Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 2. Ужин и побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша узнала, кто же тот прекрасный спаситель. Но это только добавило проблем.

  В офис я буквально влетела. Наткнулась взглядом на шефа, покорно кивнула и даже не бросив в кабинете сумку, пошла к нему.
  
  - Маш, что случилось вчера?
  
  - Просто несчастный случай, - вздохнула я, указывая на содранные руки, - на ногах еще хуже. Что-то серьезное?
  
  - Да не особо, но мне нужны отчеты по вашему отделу, сегодня Барин приехал.
  
  - Кто?
  
  - Алексей Баринов, глава нашего холдинга. Сидел в своих европах и ничего не надо было, а тут явил нам светлый лик, что б его, - пробурчал Семен Моисеевич и поджал губы.
  
  Алексей... не, не может быть. Бред. Просто совпадение. Да и я бы знала, я тут уже три года работаю.
  
  - Отчеты подготовлю, но там все было в порядке, они так и так в общем доступе. С этим вопросом можно и к Виталику.
  
  Виталик - это мой личный помощник. Студент маркетолог, работает за еду и много опыта. Но крайне толковый мальчик. Так что как получит диплом, буду уговаривать шефа брать в штат. Нам такие нужны.
  
  - Тогда я жду. И текучка, не забываем. Да, Маш, тебя редактор искала. Загляни еще и к ней, - Семен Моисеевич посмотрел на меня поверх очков и жестом указал на дверь. Мол, свободна.
  
  И я полетела к Наденьке, моей чудесной редакторше. Такая вот девушка "хорошо за сорок" с первого взгляда. А на деле отличный специалист. Умеет зацепить читателя. У нее я вела колонку для одиноких дам, сильных, уверенных, успешных, которым не надо "взамужсрочно". Эту идею Надежда подала хорошенько перебрав на корпоративе. Но, как всегда, попала не в бровь, а в глаз.
  
  - Надь, я тут, - приветствовала я, заглянув в ее кабинет, - шеф говорит искала?
  
  - Да, Маш, у меня мысль, просто бомба! - распущенные светлые кудряшки, едва достающие до плеч, глянцевый блеск для губ и суетливость, вот ее портрет, - давай ты со своей новой тачкой и Рюшкой попозируешь Сане, а мы статейку напишем про то, что и не замужем жить отлично, м?
  
  Саня, это наш штатный фотограф. Молодой, да лихой, веселый парень. Вечно или с похмелья, или принял, или лечится. Зато снимки шедевральны.
  
  - Ну у меня даже слов нет, Надь. У меня это и мама прочитать может... я, как бы, не замужем это... не специально, если что, - протянула я с сомнением.
  
  - Да понятно, встретишь ты своего принца, суть не в этом. А в том, чтобы поддержать других баб. Маму предупредишь. Ну, ты просто идеально подходишь, - начала канючить Надя, включая все свое обаяние.
  
  - Премия. И по рукам, - я непреклонна.
  
  - Хорошо. Мои девочки тебя наберут, - с облегчением согласилась она, видимо, я даже продешевила.
  
  - Ой, Надь, а ты знаешь Баринова? - уж эта-то точно знает. Она медийная до мозга костей.
  
  - Конечно. Ох, мужик зазноба, конечно. Но суровый. Вчера такой всем разгон устроил.
  
  - А он не блондин, случайно? - не теряя надежды спросила я.
  
  - Да, хочешь фотки покажу? Мы его снимали, давал интервью же, он не часто в России, - она уже уткнулась в монитор, - ну иди сюда, вот он.
  
  Тваааю мать! С экрана смотрел лукаво улыбаясь мой утренний водитель. Ну все. Попала ты, Машка. А он же приедет вечером, я тут даже не сомневалась. Да, можно было догадаться, у него и домище вон огого, и парк, и охрана, и прислуга. Блин, что ж делать. Мужик-то серьезный, ему что не так скажешь, выкинет, и без выходного пособия. А я еще ипотеку не выплатила.
  
