуливала, или опаздывала. И не случится.
   Одевшись, она вышла и осторожно закрыла за собой дверь...
   ...Как обычно на переменах народ дурью маялся. Кто-то с кем-то миролюбиво переругивался, кто-то рассказывал пошлый анекдот с бородой, кто-то разглядывал журнал, одновременно обсуждая новый альбом Hi-Fi.
   Только Лева, как всегда, не принимал во всем этом участия. Он в одиночестве сидел за своей партой и, устремив невидящий взгляд на доску, думал о чем-то своем. Он буквально излучал спокойствие и уверенность. Ей вдруг показалось, что он намного старше их всех. И намного мудрее. Опытнее. Что сделало его таким? Что он видел в жизни? О чем думал?
   Как бы то ни было, все в классе считали его просто ужасно комплексующим отморозком.
   Из задумчивости ее вывела Надя:
   - Пойдешь сегодня гулять?
   - Когда?
   - Да после уроков.
   - Пойду.
   На том и порешили.
   Остаток рабочего дня прошел незаметно. После занятий она забежала домой перекусить, подкраситься и переодеться. Заглянула в зеркало и подумала: Ты как всегда выглядишь великолепно, - подмигнула сама себе и выбежала на улицу.
   Она шла не торопясь, уверенно и грациозно. Она знала, что все прохожие мужского пола старше двенадцати лет смотрят в первую очередь на нее, а потом уж на все остальное, и это радовало.
   Надя уже ждала ее. Она тоже была очень даже ничего, но все же не настолько.
   - Что-то народ не подтягивается.
   - А кто должен быть?
   - Оля хотела прийти, да Шурик с Лешей. Будем ждать?
   - Ага, дождешься их... Пошли, пусть пеняют на себя. Уж мы-то себе кого-нибудь найдем.
   Она оказалась права. В маленьком кафе под открытым небом, где они ели мороженое, к их столику подошли два парня, по виду тоже выпускники, а может уже студенты.
   - Мы не смогли придумать предлога, чтобы подойти и познакомиться, - сказал один из них, - Поэтому подошли просто так. Можно присесть?
   Познакомились. Их звали Игорь и Виталий.
   - Можно просто Виталик, - улыбнулся он.
   Парни оказались вполне приличными по жизни, довольно приятными в общении и, самое главное, не прижимистыми. Без разговоров купили еще мороженого, коктейлей и себе по пиву. Для начала.
   День обещал быть прожитым не зря. Она почувствовала, как рука Виталика легла на ее колено. Рука была горячая и мокрая: Виталик волновался, видно, у него был не такой уж богатый опыт в амурных делах. Она сделала вид, будто ничего не произошло: обычно это приводило к усилению натиска. Прием сработал и на этот раз: рука поползла выше. Но тут, резко затормозив, всего в паре метров от их столика остановилась машина. Виталик вздрогнул и убрал руку.
   Она обернулась. Из своей десятки вылезал Андрей. Позвякивая ключами, он подошел к столику:
   - Привет всем!
   Пододвинул к себе стул от соседнего столика и уселся. В наглую отхлебнул коктейль из стакана, но сделал это с таким ангельским выражением лица, что вызвал не возмущение, а улыбки.
   - Я Андрей, - представился он и пожал руки парням, - Я тебя по всему городу ищу.
   - А мы тут уже два часа сидим, - сказала она.
   - Оно и видно, - он бросил взгляд на почти пустые пивные бутылки, - Я, конечно, дико извиняюсь, - обратился он уже ко всем, - но, наверное, я ее у вас уведу. Ты ведь поедешь со мной?
   Она кивнула.
   - Вы не возражаете? - спросил Андрей.
   Игорь не возражал, а Виталик только криво улыбнулся: бессмысленно спорить с человеком на белой десятке, если у тебя в кармане только жалкие остатки техникумовской стипендии.
   Андрей встал и картинно протянул руку:
   - Прошу!
   Она тоже поднялась:
   - Приятно было познакомиться. Надеюсь, еще увидимся.
   Она одарила парней ослепительной улыбкой, подмигнула Наде и пошла к машине. Она оставляла подругу в меньшинстве, но была уверена, что та справится: не впервой.
   ...Машина замерла перед новым домом, выстроенным совсем недавно. Дом сиял нетронутой белизной стен и зеркальными стеклами в окнах.
   - Ого, шикарно!
   - Внутри еще шикарней, - сказал Андрей, вылезая из машины.
   Он оказался прав. Стены в подъезде были выложены мрамором, а от внутренней отделки квартиры захватывало дух: это была сказка.
   На этот раз Андрей ретировался сразу, и она немного растерялась, оставшись наедине с Олегом - крупным мужчиной неопределенного возраста, так как чувствовала, что великолепие интерьера затмевает ее собственное великолепие.
   Но чувство уверенности в себе скоро вернулось, в том числе благодаря и стараниям хозяина, который оказался очень чутким и предупредительным.
   Они поболтали о том, о сем. Выпили. А потом он на руках отнес ее в спальню. Он был замечательный. Такой внимательный и нежный. Никогда раньше ни с кем она не испытывала ничего подобного.
   А потом он принес ей шампанского...
   Потом они лежали в темноте, слегка касаясь друг друга руками и изредка обмениваясь парой ничего не значащих фраз.
   Это было блаженство. Она испытывала небывалое удовлетворение и покой. Она могла бы так лежать вечность. Ей уже больше ничего не было нужно в этой жизни. Она знала, как будет там, в раю...
