Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 15. Темные знамения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знамения тьмы повсюду, Темный придет. Его чувствует каждый. Дети ждут своего отца, Господина.

  С самого утра Андреа с Бариновым уехали. Меня, конечно же, оставили тут, правда, под охраной. Благо, вампиры не досаждали своим присутствием. Я просто сидела и продолжала учиться. Так проще ждать. Вообще, я человек действия, так что оставаться на одном месте - это тяжело не то слово. А особенно трудно чувствовать себя этаким муравьем. Даже не так, опять, милым домашним котенком который определенно несет некоторую ценность и даже дорог. Но ничего, буквально ничего не может. Разве что или нагадить в тапки, или быть милой киской. Не более того.
  
  Я услышала странный звук, то ли птица какая-то кричала, не понять. Оторвалась от планшета, обернулась, никого нет. Чудится уже, поди, устала. Надо выпить чайку и сделать перерыв. Поставила чайник и вышла на веранду. Поймала взгляд одного из чистокровных из моей охраны. Вентима. Конечно, Андреа чужих к себе не пустит. Хотя, сейчас уже не понять, кто свой, а кто нет. Ну, по многим причинам. Улыбнулась вампиру и помахала, получив еле сдерживаемое отвращение в ответ. И они-то меня будут защищать?..
  
  Вздохнула, вернулась на кухню, налила себе чаю, зеленый с мелиссой, то что мне сейчас нужно. Вампирские законы сложные, запутанные, мне не совсем понятны их мотивация и логика. Просто когда читаешь законодательство РФ, например, все понятно, проблема, максимум, запомнить. Но тут же три различные, считай, расы или породы, даже не знаю как назвать это... и все со своими аспектами.
  
  Кстати, нашла ответ, как я должна, по закону, поступить, если вдруг буду беременна двойней. Обратиться к главе клана, тот выносит вопрос на совете. И в зависимости от того, достаточно ли крепок мой клан, чтобы сдержать двух инсанов младше ста лет, будет вынесено решение. Если оно будет отрицательным, второго ребенка придется отдать на попечение совета. Но не убить. Нельзя убивать святое дитя Темного. Но если инсан замечен в нарушении невероятно строгих правил, то он будет будет убит на месте.
  
  Потому передача инсана из рук семьи считается подписанием смертного приговора. Никто не будет так внимателен и осторожен с чужим ребенком. Просто малышом. Просто обладающим невероятной силой, скоростью и магическими способностями. И совершенно психически неустойчивым. С одной стороны во мне вскипела ярость, а с другой... хотелось, чтобы это меня просто не коснулось. Чтобы вернулся Марк, я забеременела, родила одного малыша, сыночка с волшебными зелеными глазами, как у папы. И вложила в него всю свою любовь, и... и все чтобы было хорошо.
  
  Я повторяла все это в себе как мантру, когда возвращалась с чашкой чая в руках в гостиную к разложенным листам и планшету на столе. Поставила питье на стол и уставилась на мобильный телефон старой модели. Такой, кнопочный, нокия. Сейчас такие детям и бабушкам покупают. Откуда он?
  
  Даже не вибрация, ее легко услышат вампиры, просто загорелся экран, смс.
  
  "Не включай звук, заряжай незаметно, никому не говори. Даже брату."
  
  Слеза упала на экран. Я судорожно вытерла телефон о футболку. Нельзя раскисать. И показывать свое волнение тоже. За мной точно наблюдают.
  
  "А камеры в гостиной?" - я набрала сообщение, отправила и замерла.
  
  "Там небольшой сбой;)) ты скучаешь по мне?"
  
  "Схожу с ума! Ты в порядке?"
  
  "Телефон никому не показывай, скоро камеры заработают. В вашей спальне их нет. Я в порядке."
  
  "Андреа уехал на встречу с кем-то из секты Темного, это не подстава?"
  
  "Подстава. Пусть. Так надо. Темный действительно возвращается. Мы можем только смиренно звать."
  
  Я не знала, что на это ответить. Для меня все было дикостью. Какой вообще такой Темный бог?! С другой стороны, буквально несколько месяцев назад я бы рассмеялась, услышав про вампиров, магию, чары. А сейчас это не просто часть моей жизни, это равно как неотъемлемо, так и обыденно. Так может и религия не просто верование, а есть действительно существующее божество. Страшно и странно пока это себе представлять.
  
  "А ты вернешься?"
  
