Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 3. Это еще цветочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баринов продолжает упорствовать. А Маша действительно не понимает, что происходит. Но игра уже началась. И уцелеть в ней будет не просто.

  Утро. Кофе с молоком в термокружке. Рю. Но никаких пробежек, просто по "делам". Грустные карие глазки и корм в миску. Ссадины подживают, можно и брюки надеть, белые. Блузка пудрово-розовая. Балетки. Завтракать нет сил. Мало спала. Где чертовы ключи от машины?! Опаздываю. К дьяволу макияж. Волосы в хвост. Духи. Звонок телефона.
  
  - Машенька, бери свое белое чудище на работу. Сегодня поснимаем вас, у Сани тут окно образовалось. Отряд красоты я уже вызвала. - Наденька, кто бы сомневался. Хорошо, что дома застала. Глянула на ногти, нормально, пойдет.
  
  - А к чему спешка? - поинтересовалась я.
  
  - Да у меня интервью сорвалось, будем тобой затыкать пустое место. Завтра с утра уже выйдет. Так что не тормози, статью хотя бы тезисно накидай на диктофон, девочки все расшифруют, поправят, сделают, - суетится и нервничает. Видать, реально беда с материалом. Ладно, сколько раз она меня выручала.
  
  Из дома мы вылетели с Рю пулей, та, довольная, устроилась на своем лежаке на заднем сиденье. Тваю мать, машину не помыла! Так, хорошо, пока пробка, статья. Назовем "10 причин быть счастливой и самостоятельной". Превосходно. Ну, что ж, свобода, возможности, саморазвитие... ну и всякое там. Затор быстро рассосался, и я въезжаю на парковку. А там уже Виталик.
  
  - МарьСергевна, ключики давайте, я ее на мойку быстренько, а вас уже ждут в редакции, красоту наводить.
  
  - Одна царапина, Виталь, и ты... ну, понимаешь, - пригрозила я.
  
  - Понимаю, у меня права с восемнадцати, тут близко. А Рю со мной? - с полными надежды глазами уточнил помощник.
  
  - Нет, она тоже красоту наводить, - умолчала, что на офис. И что понятие красоты у Рюнделя такое прям, свое.
  
  Скрепя сердце я оставила ключи, подхватила сумочку, Рю за ринговку и зашагала ко входу. Опять лифт, зеркало. А что, очень даже ничего. Пудровые оттенки мне к лицу, подчеркивают нежность и мягкость черт. Теплые тона выделяют глаза.
  
  Выйдя из лифта, я попала в цепкие объятия штатного отряда красоты. Итак, голубые джинсы скинни, высоченные шпильки, черный жакет. Волосы локонами, макияж с акцентом на глаза. С местом решили не заморачиваться, поставили BRZ на солнечный участок парковки и вперед. Я облокотилась на крыло, Рю у ног, я выхожу из машины, Рюша выглядывает из-за спины, я открыла капот, а белобрысая держит клатч в зубах и все в этом духе.
  
  Съемки шли весело. Все шутили, Рю отжала булку у прохожего, Саня так вообще был в ударе, вспоминал свою несостоявшуюся лондонскую фото-карьеру в красках и лицах. Ржали все. Так что счастье на лице даже и изображать не пришлось. А действительно, у меня очень хорошая, полноценная и насыщенная жизнь.
  
  И вдруг все затихли. А Рю вырвалась и побежала. Я бросилась за ней и... ну, конечно, Баринов. Собственной персоной.
  
  - Маша? - он трепал белобрысую предательницу по холке, подбирая конец ринговки, - вы с Рю восхитительны. - Улыбается. Поправил выбившуюся прядь. Мою.
  
  - Сспассибо, Алексей... - да черт, я ж его даже отчества не знаю!
  
  - Арикович, Маш, - он протянул мне шнурок ринговки.
  
  Второй побег, на этот раз публичный. Ааатлично! Чуть ноги не переломала на каблуках. Бросила машину. Маша! Ну что же ты! Стоишь в кабинке туалета и трясешся. Рю радостно попыталась попить вкусной водички из унитаза. Это немного отвлекло. Стук в дверь.
  
  - Маааш, - Наденька, конечно, кто еще, - выходи. И объясняйся.
  
  - Он ушел? - глухо уточнила я.
  