   Он погладил ее по руке:
   - Давай еще...
   - Не надо...
   - Давай.
   В его голосе послышался приказ, и в ней проснулось упрямство:
   - Нет.
   - Да, - жестко сказал он, приподнимаясь на локте.
   - Я не хочу.
   - Какая разница! - грубо прикрикнул он, и свободной рукой схватил ее за плечо.
   - Пусти! - она вырвалась и вскочила с кровати, - Ты не смеешь!
   Он вдруг расхохотался. Но приступ веселья прекратился так же внезапно, как и начался.
   - Смею! - Он поднялся, могучий и волосатый, как горилла. Все его обаяние исчезло, остался лишь сильный самец. Было темно, но она различала его силуэт на фоне окна. Он приближался, нависая над ней, как скала. Ей стало страшно. Она закричала. И тут он ударил ее. Наотмашь. Хорошо хоть, что не кулаком, и не во всю силу. Но он немного не рассчитал, и удар пришелся не по щеке, а выше. Ладонь накрыла глаз, да так, что искры посыпались.
   - Ты - шлюха! - рявкнул он, - Подстилка! Отрабатывай деньги!
   Он схватил ее за плечи и повалил на кровать.
   Через несколько минут все было кончено. Тяжело дыша, он отвалился в сторону и почти сразу уснул.
   А она всю ночь не сомкнула глаз. Слезы текли и текли, пропитывая соленой горечью волосы и подушку. Она плакала от боли, обиды и унижения. Впервые в жизни она почувствовала, что над ней надругались. Просто использовали и выбросили. Да еще и обозвали. Она - шлюха!?! Никогда! Да, она ведет довольно вольный образ жизни, получает от Андрея деньги, которые он, вероятно, получает от таких вот ее друзей. Но не более того. Это ведь не профессия. Это... это...
   Она не могла признаться даже себе, что это - уже образ жизни.
   А слезы все катились и катились.
   Несколько раз она порывалась встать и уйти. Но благоразумие брало верх: ей некуда было пойти. Тем более - ночью. Тем более - этой ночью.
   Не раз и не два ей приходила в голову мысль убить это чудовище, дрыхнущее без задних ног рядом с ней. Сделать это было просто: пойти на кухню, взять ножичек и вжик-вжик. Но не хватало решимости. Было страшно. Да и все тот же здравый смысл подсказывал: по всей квартире ее пальчики. Правда, что будут делать менты с ее пальчиками, неизвестно, ведь она нигде никогда не светилась. Но эта мысль, почему-то ей не приходила на ум.
   Так прошла ночь.
   Она встала в шесть. Как можно тише, чтобы не проснулся Олег, оделась, по мере сил привела себя в порядок, хотя ничего не смогла сделать с синяком под глазом, и ушла.
   Больше часа бродила по просыпающемуся городу и думала.
   Шаги гулко отдавались в коридоре, школа была еще пуста. Но Лева уже был тут: он всегда приходил раньше всех, никто не знал, почему.
   Увидев ее, он кивнул в знак приветствия, а заметив синяк, невесело усмехнулся. Чуть-чуть, почти незаметно: лишь приподнялся уголок рта и дрогнули веки. Но ее бросило в жар: он все знал. Она не знала, почему так решила, но была в этом уверена.
   - Ударилась? - тихо спросил он.
   - Да...
   - Бывает...
   Он действительно все знал: когда он говорил эти слова, то имел в виду не синяк, а нечто большее и намного более важное.
   Ей на глаза вдруг вновь навернулись слезы, и она отвернулась, чтобы скрыть их. А когда снова повернулась к нему, он глядел в пол и думал о чем-то своем.
   - Бывает... - как эхо повторила она.
   Он кивнул. Он тоже на чем-то обжегся. Жизнь успела кинуть и его. Но где?..
   - Привет! - сказала Надя, - Ой! Что это у тебя?
   - Синяк.
   - Откуда?
   - В темноте на шкаф напоролась.
   Надя сочувствующе поморгала и шмыгнула носом:
   - Тебя твоя старушка искала. Вчера вечером. Я сказала, что ты уже спишь. Ты опять у своего Андрея была?
   - Да... - бесцветно сказала она. Ей надоела вся эта ложь, но остановиться она уже не могла.
   ...Она не помнила, как прошел день. А когда пришла домой, раздался телефонный звонок.
   - Я заеду за тобой в шесть, - сказал Андрей и отключился.
   Трубка выпала у нее из рук.
   Как? Опять? Она не может больше! Ни за что она больше не пойдет на это.
   Но как отказаться? Она знала, что не справится сама. У нее просто не хватит сил. Кто ей поможет? Родители? У мамы будет инфаркт, а отец устроит скандал. Надя? Пустышка. В лучшем случае поплачет для приличия. Но тогда кто?
   Она почувствовала, что осталась одна. Совсем одна. Наверно, именно от такого чувства волки воют на луну.
   Но тут перед глазами встал знакомый образ. Лева! Вот кто все поймет и поможет. Она вытащила свой органайзер и зашуршала страницами. Вот. Сняла трубку, набрала номер. Руки немного дрожали. От волнения.
   Длинные гудки...
   Где ты? Возьми трубку. Отзовись.
   Длинные гудки...
   Ну давай же! Ты должен!
   Гудки... Гудки... Гудки...
   Из приемника доверительно нашептывали Руки вверх:
   Чужие губы тебя ласкают,
   Чужие губы шепчут тебе,
   Что ты одна, ты одна такая,
   Чужая стала сама себе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"