  "Не знаю. Я очень хочу. Но есть вещи сильнее моих желаний. Проси Темного Господина, молись ему каждый день. И я буду молиться."
  
  Что с моим Маркусом?! Что происходит с гордым и грозным инсаном? Молиться? Он вообще с ума там часом не сошел? Я даже не знала, что ответить... просто спрятала телефон в карман просторных треников, которые великодушно привез Леша, забыв, что я на пару размеров меньше. Явно куплены в супермаркете. Как же тут не хватает Риты, та бы нормальную одежду выбрала. Хотя, кто-то просто избалован.
  
  Пусть братья были и несколько авторитарны, жестки, не всегда интересовались моим мнением, я всегда была окружена заботой. Моя безопасность ставилась во главу угла. А желания, в итоге, исполнялись. Может так и должно быть? Ну, если мужчина любит свою женщину...
  
  Леша вернулся к вечеру. Злой как черт.
  
  - Захватили Марко! Как вообще?!
  
  Я опять не нашлась что ответить. Баринов в ярости метался по гостиной, в которой я все так и сидела с планшетом и своими записями.
  
  - Кто захватил?
  
  - Темные! Это полноценная секта, организация, второго инсана нам хватило мозгов не отпускать...
  
  Вампир встал за моей спиной, облокотился на спинку стула, на котором я сидела. Пару сделал пару глубоких вдохов.
  
  - Я боюсь, Маш. Их больше. Это их милость, что мы все живы. Потому что грешно убивать просто так детей Темного... - он говорил тихо, быстро, словно это никто не должен был слышать.
  
  - Что конкретно вы узнали? И что с Андреа?
  
  - Андреа у них, как залог доброй воли, - помним-помним, сама такой была, на словах, а на деле же... ох... как все плохо... - выдвинули требования, частично. Требуют отказаться от родов и кланов, ибо дети все равны перед отцом. Совет упразднить, вся власть служителям. Вновь возобновить поиск оаме, и никаких ограничений. Если инсан убил, значит Темный так решил. И все в этом духе. И тут эта стычка с советом... мы обезглавлены...
  
  Я слезла со стула, повернулась к вампиру, встала коленями на сиденье и потянулась к нему. Уж что я усвоила за это время, оаме может помочь успокоиться. Даже если она не совсем твоя. Леша рассеянно погладил меня по голове, давая себя обнять. И продолжил.
  
  - Мобилизоваться и принять бой... в любом случае, даже если получится, то с большими потерями. Это можно попробовать. Или принять их правила. Понимаешь, мы думали об этом... дело в том, что в современном обществе не получится скрыть вампирскую сущность, если не ограничивать себя и инсанов, обращенных. Ну а ты представляешь, что будет, если люди узнают, что есть и вампиры?
  
  Представляю, читала об этом в учебнике, там вполне внятные и однозначно негативные прогнозы очень хороших аналитиков. Но вслух говорить не стала, просто кивнула и еще крепче прижалась к главе клана. Это действительно страшно и утопия. Раньше не было такой развитой цивилизации и людей. И Темный, видимо, был такой исторический персонаж, прикрывал. Он всегда говорил, если судить по вампирской библии, что счастье требует тишины.
  
  Темный бог учил своих детей скрывать свою суть от людей, чтобы не вызвать зависть и обиду у тех, кого создатель одарил меньше. У магически одаренных людей был свой покровитель. Вообще, как оказалось, пантеон стражей Земли был немал, пятеро. Но они пропали вскоре после их предводителя, отца вампиров. Кстати, помнится, там было что-то и про возвращение Темного домой! Надо обязательно освежить в памяти. Меня тогда так пробрало на эмоции, еще Андреа со своими стихами о смерти нашего отца. Да уж, уже нашего. Я так привыкла к вампирам, но при этом остаюсь же совсем человеком. Почему Марк просит меня молиться? Будто он услышит? Ведь каждый день его дети взывают к нему, и Господин остается глух к ним.
  
  - Леша...
  
  - М? - он подхватил меня на руки и усадил на диван, сам устроившись рядом, так, чтобы смотреть мне в глаза.
  
  - А... а как молиться Темному?
  
  - Маш? Ты чего?
  
  - Скажи.
  
  - Я не знаю, как людям это делать, - вампир вздохнул, - я ищу в себе темноту и взываю к нему. Но ни разу не слышал ответа. Хотя... знаешь, когда сильно плохо, помогает. Просто найти в себе сумрак, изначальную суть, погрузиться в нее. Как перезагрузка, что ли, подумаю, как точнее тебе объяснить.
  