  - Барин-то? Ушел. Спросил, что это за цирк, и уехал. Он про съемки, а не про твое позорное бегство, - с явной долей сарказма выдала редактор.
  
  Я вышла. Да, глазки-то у Нади горят новой сплетней. Сенсационной прям.
  
  - Ничего объяснять не буду. Сейчас вернусь, доснимаем и я работать. Тему больше не поднимаем. Или ты мне не подруга!
  
  - Хорошо-хорошо! - подняла руки Надя. - Пошли давай, мне самой еще номер собирать.
  
  
  *****
  
  Я вернулась в офис, отдав ключи помощнику, чтобы завез Рюшу. Текучки накопилось, надо делать. Да и мониторинги готовы. Я засела плотно, даже пропустила обед.
  
  - Мария Сергеевна, - заглянул Виталик и положил ключи от машины и квартиры на стол, - я Рю отвез, ключи вот, и к вам тут курьер...
  
  Да, охапка роз. Красивые, кстати, бледно-розовые. Он что, сумасшедший? Ну, карточка. Сам написал, не секретарь, почерк, сразу видно, другой. Не в российской школе учился. "Не убегай". Он реально невменяемый. Хотя да, может извращенец просто, психички нравятся. Тут-то я да, впереди планеты всей, уверена.
  
  Я немного посидела, походила, посидела. Постояла. Ладно. Орлова, ты взрослая тетка. Соберись! Зазвонил телефон. Внутренний.
  
  - Маш, - Семен Моисеич, напряженный такой, - у Барина вопросы к тебе по отчету, требует на ковер, - а, ну кто бы сомневался, конечно. Ковер, значит. Хоть не сразу на стол.
  
  - Куда идти? И когда?
  
  - Уже ждет. Засел в кабинете генерального. Маш, - шеф понизил голос, - он с утра злой как черт. Просто кивай и улыбайся, может пронесет.
  
  - Спасибо, Семен Моисеевич, - сказала я ровно.
  
  Ой, сомневаюсь что пронесет. Ладно, на двенадцатый этаж, кабинет знакомый. Секретарь, кстати, у него свой, знойная брюнетка, как с картинки в глянцевом журнале. Ну, глупо было бы ждать другое.
  
  - Алексей Арикович, - прощебетала в трубку красотка, - Мария Орлова в приемной, - дождалась ответа, - хорошо. Мария Сергеевна, - это уже ко мне, - проходите, пожалуйста.
  
  Я зашла. Да, кабинет претерпел изменения. Вместо привычного по прежнему владельцу хрома, стекла и самомнения его украшал фундаментальный письменный стол с ноутбуком на нем. Пара картин, явно не репродукции. У окна переговорная зона. Все лаконично.
  
  - Нравится? - Алексей закрыл ноутбук и внимательно посмотрел на меня.
  
  - Да, стало как-то... ммм... благороднее, - пролепетала я.
  
  - Знаешь, я, кажется, впервые в жизни пользуюсь служебным положением, чтобы завоевать внимание женщины, - серьезно проговорил он.
  
  - Спасибо за цветы, очень красивые, - выдавила из себя улыбку.
  
  - Хорошо, - улыбается, - извиняться за вчера не буду. Тебе понравилось. - Вот даже и не знаю что на это ответить. Понравилось, да. И страшно очень.
  
  Встал. Черные брюки, в тон им тенниска. Баринов, как всегда, грациозен и бесподобен. Так, ладно, слюни подобрали. А он все ближе. Уткнулся в мою макушку, вдохнул. Прижал к себе и начал снимать резинку с волос.
  
  - Что ты дделаешь?! - голос предательски задрожал.
  
  - Соблазняю тебя. Получается? - прошептал практически на ухо, запустил руку в волосы и потерся щекой.
  
  - Слишком, - выдохнула я.
  
  - И еще, в следующий раз побежишь - догоню. Знаешь ли, это разжигает во мне инстинкт охотника, - он обвел большим пальцем мои губы, - будешь бояться, буду давить. А будешь прятаться - найду.
  
  - А ты ничего не перепутал, Баринов?! - взвилась я, отталкивая его. - То, что ты... ну, это ты, не дает никакого права так себя вести и решать за меня, и давить, и преследовать, и вообще! - я резко развернулась и почти побежала к двери.
  
