Литвинов Игорь Петрович : другие произведения.

Один день из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обычный, как тогда казалось, солнечный день, на улице стояла жара, люди торопливо передвигались по тротуарам большого города, спеша по своим делам, машины стояли в пробках. На все это из окна своего офиса смотрел наш герой, высокий, неуклюжий брюнет, который предпочитал задерживаться на работе, вместо того чтобы гулять с друзьями и встречаться с девушками. И вот как всегда в свой обеденный перерыв он любил смотреть в окно на спешащих куда то людей, рассматривая по возможности каждого. И вот в этот, ничем не примечательный день началась наша история. А началась она с того что наш герой увидел в толпе людей очаровательную девушку с рыжими волосами, которая грациозно передвигалась по улице о чем то мечтая. Наш герой сразу влюбился, это была любовь с первого взгляда, ему захотелось с ней познакомиться, но он не знал как...
   И вот каждый день он смотрел как эта девушка проходит мимо его окна он так не решался выбежать, остановить ее, познакомиться и пригласить ее. Он уже начал отчаиваться как в один прекрасный день его попросили съездить в реакцию и дать объявление в газету, но так как у нашего героя было много работы, он отложил эту поездку на обед. Сильно заработавшись он посмотрел на часы, вдруг резко встал, взял деньги, документы и выбежал из своего офиса, он как и планировал побежал в редакцию... Распахнув дверь здания он выбежал на улицу, и налетел на ту самую рыжеволосую девушку на которую долгое время смотрел из окна. Они оба упали у нашего героя выпали все документы. Он резко поднялся, помог встать девушке, быстро собрал бумаги, извинился и побежал. Девушка смотрела ему вслед...
   Наше герой бежал изо всех сил, он чувствовал что он опаздывает, но из головы у него не выходила та девушка. "Она в близи еще прекррасней, а какие красивые глаза" - думал он. Он понял что наверное это судьба, и пообещал себе что если он увидит ее еще раз то он обязательно с ней познакомится. С такой мыслью пролетали его день за днем, он все ждал когда же она пройдет мимо его окон, но девушки все не было... И вот уже прошел месяц... второй... третий... Наш герой уже думал что больше никогда не увидит ее и она останется лишь в его воспоминании... И вот очередной рабочий день, наш герой завален работой, но все равно изредко бросает взгляд в окно, время близится к обеду и вдруг... Глаза нашего героя загораются, на лице появляется ослепительная улыбка, сердце его забило еще сильней... Он увидел ее, ту в которую он влюбился с первого взгляда, ту к которой с которой он не решался подойти. Сразу же в голове замелькали мысли надо идти, а вдруг она не захочет знакомиться и просто молча пойдет дальше? "Нет, надо хотябы постараться" - думал наш герой. И вот он выбежал на улицу, и как раз ему на встречу шла она, она узнала его, и улыбнулась глядя на него. Наш герой остановился, он смотрел на девушку и не мог заставить себя говорить, девушка тоже смотрела на него улыбаясь. Она поздоровалась с ним и представилась, назвав свое имя, в ответ наш герой дрожищим голосом произнес свое имя и предложил пойти прогуляться. Они пошли дальше по улице вдвоем о чем то разговаривая, иногда посмеиваясь. Вдруг наш герой резко остановился, посмотрел на часы, он понял что обед уже давно закончился и он опаздывает на работу. Он объяснил все девушке, предложил ей встретиться вечером, на том же месте где когда то он внезапно на нее налетел, спеша по делам. Развернулся, и побежал на работу, оглядываясь на девушку, он жа смотрела ему вслед до тех пор пока он не слился с толпой людей, спешащих по своим делам.
   Вторая половина дня, для нашего героя показалась вечность, он с нетерпением ждал конца рабочего дня, поглядывая через каждую минуту на часы. И вот минутная стрелка застыла на цифре 12, настало ровно 5 вечера, конец рабочего дня. Наш герой быстро встал и побежал, он побежал искать цветы, обежал все магазины но они все были закрыты, но вот он увидел что 1, последний магазин, только начал закрываться, он быстро побежал к нему и начал уговаривать продовщицу продать ему букет роз, но она отказывалась, говорила что уже рабочий день закончился, но он настаивал, говорил что вопрос жизни и смерти, наконец продавщица согласилась и продала букет. Наш герой довольный побежал на встречу с девушкой.
   Девушка подойдя к месту встрече немного удивилась то что нету ее нового знакомого. "Значит задержался на работе" - подумала она. Решила подождать, 10 минут... 20... 30... его все нет, "наверное чего то испугался и не пришел" - подумала девушка. Только собралась уходить, как видит вдалеке бежит он. Он подбежал к ней, сказал прости, объяснил всю ситуацию, она в ответ улыбнулась, взяла его за руку и они пошли гулять. Они не знали куда идут, да им было все равно на это, ведь они вместе им хорошо друг с другом. Они разговаривали, обсуждали все, наш герой рассказывал ей про свое детство, она ему про свое. Они шли по направлению к набережной, тут девушка потянула его за руку и сказала - "Пошли я покажу тебе одно очень красиваое место". Они пребрались через забор, пролезли сквозь заросли кустов и перед ними открылся замечательный вид. Берег из песка, спокойное море, закат, и не далеко от моря, на берегу, лежало бревно, вынесенное морем на берег. Они подошли к нему и сели. Дул легки теплый ветрок, пахло морем. Наш герой, крепко обнял девушку, они смотрели на закат, продолжали разговаривать, обсуждали свое будущее. Затем девушка посмотрела на нашего героя, а он посмотрел на нее, провел своей теплой рукой ей по щеке и тихо сказал "Я люблю тебя!". И нежно нежно поцеловал ее в губы. После поцелуя, девушка открыла глаза и тоже сказала ему "Я тебя люблю!" Наш герой крепко прижал ее к себе сказал "Я никогда не брошу тебя", девушка почувствовала что она теперь под надежной защитой. Они еще долго сидели смотрели на закат и на бескрайнее море..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"