  - Спасибо. Наверное и правда, людям это совсем никак не сделать, - я пожала плечами и улыбнулась брату. Я скучала не нему, волновалась.
  
  - А ты не хочешь меня покормить? - лукаво усмехнулся Баринов, - а я тебе расскажу все. Нам пока тут сидеть до утра в любом случае. До этого времени мне надо принять решение...
  
  Я молча встала и направилась на кухню, судорожно придумывая, чтобы приготовить. Набор продуктов в холодильнике я запомнила еще со вчера. И в морозилке точно был лосось, уже разделанный кусок. Его надо достать, сейчас. Думаю, спать сегодня никто не будет. А пока можно сделать фритату. Ну, и пусть что на ужин, зато быстро и очень вкусно.
  
  Поискала кофе, я с утра пила чай, а сейчас хочется взбодриться. Параллельно достала овощи, выбрав те, что любит Баринов, а это стручковая фасоль, цуккини, красный лук, конечно же и сладкий перец, еще нашла в заморозке кукурузу, должно быть хорошо. Многие пытаются добавлять во фритату сыр, но это, как по мне, кощунство. Только немного пармезана посыпать. Его я нашла уже тертым, в пакете. Пойдет.
  
  Нарезала овощи и кинула на сковородку, в это время занялась кофе. Его надо было сначала помолоть, у Андреа на кухне была только ручная кофемашина, где забиваешь рожок самостоятельно уже помолотым кофе. Ну, так вкуснее.
  
  Телефон жег мне карман. Хотелось посмотреть, вдруг Марк что-то ещё написал. Но его брат мог зайти в любой момент. А он и зашел, устроился за небольшим кухонным столом, облокотился на него и наблюдал за мной. Его любимое занятие.
  
  Давно уже заметила, что братьям так лучше думается, когда они смотрят на меня, а еще лучше перебирают мои волосы, пальцы, гладят. Действительно, котенок.
  
  - Знаешь, я думаю, надо дальше вести переговоры и обсуждать условия, - задумчиво проговорил Леша, - хотя бы потянем время.
  
  - Как ты с ними связываешься?
  
  Баринов достал точно такой же телефон, как и у меня. Цвет, модель, все то же. Он протянул мне аппарат.
  
  - Почитай. Может быть увидишь что-то, незаметное мне.
  
  Но я не увидела. Простые требования, Андреа выдадут только в случае согласия на переговоры, в обмен на представителя "мертвого закона", так и написали, дословно. Я подняла глаза на Баринова, ну конечно, это будет он. Кто еще?.. Все внутри похолодело.
  
  - Переговоры, значит?
  
  - Переговоры. Я силен, Маш, и готов действительно менять и меняться, договариваться. Ценю жизни. Они настроены хорошо. Эта агрессия была исключительно для того, чтобы ослабить, припугнуть, показать могущество. Просто так убивать никто не будет.
  
  - Тем более тебя, да?
  
  Хотелось запустить в него чашкой, в которую я планировала налить кофе. И убежать к себе рыдать. А это, кстати, неплохая идея! Я со всех сих швырнула чашку в стену и с воплем "да пошел ты!" полетела в спальню. Там нет камер. И Леша оставит меня поплакать.
  
  Долетела за пару секунд, со всех сил грохнула дверью, еще немножко покидала вещи, но уже одной рукой, второй доставая мобильник.
  
  "Я хочу поговорить" набрала быстро и тут же отправила. Продолжила рыдать, Леша все слышит, если я рано успокоюсь, поднимется.
  
  "Я тоже мечтаю услышать твой голос, но пока не один. Что-то случилось?"
  
  "Алекс пойдет завтра на переговоры в качестве лидера вампиров под "мертвым законом"!!!"
  
  "Ты в спальне?"
  
  "Да."
  
  "Не спи. Сегодня он точно ляжет спать. Уйдешь, как заснет, уж постарайся чтоб устал. Иди смело в лес. Охраны сегодня уже не будет. Я буду ждать звонка."
  
  Не знаю, наверное мне было неприятно обманывать Лешу. Но свой выбор я уже сделала и давно. Растерла слезы по щекам и спустилась. Извинилась. Спасибо вампиру, тот выключил плиту. Я спокойно доготовила еду, налила кофе, села с ним. Мы ели молча, не глядя друг на друга.
  
  - Не бойся, ты останешься под защитой кланов, - проговорил Баринов, глядя в пол.
  