  Незаметным движением он оказался передо мной, я наткнулась на крепкую грудь. От него пахло... ох, как же от него пахло. Парфюм на каждом человеке приобретает индивидуальную окраску. И вот этот запах... ох...
  
  - Нет. Не дает. Просто я схожу по тебе с ума. И не в силах держать себя в руках. - Он обхватил мое лицо ладонями и посмотрел в глаза, - но вижу, это взаимно.
  
  Во мне словно что-то оборвалось. Я ему поверила.
  
  - Маш, - он говорил тихо, - поцелуй меня.
  
  Закружилась голова. И дальше все было как в тумане. Потянулась к нему, прижалась губами к его, и... и словно утонула. Все тело пронзило предвкушение. Мучительное, сильное, всеобъемлющее, такое сладкое. От которого не скрыться, не перетерпеть, не отвлечься, не забыть. Сметающее все на своем пути.
  
  Я обвила руками его шею, прижимаясь всем телом. Леша подхватил меня на руки и опустил на стол. Обняла ногами, притягивая к себе все ближе. Хотелось раствориться в нем. Я вцепилась в короткие светлые волосы, и сходя с ума от страсти прикусила его нижнюю губу. Баринов охнул и резко отстранился. Коснулся рта дрожащей рукой, на которой остался красный след. Его зрачки расширились, превратив зеленые глаза практически в черные. И натурально зарычав набросился на меня.
  
  Теперь он не просто целовал, ласкал меня. Совершенно нет. Он подчинял, покорял, завоевывал. Ставил свою метку. Зазвонивший телефон Баринов просто смел со стола. Рубашка на нем уже была расстегнута, как и мой пиджак. Так и не переоделась со съемки. Я потянулась к его ремню. И тут все кончилось.
  
  - Нет, не так, - он бережно перехватил мою руку и поцеловал ладонь. Его голос звучал глухо. А вот меня словно ледяной водой окатили. Вырвала руку и слезла со стола, запахивая пиджак. Пуговиц не осталось. Гребанные пассатижи. Обуви на ногах тоже.
  
  Баринов повернулся ко мне лицом, чуть облокотившись на стол, и с интересом наблюдал за дальнейшими действиями.
  
  - Маааш, - протянул он. Издевается, гад, - да что у тебя в голове вообще творится?
  
  - Что надо! - рыкнула я и продолжила искать вторую туфлю. Пальцы на полах пиджака задеревенели.
  
  - Да остановись ты! - в сердцах прикрикнул Алексей.
  
  Он моментально оказался рядом и схватил меня, прижав к себе. Попыталась выдраться, но безрезультатно. Подождал, пока успокоюсь.
  
  - Маш, я не хочу так. Прямо на столе, как очередную секретаршу, - он скривился, - за стеной все слышно. Ты мне действительно очень нравишься, - он начал поглаживать мои пальцы, - и я безумно хочу тебя. Но мне важно, чтобы на этот раз было все как надо.
  
  - У меня сейчас в голове последний таракан, кажется, в обморок грохнулся, - хихикнула. Баринов расхохотался.
  
  - О, Темный бог, дай мне сил, - простонал он, корчась от смеха, - так, ладно. Как бы тебя вернуть на рабочее место, - резко сменил тон.
  
  Ну да, в таком виде продефилировать до своего кабинета прямо не лучшая идея. Растрепанные волосы, размазанный, некогда шикарный макияж, с мясом вырванные пуговицы на пиджаке, который был на голое тело. Без белья, то есть.
  
  - Ну, можно сказать, что вымаливала у тебя прощения за ужасный отчет и в приступах самобичевания рвала на себе волосы и одежду, - задумчиво протянула я, разглядывая себя в камеру телефона.
  
  Алексей, все в той же задумчивости глянул на обломки стационарного телефона у стола. Вздохнул. Выглянул за дверь.
  
  - Рита, сгоняй к Орловой в кабинет. Принеси ее одежду. Быстро и чтоб никто тебя не видел.
  
  Нифига, а почему он так уверен, что там эта одежда вообще есть? Может я так приехала?
  
  - Маш, я видел, что ты приехала в другом, это раз, - выдал Баринов на мой дикий взгляд, - во-вторых, ты бы так на работу не оделась, понятно, что в кабинете есть нормальная одежда.
  