  Так, ладно, дышим ровно. Проблемы будем решать по мере поступления. Пока никто никого никуда не выкидывает и вообще. Прощаемся с Надей, ножки в ручки, топаем в свой кабинет. У тебя, дорогая, еще работы более чем много.
  
  *****
  
  Зазвонил телефон. Шесть вечера. Пунктуальность, конечно.
  
  - Орлова, - голосок не дрожи.
  
  - Маш, - весело и энергично проговорил Баринов, - готова?
  
  - Да. Я все закончила, - улыбаемся и машем.
  
  - Тогда жду внизу, - да ему рекламу для антидепрессантов записывать, ей богу. И повесил трубку.
  
  Так, губы блеском, волосы расческой и вперед. Все будет хорошо. Корректно объясняем, что с начальством нини. И все встает на свои места. Да и ладно, поужинать, это просто поесть, что такого. Лифт, турникет-пропуск, выходим. Ну, конечно, у самого входа, вот он, белый АМГ, стоит. Улыбнуться, помахать, сесть в машину.
  
  - Мдаа... - протянул Баринов, видимо обратив внимание на выражение моего лица, - интернет великая сила.
  
  - Угу, - кивнула.
  
  - Ни о чем не знал, ничего ввиду не имел, все исключительно случайно, - со смехом поднял руки Баринов, - но домой сейчас везти тебя не планирую. Столик нас ждет.
  
  - Я обещала ужин, я готова, - стала немного расслабляться, - просто... там все на ушах, а я с тобой ужинать. И ты же мой начальник. Все это как-то...
  
  - Не, Маш, я не твой начальник, совершенно, я начальник начальника начальника твоего начальника, это другое. Я узнал, что ты тут работаешь, когда пробивал права. Так что не переживай, - он обезоруживающе улыбнулся. А ведь прихорошился. Темно-серые брюки по фигуре, светлая рубашка, массивный ремень. И от него вкусно пахнет. Так, мысли не туда.
  
  - Поехали, - я улыбнулась в ответ. В конце концов, и не в такие передряги попадала. И вообще, Орлова, ты о чем? С какого момента ужин с шикарным мужиком стал считаться передрягой? Это приключение!
  
  А мы ехали. Баринов импульсивностью в вождении не отличался, скорее наоборот. Ну, конечно, куда ему торопиться. Его вот точно подождут.
  
  - Маш, - зыркнул на меня Алексей, - а как ты относишься к прогулкам под луной?
  
  - Обычно. Слушай, я гуляю много, каждый день, - хихикала я, - и не только под луной, но и под дождем, снегом, ветром, палящим солнцем и разок даже под град попала, - уже откровенно хохотала.
  
  - Да уж, - поддержал мой тон Леша, - я и забыл. Слушай, с тобой весело. Ты бываешь серьезной? - он накрыл мои пальцы своей ледяной ладонью. - что-то с кондиционером переборщил, - поморщился Баринов.
  
  - Когда волнуюсь и нервничаю - нет, - мне понравилось его касание, кажется, даже немного покраснела.
  
  - Все, приехали, - бодро сообщил Алексей и остановился на парковке. Знаю это место. Брава-де-Палма. Маленький уютный ресторанчик, с тихой музыкой, отличной кухней. Он немного в отдалении от центра, так что народу там немного. Особенно в будни. Баринов открыл мне дверь и протянул руку. И как только я вышла из машины, наклонился и тихо проговорил, едва касаясь моей щеки, - мне нравится волновать тебя.
  
  И как ни в чем не бывало, закрыл дверь, предложил локоть. Вот, значит, как. А торкнуло, так-то. Еще бы, красивый, опытный мужик тут передо мной расшаркивается, говорит всякое. Еще бы я не попалась на это все. Вот интересно, где подвох...
  
  До нашего столика, к счастью, находящегося в самом углу, проводили моментально. Я доверила заказ Баринову, а сама погрузилась в размышления.
  