  - Ты идиот, - рыкнула я, - ты серьезно думаешь что я за свою шкуру волнуюсь? А ничего, что в этой секте мой будущий муж? Что глава моего клана, мой любимый брат, тоже сейчас туда пойдет?! Рисковать собой! Ты можешь не вернуться, Маркус... - я осеклась. Он не обещает больше вернуться... он... Темный, если ты меня слышишь, возьми что угодно, только верни Марка, сохрани жизнь Леше, пожалуйста!
  
  Я сникла, обхватила голову руками и постаралась собраться с силами. Моя паника никому не поможет. Почувствовала дыхание на своей шее.
  
  - Маш, спасибо... - вампир не касался меня, но стоял вплотную, - когда есть к кому возвращаться... так легче.
  
  - То есть, решение ты принял.
  
  - Да, принял. Завтра пойду к ним. И постараюсь сохранить как можно больше жизней.
  
  - Хорошо. Спасибо тебе. Ты лучший глава клана, какого можно было только придумать. Пошли спать?
  
  - Иди, я еще немного подумаю и посоветуюсь с доверенными.
  
  Я кивнула, чмокнула его в щеку и спокойно пошла в спальню. Не надо вызывать подозрений. Пока почитаю про молитвы и про Темного подробнее.
  
  
  *****
  
  Легко сказать, дождись, пока вампир уснет, и сама, при этом, не вырубись. Но я смогла. Читала про религию. Да, и правда, в каждом творении Темного есть его часть, изначальная тьма. Вот с ее помощью и можно связаться с божеством. А уж отвечать или нет он решит самостоятельно.
  
   Я шла по ночному лесу, охраны и правда не было. Странно. Взяла в руки телефон, набрала номер. Гудок. Гудок.
  
  - Маша, - я закрыла рот рукой и облокотилась на ближайшее дерево, - ну скажи что-то, - в голосе инсана промелькнули нотки нетерпения.
  
  - Марк... - я замялась, - я... тут.
  
  Знаете, бывает такое, когда чего-то ждешь, получаешь в руки и не знаешь, что с этим делать. Я так хотела услышать этот голос. А теперь не знаю, что говорить.
  
  - Ты в порядке?
  
  - Да. Просто... я так скучаю...
  
  - Я тоже, девочка, - он ощутимо потеплел, - за Алекса не переживай. Пусть взывает ко Тьме в себе и все будет правильно. Мы не настроены вредить ему.
  
  - Мы?
  
  - Да, Маша, мы. Пока мы на разных сторонах баррикад. Это ничего не меняет между нами, но все меняет между мной и Солар и вообще последователями "мертвого закона".
  
  - Ты же... ты не серьезно?
  
  - Серьезно. Успокойся, все под контролем и все правильно. Просто нам давно пора меняться. И сильно. Ты же не хочешь, чтобы наши дети могли погибнуть из-за глупой шалости?
  
  - Да, но... а как же сохранение вида в целом? Инсаны опасны, они легко убивают, людей, вампиры раскроются...
  
  - И пусть. Мы высшая раса, венец, творение Темного Господина.
  
  - Маркус! Что ты там куришь?! Ты серьезно сейчас?! - я сорвалась на крик и тут же осеклась, чего доброго Леша услышит.
  
  - Маша, ты просто многое не понимаешь. Ты читаешь книги, которые тебе дал чистокровный, материалы, которые подготовил Арик. Понятно, что твои взгляды формируются в рамках "мертвого закона". И я признаю его необходимость в отсутствие Темного. Но он уже слышит нас, своих детей, я ощущаю его каждой своей клеточкой, он зовет, он скоро будет здесь.
  
  Его тон, голос, так изменились, и в то же время, такие родные, свои... Маркус говорил спокойно, не ощущалось сумасшествия, фанатизма. Он проговаривал прописные, по его мнению, истины. И мне так хотелось ему поверить. Но почему же тогда Леша ничего не чувствует?..
  
  - Марк, ты не вернешься?
  
  - Маша... не сейчас... расскажи мне просто, как ты... что ты сегодня делала? Я только хочу слышать твой голос.
  
  Я рассказывала про книги, про готовку, про стихи, Андреа, молчала про Лешу. Незачем это сейчас поднимать. Ничего такого не случилось, а значит и говорить не о чем. Поделилась впечатлениями о поместье Вентима, стихах и фресках Марко.
  