  Он приблизился и поддев пальцем мой подбородок, заглянул в глаза. Мягко поцеловал, едва касаясь.
  
  - Сегодня едем ко мне. Возражений не приму, - и притянул меня к себе поближе, разместив руки на талии.
  
  - Зззачем? - пролепетала.
  
  - Ну, вообще, я хочу показать тебе свою коллекцию книг...
  
  - А, теперь это так называется, - хихинула и зажала руками рот. Ой, дорогая, язык тебя до добра не доведет.
  
  - Ты чудовище, Маша, - закатил глаза Баринов, - невозможное.
  
  К счастью в дверь тихо постучали. Рита принесла мою блузку. Все происходящее нервировало, пугало. Казалось каким-то нереальным. Нравился ли он мне? - да как может не нравиться такой мужчина? Приятны ли мне его ухаживания? - настолько, что я не в состоянии сохранять даже тень спокойствия. Но страшно ужас. А что будет, когда он уйдет? Я вообще жить смогу нормально?
  
  А такие всегда уходят. Мы разной породы, таких не скрещивают. Увлечься? - да, запросто. Поиграть в любовь, экзотика, страсть, драйв. Но женятся на себе подобных. Без исключений. Ох, и я точно права. Чувствовала, понимала, знала это. Но ничего не могла с собой поделать. От такого не отказываются.
  
  
  *****
  
  Моя машина осталась на парковки у офиса. Заехали за Рю, на этот раз я даже захватила корма для нее, игрушки, миски и запасной походный лежак. Себе тоже немного вещей. И быстренько душ, переодеться.
  
  Вышла и застала Лешу с Рю. Белобрысая чертовка забралась к нему на колени, не зря же он черное надевал. И сосредоточенно обтиралась, видимо, чтобы оставить побольше своей белой шерсти на одежде. Но Баринова это не смущало, наоборот, он с явным удовольствием почесывал ей шейку.
  
  - Готова? - кивнула, - тогда по коням, нам еще за ужином ехать. Я прислугу отпустил сегодня.
  
  - Даже так? - удивилась.
  
  - Не люблю лишних людей. Это дом моей семьи, а в моем такой толпы нет, только горничная, и та приходящая. Ну и он сильно меньше, конечно. А за участком и вообще следить не надо. Ну, увидишь, думаю, скоро.
  
  Я предпочла промолчать. Просто спокойно улыбаемся. И машем. Это мы умеем, любим, знаем, практикуем. Пока прокатывало.
  
  Мы и правда заехали в небольшой ресторанчик, откуда прямо в машину вынесли пакеты. А теперь прочь из города. Снова лесная дорога, где нас застали сумерки. Это было действительно волшебно. Я всегда мечтала жить за городом. Так красиво вокруг, упоительно чистый воздух, тишина, спокойствие.
  
  И, наконец, я рассмотрела резиденцию Бариновых. Огромный участок, длинный подъездной путь. Охрана. Очень много охраны. Видимо, они Лешу не смущают. Массивные откатные ворота неторопливо отъехали в сторону, пропуская белый АМГ. Мы проехали по асфальтовой дороге, с которой уже был виден подсвеченный особняк. Да, огромный, одной горничной тут явно не обойтись.
  
  - Да, мне тоже дом кажется излишне фундаментальным, - заметил мою реакцию Баринов, - но у нас действительно большая семья, нужно много места. К тому же, он очень хорошо охраняется. Так что тут и моя коллекция, у себя не храню ее, да и в целом спокойнее. Потому и не купил здесь что-то скромнее.
  
  - Понятно, - не нашлась что ответить я.
  
  - У тебя такой вид, - улыбнулся Леша, - испуганный. Не переживай, все хорошо. Ты тут уже была и ничего страшного не случилось.
  
  Баринов положил руку на спинку моего кресла. Такой собственнический жест. Но мне понравилось. Он оставил машину прямо на подъездной дорожке и отдал ключи охраннику, пока мы с Рю выходили.
  
  В доме и правда никого не было. Рю выпустили, все равно дальше забора не убежит. Хотя и наказали охраннику следить. А та, довольная, зарылась в ближайшую клумбу. Мы остались в гостиной. Ну, как гостиной, огромный такой холл, у меня в школе актовый зал был не больше. И принялись за распаковку пакетов с едой. На этот раз паназиатская кухня. Что ж, вкусно.
  