  - Тебе нравится работать? - милый и вежливый вопрос, спасибо. Еще надо о погоде поговорить, просто обязательно.
  
  - И да, и нет. Расскажи лучше о себе?
  
  - В целом, что пишут обо мне в сети, все недалеко от истины, - улыбнулся Леша, - положение и деньги получил по наследству. Много путешествую. Я не из тех героев, кто из ничего стал всем, - он уже смеялся. Так, а я домой прихожу, лезу в интернет и читаю все про него.
  
  - У тебя есть братья, сестры?
  
  - Да, две младших сестры и старший брат. Сестры давно замужем, живут далеко от меня. Да мы и не были никогда особо близки, у нас слишком большая разница в возрасте. И в мировоззрении. Брат, кстати, живет в России. Мы с ним поддерживаем отношения, - почему-то поморщился Алексей.
  
  - А почему ты не женат?
  
  - Сразу к делу, - поднял бровь Баринов, - потому что не хотел. Еще ни одна женщина во мне не вызывала этого желания. А почему ты, мало того, не замужем, тут все понятно, почему ведешь колонку?
  
  - И что это тебе понятно? - возмутилась я.
  
  - Просто еще не встретила того самого мужчину. Маш, не обижайся попусту. Ты красивая, образованная, воспитанная. Обеспеченная. Выходить замуж именно нужды у тебя нет. Значит ждешь чувства. Как и я. Но колонка меня поразила, - и снова улыбается. Очень обаятельный, вокруг него словно облако какого-то магнетического очарования. А я уже начала думать, каково будет, когда он меня поцелует...
  
  - А что колонка? Знаешь, женщинам всегда требуется поддержка, чувство, что все не так страшно, не так плохо. Каждая, и я тоже, поверь, боится остаться одна, никому не нужная, неприкаянная. И очень тяжело в такой обстановке. Все давят. И вот читая, что можно жить спокойно и радоваться, быть счастливой и без брака, они успокаиваются. Я считаю, что лучше быть одной, с друзьями, любимой работой, увлечениями, целями в жизни, чем под пятой доморощенного тирана в растянутых трениках. Потому и веду эту колонку, поддерживая тех, кто решил для себя так же. - Фуф, все сказала!
  
  - Похвально. Я как-то не задумывался об этом. А какие у тебя планы на будущее? Чего ты хочешь? - и посмотрел в глаза, спокойно и серьезно. Словно ему и правда это важно.
  
  - Пока жить как есть, мне нравится. Потом... может поездить по миру, хочу научиться фотографировать, рисовать. А потом... может и правда, встречу свою любовь. Может у меня будут дети. И домик в пригороде. Тогда заведу еще пару собачек. Как-то так мне видится будущее.
  
  - Прямо пасторальная картинка. А по тебе и не скажешь, - иронично поднял бровь Баринов.
  
  - Я не чувствую себя особенной. Серьезно. Все люди, в целом, одинаковы. Их мало что отличает друг от друга. Одни и те же цели и желания. Просто кто-то их принимает, а кто-то нет.
  
  - Так ты, значит, приняла? - он подался в мою сторону. Как-то это все в сочетании двусмысленно прозвучало.
  
  Я не нашлась, что ответить. Благо, принесли еду. Было вкусно. Практически сырой лосось, лишь опаленный, для запаха, свежие овощи с проростками в бальзамике, с грушей и вялеными помидорами. И вино. Сложно от такого оторваться. Баринов же довольствовался стейком слабой прожарки и картофелем.
  
  - Хочешь десерт? - спросил Леша, - или еще вина?
  
  - Нет, спасибо, - я улыбалась, - все было чудесно. Но мне пора домой. Там Рю ждет. - а внутри меня уже скребся опасный червячок сожаления. Все так быстро закончилось. Но это же и к лучшему.
  
  - Тогда поехали, - бодро выдал Баринов, подзывая официанта.
  