  
  *****
  
  Не помню, как добралась до постели. Я еще долго после того как повесила трубку сидела в лесу под деревом. В итоге кое-как нашла в себе силы раздеться, даже не пошла в душ, а просто выключилась рядом с Лешей. Утром он разбудил меня, поцеловал, прижал к себе и тоже пообещал вернуться. А я осталась лежать в постели.
  
  К вечеру приехал Андреа, застал меня в том же виде. Заставил выпить кровь любви. Я не хотела смотреть на него. Охрана вернулась. Не знаю, почему они вчера уходили... но после ночного разговора я совсем расклеилась. Все попытки держаться, делать все что от меня зависит провалились с треском.
  
  - Маша, - Андреа зашел тихо, даже не заметила как, - у меня есть новости. Алекс вернулся в поместье Вентима. Я сейчас уеду, будем обсуждать предложение Верных... совет это или не совет, уже не суть. Не бойся, охраны много. Просто сиди и не высовывайся. Новости тебе будут передавать мои люди, нас, наверное, долго не будет.
  
  Вампир уселся на край постели. Казалось, что он сейчас погладит меня по голове, но не стал. Только устало улыбнулся.
  
  - Верные Дети Темного Господина, вот как они себя называют, или просто Верные. На данный момент ни один клан не подтвердил связи с ними. Но это явно изменится, когда их позиции будут укреплены.
  
  - Андреа...
  
  - Мари, Темный здесь, я чувствую его. Я ощущаю его темные крылья за спиной. Все переменится, но это великое счастье! Новая эра для нас!
  
  Они все сошли с ума. Определенно. Это какой-то бред, горячечные припадки.
  
  - Я хочу поговорить с Алексом. Позвони ему.
  
  - Нет. Не позвоню. Ему нужна холодная голова. А ты просто останься здесь, приготовь еще пасту, у тебя отлично получается. Почитай историю, законы, погуляй в лесу, за тобой присмотрят. Прими то, что ты тари. Не больше и не меньше. И твоя задача не мешать господам. Поняла? - ноздри вампира раздувались, у него даже дыхание ощутимо сбилось во время сей пламенной отповеди. Вот только с чего это он так?
  
  - Поняла. - Я старалась говорить спокойно, всем своим видом показывая покорность и смирение. Споры с ним ничем не помогут, наоборот.
  
  - Мне кажется, я понимаю, почему братья Солар так жаждут тебя, - усмехнулся Андреа.
  
  А я подняла бровь, мол, ну и почему же?
  
  - Ты сейчас не перечишь, умная девочка, но в глазах у тебя плещется огонь. Что задумала?
  
  - Еще ничего. Тебя это все равно не касается. Если это все что ты хотел сказать - иди вон! - я искренне вспылила. Он не имеет никакого права!
  
  - Ну и характер, - рассмеялся вампир, - вот только что ты будешь делать, малышка, без защиты своих мальчиков?
  
  - Уж на тебя найду управу! Я смотрю ты только зубоскалить горазд! - но что-то в его словах меня не просто насторожило, напугало, ввергло в панику. Он явно что-то знает. И определенно что-то задумал.
  
  - Ты в моем доме, не забывайся, - резко сменил тон Марко.
  
  - Мой брат тебя вытащил, чтобы ты смог оказаться здесь и запугивать беззащитную женщину, а не сдохнуть у сектантов. Мой будущий муж рискует всем, чтобы твой и другие кланы не так сильно проредили Верные. Это ты не забывайся, Андреа! - вот откуда у меня только силы берутся?.. Я в ярости подалась к нему, а вампир резко вскочил и пулей вылетел из комнаты, оставив меня одну.
  
  Я неторопливо свернулась в клубочек и продолжила свое супер концептуальное занятие. Лежать и смотреть перед собой.
  
  
  *****
  
  Такой родной, теплый запах, привычный, приятный. Он забрался ко мне под одеяло. Ну и пусть что я сплю без одежды. И это просто сон. Но так приятно, пусть это только грезы, прижаться к любимому, такому долгожданному мужчине. Главное не проснуться, не спугнуть это видение.
  
  Самое ужасное, когда тебе снится нечто чудесное, волшебное, столь желанное, и вдруг что-то будит тебя. Или кто-то. Кошмар. Вот как со мной сейчас. Вот только сон мой прервал тот, кто мне и снился. Маркус целовал мои волосы, лицо, руки, прижмал к себе и освобождался от одежды.
  