  Мы ели, смеялись, сходили посмотреть на книги. И правда, коллекция впечатляет. Леша так увлеченно рассказывал, и о том, как получалось заполучить каждый экспонат. И о содержании, истории написания, авторах, их судьбах. Я пораженно слушала, ловя каждое слово. Наверное, мне никогда в жизни не было ТАК интересно. А когда он расслабляется, проступает небольшой, еле ощутимый акцент.
  
  Баринов принес из подвала пыльную бутылку вина. Мы расположились с бокалами на диване. Я давно уже скинула обувь, Леша сменил одежду на мягкие домашние брюки и футболку.
  
  - Маш, расскажи про свою семью, родителей, почему ты решила жить здесь, - вдруг спросил Баринов.
  
  - Да а что там рассказывать, мама у меня культуролог, преподает в университете, папа инженер. Обычные люди. Я единственный ребенок. Уехала из родного городка сразу после окончания ВУЗа, поступила здесь на второе высшее, заочно. С родителями, конечно, перезваниваюсь, на праздники стараюсь или сама приехать, или вместе с ними где-то побывать. С более дальними родственниками не общаюсь. Как-то не сложилось.
  
  И вдруг увидела, что Леша совсем меня не слушает. Он замер. Потом приложил палец к губам, прося тишины. А вот теперь услышала и я. Возню во дворе. Молниеносно Баринов метнулся к противоположной стене и ловким движением схватил с подставки две катаны. Я думала они там для красоты. Вернулся ко мне.
  
  - Так, - тихим и уверенным голосом сказал он, - ты сейчас выходишь через заднюю дверь, она ведет в гараж, там находишь паджеро, ключи в замке. Садишься, пристегиваешься, блокируешь двери и летишь отсюда прочь. Быстро. Не останавливаясь, что бы не происходило. У ворот тоже не тормози, тарань смело, машина выдержит. В городе езжай в людное место, макдак там, не знаю, и сиди, жди меня.
  
  Не ожидала от себя такой реакции, спокойствия. Послышались выстрелы.
  
  - Чертовы люди, - в ярости выплюнул Баринов и тряхнул меня за плечи, - Маша! Все поняла? - кивнула, - бегом тогда!
  
  Я стартанула с места, босиком и с бокалом в руках. Вино догадалась бросить только у гаража. Мамочки, там же Рю! Высунулась наружу и тихонько позвала ее. Тут же меня сжали крепкие руки. Леша. Он зажал рот и зло прошипел, - "я же говорил, тихо". Но Рю уже бежала, умница моя. Леша схватил ее в охапку, пихнул в машину. Порывисто поцеловал меня и закинул на водительское сиденье. Ключи и правда были в замке.
  
  - Не останавливайся! Людное место! И жди, я найду тебя! - он говорил тихо, но ощущение было, словно он на меня кричит.
  
  За спиной Баринова оказалось двое в черных масках и с автоматами. Едва уловимое движение и один из них уже оседал, а голова откатилась в сторону.
  
  - Маша! Жми! - а вот теперь действительно кричал.
  
  Второй дал автоматную очередь, но выстрелы ушли в потолок. Мой ступор на этом кончился, завела машину, сцепление, передача, газ. Двери гаража разлетелись в стороны. Я объехала дом, выбралась на ту дорогу, по которой мы подъезжали пару часов назад. Ворота наполовину отодвинуты. Вокруг люди, лежат на земле. Стараясь не оглядываться вокруг и не думать ни о чем, я выехала на трассу.
  
  Включила дальний свет. На дороге никого не было. Так, дышим ровно. Рано приходить откату, я еще не в безопасности. Но руки стало ощутимо потряхивать. Морозит. Включила обогрев. Так, ехать, вперед. В город, дорогу помню. Там макдачная, сидеть и ждать там. Почему-то я была уверена, что Леша придет, обязательно. Вон он какой сильный и быстрый. Так уверен в себе. Все будет хорошо.
  
  И вдруг жуткой силы удар. Все завертелось, еще удар, и еще. Это переворачивается машина. Визг Рю. Божечки, как же страшно и жить хочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"