  В машине мы особо не разговаривали. Но было очень комфортно, так спокойно и приятно. Мне казалось, что знаю его уже много лет. Леша остановил АМГ у самого подъезда, откинулся на спинку кресла и посмотрел на меня. Так пронзительно и долго. Если бы взгляд был материален... ох, нет, мысли мои совсем не туда.
  
  - Еще раз спасибо...
  
  - Ты не это хочешь сказать, Маша, - в его глазах блеснуло, словно алое пламя.
  
  - Что ты от меня хочешь?! - я буквально выдохнула эти слова.
  
  Он подался вперед, накрывая своей ладонью мою. Второй рукой притянул к себе, запуская пальцы в волосы, поглаживая затылок. И поцеловал. Нежно, мягко, пробуя на вкус, осторожно. Я сжалась как маленький испуганный зверек. Но он не отступил. Отпустив губы, тронул шею, подбородок, продолжая гладить, словно утешая. Я невольно застонала. И снова он коснулся моего рта, еле задевая языком, уговаривая раскрыться. Перебирал пряди моих волос, проводя пальцами по шее, плечам. Потом вдруг остановился и отстранил меня, о чем я искренне пожалела. Посмотрел пристально в глаза.
  
  - Тебя. Просто я хочу тебя, - сообщил он сиплым шепотом.
  
  О, сказать, что это было соблазнительно, это как назвать океан лужицей. Я еле дышала, сердце колотилось, все вокруг немного плыло. Но поступила просто эталонно. Для старшеклассницы. Открыла дверь и выбежала из машины. Нырнула в подъезд, полетела к лифту. Словно он за мной погонится. Дура ты, Машка, ой дура.
  
  Ввалилась в свою квартиру, до этого провозившись с замком, ручки-то тряслись. И сползла по стеночке. Я, пожалуй, с удовольствием там и осталась бы. Уж слишком много потрясений за последние два дня. Но Рюша залезла на меня со всеми лапами и старательно вылизывала, местами прикусывая от удовольствия. Ну конечно, надо же гулять. А я и так задержалась.
  
  Трусливо выглянув в окно убедилась, что Алексей уехал. Рюша побежала за поводком.
  
  - Ладно, пошли, дурында, - ободряюще потрепала ее по шее, и пристегнула карабин.
  
  До соседнего парка было недалеко. А опустившаяся на город прохлада, после жаркого дня, в сочетании с ароматом роз настраивала на светлые мысли.
  
  Мы с Рю припозднились и обычной нашей собачьей компании не встретили. Сначала кидала ей мячик, пока обеим не наскучило. В итоге шла по тропинке, а белобрысая бегала рядом, что-то нюхала, время от времени взглядом проверяя, в порядке ли ее хозяйка. А то, знаете, мало ли что. Почему-то, четвероногие уверены, что их двуногих друзей всегда хотят украсть. Самый большой страх Рю, это если она поднимет голову от очередной собачьей "записки", а мамки-то и все, след простыл.
  
  *****
  
  В интернете про Алексея Баринова было очень много всего. Разного. И, самое трудное для меня, море шикарных фотографий. В том числе без рубашки. Мамо. А вживую он еще лучше. Как же теперь уснуть...
  
  Получается, что Баринов младший на постоянной основе проживает в Швейцарии. В России у него родители и часть бизнеса. Ведет активную светскую жизнь. Встречается с моделями, актрисами. Послужной список неплох. Да уж. А тут я. Может эта, я ему на органы нужна? Увлекается коллекционированием предметов старины, в основном редкие книги. Занимается благотворительностью.
  
  Точно, мужчина мечта. А я, как дура, позорно сбежала. Ну, все, упустила ты свое счастье, Машка. И так чудом перепало, а теперь... больно нужна ему такая психичка. Хотя, мы и с Рюшенькой отлично проживем. И работы куча, и дел, и планов. Так даже лучше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"