  Скорее, хочу ощутить его кожу на своей, как можно быстрее. Я буквально заскулила от восторга, повернулась к нему, вцепляясь, обнимая и тут же помогая раздеваться. Мой любимый тут, Темный, спасибо что ответил на мои мольбы. Маркус подмял меня, одной рукой расстегивая ширинку, второй опираясь на кровать. Нашел мои губы, я застонала от восторга.
  
  Вампир двигался быстро, тут же укусил, я освободилась чуть раньше, но и он не заставил себя долго ждать. И тут же перевернулся на бок, облокотившись на локоть, улыбнулся. Надо было, наверное, что-то говорить. Но и так же все понятно. Я рассматривала морщинки у глаз, губы, линию подбородка, будто изучая заново. Вампир провел согнутым пальцем по ключице, шее, запустил пятерню в волосы и мягко поцеловал. Так сладко и ласково.
  
  Но у меня не было столько выдержки. Я хотела своего мужчину снова. Он уткнулся в мою шею и рассмеялся.
  
  - Какая голодная, ммм, - вернулся к моей груди, - видимо, братик плохо старался в мое отсутствие.
  
  - Да пошел ты, - только и смогла выпалить я, нашарила простыню, чтобы прикрыться и попыталась вскочить на ноги.
  
  - Ну уж нет, - все еще со смехом, но уже с явно переменившимся тоном выдал инсан и повалил меня на кровать, - что опять не так?
  
  - Слезь с меня!
  
  - Неа, - Маркус легко удерживал мои руки, уселся на бедра и начал неторопливо целовать грудь, плечи, шею, время от времени слегка прикусывая клыками, все больше и больше насыщая кровь ферментами, - и пока не объяснишь почему взбесилась, даже не подумаю.
  
  - Я не спала с твоим братом!
  
  - Маш, это нормально, он пил твою кровь, так надо было. Я чувствую его запах на тебе, - инсан продолжал свои ласки, но руки предусмотрительно не отпустил. Хотя, ну вот что я ему сделаю...
  
  - Это не нормально. Он заботился обо мне... а я ждала тебя. А ты меня оскорбляешь!
  
  Я говорила сбивчиво, эмоционально, было действительно так обидно. Вампир конечно отпустил руки и просто обнял.
  
  - Ну прости, девочка, - он сказал это спокойно, даже обыденно, прижимаясь к моей щеке, - я так ревновал и беспокоился, что заранее смирился... прости.
  
  На этом инсан замолчал и перешел к более решительным действиям. Да, проголодалась тут не одна я. Жадный, страстный, оставил меня без сил. Он снова проткнул свой большой палец и дал мне кровь, все так же пристально и с видимым наслаждением наблюдая за процессом. Но на этот раз он не удовлетворился результатом.
  
  На секунду в глазах вампира блеснул огонек, он подхватил меня, усаживая на колени.
  
  - Теперь лучше так, - он надрезал себе запястье, почти также, как Баринов тогда в самолете и быстро приложил ее к моим губам, второй рукой разжимая челюсти, - пей.
  
  Я попыталась даже покрутить головой, но это оказалось бесполезно. В рот полилась его густая кровь с уже ставшим привычным вкусом и запахом. Честно говоря я ожидала по меньшей мере отвращения. Но... но не испытала его, наоборот. Вдруг принялась глотать. В отличие от чистокровного, у Марка с регенерацией дела были похуже, поэтому с полстакана крови я точно выпила. И не тошнило. Вот совсем наоборот.
  
  - Что это было?
  
  - Все хорошо, девочка, просто ты принимаешь мою кровь, это правильно, - нежно проговорил Маркус, он ласково гладил меня, так и оставив на коленях, - не бойся, не обратишься, все идет правильно, своим чередом.
  
  И снова поцеловал меня, прижимая к себе. После поправил волосы и отпустил в ванную. Я быстро ополоснулась, привела себя в порядок. Как только я вышла в спальню, Марк отправился в душ сам, а я пока оделась.
  
  Мы спустились на кухню, вот и пригодился зачем-то размороженный лосось. Я быстро сделала салат к нему, накрыла на стол.
  
  - Маркус, а как же охрана?
  
  - Ну, теперь, с пришествием Темного я могу немного побольше, чем обычно. Словом, они уверены, что меня тут нет, а ты мирно спишь наверху.
  
  - Ты утром уйдешь?
  
  - Нет. Я вернусь в клан, думаю что.
  
  - А как же...
  
  - Верные? Я остаюсь одним из них.
  
  - Я ничего не понимаю...
  
  
  *****
  
  Из всего рассказа Маркуса выходило примерно следующее. После того, как Темный бог исчез, естественно, началась паника. Война - это уже как ее следствие. И победители диктовали свои законы. В итоге клановая организация, ограничение инсанов и их обращенных оказались эволюционно целесообразнее. И такая система дожила до наших дней.
  
  Но Верные оставались. Пусть в тени, но заветы Темного Господина чтили и помнили, хотя понимали, что сила не на их стороне. Человеческое общество развивалось, как и вампиры, законы совершенствовались, как и органы управления. Были просчитаны аналитиками разные варианты развития событий.
  
  Если вам покажется, что никого и никогда не волновало угнетенное положение инсанов, то это вы зря так. Конечно волновало. И расхождение с заветами Темного в том числе. Но современное общество требовало максимальной конфиденциальности. Но варианты рассматривали, прорабатывали, просто не сильно разглашали это. Вот я в официальных материалах, например, ничего об этом не нашла.
  
  А Верные в этих исследованиях продвинулись. Внедрили инсанов в совет. Попробовали легальным путем начать что-то менять. Но не вышло. На переговоры никто с ними не пошел. Раскрывать себя как организацию было опасно, их бы убрали как и любых несогласных, та же Служба. Тогда организация принялась наращивать мощь. И начались нападения. Поддержкой кланов они не пытались заручиться напрямую банально потому что это опасно.
  
  Маркус первый, кто сумел пробиться к ним, и то, только потому что он инсан и отказался от клана. Они нападали наводя панику, ослабляя, внося разлад в ряды последователей "мертвого закона", и Марк, защищая отца, явил темное знамение. На несколько секунд он словно был осенен крыльями тьмы. И Верные упали перед ним, видя в нем знак Темного Господина. Инсан не мог не воспользоваться этим.
  
  Но знамения тьмы стали приходить и приходить. Он чувствовал возвращение отца всех вампиров, повелителя, каждой клеточкой своего тела. Взывал к нему, стремился. Это уже напоминало помешательство. Но и планы Верных пугали его еще больше. Любая утопия обречена. Не будет счастья для всех, и чтобы никто не ушел обиженный. Так не выйдет.
  
  Как только Марк сумел собраться с мыслями и чувствами, он предложил переговоры. Поручился за брата. Именно поэтому вокруг Баринова начали собирать коалицию активнее. Нужен был сильный лидер, способный контролировать кланы. Нападения прекратились. Но самое ужасное, Верные не так уж и заинтересованы в мирном решении вопроса. Несмотря на то, что завет Темного однозначно противоречит убийствам себе подобных, многие участники секты настроены агрессивно.
  
  Все дело в том, кто попадал в организацию. Отвергнутые кланом инсаны, их обращенные, вампиры вне закона. Которым приходилось скрываться, терять близких. Понятно, что лояльности от них было ждать как минимум странно. И знамения от Темного, одно за одним... это помутило рассудки окончательно. Потому Маркус и не был уверен, что выберется живым. Лидеры грызлись между собой постоянно, ему то едва ли не молились, то хотели оторвать голову.
  
  Когда Марк закончил рассказ, у меня вертелся в голове только один вопрос.
  
  - Слушай, я понимаю... идиотски звучит, но Темный...
  
  Инсан ласково улыбнулся и поднялся. За его спиной сгустилась тьма. Словно кто-то капнул чернила в воду, будто крылья за его спиной. Мне, наверное, должно было быть страшно. Но я испытала совсем другие чувства. Восхищение. Воодушевление. Восторг. Даже голова немного закружилась. И наваждение пропало.
  
  - Теперь понимаешь? Темный близко.
  
  Кивнула. А Маркус развеселился, перекинул меня через плечо и потащил обратно в спальню. И правда, чего время терять, мы уже поели, отдохнули. Я искренне рассмеялась, за что получила увесистый шлепок по заднице. Как же я его люблю. И такого, ведущего себя как мальчишка, и даже страшную глыбу льда, и страстного, нежного мужчину. Моего мужчину.
  
  
  *****
  
  
  С утра приехал Баринов, усталый, злой, но увидев брата просветлел.
  
  - Все, ты теперь не талисман для команды Верных?
  
  - Нет. Я вызвал на поединок Арти, - Марк подмигнул брату, - и победил этого труса. Как бы они не были уверены в том, что идут в верном направлении, верхушка за свои шкуры уж очень держится.
  
  И рассмеялся, а с ним и Леша. Да, как чудесно, когда мы все вместе, все тихо и спокойно, в порядке. Конечно, я понимаю, что все еще не кончилось. Но мой любимый и мой брат живы, мы вместе, все будет хорошо.
  - В итоге ты подставишь шею под клеймо Солар? - с улыбкой, но уже несколько напряженно поинтересовался глава клана.
  
  - Я Солар, для этого, брат, мне клеймо не нужно.
  
  - Не нужно, - задумчиво повторил Леша, - хорошо. Но присягнуть изволь.
  
  А вот это я уже видела, клятву верности. И темное сияние. И его тоже. Я тогда просто не поверила себе. Но теперь это очевидно. Братья с аппетитом поглощали блины, которые я напекла и обсуждали вопросы соглашения, новые законы. А я могла подумать, успокоиться. Признаться, эта передышка мне ой как нужна. Слишком много всего, эмоций, информации.
  
  Я с огромным удовольствием завела еще порцию теста и стояла у плиты, переворачивая блинчики. Налил, распределили по сковороде, через несколько секунд подцепил лопаткой, перевернул, стряхнул на блюдо, налил, распределил, пока кидаешь маленький кусочек сливочного масла на свежий блин в тарелке. И так много раз.
  
  - ...наш мир переменится, это очевидно. То, что от меня требуют Верные, невыполнимо, но суть не так уж и плоха, - я выхватила кусок беседы братьев, это говорил Леша.
  
  - Понимаешь, пока Темный не явит себя, все это просто грызня между его детьми. И не более того. Никто из нас не может претендовать на истину и говорить за нашего Господина. Вокруг и внутри только знамения, ничего конкретного.
  
  - Я тоже это чувствую, брат, - Баринов посмотрел в пол, потом на Маркуса, - мне надо будет опять ехать, сам понимаешь. Ты остаешься здесь?
  
  - Не знаю. Сейчас да, но пока лучше никому не знать, что я объявился. И Верным в особенности, - инсан поморщился.
  
  - Все прошло не так гладко?
  
  - Ну, смотря кого выберут новым главой... для кого-то, может, и гладко, - саркастично ухмыльнулся Марк.
  
  - Ты его убил?! - Баринов аж подскочил со стула, - ты прибил Арти? Лидера Верных?!
  
  - Да. И с огромным удовольствием, признаюсь. Разорвал его на мелкие части, буквально. За отца. За моих обращенных, за всех, кто погиб по вине его тупости и фанатичности.
  
  - И что теперь?
  
  - Теперь я отсижусь у Марко денек, а после... я на твоей стороне брат. На нашей. Я рад, что теперь инсаны и чистокровные равны. Так что после я помогу в переговорах. Не думаю, что у кого-то хватит сил со мной тягаться, и желания. Особенно после поединка, - Маркус говорил серьезно, спокойно.
  
  - Ты действительно сумасшедший...
  
  - Нет, - улыбнулся инсан, - впервые в жизни я уверен, что точно в порядке. Просто теперь мне есть за что сражаться. И я просто обязан победить.
  
  
  *****
  
  
  Напали на нас когда Леша уже уехал. Ночью. Тихо перебили охрану. Мне по сей день так жаль этих вампиров, они даже не знали, за кого, за что погибли. Не помню сражения, это произошло пока я спала. Я успела только увидеть Маркуса раздирающего тела. Секунду назад бежал живой вампир и вот это уже окровавленный кусок плоти. И пока тело летит в сторону, инсан уже рвет следующего.
  
  Это были Верные, пришли мстить за своего лидера. Они легко нас нашли, даже удивительно. Марк мог быть где угодно. Неужели они действительно успевают так пристально за всеми следить?..
  
  Нас спас Андреа, как это не удивительно. Он ворвался в спальню с мечами, кинул вторую пару Марку и пошел расчищать свою базу. Уже через час мы пили кофе внизу. Фантасмагорично вышло. Если бы Льюис Кэрролл видел это, он бы оценил. Трупы вампиры свалили в большую кучу во дворе. Но кровь все равно была повсюду.
  
  Мужчины пили кофе, а мне так вообще выдали кровь любви и накапали туда успокоительного. Хотя, это было именно то, что нужно. Зуб на зуб у меня не попадал.
  
  После приехали отряды Солар и Фламмарис, а за ними, буквально через полчаса, и Вентима. Но оставаться на базе все равно опасно, теперь Верные знают где Маркус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"